Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Понимаю вас, аноны.
Сама скоро окажусь такой заебашкой.
Отправляю скоро ребенка к чужим людям. В связи с известными событиями. Ну как, мне они совсем не чужие, прекрасно общаемся и не доставляем друг другу дискомфорта при совместном проживании. Но как он будет с ними взаимодействовать, сойдутся ли характерами и бытовыми привычками? Не будут ли задалбывать друг друга? Мне стремно и заранее неудобно перед друзьями. Они золотые люди, слова не скажут, если что не так, тем более неудобно, я же даже не узнаю, что не так.
Но как он будет с ними взаимодействовать, сойдутся ли характерами и бытовыми привычками? Не будут ли задалбывать друг друга? Мне стремно и заранее неудобно перед друзьями.
Ты хоть задумываешься об этом, а не как у нас - скинули бестолковую деваху, которая все дни лежала на диване, а потом начала обижаться и бычить, и похуй.
Не, мой бычить точно не будет. Но боюсь, что не будет должным образом вкладываться в быт. А надо, больше помочь он ничем не сможет. Ну типа посуду иногда помыть, пожрать себе приготовить простейшее, в магазин сходить, котов покормить.
Мужики очень часто просто дебилы, даже лучшие из них. Ну и тут постоянно советы типа нахуй пошли маму-папу-мужа, ага, ты пошлешь, а потом это советчики будут одни тащить всю свою жизнь с ее пиздецами? Особенно если ребенок маленький.
Ой, вот только не надо чушь нести, ни какие они не дебилы, все они прекрасно знают и понимают, просто в таких случаях, как у ТС - это либо вооруженная некомпетентность (Weaponized incompetence), потому что как можно не понять и не знать, что жене на др хочется подарка? Особенно, когда за неделю до это обсуждали? И когда знаешь, что твоя жена не относится к тому типу людей, которые не празднуют др и не любят подарки? Либо когда мужику похуй на тебя. ТС в декрете с маленьким ребенком, т.е. она не работает и финансово зависит от мужа, так? Многие мужики как раз в браке и в декрете показывают свою истинную сущность, раз деваться жене некуда, она от него зависит и с маленьким ребенком на руках, вот и можно наконец перестать в заботливого партнера играть и расслабиться, проглотит женушка, а куда она денется? Вангую, конечно, но это только начало, лучше уже не будет. Муж уже границы дозволенного проверять начал, рассказав о дорогом подарке дочке, ничего не подарив жене. Смотрит, как отреагируют на это все, если ничего не скажет, так и будет дальше болт на ТС забивать.
Да и вообще, все уже дурно пахло на моменте, когда он давал ТС деньги в качестве подарка. Подарок же не только о деньгах, либо вообще не о них; он о внимании, о желании удивить и обрадовать, сделать сюрприз, о времени и усилии, потраченным на его поиск, покупку.
Легче всего деньгами откупиться, но если человека любишь, то незаметно подмечаешь, запоминаешь и слышишь, что ему нравится, что он хочет, либо выясняешь это и покупаешь\заказываешь\делаешь. Вон, ТС так и делает, а именно знает своего мужа и старается его удивить, обрадовать, проявляя чуткость и внимание к нему и его интересам, увлечениям.
А ТС советую мужа на место поставить и быстрее, если не показать, что ты это не проглотишь, то дальше будет хуже.
Отредактировано (2022-09-30 22:26:26)
Кажется, анон на седьмой год отношений понял что мы с парнем друг другу не подходим. Первые отношения, хуле.
Получается, что я его сильнее, тащу, оберегаю, помогаю во всем. И я это уже не вывожу. Нет, это не постоянно, но в основном я и везде. И я от этого устал уже. А парень чувствует вину, не ведет себя как свинья, но я... Я просто тоже хочу иметь опору в чем-то, когда речь пойдет о семье. И любит меня очень сильно, я тоже его люблю. Как будто 7 лет водила за нос, не поняв это сразу. Я бы хотела уладить все без расставания, но не знаю как.
Но боюсь, что не будет должным образом вкладываться в быт. А надо, больше помочь он ничем не сможет. Ну типа посуду иногда помыть, пожрать себе приготовить простейшее, в магазин сходить, котов покормить.
Составьте с ним заранее список, что он может делать и что ему норм. Можно с принимающей стороной обсудить, что бы хотели они. "Да ничего не надо" - плохая идея, у человека должно быть ощущение, что он сделал полезное для группы.
И список, что делать, чтобы не заёбывать людей (поддерживать порядок в комнате, где живёт, не разводить срач на кухне, не выжирать холодильник, не слушать громко музыку).
У него есть какие-то заёбывающие тебя привычки? Швырять грязную обувь посреди коридора, оставлять на столе крошки и капли/лужи, кидать обёртки от еды за диван или разбрасывать по комнате, доесть еду и поставить в холодильник пустую упаковку или грязную сковородку, не пользоваться туалетным ёршиком? Тех людей они, скорее всего, тоже не порадуют.
Отредактировано (2022-09-30 22:36:17)
Можно с принимающей стороной обсудить, что бы хотели они. "Да ничего не надо" - плохая идея, у человека должно быть ощущение, что он сделал полезное для группы.
Вот мои друзья такие, скажут, да ничего не надо. А считаю, что это мудачество жить на всем готовом и лапками не шевелить.
поддерживать порядок в комнате, где живёт, не разводить срач на кухне, не выжирать холодильник, не слушать громко музыку
С этим вроде нормально, на чужое не претендует, а срач развести не сможет в силу того, что на кухне мало что делает.
Остальных ужасных привычек тоже нет, искоренили в школьном возрасте.
Я опасаюсь, что будет сидеть такой бесполезный трутень, исправно давать немного бабла в бюджет, но сам ни хера не делать (подруга готовит обильно и вкусно, в стиралку деточка шмотки засунет сам, даже развесит). Но он в целом такой похухист и бездельник. Целыми днями будет в ноуте или телефоне сидеть.
Я наверное загоняюсь, и деточка не самый страшный гость. Но жутко неловко напрягать друзей. А другие варианты все во много раз дороже, мы их не потянем финансово.
Ну как бы, все в той семье работают, я бы сказала, въебывают. А мой будет дома сидеть и гулять. Логично, чтобы взял на себя часть домашних дел. На словах он не против. Сможет ли?
буду думать, как донести до мужа свои эмоции.
Донеси обязательно, анончик! Надеюсь, муж тебя услышит и впредь будет внимательнее к твоим чувствам! А я вот уже смирилась, что мне не видать подарочков на праздники. Максимум мужа - букет цветов. Если назову очень конкретную и относительно недорогую вещь - закажет. А вот чтоб он что-то для меня придумал, подкопил деньги, выполнил бы какое-то мое заветное желание - это уж нет. Почему-то ему не кажется важным устраивать для меня праздник, хотя я много раз говорила (и скандалила, и спокойно объясняла), что для меня это важно. Правда, и от меня тоже ничего такого он не ждёт. В общем, пришлось смириться, в остальном мы живём неплохо. Хотя каждый раз в день рождения мне немножко грустно. Надеюсь, твой муж окажется более способным к изменению своей картины мира ради тебя! С прошедшими тебя, анончик! Пусть в твоей жизни будет много приятных сюрпризов и подарков от мужа и других близких!!!
Опять вчера перенервничала и опять не могу уснуть( Как же блять заебало жить в постоянном стрессе. Будет ли когда нибудь спокойная жизнь у меня
а потом оказалось, что с героиней дня анону выходить вместе, и он чота развернулся, сорвал яжматьскую шапочку и бросил назад в салон.
*хохочет* Анонище, ты молодчина
По понятным причинам всем моим друзьям плохо. И они в этом состоянии против видеосозвонов. И я всё понимаю, но я чувствую себя ужасно одиноко...
Бляядь, я такой заебавший коллега Тупой и невнимательный, как ни стараюсь! Коллега приходит с ошибками в моей работе, я исправляю, и всё равно блядь остаётся одна-две из тех, которые она мне указала. Я проверяю, сравниваю новый вариант со старым, по линеечке блядь проверяю чтобы ни одну ошибку не упустить, И ВСЁ РАВНО!!!!! И мне так жаль, она хорошая женщина, а я тут бесявый и тупой. Ещё и не успел в срок вчера сдать задания, мне не хватило буквально 40 минут, аааааааааа
Эскапизм во все поля.
И ребёнок а июле родился.
Поздравляю. У меня тоже июльский.
Ребёнок требует расходов, а моё ежемесячное пособие, спасибо государству, урезано принудительным верхом границы вдвое и его хватит только на ипотеку. Накопления кончились, а надежды, что он быстро найдёт ещё одну работу, у меня уже нет
Бедный анончик! Лучи сочувствия тебе и мужу. Всё обязательно наладится!
А ребёнок да, это бездна. Не знаю что бы я делала без благотворительного склада. Кстати, можно обратиться в православный храм. При крупных обычно есть склады, на которых одежды для младенцев просто горы и это здорово помогает сэкономить. Для этого не надо быть прихожанином.
Отредактировано (2022-10-01 07:16:52)
Но боюсь, что не будет должным образом вкладываться в быт. А надо, больше помочь он ничем не сможет
То есть, ты ему денег не даешь с собой? Все примеры только бытовые - приготовить еду (из продуктов, купленных на свои?), покормить котов... Мне кажется, необходимо какую-то сумму ему жать или прямо перевести друзьям, чтобы они не кормили твоего сына на свои.
Ну нет, анончик же пишет:
опасаюсь, что будет сидеть такой бесполезный трутень, исправно давать немного бабла в бюджет, но сам ни хера не делать
Долго думала, писать или нет, но так охота выговориться и получить по башке советов, или какого-то нейтрального взгляда со стороны, что решила написать.
ТС, все просто - слушай свое сердце.
Вот представь, у твоей дочурки от первого брака проблема, и тебе приходится из какого-то неприкосновенного запаса брать деньги и решать ее проблему. Да, тебе хотелось бы порадовать мужа, но денег впритык и тебе приходится поздравлять на словах. Тебе и так неудобно, но вместо того, чтобы получить от мужа понимающее отношение, тебе приходится наблюдать, как он ходит с кислой миной, обидевшись на тебя. И он даже скандал не устраивает только потому, что психика своего ребенка, конечно, ему дороже. И вот ты ходишь и не знаешь, как подступиться к мужу, чтобы объяснить, что сломанный телефон и подарок на др - это разные вещи в контексте ограниченного бюджета, что первое - проблема, которая требует незамедлительного решения, а второе каприз, который можно отложить до лучших времен. Но все что, ты видишь - это недовольный муж, который понимать это не готов, да и не хочет.
Как бы ты себя чувствовала?
Вот представь, у твоей дочурки от первого брака проблема, и тебе приходится из какого-то неприкосновенного запаса брать деньги и решать ее проблему.
Как заебали эти "зеркалочки", когда сравнивают женщину в декрете, на которую муж явно положил хуй, и мужика, который бы, конечно, мудромужественно терпел, получив хуй вместо подарков на НГ и день рождения и вместо необходимой бытовой техники, и узнав, что сыночке от первого брака, живущему с папаней, его жена в это время купила телефон за 20 К вместо разбитого.
Или пиздюку телефон в рассрочку, жене сушилку в подарок, или пиздюку телефон за 18 К, жене 2К в подарок.
и он чота развернулся, сорвал яжматьскую шапочку и бросил назад в салон. Потом бежал двором и долго слушал вслед поток эпитетов и пожеланий, радуясь, что с тоддлером на руках не догонит. Дурдом с детсадом, короче.
Теперь анону стыдно, что повёлся на эмоции, и чота страшно ажтрисёт. Никогда себе такого не позволял.
Ничего, анон, бывает! Но надеюсь, ты это сделал уже на выходе, а не в самом автобусе? В салоне автобуса есть камера. Увы, яжемамское хамство она не запишет, а вот сдирание шапки запишет. Так что в следующий раз будь осторожнее. Если хочется что-то сделать, лучше запиши неадеквата или хама на видео и слей в какой-нибудь городской паблик, там таких персонажей любят - проснётся знаменитой.
Отредактировано (2022-10-01 08:34:02)
. Я бы хотела уладить все без расставания, но не знаю как.
Анон, если честно (исключительно по подобному опыту) – кажется, никак.
Вам бы поговорить честно-откровенно, вдруг вариант "остаться друзьями" всех устроит?
Из-за известных событий я стала просто истеричкой. Любимый из тех, кто под угрозой и потому мы не видимся и живем на время отдельно. Мне присылают смайлик с поцелуем, без слов, потом человек пропадает из сети. Я всю ночь бегаю по стенам: это чего? Может, он прощался, забрали? И вот только утром он снова в сети. Прибейте меня из жалости, я идиотка.
Анон, да ты просто спокойно скажи, что тебе обидно и хотелось бы какой-то радости. Конечно, не упоминая про телефон за 20 штук. Мужики очень часто просто дебилы, даже лучшие из них. Ну и тут постоянно советы типа нахуй пошли маму-папу-мужа, ага, ты пошлешь, а потом это советчики будут одни тащить всю свою жизнь с ее пиздецами? Особенно если ребенок маленький.
Спасибо за поддержку, анон)
Вчера вечером муж сам начал этот разговор - "Я вижу, что ты обижаешься..." сказал, что с деньгами сейчас проблемы но вот прям неделька, и он все уладит, и купит подарок. Я спросила, почему тогда нельзя было проговорить это словами в ДР, чтобы это не выглядело так, будто он тупо забил - "Ну я думал, ты и так поняла"
телефон дочери мы в разговоре не обсуждали.
Да и вообще, все уже дурно пахло на моменте, когда он давал деньги ТС в качестве подарка
Это была моя идея, анончик. Когда мы только начинали встречаться и жить, подарками на праздники были золотые украшения и телефон. Это вот то немногое, что муж способен купить самостоятельно. Поэтому для меня было лучше выбрать подарок самой. Тем более, я тоже не всегда знаю, что конкретно хочу - допустим, сумку, а какую именно - пока не пересмотрю в магазине штук 20, не пойму. Даже не хочу представлять, какую "красивую" сумочку выбрал бы мой муж на свой вкус
И вот ты ходишь и не знаешь, как подступиться к мужу, чтобы объяснить, что сломанный телефон и подарок на др - это разные вещи в контексте ограниченного бюджета, что первое - проблема, которая требует незамедлительного решения, а второе каприз, который можно отложить до лучших времен.
Бля, ну для начала надо бы сразу так и сказать, что так и так, не со зла, а денег нет, самому стыдно, можем ли отложить до лучших времен. Не дожидаться молча "понимающего отношения".
Только про "капризы" лучше не заикаться даже.
Но все что, ты видишь - это недовольный муж, который понимать это не готов, да и не хочет.
Бессмысленная патетика про "по роже его вижу, что он даже понимать не хочет" и "не устраивает скандал только потому, что..." про человека, с которым ситуацию даже не обсудили и не попытались извиниться, как-то смягчить.
Мне присылают смайлик с поцелуем, без слов, потом человек пропадает из сети. Я всю ночь бегаю по стенам: это чего? Может, он прощался, забрали?
Так ты бы ему сказал, что нервничаешь. Если у него бывает, что нет сил на большее, можно прямо оговорить, что смайлик с поцелуем - это условное "всё хорошо, спокойной ночи", а условное "забрали" - какая-нибудь лягушка.
Спасибо, анон, надо будет так и сделать. А то чего хорошего — белкой-истеричкой бегать. А так хоть понятно будет, что все ок/все не ок.