Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51026 2020-11-28 19:50:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Есть ли тут те, у которых пятая часть любимая? Чем она вам нравится?

Я даже не знаю, сброс это или нет,  но как раз у меня.
Во-первых,  она большая
Там аккурат всё, что я люблю:
Тайный орден по борьбе со злом
Репрессии гнусного правительства
Тайная ученическая организация
Мистическая связь персонажей
Прекрасно показанная гормональная буря
ПРОРОЧЕСТВО
Моя любимая часть)

#51027 2020-11-28 19:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не знаю, сброс это или нет,  но как раз у меня.
Во-первых,  она большая
Там аккурат всё, что я люблю:
Тайный орден по борьбе со злом
Репрессии гнусного правительства
Тайная ученическая организация
Мистическая связь персонажей
Прекрасно показанная гормональная буря
ПРОРОЧЕСТВО
Моя любимая часть)

Спасибо за развернутый ответ, анон. Не вброс. Хочу попробовать посмотреть на нее иначе.

#51028 2020-11-28 19:56:11

Анон

А какая любимая у тебя?)

#51029 2020-11-28 19:57:23

Анон

Мне тоже нравится, что она большая, лол  :lol: И в ней много всяких описаний волшебномирческого быта, притом в период мрака и угнетения, люблю такое.
Но еще я при этом путаю ее с шестой - в моей голове это не две разные книги одной серии, а прямо одна большая книга разделенная на два тома.

#51030 2020-11-28 20:02:33

Анон

Анон пишет:

Мне все книги одинаково нравятся, пожалуй.
Пятую люблю за противостояние с Амбридж и Министерством, очень верибельно показанное стрессовое состояние Гарри, за его интервью Рите, за Отряд Дамблдора, дружбу, школьные дела с СОВ, за новые локации и сведения о мире — Мунго, Министерство, Гриммо, Выручай-комната, ОФ, куча всяких интересных волшебных деталей.
За персонажей очень люблю — какие там Гарри, Рон, Гермиона, Макгонагалл, Невилл, Луна, Хагрид :heart: Очень много совершенно замечательных сцен с ними, если сейчас начну перечислять, тут такая простынища будет :lol:

#51031 2020-11-28 20:13:18

Анон

Анон пишет:

А какая любимая у тебя?)

Третья и шестая. Третья - интригой с маховиком Гермионы, плот-твистом с невиновным Сириусом и Люпином-оборотнем, всей этой историей с Мародерами, наконец нам рассказывают детали спасения Снейпа Джеймсом, загадочная карта Мародеров, путешествием во времени со спасением клювокрыла и Сириуса. Для меня-ребенка это было просто вау.
Шестая - крестражи, воспоминания Волдеморта, все непонятно, но очень интересно.
В пятой книге для мало детективной составляющей. Ее вообще по сути нет, кмк.

#51032 2020-11-28 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему пятая книга такая скучная?

В четвертой вернулся волдеморт, в шестой народ узнал об этом и шевелится. Пятая при этом лично мне кажется гигантским филлером между 4 и 6, потому что бороться с волди ещё нельзя, впереди три года Хогвартса, ну приходится бороться с учительницей всю книгу.

#51033 2020-11-28 20:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, почему пятая книга такая скучная?

В четвертой вернулся волдеморт, в шестой народ узнал об этом и шевелится. Пятая при этом лично мне кажется гигантским филлером между 4 и 6, потому что бороться с волди ещё нельзя, впереди три года Хогвартса, ну приходится бороться с учительницей всю книгу.

Вот да, анон, ты описал мои чувства. Мне еще Амбридж совсем не нравится как злодейка, ну дура она.

#51034 2020-11-28 20:41:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему пятая книга такая скучная? Или одному мне так кажется? Когда мелкий был, не дочитал ее, сразу начал читать шестую.

У меня наоборот, я ее очень быстро прочитал, вроде за полдня, был примерно в возрасте Гарри или младше, супер зашло ;D Враг не инфернальное зло, а бытовое, знакомое, никто не верит и не понимает, а еще начинается романтический интерес - это же офигенная книга для подростка =D Угроза становится все более реальной, появляется Орден, потом ОД, отжиг близнецов Уизли, трогательные сцены в Мунго, Сириус, отличная часть.

Отредактировано (2020-11-28 20:42:43)

#51035 2020-11-28 20:47:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, почему пятая книга такая скучная? Или одному мне так кажется? Когда мелкий был, не дочитал ее, сразу начал читать шестую.

У меня наоборот, я ее очень быстро прочитал, вроде за полдня, был примерно в возрасте Гарри или младше, супер зашло ;D Враг не инфернальное зло, а бытовое, знакомое, никто не верит и не понимает, а еще начинается романтический интерес - это же офигенная книга для подростка =D Угроза становится все более реальной, появляется Орден, потом ОД, отжиг близнецов Уизли, трогательные сцены в Мунго, Сириус, отличная часть.

Анон, круто ты описал. Наверное в этом проблема, я был сначала слишком мелкий, а теперь слишком взрослый, в 15 лет другие книги читал.

#51036 2020-11-28 21:00:28

Анон

Анон пишет:

Я, я её обожаю =D Но я вообще очень сильно люблю про сам мир в любых книгах, а пятая додает его по мексимуму. Хотя больше четвертую люблю, но пятая на втором месте стоит точно.

#51037 2020-11-28 21:17:59

Анон

Анон пишет:

У меня. Я не сказала бы, что прям обожаю её (как и вообще всю поттериану, я спокойно к ней отношусь), но после первых четырёх книг, бывших, хотя и страшноватой, но просто приключенческой сказкой, концовка четвёртой и пятая книга стали очень интересным и многообещающим поворотом на новую территорию со всей этой политотой, судами, газетами, журналистами и намёками на какую-то ОСОБУЮ, более тёмную магию, лежащую в основе связи Гарри и Волди и хранящуюся в сюрреалистичном Отделе Тайн.

Увы, потом случились шестой-седьмой тома и... не взлетело.

Отредактировано (2020-11-28 21:19:26)

#51038 2020-11-28 21:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, потом случились шестой-седьмой тома и... не взлетело.

То есть, шестая и седьмая части не оправдали ожиданий?

#51039 2020-11-28 21:21:21

Анон

Да. ИМХО, естественно

#51040 2020-11-28 21:44:34

Анон

И я люблю пятую книгу. А вот фильм по ней у меня на последнем месте. Какой-то весь перекособоченный.

#51041 2020-11-28 22:05:46

Анон

Анон пишет:

А вот фильм по ней у меня на последнем месте. Какой-то весь перекособоченный.

Вот да. У меня 5 часть не самая любимая, возможно, из-за наложившихся впечатлений о фильме (читал книгу где-то незадолго перед его выходом): он какой-то стерильный, что ли. Даже в 4 фильме были свои задорные моменты, а в этом как-то совсем плохо с этим, разве что моменты с Амбридж и ее отрядом

#51042 2020-11-28 22:46:46

Анон

У меня любимые вторая, третья и пятая) Над Сириусом я вообще рыдал, единственный раз за Поттериану. Хотя мб потому что гормональным подростком был, хз. И она длинная! Тоже понравились куча новых локаций магмира, сюрреалистичный Отдел тайн, все подростки, буря эмоций,  Хогвартс уже не безопасное место с приходом Амбридж, и трансляция Волди прямо в мозг - постоянно на краю стула сидишь.

После пятой я как раз начал читать фички и додавать себе сюжетных и не только кинков, потом заглотил 7ю в народном переводе (с кучей англо слов), плевался на сочетание хоркруксов и даров смерти в самом конце истории... В общем, фички знатно мне испортили отношение к канону. :lol:

Отредактировано (2020-11-28 22:47:59)

#51043 2020-11-28 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Вот да. У меня 5 часть не самая любимая, возможно, из-за наложившихся впечатлений о фильме (читал книгу где-то незадолго перед его выходом): он какой-то стерильный, что ли. Даже в 4 фильме были свои задорные моменты, а в этом как-то совсем плохо с этим, разве что моменты с Амбридж и ее отрядом

Как сейчас помню, что от первой же сцены повеяло чем-то нехорошим. Остриженный чуть ли не под корень Поттер и дементор, которому бьют кулаком в нос. Да и пожалуй манера декламировать свои реплики бесцветным голосом с отсутствующим видом и руки по швам именно в Фениксе достигла апогея

#51044 2020-11-28 22:58:36

Анон

Анон пишет:

И я люблю пятую книгу. А вот фильм по ней у меня на последнем месте. Какой-то весь перекособоченный.

Меня бомбит, как можно было по такой классной и длинной книге снять такой пресный фильм, еще и самый короткий в ГП. И просрать Отдел тайн, там столько интересного было, взять хоть сцену с мозгом и Роном, она и забавная, и стремная. Даже близнецы Уизли зажигали как-то без огонька.

Отредактировано (2020-11-28 22:59:21)

#51045 2020-11-28 23:02:11

Анон

Хаха, ненавидел пятый фильм! (анон #51042) Еще с третьего (а, не, Локонс без локонов еще был!))) плевался на мискаст и что дементоры нитакие, а потом и актеры-дети подросли...Про Поттера в пятом все сказано уже, да. У меня все книги отдельно, а фильмы отдельно по впечатлениям. Мб кроме первого, его видела до книги.

Отредактировано (2020-11-28 23:04:41)

#51046 2020-11-28 23:09:33

Анон

Анон пишет:

Меня бомбит, как можно было по такой классной и длинной книге снять такой пресный фильм, еще и самый короткий в ГП. И просрать Отдел тайн, там столько интересного было, взять хоть сцену с мозгом и Роном, она и забавная, и стремная. Даже близнецы Уизли зажигали как-то без огонька.

Помню, после просмотра у меня было чувство, что единственный плюс фильма - это образы Луны, Амбридж и Беллатрикс. Сам сюжет мне показался запоротым везде, где только можно. Столько всего выкинуть, а оставшееся снять какими-то нелепыми короткими урывками по верхам. Даже ключевая вещь - пророчество - упоминается мельком

#51047 2020-11-28 23:14:41

Анон

Мне нравится пятая книга, она очень такая подростковая, всю дорогу ужасно сопереживаешь Гарри. Самая моя любимая, наверное, первая, вторая и третья, самая нелюбимая — седьмая, потому что война, смерти и трио шароёбится хз где.

#51048 2020-11-28 23:18:19

Анон

А я наборот последние книги больше всего люблю. Правда, самая любимая все-таки шестая, а не седьмая.

#51049 2020-11-28 23:26:55

Анон

Анон пишет:

А я наборот последние книги больше всего люблю. Правда, самая любимая все-таки шестая, а не седьмая.

Мне тоже нравится шестая. С одной стороны хогвартская часть сюжета довольно веселая и легкомысленная, с другой, линия с омутом памяти напряжённая и мрачноватая. В итоге очень сбалансировано

#51050 2020-11-28 23:34:30

Анон

Про пятую уже много сказали, тоже ее люблю и за политику и столкновение с интригами, и за подростковые переживания героев. А также за то, за что и третью - за конфликт старшего поколения. Просто обожаю, как Ро его прописала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума