Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
“Listen to me, Harry. You happen to have many qualities Salazar Slytherin prized in his handpicked students. His own very rare gift, Parseltongue—resourcefulness—determination—a certain disregard for rules,” he added, his mustache quivering again.
По таким параметрам, кроме парселтанга, всю троицу туда можно было отправлять.
Я уже писал в другом треде, но повторюсь здесь, как же заебали уизлигады и Рон-мудак за каким-то хуем решивший обязательно жениться на Гермионе. Ага, вот прямо в 11 лет решил. Хоть бы раз сцуко написали про меркантильную и прохаванную Гермиону, которая заранее просчитала свой путь до кресла министра и спецом выбрала Уизли в качестве будущей семьи ну не только же Молли быть главой Семьи А че, клан большой, своих не бросают и пользуются уважением среди защитником магглорожденных.
По таким параметрам, кроме парселтанга, всю троицу туда можно было отправлять.
Ну так есть ещё много чего кроме.
Не понятно, почему шляпа посылает Гарри на Слизерин.
"Почуяла" кусок Волдеморта внутри, приняла за часть сущности самого Гарри и это её смутило.
"Почуяла" кусок Волдеморта внутри, приняла за часть сущности самого Гарри и это её смутило.
Как будто один этот кусок почти перевешивает всего Гарри.
Мне "вейла" тоже нравится больше, чем "вила". Это как с Дзиртом, который звучит определённо лучше Дризта, и плевать, что так правильней
А я в "вила" говорю длинную [и] вместо короткой. Мне прилагательное очень нравится: вилинский. Вейлинский (и подавно вейловский) звучит, на мой вкус, неволшебно и вульгарно.
Хоть бы раз сцуко написали про меркантильную и прохаванную Гермиону, которая заранее просчитала свой путь до кресла министра и спецом выбрала Уизли в качестве будущей семьи
Про фики не знаю, но в обсуждениях не раз встречалось про прошаренную маглокровку, которая прицепилась к уважаемой и перспективной чистокровной семье И противоположное — что Гермиона вышла замуж по любви за нищего пятого сына (хз, почему пятого), в отличие от хваткой Лили, которая сцапала единственного наследника богатого аристократического древнего рода
Как будто один этот кусок почти перевешивает всего Гарри.
У него плотность выше
А вообще, не перевешивает, просто возникли сомнения. В итоге-то его отправили на Гриффиндор. У самого Гарри, наверное, есть черты подходящие к Слизерину, т.к. любой человек в той или иной степени обладает качествами для любого факультета, а к ним прибавился недоволдеморт, и всё вместе оказалось достаточно для Шляпы, чтоб принять его за потенциального слизеринца.
всё вместе оказалось достаточно для Шляпы, чтоб принять его за потенциального слизеринца.
Строго говоря, Шляпа не предлагала сразу Слизерин, это Гарри отказался на упреждение
“Hmm,” said a small voice in his ear. “Difficult. Very difficult. Plenty of courage, I see. Not a bad mind either. There’s talent, A my goodness, yes — and a nice thirst to prove yourself, now that’s interesting. . . So where shall I put you?”
Harry gripped the edges of the stool and thought, Not Slytherin, not Slytherin.
“Not Slytherin, eh?” said the small voice. “Are you sure? You could be great, you know, it’s all here in your head, and Slytherin will help you on the way to greatness, no doubt about that — no? Well, if you’re sure — better be GRYFFINDOR!”
Ну то есть она считала, что он бы на Слизерине ух!, но Гарри не изъявил желания, а это тоже сильно влияло.
Мне прилагательное очень нравится: вилинский
Вбегу в дискуссию с мороза и вообще не в тему, но у нас есть в городе рынок (да и фамилия довольно популярная), который конечно вилЕнский, от города Вильно, но омофония это опасная штука хД
Вот раньше переводчики Толкина по-всякому изощрялись - Дарин, Дьюрин. А потом вышел первый "Хоббит", там заморачиваться не стали, и все моментально привыкли к тому, что он таки Дурин.
Я уже год покупаю 13летней сестре и половине ее параллели их книжки по заказу.
Готов присесть за пропаганду?
Аноны, плиз, дайте ссылок на ангстовые пост-хог снарри. Вот чтоб Снейп умер, а Гарри осознал и не может с этим жить дальше. Или чувством вины мучается. Чтоб как можно больше ангста.
что Гермиона вышла замуж по любви за нищего пятого сына (хз, почему пятого)
У меня только одна версия - Фреда не посчитали
У меня только одна версия - Фреда не посчитали
Или близнецов посчитали за одного, такие себе два четвёртых сына)
Сыновья 4.1 и 4.2
Аноны, я что-то не могу найти. А на книгах ГП есть какие-нибудь возрастные ограничения? Именно на книгах, не на фильмах.
Аноны, плиз, дайте ссылок на ангстовые пост-хог снарри. Вот чтоб Снейп умер, а Гарри осознал и не может с этим жить дальше. Или чувством вины мучается. Чтоб как можно больше ангста.
А есть фики, где Сириус не жертва обстоятельств, а действительно убийца и свиноеб? Я пока не встречал, но верю, что в этом фандоме можно найти все.
Аноны, я что-то не могу найти. А на книгах ГП есть какие-нибудь возрастные ограничения? Именно на книгах, не на фильмах.
ну у нас в книжном все книги с четвертой стоят во взрослом отделе.
А есть фики, где Сириус не жертва обстоятельств, а действительно убийца и свиноеб? Я пока не встречал, но верю, что в этом фандоме можно найти все.
Помню один, где и он, и Питер работали на Волди, а упоротый план с хранителем нужен был Сириусу для того, чтобы снять с себя ответственность и меньше терзаться муками совести. Он где-то на хогвартснете, но я очень давно читала, попыталась найти, пока не нашла.
В ГПиМРМ Сириус свиноёб, а Петтигрю герой, но там они очень альтернативные и их очень мало.
Есть фики, где Сириус не массовый психоубийца-взрыватель, но таки псих и человек очень сомнительных моральных качеств: такое надо?
Отредактировано (2020-04-14 12:00:53)
Аноны, а я тут задумался про самого няшного и пусечного персонажа и его хозяйку. Из книг мы знаем, что Глотик бегал где хотел, Гермиона никак за ним не следила и не проверяла его безопасность. Да, мы знаем, что он умный, но он жил в замке, полном тоже умных, но злых волшебников, которым поиздеваться над котом как конфетку съесть.
Как думаете, Гермиона хоть что-то делала, чтоб Глотика обезопасить? И чем она его кормила? Кто его кормил, эльфы или она? Как относились ее соседки к коту? Вот вроде она его любила, а вроде ей похуй на питомца.
он жил в замке, полном тоже умных, но злых волшебников, которым поиздеваться над котом как конфетку съесть.
Эээ... Чего?
Даже зловредную миссис Норрис не трогали, а только мечтали дать ей пинка, её только Пивз в доспехи запихивал в рамках борьбы с Амбридж и компанией.
Эээ... Чего?
То есть ты хочешь сказать, что ни Малфой, ни Крэбб с Гойлом не посмели бы руку на кота поднять? Или Мариэтта Эджкомб не захотела бы Гермионе отомстить?
То есть ты хочешь сказать,
Ну как видишь нет, единственный показанный там зоосадист это Снейп.