Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#18276 2017-05-03 15:42:45

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Получается, у таких мам, которым ребенок не интересен, как будто отношение к ребенку не как к родной кровиночке, а как к... даже не знаю... как к некоей обязанности-ответственности, а потом - как к бывшей обязанности. И все.

Да. Ну или ребёнок на общих основаниях интересен как человек.

Ну да. А может оказаться, что не интересен как человек, да? Как получится.

И это нормально вот так?

Ты анон - вот такая мама, да?

#18277 2017-05-03 15:44:09

Анон

Анон пишет:

позвонить раз в неделю и спросить как дела - разрушение личных границ?

Во-первых, смотря как звонить. Во-вторых, речь шла не о том аноне, а о нас, нетактичных - да, люди, которым границы ломают, действительно могут счесть за счастье, если ими не интересуются родственники, и позавидовать тому анону.

Анон пишет:

Вот как анон выше написала - вырастили до самостоятельности - и иди отсюда. Ты как будто чужой, даже не подруга. Твоя жизнь не интересна. Ты как будто... бывшая однокурсница, когда-то вместе учились, было, о чем поболтать, а теперь дороги разошлись, а она все звонит, чего-то хочет, а тебе неинтересно уже все это.

Анон, я тебя расстрою, но так бывает. И это, внезапно, вариант нормы. Есть такое понятие - сепарация. Если твоя мать всегда была такой отстраненной, я тебе сочувствую, потому что это хреново, но во взрослой жизни это вполне нормальные отношения. Тем более, мать же тебе не отказывает в общении, просто не рвется общаться так часто. Видишь, за две недели она вполне успела соскучиться, это срок не такой уж большой, на самом деле.

Анон пишет:

Еще я к психологу хожу, но это процесс долгий. Меняюсь постепенно.
А как еще решать эту проблему?

Ты молодец, правда. А напрямую поговорить с мамой на эту тему ты не пробовал? Не вынуждать ее соскучиться, а прямо обозначить, что тебе не хватает общения с ней и ее внимания? Даже если она твоя мать, она не телепат и не может знать, что у тебя другие потребности в общении.

#18278 2017-05-03 15:44:25

Анон

Анон пишет:

Ты анон - вот такая мама, да?

Да.

#18279 2017-05-03 15:45:19

Анон

ну вообще-то родителей, детей, братьев-сестёр и других родственников мы себе не выбираем
если повезёт, то можно и во взрослом возрасте дружить и радостно общаться. не повезёт - увы
с мамами это часто сглаживается материнским инстинктом, когда своих детей несмотря ни на что любишь и тетёшкаешь, нооо на самом деле это не так уж часто работает так, как надо

#18280 2017-05-03 16:07:17

Анон

Ты молодец, правда. А напрямую поговорить с мамой на эту тему ты не пробовал? Не вынуждать ее соскучиться, а прямо обозначить, что тебе не хватает общения с ней и ее внимания? Даже если она твоя мать, она не телепат и не может знать, что у тебя другие потребности в общении.

Спасибо.
Да, мама всегда такая была.
Нет, напрямую просить не могу (может, пока что). Не могу просить эмоции. Вообще прямо просить не научена.

Аноны, спасибо) Я поныла и почитала ответы, что такое бывает. Как-то так проще знать, что я не одна такая.

#18281 2017-05-03 16:30:08

Анон

Хочу сказать, что возмущаюсь, что в пабликах вконтакте публикуют фотографии чужих людей без разрешения. (если с разрешения, то вопрос снимается)
Например, пошел ты с женой погулять и покататься на качелях - а тут раз - и тебя фоткают сзади и тиражируют на тыщу человек с припиской "Он помогал ей качаться и держал её сумочку. Очаровательная пара!"

Я бы не обрадовался, если мои фото гуляют где-то по интернету (которые я даже не в курсе был, что кто-то снимал)

#18282 2017-05-03 16:47:32

Анон

Хочу сказать, что возмущаюсь, что в пабликах вконтакте публикуют фотографии чужих людей без разрешения. (если с разрешения, то вопрос снимается)
Например, пошел ты с женой погулять и покататься на качелях - а тут раз - и тебя фоткают сзади и тиражируют на тыщу человек с припиской "Он помогал ей качаться и держал её сумочку. Очаровательная пара!"

Я бы не обрадовался, если мои фото гуляют где-то по интернету (которые я даже не в курсе был, что кто-то снимал)

Солидарна.
Понимаю, что иногда реально хочется сфотографировать человека, сама иногда так делаю. Но. При этом обязательно спрашиваю самого человека. Именно потому, что далеко не всем приятно, когда их фотографируют без разрешения. Это как влезть в чужую жизнь, и даже если фото не уйдёт дальше фотоаппарата или телефона, ощущается неправильно. Не уверена, почему так, но такое есть.

#18283 2017-05-03 16:51:07

Анон

А мне нравятся засветы всякие

#18284 2017-05-03 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Как-то так проще знать, что я не одна такая.

Не одна. И даже у одной мамы таких детей может быть несколько.

#18285 2017-05-03 17:55:58

Анон

А мне нравятся засветы всякие

И твои?

#18286 2017-05-03 19:48:10

Анон

Анон пишет:

И твои?

Мои не нравятся никому

#18287 2017-05-03 19:57:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя расстрою, но так бывает. И это, внезапно, вариант нормы.

Это не вариант нормы, это пиздец  :facepalm:

#18288 2017-05-03 21:34:09

Анон

Анон пишет:

Это не вариант нормы, это пиздец 

http://neivid.livejournal.com/348193.html
Просвещайся. Анону с мамой, возможно, тоже будет интересно, хотя это адресовано матерям.

#18289 2017-05-03 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Это не вариант нормы, это пиздец 

http://neivid.livejournal.com/348193.html
Просвещайся. Анону с мамой, возможно, тоже будет интересно, хотя это адресовано матерям.

Спасибо. Это правда интересная ссылка.
Мне понятно горе этих мам, и что им скучно, но я так зла на эту ситуацию. На таких мам я очень зла. На свою маму я зла. Когда ты все детство (гыгы, и не только) бегаешь вокруг и пытаешься заинтересовать. Всегда спрашиваешь - мама, ты меня любишь? - и она механически отвечает "люблю" - и тут же в свои дела, и на том спасибо, конечно.
Конечно, если бы меня спросили - хочешь ли ты родиться с холодной мамой или не рождаться - я выбрала бы первое все равно.

#18290 2017-05-03 21:48:03

Анон

Анон пишет:

Ч.т.д. По ссылке описывается пиздец, проблема и способы её преодоления. А не нормальная ситуация.

#18291 2017-05-03 23:17:53

Анон

Анон, который мама, Нейвид читал ещё тогда. Немного его это успокоило.

#18292 2017-05-03 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Мне понятно горе этих мам, и что им скучно, но я так зла на эту ситуацию. На таких мам я очень зла. На свою маму я зла. Когда ты все детство (гыгы, и не только) бегаешь вокруг и пытаешься заинтересовать. Всегда спрашиваешь - мама, ты меня любишь? - и она механически отвечает "люблю" - и тут же в свои дела, и на том спасибо, конечно.
Конечно, если бы меня спросили - хочешь ли ты родиться с холодной мамой или не рождаться - я выбрала бы первое все равно.

Ах, бедняжка. А ты не пытался маме дать чего-нибудь? Ты же уже взрослый? Мороженку хоть купил ты ей? Или только мозги ебёшь?

#18293 2017-05-03 23:21:59

Анон

Ах, бедняжка. А ты не пытался маме дать чего-нибудь? Ты же уже взрослый? Мороженку хоть купил ты ей? Или только мозги ебёшь?

Тяжело жить в твоем мире.

#18294 2017-05-03 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Тяжело жить в твоем мире.

А в твоём легко? Ну радуйся.

#18295 2017-05-03 23:27:47

Анон

А в твоём легко? Ну радуйся.

Да, в моем как-то поадекватнее, без пронзаний и покупки родительской любви.

#18296 2017-05-03 23:27:52

Анон

Мне понятно горе этих мам, и что им скучно, но я так зла на эту ситуацию. На таких мам я очень зла. На свою маму я зла.

но анон, бегать за мамой в надежде, что она к тебе внезапно потеплеет, вряд ли осмысленно?
либо (чотко по статье) ищи формат общения, интересный вам обеим, либо отвались от мамы и найди себе тех, с кем тебе станет тепло?

#18297 2017-05-03 23:28:05

Анон

Я, блять, всё для неё сделала, поняли? Кормила, причёсывала, на собрания ходила, на кружки водила. Всё, отъебитесь. Или пусть она будет мне реально интересна, понимаете? Она мне - никто, и стакан воды меня не интересует.

#18298 2017-05-03 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Да, в моем как-то поадекватнее, без пронзаний и покупки родительской любви.

А мне родительская любовь неинтересна, и я ей не торгую. На общих основаниях, как любой человек пусть действует, если меня хочет.

#18299 2017-05-03 23:30:18

Анон

без пронзаний и покупки родительской любви

но вообще анон прав, понять, чего маме хочется и постараться это дать - годная стратегия для установления более близких отношений, чем щас. другое дело, что может внезапно оказаться нечего давать - или мама не захочет брать, но так это как бы нормальный момент отношений двух взрослых людей, иногда они просто не складываются и родство тут не панацея.

#18300 2017-05-03 23:31:16

Анон

Аноны, там по хрен-тв "Тёмная ночь"... ааа, мне больно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума