Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#33651 2015-11-24 14:39:18

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

2. Обоснуефобия. Характерна нервной реакцией на упоминание в треде технологий будущего, последних разработок в области науки и техники, и попытки обосновать таким образом фантастическую составляющую романа.

Это не обоснуефобия . А все остальное-подходит.

#33652 2015-11-25 19:44:59

Анон

Долго думал и все же надумал перечитать АнК. Как я его читал в первый раз - хрен знает. Как в первый раз прям с первой главы...
А я вот люблю Кирие. Вот прям с иллюстраций на Анклаве и в меховом пальто. Изначально он для меня был маленьким глупым мальчиком, который хочет подружиться с крутой бандой, а его там все стебут. Хоть в романе такого момента не было, но в ремейке мне понравился момент, когда Сид и Люк его зажали в углу и пытались изо рта в рот стаутом поить. Вот прям то, каким я увидел отношение Бизонов к Кирие. И Рики его невзлюбил сразу. В общем, я его жалел сначала. Глупый хотел авторитет заработать и не понимал, что взрослые дяди над ним угорают.
А потом Кирие начал ломать дрова, но я его все равно не разлюбил. А после подвала в Гардиан так вообще боль. Кирие был хоть гаденышем, но забавным. И все. И нету Кирие, только свихнувшийся монгрел. Только мне он нравится?
Но я вообще извращенец. Мне и ремейк больше старой ОВА зашел.

#33653 2015-11-25 20:25:57

Анон

Да ладно, мне тоже ремейк нравится.

#33654 2015-11-25 20:31:41

Анон

С чего Кирие маленький глупый мальчик? Мозги у него вполне есть, да и бизоны не настолько старше, чтобы их взрослыми дядями, а его маленьким мальчиком считать. Кирие просто классический случай, когда пытаются откусить кусок больше, чем могут прожевать.

#33655 2015-11-25 20:43:39

Анон

Маленький мальчик он по аналогии с Макси-стариканом. Если там десять лет огого разница, то три года как минимум могут для одного значить, что он еще мальчик, а те уже мужчины. Ну и в самом ранобэ тоже Бизоны в 20 уже мужчины, а Кирие у них - мелкий оболтус. Глупым и маленьким он был именно вначале. Задирался, ерепенился, на коленках у кого-то там сидел, хвостом за ними бегал. По крайней мере, у меня такое впечатление от Кирие-подростка. А вот потом, когда пригрелся у кормушки, начал резко наглеть и уже не играл в дурачка, а знатно так всем подложил газовую бомбу.

Анон пишет:

Да ладно, мне тоже ремейк нравится.

Ура, нас уже двое. А то все то про эльфийские уши Катце, то про носатого Ясона. А мне этот больше старого нравится, хоть это и не "божественно прекрасный восхитительный Блонди". Да и вообще как Блонди могут быть божественно прекрасны? По-любому же кто-то считает их не особо красавчиками.

#33656 2015-11-25 20:53:56

Анон

Анон пишет:

Глупым и маленьким он был именно вначале. Задирался, ерепенился, на коленках у кого-то там сидел, хвостом за ними бегал.

Где ты вообще нашел Кирие в самом начале? Кирие нам показывают с момента возвращения Рики, а это далеко не начало, он среди бизонов уже давно крутится.

#33657 2015-11-25 21:01:52

Анон

Вначале истории Кирие. До того, как Рики возвращается в Керес, Кирие вообще не существует для читателя. Так что началом его истории будет именно момент, когда о нем упоминается впервые, а не вначале романа. Сколько бы он не крутился, а после возвращения Рики его роль "недоростка" поддерживается еще какое-то время. Это то, как к нему относились Бизоны все время. Но потом Кирие решает пойти по головам и тут уже его не оправдаешь тем, что бедного мальчика задирали.

Отредактировано (2015-11-25 21:12:28)

#33658 2015-11-27 10:17:56

Анон

Анон пишет:

Ура, нас уже двое.

Трое!

А по поводу Кирие... Да, он поначалу может казаться даже милым, но именно что казаться. Эгоистичным и беспринципным он стал не в тот момент, когда решил пойти по головам. Он уже был таким, и, собственно говоря, как раз наличие этих качеств и объясняет готовность, с которой он пошёл по этому пути.
Так часто в жизни бывает: с виду душка, а внутри - гниль. Сразу её не разглядишь, а потом уже поздно.

Отредактировано (2015-11-27 10:23:18)

#33659 2015-11-27 11:21:10

Анон

Анон пишет:

Трое!

Мы скоро организуем фанклуб в противовес поклонникам старой ОВА.)

Анон пишет:

Так часто в жизни бывает: с виду душка, а внутри - гниль. Сразу её не разглядишь, а потом уже поздно.

Полностью согласен. Вот пока он казался душкой, я испытывал симпатию к обиженному старшими товарищами мальчику. А потом просто эта симпатия никуда не делать, хотя уже стало понятно, что Кирие сам себе могилу роет и не из лучших побуждений.

#33660 2015-11-27 12:05:49

Анон

Тех, кому нравится римейк, куда больше, чем трое. Просто тут такая штука, мы не кричим, что римейк лучший, не отправляем старую овашку в топку. Нам повезло больше, многие из нас почти одновременно узнали про оба аниме, роман, бонусы и пр.

#33661 2015-11-27 12:24:14

Анон

Не понимаю только почему куда народу так рьяно презирает ремейк и называет ОВА шедевром. Вроде как в свое время и то, и то хорошо. Просто ОВА как творчество по мотивам, а ремейк - визуализация оригинала. Тут каждому свое, но я видел осуждение. В ОВА, мол, и рисовка, и сюжет, и драма, накал страстей. А ремейк - бездуховное фу с эльфийскими ушами. Но я вот в этот раз сперва прочитал ранобэ, а потом смотрел аниму. И у меня каждая минута ОВА сопровождалась мыслью "Ну не так все было! Не так!". А кто-то наоборот смотрел сперва ОВА, а потом не все роман читали. Наверное, любят по принципу "что первое зашло - то и шедевр, а в остальном все враки". Или потому что ламповое. Но, конечно, как некоторые поклонники ОВА, я не буду бегать и кричать, что что-то лучше, а остальное попрало канон, кому что зашло - пусть то и любят. К счастью, таких немного, которые бегают.

Отредактировано (2015-11-27 12:25:20)

#33662 2015-11-27 20:19:19

Анон

Лавры тататео и авторицы не дают народу покоя. https://ficbook.net/readfic/3795317  И сразу макси выкатили, чоуштам мелочиться.
ПЫС. Будет хоть один новый годный фик по Анк? Любого размера, хоть драббл. Хотя, вопрос, похоже, риторический (

#33663 2015-11-28 00:43:55

Анон

Ясон, очнувшийся за минуту до Рики, в первую же секунду подумал о своём мальчике.

Его, Ясона, болевой порог, возможности самосохранения, выживаемости, приспособления, адаптации несоизмеримы с Рикиными, а парень и до
этого был измотан и операцией, и ощущениями, и необходимостью сделать выбор, и этим выбором смерти, выбором небытия, но рядом с
Ясоном. Перенёс ли он всё это? Так или иначе, но медлить нельзя - он должен открыть глаза и убедиться... Господи, помоги! Вот она,
голая истина, сейчас встанет перед ним. Иду судьбе навстречу.

Ясон-извращенец. Ну правда, чего уж.
Анон со ссылкой, иди в пень!
За что ты так испортил мне выходные?

Отредактировано (2015-11-28 00:45:29)

#33664 2015-11-28 03:52:02

Анон

Вот прекрасное мини от известной активистки фэндома https://ficbook.net/readfic/3767757

#33665 2015-11-28 08:30:28

Анон

Какая прелесть.
Первый абзац:

Дэ­рил бе­жал, не раз­би­рая до­роги. В бо­ку не­мило­сер­дно ко­лоло, со­лёный пот за­ливал гла­за. Иног­да Дэ­рил ос­та­нав­ли­вал­ся, что­бы вы­тереть ли­цо ру­кавом и хоть нем­но­го от­ды­шать­ся. А за­тем сно­ва бе­жал даль­ше.

Где я это уже видел?
Ах да!

Катце бежал. Бежал со всех ног, не разбирая дороги - лишь бы к выходу из Цереса. Под ложечкой стучало, в правое плечо сзади на каждом вздохе вонзалась острая боль.

Узнаете? "Ловец во ржи" Такеширо.

#33666 2015-11-28 10:29:13

Анон

Какая прелесть.
Первый абзац:

Дэ­рил бе­жал, не раз­би­рая до­роги. В бо­ку не­мило­сер­дно ко­лоло, со­лёный пот за­ливал гла­за. Иног­да Дэ­рил ос­та­нав­ли­вал­ся, что­бы вы­тереть ли­цо ру­кавом и хоть нем­но­го от­ды­шать­ся. А за­тем сно­ва бе­жал даль­ше.

Где я это уже видел?
Ах да!

Катце бежал. Бежал со всех ног, не разбирая дороги - лишь бы к выходу из Цереса. Под ложечкой стучало, в правое плечо сзади на каждом вздохе вонзалась острая боль.

Узнаете? "Ловец во ржи" Такеширо.

Анон, это не Такеширо. Такое описание - старо, как сам фандомный мир, и встречается, наверное, в каждом фандоме.

#33667 2015-11-28 11:01:19

Анон

"Бежать со всех ног" и "бежать не разбирая дороги" это устойчивые фразеологизмы, они много где встречаются, даж у классиков. Так что это не копирование у Такеширо =)

#33668 2015-11-28 11:05:00

Анон

Мне понравилась мотивация Дэрила. Он отпустил Рики, чтобы посмотреть сбежит он или нет.

в планы Дэрила не входило вернуть монгрела на волю. Он всего лишь хотел узнать, остался ли Рики тем вольнолюбивым бунтарём, которого он помнил ещё ребёнком в Гардиан

Получив ответ, Дэрил испытал странное чувство удовлетворения, словно выполнил миссию, ради которой был рождён, и теперь может уйти.

Цель всей жизни фурнитура.

#33669 2015-11-28 11:28:58

Анон

Анон пишет:

Вот прекрасное мини от известной активистки фэндома https://ficbook.net/readfic/3767757

Такие странные ощущения от этого фика - вроде буквы, вроде написаны. Но читаешь и кажется такой бред, Дерил этот картонный, че сделал, для чего сделал, куда бежал, куда прибежал, и как финальный аккорд слова Дзико про ну-вот-то-ты-заебенный-хакер. Единственный плюс - фик очень короткий.

#33670 2015-11-28 11:56:41

Анон

"Бежать со всех ног" и "бежать не разбирая дороги" это устойчивые фразеологизмы, они много где встречаются, даж у классиков. Так что это не копирование у Такеширо =)

Кмк, тут дело не столько во фразеологизмах, сколько в месте их расположения. Те же первые строки, те же фразы.

Отредактировано (2015-11-28 11:57:13)

#33671 2015-11-28 12:32:09

Анон

Анон пишет:

Кмк, тут дело не столько во фразеологизмах, сколько в месте их расположения. Те же первые строки, те же фразы.

Плюсую, анон. "Известная активистка фандома" давно уже пишет одно и то же. То с себя самой, то с других. Мне вообще кажется, что у нее есть стандартный набор стандартных фраз, которые она берет и рандомно располагает на странице. Из такого набора может получиться только, как сказал другой анон,

Анон пишет:

Такие странные ощущения от этого фика - вроде буквы, вроде написаны. Но читаешь и кажется такой бред,

#33672 2015-11-28 12:47:25

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась мотивация Дэрила. Он отпустил Рики, чтобы посмотреть сбежит он или нет.

Анон, это канонная мотивация. тут ничего не поделаешь.

А вот то, что Дерил тоже неплохой хакер, как и все, видать, фурнитуры на Амои, это уже  :facepalm: Остается выяснить один момент - что ж они до сих пор не взломали Юпитер и не отключили ее, раз такие талантливые?
Фанон из всех щелей прет. Ясон, которые имеет привычку спасать своих фурнитуров, прекрасен отдельно.

#33673 2015-11-28 13:00:41

Анон

Анон пишет:

Анон, это канонная мотивация. тут ничего не поделаешь.

Да нихрена. Тысячу раз уже обсуждали канонную мотивацию, посмотреть, сбежит ли - там едва ли десятая часть всего клубка мотивов.

#33674 2015-11-28 13:05:39

Анон

Анон пишет:

там едва ли десятая часть всего клубка мотивов.

Но она присутствует, анон. Другое дело, что автор остальные опустил. Но у автора вообще очень альтернативное видение канона.

#33675 2015-11-28 13:36:08

Анон

Аноны, а кто это у нас улетел, но обещал вернуться? https://ficbook.net/authors/1127934

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума