Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57076 2021-05-31 16:36:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

В смысле? К Лонгботтомам пришли потому, что они тоже подходили под пророчество, и Лестрейнджи надеялись что-то там узнать про Волда. Или я что-то путаю тут?

Строго говоря, в каноне об этом не говорится ни разу. Там говорится, что к аврорам Лонгботтомам пришли за информацией о Волдеморте (а авроры как раз в то время ещё искали его).

#57077 2021-05-31 16:37:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я вот что-то вообще не припомню в каноне резку жаб

Главное, что анон с медиками за это уцепился и всрался, а было это в каноне или нет — кого волнуют такие мелочи, пфф.

Отредактировано (2021-05-31 16:37:24)

#57078 2021-05-31 16:37:19

Анон

Анон пишет:

В смысле называть тонким юмором бытовой садизм — не обеление? Это у кого тут ещё призма.

Нет, не обеление.
Фредди Крюгер и доктор Лектор чувством юмора тоже наделены и активно пользуются, а уж они никакие не "бытовые" садисты, а самые настоящие.
Так что призма тут у тебя.

#57079 2021-05-31 16:38:24

Анон

Анон пишет:

Зачем же ты влезаешь и снова пытаешься доказать, будто я писал то, что не писал?

Я тебе ничего не доказываю и не приписываю, я вообще лично тебя среди других анонов не узнаю и отвечаю только на конкретные фразы из комментариев, ты о чём вообще? :really:

#57080 2021-05-31 16:38:47

Анон

Анон пишет:

Фредди Крюгер и доктор Лектор чувством юмора тоже наделены и активно пользуются, а уж они никакие не "бытовые" садисты, а самые настоящие.

Так есть разница между "бытовой садист с чувством юмора" и "это язвочка и чувство юмора, мне тоже нравится приосаниваться над тупенькими".

#57081 2021-05-31 16:40:12

Анон

Анон пишет:

и там, и там в основе лежит развлечение за счёт тупенького с помощью его наебалова.

Какая же мерзость такие комментарии, а.

#57082 2021-05-31 16:41:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я вот что-то вообще не припомню в каноне резку жаб.

Вот что нашла:

Скрытый текст

#57083 2021-05-31 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Потому что аноны меня так назвали. И не унимались после того как я ушел. 

Слушай, у так надень аватарку, чтобы тебя никто никак не называл и не приписывали тебе за пакетом чужие высказывания. Сохрани себе нервы, не придётся бегать и оправдываться, де, я этого и того-то не писал, я писал только вот это.

#57084 2021-05-31 16:43:07

Анон

Анон пишет:

Нет, не обеление.
Так что призма тут у тебя.

Да, оно.
У Снейпа есть чувство юмора, он его демонстрирует с тем же Дамблдором или там Локхартом. А в истории с Невиллом нет юмора, нет шутки, есть издевательство и садизм. И говорить, что это на самом-то деле тонкий юмор, как раз и есть призма и обеление.

#57085 2021-05-31 16:44:05

Анон

Ты такого юмора не понимаешь, нуштош. А я понимаю. Для меня то, как Снейп закатывает спектакли вроде того с жабой Невилла, мало чем отличается от, например, погонять кошку по стенам лазерком - и там, и там в основе лежит развлечение за счёт тупенького с помощью его наебалова.

Только тупеньким в этой ситуации выглядит не Лонгботтом :troll:

#57086 2021-05-31 16:44:27

Анон

Анон пишет:

Но Фредди Крюггер действительно смешной, садистски, но смешной, как и сатиру Лектора выкупаешь и понимаешь, что это сатира. В случае Снейпа обыкновенный мудачизм, который не смешной даже с тз чёрного юмора. Я вот любитель чернухи, но если говорить о Снейпе в контексте этой чернухи (и Невилла), то он в таком случае Петросян с шутками за триста.

Отредактировано (2021-05-31 16:46:10)

#57087 2021-05-31 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что не нужно судить о магах по жёлтым рекламным проспектам для сквибов.

А я к тому, что как в наших желтых рекламных проспектах есть доля правды (про насмешки про короткие члены, например), так и магических должна быть бытовая доля правды, иначе на них бы не велись.
Впрочем, если это плохой пример, могу обойтись без него: то, что зельеварение проходят в, можно сказать, общеобразовательной школе для магов, говорит о том, что умение в него более или менее обязательно для нормального мага.

Анон пишет:

А зачем ты об этом говорил? В связи с чем, напомни, плз.

В связи с этим комментом:

Анон пишет:

Да, но это было наказание, выбранное специально для этого студента. Он ёбаный изощренный садист,  удивляюсь, как он ни разу по родителям Невилла не проехался. Ачоткава же.

Который продолжение этого:

Анон пишет:

Да, эта такая личностная особенность Невилла - нервничать, когда потрошишь животных, выглядящих один-в-один, как твой питомец.

#57088 2021-05-31 16:46:15

Анон

Анон пишет:

А вредность характера чувству юмора никак не противоречит, оно внезапно бывает не только флаффное, но и злобное, даже жестокое. Ты такого юмора не понимаешь, нуштош. А я понимаю

Если понимаешь, объясни, в чём соль шутки "приходите на отработку без защитных перчаток". По какому критерию это вообще считается шуткой.

Анон пишет:

Для меня то, как Снейп закатывает спектакли вроде того с жабой Невилла, мало чем отличается от, например, погонять кошку по стенам лазерком - и там, и там в основе лежит развлечение за счёт тупенького с помощью его наебалова.

Анон, я понимаю, что ты не замечаешь проёбов в своей логике, но это сравнение — некорректное сразу по нескольким параметрам. Но ключевое: кошка не человек.

А вообще, анон, пожалуйста, признайся, что ты просто зелёный, и это у тебя такое злобное, даже жестокое чувство юмора, а не феерических масштабов эмоциональная глухота.

#57089 2021-05-31 16:46:50

Анон

Анон пишет:

Окей, некоторые повара в некоторых странах иногда могут резать для еды мёртвых животных той же породы, что живут у них дома. Какая связь с медиками, которые режут живых людей, постоянно и для других целей? Типа у тех и этих есть ножики?

Для нашего спора важно, какая у них обоих связь с зельеварением, а не какая связь между медиками и поварами. Про связь с поварами, кстати, вообще не моя идея - мне достаточно было медиков.

#57090 2021-05-31 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Впрочем, если это плохой пример, могу обойтись без него: то, что зельеварение проходят в, можно сказать, общеобразовательной школе для магов, говорит о том, что умение в него более или менее обязательно для нормального мага.

Анон пишет:
А зачем ты об этом говорил? В связи с чем, напомни, плз.

В связи с этим комментом:

Анон пишет:
Да, но это было наказание, выбранное специально для этого студента. Он ёбаный изощренный садист,  удивляюсь, как он ни разу по родителям Невилла не проехался. Ачоткава же.

Анон пишет:
Да, эта такая личностная особенность Невилла - нервничать, когда потрошишь животных, выглядящих один-в-один, как твой питомец.

А продолжение вот это

Анон пишет:

Так,  то, на что ссылается этот снейпоеб - моё. Что действительно жестоко заставлять человека, у которого есть жаба, резать жаб в качестве наказания. НАКАЗАНИЯ, а не обязательного задания на уроке. А в контексте запугивания лично Трэвором выглядит ещё хуже.

Ты не передергивай.
Это не рецепт с жабами, а наказание. Или чистить утки в больничном крыле тоже надо уметь, чтобы быть хорошим магом?

Отредактировано (2021-05-31 16:49:00)

#57091 2021-05-31 16:51:02

Анон

Анон пишет:

Только кошке по кайфу, а Невиллу было нихуя не весело. Это скорее привязать кошке к хвосту банку и угорать.

Но если тебе норм и ваще Снейп красава - ну поздравляю, ты уебище

Нет, не так. Привязать кошке банку к хвосту - это силовой метод, он от мозгов кошки не зависит. Это вот как то, что делали мародеры со Снейпом - скрутили силой. Наебать, воспользовавшись чужой слабостью, тупостью, незнанием чего-то (как в случае жабы Снейп воспользовался незнанием Невилла материала урока), несовершенством (как в случае с кошкой, инстинкты которой не отличают световое пятнышко от живой мышки) - это другое. Тоньше.

Ну, мне норм, да. Я не понимаю умиления над лепетом и неловкими спотыканиями младенцев, на мой взгляд они противные. Кошки хоть ловкие и грациозные, красивые. Зато понимаю Снейпа, которому наплевать на то, что подростки - подростки, и поэтому он не даёт себе труда до их недоразвитости снисходить.

#57092 2021-05-31 16:52:31

Анон

Анон пишет:

В случае Снейпа обыкновенный мудачизм, который не смешной даже с тз чёрного юмора.

+1
Кажется, анон-медик просто не распознаёт контексты и ситуации — как и в случае с поварами-вузами.

Анон пишет:

магических должна быть бытовая доля правды, иначе на них бы не велись.

Даже если это так, из этого не следует, что доля правды — именно то, что ты говорил.

Анон пишет:

Вообще ниоткуда не следует, в каноне этого не было.

#57093 2021-05-31 16:53:38

Анон

Интересно, если воспользоваться тупостью анона и наебать на деньги или просто зарплаты не дать, а то чо он такой недоразвитый (а он таки недоразвитый, это очевидно), громко ли будет верещать анон?
Что-то мне подсказывает, что грооомко

Отредактировано (2021-05-31 16:54:04)

#57094 2021-05-31 16:55:14

Анон

Анон пишет:

Привязать кошке банку к хвосту - это силовой метод, он от мозгов кошки не зависит. Это вот как то, что делали мародеры со Снейпом - скрутили силой. Наебать, воспользовавшись чужой слабостью, тупостью, незнанием чего-то

Но Снейп именно что воспользовался силой - своим положением учетеля и зависимостью Невилла от него. Или ты думаешь, Невилл мог отказаться и послать его?

#57095 2021-05-31 16:55:45

Анон

Анон пишет:

как в случае с кошкой, инстинкты которой не отличают световое пятнышко от живой мышки

Ты весьма хуёво разбираешься в кошках. Кошка реагирует на лазер не потому что она тупая и не отличает его от мыши, всё она отличает, ей просто прикольно гонять за лазерной точкой, она играет, она упражняется, ей, как анон выше написал, по кайфу. Тоже самое если заменить лазер на верёвку, бумажку и прочую штуку, которая не несёт пищевой ценности для кошки, но несёт развлекательный характер. В игре с кошкой, хоть с лазерной указкой, хоть с верёвкой, приколюхи получают обе стороны и человек и кошка.
В случае с Невиллом приколюху получил только Снейп, а Невиллу было нихуя не весело. Чуешь разницу? Где ты только эти всратые аналогии достаёшь...

#57096 2021-05-31 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Тоньше.

Анон, давай, когда ты прямо обсираться будешь и спросишь у меня, где сортир, я укажу не ту дорогу и ты наложишь в штаны?
Это тонко?

#57097 2021-05-31 16:56:40

Анон

Анон пишет:

Но ключевое: кошка не человек.

Анон пишет:

Снейп воспользовался незнанием Невилла

Это называется "воспользовался возможностью приосаниться за счёт слабейших". Это мудачизм.

Анон пишет:

Зато понимаю Снейпа, которому наплевать на то, что подростки - подростки, и поэтому он не даёт себе труда до их недоразвитости снисходить.

Тебе уже говорили неоднократно, но ты не очень догоняешь: издеваться над слабыми — это не отказываться снисходить. Нет дихотомии: либо ты сюсюкаешь и умиляешься, либо пиздишь палками. Можно не делать ни того, ни другого и быть нормальным преподом. В каноне такие есть. Снейп — не такой.

#57098 2021-05-31 16:57:08

Анон

Я не понимаю умиления над лепетом и неловкими спотыканиями младенцев, на мой взгляд они противные.

На мой взгляд тоже, не люблю детей. Но и мучить их точно не стал бы. По-моему, вот где-то примерно здесь разница между мудаком и не-мудаком и пролегает.

#57099 2021-05-31 16:58:25

Анон

Анон пишет:

. Нет дихотомии: либо ты сюсюкаешь и умиляешься, либо пиздишь палками.

Он не понимает, у него квадратно-гнездовое мышление.

#57100 2021-05-31 16:58:53

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю умиления над лепетом и неловкими спотыканиями младенцев, на мой взгляд они противные.

Поздравляю, ты НИТАКОЙ.
ОСОБЕННЫЙ.
С тонким интеллектуальным язвительным юмором.
Прямо как Снейп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума