Вы не вошли.
2. Обоснуефобия. Характерна нервной реакцией на упоминание в треде технологий будущего, последних разработок в области науки и техники, и попытки обосновать таким образом фантастическую составляющую романа.
Это не обоснуефобия . А все остальное-подходит.
Долго думал и все же надумал перечитать АнК. Как я его читал в первый раз - хрен знает. Как в первый раз прям с первой главы...
А я вот люблю Кирие. Вот прям с иллюстраций на Анклаве и в меховом пальто. Изначально он для меня был маленьким глупым мальчиком, который хочет подружиться с крутой бандой, а его там все стебут. Хоть в романе такого момента не было, но в ремейке мне понравился момент, когда Сид и Люк его зажали в углу и пытались изо рта в рот стаутом поить. Вот прям то, каким я увидел отношение Бизонов к Кирие. И Рики его невзлюбил сразу. В общем, я его жалел сначала. Глупый хотел авторитет заработать и не понимал, что взрослые дяди над ним угорают.
А потом Кирие начал ломать дрова, но я его все равно не разлюбил. А после подвала в Гардиан так вообще боль. Кирие был хоть гаденышем, но забавным. И все. И нету Кирие, только свихнувшийся монгрел. Только мне он нравится?
Но я вообще извращенец. Мне и ремейк больше старой ОВА зашел.
Да ладно, мне тоже ремейк нравится.
С чего Кирие маленький глупый мальчик? Мозги у него вполне есть, да и бизоны не настолько старше, чтобы их взрослыми дядями, а его маленьким мальчиком считать. Кирие просто классический случай, когда пытаются откусить кусок больше, чем могут прожевать.
Маленький мальчик он по аналогии с Макси-стариканом. Если там десять лет огого разница, то три года как минимум могут для одного значить, что он еще мальчик, а те уже мужчины. Ну и в самом ранобэ тоже Бизоны в 20 уже мужчины, а Кирие у них - мелкий оболтус. Глупым и маленьким он был именно вначале. Задирался, ерепенился, на коленках у кого-то там сидел, хвостом за ними бегал. По крайней мере, у меня такое впечатление от Кирие-подростка. А вот потом, когда пригрелся у кормушки, начал резко наглеть и уже не играл в дурачка, а знатно так всем подложил газовую бомбу.
Да ладно, мне тоже ремейк нравится.
Ура, нас уже двое. А то все то про эльфийские уши Катце, то про носатого Ясона. А мне этот больше старого нравится, хоть это и не "божественно прекрасный восхитительный Блонди". Да и вообще как Блонди могут быть божественно прекрасны? По-любому же кто-то считает их не особо красавчиками.
Глупым и маленьким он был именно вначале. Задирался, ерепенился, на коленках у кого-то там сидел, хвостом за ними бегал.
Где ты вообще нашел Кирие в самом начале? Кирие нам показывают с момента возвращения Рики, а это далеко не начало, он среди бизонов уже давно крутится.
Вначале истории Кирие. До того, как Рики возвращается в Керес, Кирие вообще не существует для читателя. Так что началом его истории будет именно момент, когда о нем упоминается впервые, а не вначале романа. Сколько бы он не крутился, а после возвращения Рики его роль "недоростка" поддерживается еще какое-то время. Это то, как к нему относились Бизоны все время. Но потом Кирие решает пойти по головам и тут уже его не оправдаешь тем, что бедного мальчика задирали.
Отредактировано (2015-11-25 21:12:28)
Ура, нас уже двое.
Трое!
А по поводу Кирие... Да, он поначалу может казаться даже милым, но именно что казаться. Эгоистичным и беспринципным он стал не в тот момент, когда решил пойти по головам. Он уже был таким, и, собственно говоря, как раз наличие этих качеств и объясняет готовность, с которой он пошёл по этому пути.
Так часто в жизни бывает: с виду душка, а внутри - гниль. Сразу её не разглядишь, а потом уже поздно.
Отредактировано (2015-11-27 10:23:18)
Трое!
Мы скоро организуем фанклуб в противовес поклонникам старой ОВА.)
Так часто в жизни бывает: с виду душка, а внутри - гниль. Сразу её не разглядишь, а потом уже поздно.
Полностью согласен. Вот пока он казался душкой, я испытывал симпатию к обиженному старшими товарищами мальчику. А потом просто эта симпатия никуда не делать, хотя уже стало понятно, что Кирие сам себе могилу роет и не из лучших побуждений.
Тех, кому нравится римейк, куда больше, чем трое. Просто тут такая штука, мы не кричим, что римейк лучший, не отправляем старую овашку в топку. Нам повезло больше, многие из нас почти одновременно узнали про оба аниме, роман, бонусы и пр.
Не понимаю только почему куда народу так рьяно презирает ремейк и называет ОВА шедевром. Вроде как в свое время и то, и то хорошо. Просто ОВА как творчество по мотивам, а ремейк - визуализация оригинала. Тут каждому свое, но я видел осуждение. В ОВА, мол, и рисовка, и сюжет, и драма, накал страстей. А ремейк - бездуховное фу с эльфийскими ушами. Но я вот в этот раз сперва прочитал ранобэ, а потом смотрел аниму. И у меня каждая минута ОВА сопровождалась мыслью "Ну не так все было! Не так!". А кто-то наоборот смотрел сперва ОВА, а потом не все роман читали. Наверное, любят по принципу "что первое зашло - то и шедевр, а в остальном все враки". Или потому что ламповое. Но, конечно, как некоторые поклонники ОВА, я не буду бегать и кричать, что что-то лучше, а остальное попрало канон, кому что зашло - пусть то и любят. К счастью, таких немного, которые бегают.
Отредактировано (2015-11-27 12:25:20)
Лавры тататео и авторицы не дают народу покоя. https://ficbook.net/readfic/3795317 И сразу макси выкатили, чоуштам мелочиться.
ПЫС. Будет хоть один новый годный фик по Анк? Любого размера, хоть драббл. Хотя, вопрос, похоже, риторический (
Ясон, очнувшийся за минуту до Рики, в первую же секунду подумал о своём мальчике.
Его, Ясона, болевой порог, возможности самосохранения, выживаемости, приспособления, адаптации несоизмеримы с Рикиными, а парень и до
этого был измотан и операцией, и ощущениями, и необходимостью сделать выбор, и этим выбором смерти, выбором небытия, но рядом с
Ясоном. Перенёс ли он всё это? Так или иначе, но медлить нельзя - он должен открыть глаза и убедиться... Господи, помоги! Вот она,
голая истина, сейчас встанет перед ним. Иду судьбе навстречу.
Ясон-извращенец. Ну правда, чего уж.
Анон со ссылкой, иди в пень!
За что ты так испортил мне выходные?
Отредактировано (2015-11-28 00:45:29)
Вот прекрасное мини от известной активистки фэндома https://ficbook.net/readfic/3767757
Какая прелесть.
Первый абзац:
Дэрил бежал, не разбирая дороги. В боку немилосердно кололо, солёный пот заливал глаза. Иногда Дэрил останавливался, чтобы вытереть лицо рукавом и хоть немного отдышаться. А затем снова бежал дальше.
Где я это уже видел?
Ах да!
Катце бежал. Бежал со всех ног, не разбирая дороги - лишь бы к выходу из Цереса. Под ложечкой стучало, в правое плечо сзади на каждом вздохе вонзалась острая боль.
Узнаете? "Ловец во ржи" Такеширо.
Какая прелесть.
Первый абзац:Дэрил бежал, не разбирая дороги. В боку немилосердно кололо, солёный пот заливал глаза. Иногда Дэрил останавливался, чтобы вытереть лицо рукавом и хоть немного отдышаться. А затем снова бежал дальше.
Где я это уже видел?
Ах да!Катце бежал. Бежал со всех ног, не разбирая дороги - лишь бы к выходу из Цереса. Под ложечкой стучало, в правое плечо сзади на каждом вздохе вонзалась острая боль.
Узнаете? "Ловец во ржи" Такеширо.
Анон, это не Такеширо. Такое описание - старо, как сам фандомный мир, и встречается, наверное, в каждом фандоме.
"Бежать со всех ног" и "бежать не разбирая дороги" это устойчивые фразеологизмы, они много где встречаются, даж у классиков. Так что это не копирование у Такеширо
Мне понравилась мотивация Дэрила. Он отпустил Рики, чтобы посмотреть сбежит он или нет.
в планы Дэрила не входило вернуть монгрела на волю. Он всего лишь хотел узнать, остался ли Рики тем вольнолюбивым бунтарём, которого он помнил ещё ребёнком в Гардиан
Получив ответ, Дэрил испытал странное чувство удовлетворения, словно выполнил миссию, ради которой был рождён, и теперь может уйти.
Цель всей жизни фурнитура.
Вот прекрасное мини от известной активистки фэндома https://ficbook.net/readfic/3767757
Такие странные ощущения от этого фика - вроде буквы, вроде написаны. Но читаешь и кажется такой бред, Дерил этот картонный, че сделал, для чего сделал, куда бежал, куда прибежал, и как финальный аккорд слова Дзико про ну-вот-то-ты-заебенный-хакер. Единственный плюс - фик очень короткий.
"Бежать со всех ног" и "бежать не разбирая дороги" это устойчивые фразеологизмы, они много где встречаются, даж у классиков. Так что это не копирование у Такеширо
Кмк, тут дело не столько во фразеологизмах, сколько в месте их расположения. Те же первые строки, те же фразы.
Отредактировано (2015-11-28 11:57:13)
Кмк, тут дело не столько во фразеологизмах, сколько в месте их расположения. Те же первые строки, те же фразы.
Плюсую, анон. "Известная активистка фандома" давно уже пишет одно и то же. То с себя самой, то с других. Мне вообще кажется, что у нее есть стандартный набор стандартных фраз, которые она берет и рандомно располагает на странице. Из такого набора может получиться только, как сказал другой анон,
Такие странные ощущения от этого фика - вроде буквы, вроде написаны. Но читаешь и кажется такой бред,
Мне понравилась мотивация Дэрила. Он отпустил Рики, чтобы посмотреть сбежит он или нет.
Анон, это канонная мотивация. тут ничего не поделаешь.
А вот то, что Дерил тоже неплохой хакер, как и все, видать, фурнитуры на Амои, это уже Остается выяснить один момент - что ж они до сих пор не взломали Юпитер и не отключили ее, раз такие талантливые?
Фанон из всех щелей прет. Ясон, которые имеет привычку спасать своих фурнитуров, прекрасен отдельно.
Анон, это канонная мотивация. тут ничего не поделаешь.
Да нихрена. Тысячу раз уже обсуждали канонную мотивацию, посмотреть, сбежит ли - там едва ли десятая часть всего клубка мотивов.
там едва ли десятая часть всего клубка мотивов.
Но она присутствует, анон. Другое дело, что автор остальные опустил. Но у автора вообще очень альтернативное видение канона.
Аноны, а кто это у нас улетел, но обещал вернуться? https://ficbook.net/authors/1127934