Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 300 [35.05%])

35.05%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 556 [64.95%])

64.95%

Всего голосов: 856

Гости не могут голосовать

#42426 Вчера 17:09:20

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Так в этом и корень проблемы блин, когда однополые отношения не у трехсекундных мимокрокодилов идёт вразрез с задумкой авторов. Разнополые не идут, а однополые идут.

Почему разнополые не идут? Не так уж редко авторы канонизируют не тот гетный пейринг, который хотели зрители/читатели.
Мне не нравятся попытки выжать из авторов канона то, что авторы исходно не хотели и не задумывали - и потому что я за свободу творчества, и потому что выжатое часто хуёво смотрится.

#42427 Вчера 17:10:26

Анон

Анон пишет:

люблю старбакс

Только я призывал канонизировать не старбакс. :evil:

#42428 Вчера 17:11:23

Анон

Анон пишет:

Только я призывал канонизировать не старбакс. :evil:

После той хуйни, которую сделали со Стивом, уже не жалко ))) У Баки/Сэм есть название (я давно отпал от фандома, не в курсе)?

#42429 Вчера 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Только почему-то поцелуев между двумя мужиками в том же марвеле так и не прявилось. Мало сучили?

В Вечных вроде пытались с какими-то десятыми лебедями, народ не оценил

#42430 Вчера 17:14:20

Анон

Анон пишет:

У Баки/Сэм есть название (я давно отпал от фандома, не в курсе)?

Есть 100500 названий, и они почти все такие же всратые:

SamBucky
Also Known As
Boat Husbands, BuckySam, FalconSoldier, FalconWinter, Samcky, Winter Bird, WinterCap, Winter Falcon, WinterFalcon, Yang Guo and The Condor

#42431 Вчера 17:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в этом и корень проблемы блин, когда однополые отношения не у трехсекундных мимокрокодилов идёт вразрез с задумкой авторов. Разнополые не идут, а однополые идут.

Почему разнополые не идут? Не так уж редко авторы канонизируют не тот гетный пейринг, который хотели зрители/читатели.
Мне не нравятся попытки выжать из авторов канона то, что авторы исходно не хотели и не задумывали - и потому что я за свободу творчества, и потому что выжатое часто хуёво смотрится.

Так пусть не выжимают блин! Пусть сразу придумывают однополые отношения и работают с ними так же, как с разнополыми это делают! Я ж не имею в виду, что никакие разнополые отношения никогда не идут вразрез с задумкой автора. Я имею в виду, что разнополые отношения у существенных персонажей это в принципе дефолтная опция. А на однополые уже начинаются кряхтения и страдания. Не надо ничего из себя выжимать и наступать себе на горло чтобы свести Петю и Васю, которых ты парой никогда не задумывал (можно подумать кто-то это хоть раз сделал впрочем). Ну так придумай Лёху и Андрея или Машу и Наташу

Отредактировано (Вчера 17:17:39)

#42432 Вчера 17:14:55

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как этот момент трактовать. С шипперской призмой он трактуется отлично. Но если без призмы - что это было вообще?

Ну, для меня это охуение, что Стив решил их так всех бросить.

#42433 Вчера 17:16:26

Анон

Да где вы в своих марвелах вообще видите химию и намеки? У вас актеры так круто играют, что я не вижу химии и эмоций, даже если какая-нибудь пара сосется крупным планом.

#42434 Вчера 17:17:56

Анон

Анон пишет:

Только почему-то поцелуев между двумя мужиками в том же марвеле так и не прявилось

У них буквально в фильме про Вечных была линия с любовью между мужиками. Агата вообще насквозь гейский сериал. Это только что сразу в голову приходит. Так что это ты плохо смотрел, а не аноны плохо сучили  ;D

#42435 Вчера 17:19:00

Анон

Анон пишет:

подрастают поколения сценаристов, бывших с молодости шипперами, и уже они границы раздвигают.

Не поверишь, но сценаристы, которые хотят писать квир линии были всегда. Просто теперь им гораздо легче писать это без цензуры.

#42436 Вчера 17:19:12

Анон

Анон пишет:

Не надо ничего из себя выжимать и наступать себе на горло чтобы свести Петю и Васю, которых ты парой никогда не задумывал (можно подумать кто-то это хоть раз сделал впрочем). Ну так придумай Лёху и Андрея или Машу и Наташу

По-моему, это как требовать от слэшеров непременно в фике прописывать ещё полноценную гетную линию, чтоб никому обидно не было. Даже если у слэшера на этот гет не стоит и не фантазируется в ту сторону, всё равно по разнарядке надо. :think:

Анон пишет:

сценаристы, которые хотят писать квир линии были всегда. Просто теперь им гораздо легче писать это без цензуры.

Во, вот этим флаг в руки и пусть их минет цензура.

Отредактировано (Вчера 17:20:34)

#42437 Вчера 17:20:51

Анон

Анон пишет:

У них буквально в фильме про Вечных была линия с любовью между мужиками. Агата вообще насквозь гейский сериал. Это только что сразу в голову приходит. Так что это ты плохо смотрел, а не аноны плохо сучили

Анон, вероятно, имел в виду блокбастеры с главными героями.

#42438 Вчера 17:20:57

Анон

Анон пишет:

По-моему, это как требовать от слэшеров непременно в фике прописывать ещё полноценную гетную линию, чтоб никому обидно не было

Ведь гета так не хватает, опять они самые угнетенные  :lol:

#42439 Вчера 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Только я призывал канонизировать не старбакс.

не канонизируют ничего из вышеозвученного все равно, так что пофигу) сказано было к тому, что смена пола на ж необязательно подожет жопы, возможно наоборот  :cool:

Отредактировано (Вчера 17:22:54)

#42440 Вчера 17:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо ничего из себя выжимать и наступать себе на горло чтобы свести Петю и Васю, которых ты парой никогда не задумывал (можно подумать кто-то это хоть раз сделал впрочем). Ну так придумай Лёху и Андрея или Машу и Наташу

По-моему, это как требовать от слэшеров непременно в фике прописывать ещё полноценную гетную линию, чтоб никому обидно не было. Даже если у слэшера на этот гет не стоит и не фантазируется в ту сторону, всё равно по разнарядке надо. :think:

Не, это сравнение бы сработало если бы в гетеро-ромком или мелодраму требовали прописывать довеском обязательно однополую линию. В любом случае проблемы с однополыми романсами и квир-персонажами обычно не у сценаристов, а у продюсеров

#42441 Вчера 17:22:06

Анон

Анон пишет:

Во, вот этим флаг в руки и пусть их минет цензура

Так если больше людей как ты будут затыкать тех, кто выступает против такой цензуры, она их не минует.

#42442 Вчера 17:22:11

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что разнополые отношения у существенных персонажей это в принципе дефолтная опция. А на однополые уже начинаются кряхтения и страдания. Не надо ничего из себя выжимать и наступать себе на горло чтобы свести Петю и Васю, которых ты парой никогда не задумывал (можно подумать кто-то это хоть раз сделал впрочем). Ну так придумай Лёху и Андрея или Машу и Наташу

Ну кстати где-где, а во всяких марвелодиси даже кряхтеть не надо. Просто бери каких-нибудь готовых рикстаров или фем!ЖЧ с её Пеппер-подобной девушкой(не помню как их звали). Не можете на больших экранах - делайте в сериалах.

#42443 Вчера 17:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, это как требовать от слэшеров непременно в фике прописывать ещё полноценную гетную линию, чтоб никому обидно не было

Это-то тут причем. Раз неугнетенные, то от них прописывать линию требовать можно, что ли?

#42444 Вчера 17:22:24

Анон

Анон пишет:

А авторы пишут, чтоб утешить угнетённых? Или у авторов всё-таки какая-то другая мотивация на первом месте?

#42445 Вчера 17:23:10

Анон

Анон пишет:

Это-то тут причем. Раз неугнетенные, то от них прописывать линию требовать можно, что ли?

От авторов гетных фичков кто-то требует писать слэшную линию?

#42446 Вчера 17:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ужас, ещё от требования придумывать женских персонажей не отошли

#42447 Вчера 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Или у авторов всё-таки какая-то другая мотивация на первом месте?

Ну расскажи мне, какая мотивация у сценаристов принципиально не писать однополые отношения?

#42448 Вчера 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Так если больше людей как ты будут затыкать тех, кто выступает против такой цензуры, она их не минует.

Но люди тут выступают не против цензуры (и, соответственно, за свободу), а за то, чтоб авторы выполняли требования аудитории (или её части). Это тоже вариант цензуры, так что те же яйца, вид сбоку.

#42449 Вчера 17:24:32

Анон

Анон пишет:

Ведь гета так не хватает, опять они самые угнетенные

Сейчас и гета адекватного не хватает. Любовный интерес для женщины нынче слабость, поэтому нафиг вашу романтику, даешь сильных и независимых.

#42450 Вчера 17:24:54

Анон

Анон пишет:

Ужас, ещё от требования придумывать женских персонажей не отошли

А некоторые еще и хотят, чтобы они были не стереотипными подружками героя для красоты  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума