Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39451 2024-01-30 14:27:26

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Я бы рискнула, но у меня пять младших сестер. Их жизнь мне важнее трона

Ай, как удобно прикрывать свою трусость сестрами, да, Ань?

Анон пишет:

Имена у вас больно приметные, сердешные вы мои.

Вот даже полуграмотная повариха понимает, что имена у принцесс приметные, а вот рожденная править Ангелина до этого так и не додумалась. Вернее, додумалась, но им лень было напрягаться, переучивать там что-то. И проблема была не только в малолетней Каролине:

Да и у остальных нет-нет да и проскакивало: не «Мария», а «Марина», не «Анна», а «Ангелина». Поэтому на свой страх и риск решили оставить старые – куда проще будет при необходимости объяснить созвучие с королевскими именами совпадением, чем вызывать подозрения случайными оговорками

Причем буквально абзацем выше написано:

Нам сделали новые даты рождения, отличавшиеся от настоящих в ту или иную сторону. Я стала старше на полгода.

Случайное совпадение имени с еще нерожденной принцессой, ага, очень верибельно.

#39452 2024-01-30 14:28:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у нее подростковая эйфория от радости жизни, понимать надо

Она вообще уо, если так посмотреть.

Не смогла прочесть книгу об обычаях той страны, куда собралась в королевы...

#39453 2024-01-30 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Почему у Василины не оставили младшую, той четыре года всего?

... если оставлять Каролину, то и Святослава, если Святослава, то и Алинку с Полей, как его дочерей.

#39454 2024-01-30 14:29:12

Анон

Анон пишет:

Случайное совпадение имени с еще нерожденной принцессой, ага, очень верибельно.

Анон же и говорит, будь там в спецслужбах не Тандаджи, их нашли бы вмиг.

#39455 2024-01-30 14:30:42

Анон

Анон пишет:

. если оставлять Каролину, то и Святослава, если Святослава, то и Алинку с Полей, как его дочерей.

Ну это не факт, кстати.
Каролина и без святослава могла бы остаться.
Другое дело, что Васька сестрёнку уморила бы голодом или ещё как-то проебала под соусом "само получилось".

#39456 2024-01-30 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Хмммм. Проверить магически на кровь первопредка тот же Свидерский не в состоянии?

Не в состоянии! Ему и прочим магам-долбоебам в 80 лет Алмаз впервые провел мастер-класс на распознавание ауры, когда принцесс уже нашли.

– Смотрите в область солнечного сплетения, на руки, ступни, голову через второй интеррационный спектр. На солнечное сплетение, Мартин! Не отлынивай, не экономь силу, иначе не увидишь ничего. А теперь медленно переводите в первый теневой спектр. На границе вы должны увидеть основные линии ауры, пять линейных потоков от сплетения к конечностям и макушке. Есть? Это клетка ауры.
– Есть, – отозвался Свидерский.

А вот безызвестный маг Симон, друг Байдека, легко смог считать ауру Василины-под-маскарадом и узнать ее  :troll:

А Симон странно посмотрел на нее, отступил на шаг, поклонился и произнес:
– Здравствуйте, ваше высочество. – И обернулся к застывшему барону. – Это она. Аура полностью совпадает, с поправкой на взросление.

#39457 2024-01-30 14:33:02

Анон

Анон пишет:

если Святослава, то и Алинку с Полей, как его дочерей

Л=логика! Ну оставьте Марину, она ему не дочь. Только кто тогда этот балаган содержать будет? и да, по последним томам Славик знал, что и Пол и Алина ему никто.

#39458 2024-01-30 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Хмммм. Проверить магически на кровь первопредка тот же Свидерский не в состоянии?

Ауру могли бы сосканировать. Но

571. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/03/31 13:23 
Ауру амулет не маскировал. Алмаз об этом прямо говорит в первой книге. Но это бы поисковикам ничем не помогло, потому что видеть ауры могут только несколько человек в мире, а придворные маги, которые помнили ауры наощупь, погибли.

Правда к моменту нахождения сестер они удобно и загадочно понаходились
Еще про сканирование ауры

575. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/03/31 17:50
Там вопрос в том, что "просмотр" ауры доступен как естественной умение только королям и сильным членам правящих домов, несущих божественную кровь в венах. А магам нужно быть очень сильными, чтобы ее увидеть, потому что это "умение" не из классической, а из родовой магии. Младше определенного возраста и ниже определенного уровня резерва просто не получится увидеть. Руками почувствовать - да, но видеть и ощущать разные вещи.

510. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/06/01 08:44 [ответить]   Тут уже объяснили, а мне, наверное, придется как-то это вставить в книгу, потому что периодически вопросы про ауры возникают.  ВИдеть ауры могут только очень сильные классические маги, уровня нашей четверки и старшей когорты, а также те, кто обладает родовой магией - уровня правителей и ближайших родственников.  Симон - виталист. Виталисты ауру не видят, они ее руками "считывают" при прикосновении. Симон ранее Василину лечил и поэтому ауру ее знал. И когда проверял, тоже прикоснулся.

709. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 13:51
  Как ауру "видят" драконы из текста должно быть понятно, но я еще включу , чтобы было уже очевидно.
  Маги видят ауру, да, но так, как Алмазыч, могут несколько человек в мире.
  Виталисты (вспомните, как Симон определил , что перед ним Вася, хоть и измененная) - ауру "ощущают", как и другие маги, структура для них недоступна

Рзные годы комментов - разные вариации лора  :lol:

Отредактировано (2024-01-30 14:36:51)

#39459 2024-01-30 14:36:33

Анон

Анон пишет:

— Под чьи знамена, барон? Посмотрите на нас. Меня примут за самозванку и будут правы. Я понятия не имею, как вернуть себе свое лицо. Девочки, — она кивнула на рыдающих в обнимку Полинку с Алиной, — девочки сегодня пытались вернуться в свои тела, ничего не вышло.

тем более непонятно, почему нельзя нормально существовать с чистого листа не в землянке в ебенях, а под защитой каких-нибудь монархов или баронов.

Все равно типа никто ж не узнает.

Короче, то они дрожат под осиновым кустом несколько лет, потому что их якобы узнает любой мимокрокодил, если вылезут хотя б на место поприличнее.

То их вообще никто не узнает, даже если они на площади будут орать - да, мы Рудлог, честно-честно!

#39460 2024-01-30 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Правда к моменту нахождения сестер они удобно и загадочно понаходились

Всрато всё донельзя, что тут скажешь.

#39461 2024-01-30 14:37:58

Анон

Анон пишет:

чё это за хрень и как ее снимать  :smoke:

Да в принципе можно и не снимать было, имхо. Аргумент "королеву убил демон, это наша защита, пока не отвоюем трон" мог бы прокатить.
Принцессы Рудлог не горят в огне, и умеют превращаться в соколов и яблони. В мире, где умеют в пластическую хирургию и магические личины, это должно быть надёжней внешности. Даже если забыть про ауры, про которые они, спасибо Симону, знают, что те не изменились.
Если Ангелина не сможет северян с такими вводнымти уговорить то, имхо, во власти ей делать нечего.

#39462 2024-01-30 14:44:12

Анон

То есть монархи видят ауры, Талия /Ши / Демьян может подтвердить истинность рудложек, но доказать ничего не получиться и мы будем сидеть на царь жопе ровно?

#39463 2024-01-30 14:47:30

Анон

Анон пишет:

и да, по последним томам Славик знал, что и Пол и Алина ему никто.

Ради объективности, про Полину догадывался, про Алину не знал и честно считал своей

#39464 2024-01-30 14:48:45

Анон

Анон пишет:

потому что их якобы узнает любой мимокрокодил, если вылезут хотя б на место поприличнее

22. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/06/13 15:31
Она не высовывалась сознательно. Если бы Марина не прокололась на правильности речи, осанке, знании этикета и равнодушии к драгоценностям и статусным местам, то их бы долго еще не нашли. А если бы Ани вела себя как принцесса, то нашли бы еще раньше. В деревне все это видно как на ладони. И повезло, что это был Люк, а не другая сторона.
Великий человек, целый день горбящийся на домашнем хозяйстве, останется человеком, горбящемся на домашнем хозяйстве. У него на великие дела нет времени, ему нужно семью кормить и обихаживать.

Анон пишет:

и умеют превращаться в соколов и яблони.

Котовский "огонь многоликий" - это вообще такая же тяжкая тема, как и котогенетика  =D

Скрытый текст

#39465 2024-01-30 14:52:20

Анон

да можно было бы с помощью короны проверить?

а если нельзя, там вообще можно с помощью магии создать временную иллюзию чьей то личины? К примеру, на маскировочную личину принцесс накидывают иллюзию настоящих Рудлог и выводят к народу, который все равно темный и не разбирается. А сама аристократия уже и так знает, кто есть кто.

К слову, с такими иллюзиями можно было бы замутить интересные сюжеты с действительно самозванками. Пока принцессы рубят капусту, инициативу перехватывают самозванки, похожие на Рудлог, так как почва готова, народ верит в возвращение, готов поверить уже в любую легенду. Случаи в истории были. А настоящим Рудлогам с их неснимаемым личинам, к примеру, приходится охуевать, выходить из зоны комфорта и доказывать, кто есть кто.

#39466 2024-01-30 14:55:00

Анон

Анон пишет:

про Алину не знал и честно считал своей

Учитывая, что про Алину подозревали вообще все, включая саму Алину, спасибо уникальному цвету глаз, это особенно хорошо смотрится =D

#39467 2024-01-30 14:55:02

Анон

Анон пишет:

Если бы Марина не прокололась на правильности речи, осанке, знании этикета и равнодушии к драгоценностям и статусным местам, то их бы долго еще не нашли.

Больше в Рудлоге орестократок с осанкой и этикетом нет. А баб равнодушных к побрякушкам и рэсторанам в природе вообще не бывает. Котологика том 133!

#39468 2024-01-30 14:57:05

Анон

Она не высовывалась сознательно. Если бы Марина не прокололась на правильности речи, осанке, знании этикета и равнодушии к драгоценностям и статусным местам, то их бы долго еще не нашли. А если бы Ани вела себя как принцесса, то нашли бы еще раньше. В деревне все это видно как на ладони. И повезло, что это был Люк, а не другая сторона.
Великий человек, целый день горбящийся на домашнем хозяйстве, останется человеком, горбящемся на домашнем хозяйстве. У него на великие дела нет времени, ему нужно семью кормить и обихаживать.

но при этом геля утверждает, что народ их никак не раскусит и им вообще не поверит из-за их личин, даже если они будут этикетно этикетить, и если аж сами монархи скажут - вот они, Рудлоги, клянемся своей короной, становитесь под их знамена.

я просто не понимаю, почему сидеть в норе, если можно жить нормально под защитой сильных мира всего и неузнанными. Т.е., даже необязательно становиться снова принцессами и развязывать войну, раз они так боятся. Просто достойно жить, все условия им могут обеспечить.

Отредактировано (2024-01-30 14:58:48)

#39469 2024-01-30 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Первая книга - это вообще отдельный и особый представитель тупизма.

Как ты можешь так говорить, анон, вот Котова себя перечитывает и нарадоваться не может, какая она молодец и как у нее там все складно и ладно.

Анон пишет:

Кто-то, я знаю, читает и такой: «ой, как я плохо писал. Как, значит, это все тяжело, там, читать. Каким я был плохим писателем» и так далее. А когда я читаю: «НИФИГА СЕБЕ! Ничего себе! Вот это круто! Обалдеть! Да как интересно!», знаешь, вот вот так.
«Неужели это я написала? Как я вообще это написала?»

Сначала написала, не включая мозг, а теперь читает так же не приходя в сознание. И нарадоваться не может, как оно все круто.

#39470 2024-01-30 15:38:50

Анон

У меня с самого начала чтения возник вопрос.
Если дочери Красного распиханы по потомкам Чёрного, Зелёного, Жёлтого, Белого, драконам, то почему никого не досталось Синей? Она не заслужила или что?

#39471 2024-01-30 15:40:38

Анон

Анон пишет:

драконам, то почему никого не досталось Синей?

Так драконы потомки Синей и Белого   :chearleader:

#39472 2024-01-30 15:41:35

Анон

Анон пишет:

У меня с самого начала чтения возник вопрос.
Если дочери Красного распиханы по потомкам Чёрного, Зелёного, Жёлтого, Белого, драконам, то почему никого не досталось Синей? Она не заслужила или что?

Так как у Синей правят бабы, а лесбиянства Котова не признает, за Синюю отвечают драконы

#39473 2024-01-30 15:42:16

Анон

Ну, технически досталось, потому что драконы потомки Синей и Белого. А если без драконов - так у Синей всё дочери, а Котова не по гомо отношениям  не скрепно=D А пацанов у Рудложек сейчас не рождалось, потому что всех заебала Синяя со своими узелочками.

Отредактировано (2024-01-30 15:43:37)

#39474 2024-01-30 15:44:20

Анон

Анон пишет:

Рзные годы комментов - разные вариации лора

Ну потому что какмартин не писатель, какмартин выгуливатель серебристой короны. В голове никакой целостной картины пописы, бэк крутится-вертится под сиюминутные нужды, надо ли защитить уже написанное от неправильных читателей, надо ли важно принять комплименты и подтвердить хитрые схемы, которые читатель сам себе нафантазировал и теперь восхищается.

на грани

Поэтому раз на разом на словах котоперсы ужасно положительные и отважные герои, а по факту — все грани человеческой мерзости в непробиваемой сюжетной броне.

#39475 2024-01-30 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Открыла экономка, говорила долго, не пуская гостей на порог. Каким чудом никто из нас не попался им на глаза? Потом уже пожилая домоправительница рассказала, что представились мужчины сотрудниками Государственного полицейского управления, что задавали те самые вопросы и интересовались, где хозяева.
Василина слушала это и становилась все бледнее, да и остальные были испуганы.

Каждый раз, когда это цитируют, Анону вспоминается анекдот про постановку "Молодой гвардии" чукчами
Стук в дверь.
- Кто там?
- Гестапо! Партизана Олега Кошевой дома?
- Нет Олега Кошевой пошел в тайгу листовки клеить, мосты взрывать!
- Передайте, что приходила гестапо и очень-очень ругалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума