Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#14651 2021-04-19 02:02:51

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

В жж принесли видео про Филиппа-открывателя-мемориальных-досок)

Какая жеж милота)

#14652 2021-04-19 02:12:41

Анон

Смотрел на ютубе какие-то видосы, напоролся на то, что Филипп пытался  продавить смену названия династии с Лизиных   Виндзоров на своих Маунтбеттенов (при поддержке дяди Луиса). Чо правда?  :really:

#14653 2021-04-19 02:15:24

Анон

Анон пишет:

Смотрел на ютубе какие-то видосы, напоролся на то, что Филипп пытался  продавить смену названия династии с Лизиных   Виндзоров на своих Маунтбеттенов (при поддержке дяди Луиса). Чо правда?  :really:

Читал только, что он публично об этом горевал, что даже фамилии его дети не носят.

#14654 2021-04-19 02:18:07

Анон

Анон пишет:

Читал только, что он публично об этом горевал, что даже фамилии его дети не носят.

Разве там не двойная фамилия Винздор-Маунтбаттен у детей? (Кроме наследника престола)
Иронично, кстати, получается он девичью фамилию матери носил после того как пришлось от отцовской отказаться.

Отредактировано (2021-04-19 02:25:05)

#14655 2021-04-19 02:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве там не двойная фамилия Винздор-Маунтбаттен у детей? (Кроме наследника престола)
Иронично, кстати, получается он девичью фамилию матери носил после того как пришлось от отцовской отказаться.

нет, это личная фамилия которой иногда подписывались Уильям, Гарри дал ее правнуку Филиппа. Из детей только Анна ее упомнала

#14656 2021-04-19 10:27:40

Анон

Анон пишет:

Не подавить. По традиции там должна была быть смена фамилии, потому как дети правящей королевы традиционно получали фамилию отца - династия менялась автоматически. Виктория, к примеру, была последней из Ганноверов. Её сын уже принадлежал к Саксен-Кобург-Готской династии Альберта, а Виндзоры - её ветвь. Елизавета просила Филиппа оставить детей Винзорами - политический климат и все такое.

Отредактировано (2021-04-19 10:30:26)

#14657 2021-04-19 10:53:06

Джесс

Аноны, вы как-то разогнались.
Тред закрывается на пару часов и небольшую чистку.

Тред открыт, проверка показала, что вы на самом деле ничего не нарушали, приносим извинения за временное закрытие.

#14658 2021-04-19 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, дядя Луис был немножечко без тормозов (и этим периодически создавал племяннику проблемы). То ли после свадьбы, то ли узнав о Лизиной беременности, дядя в душевной компании заявил "Ура, теперь на британском престоле будет дом Маунтбеттенов". Кто-то из душевной компании рассказал об этом королеве Мэри, та пришла в ужас, придворные пришли в ужас, поговорили с Черчиллем и пришли поговорить с королевой. Королева сказала "мда" и выпустила, как ей порекомендовали, заявление о том, что дети будут Виндзорами.

В 1960 году, когда королева Мэри умерла, а Черчилль и Алан Ласселс, личный секретарь еще Георга VI, ушли на пенсию, королева выпустила компромиссное заявление, что Виндзоры, конечно, да, но те члены королевского дома, которые не высочества, будут Маунтбеттен-Виндзоры. Потом Анна вышла замуж как Анна Маунтбеттен-Виндзор, хотя по логике той декларации не имела на это право - наверное, просто хотела сделать папе приятно. Первым "правильным" Маунтбеттен-Виндзором была Луиза, дочка Эдварда - и то сразу объявили, что она, конечно, Луиза Алиса Элизабет Мэри Маунтбеттен-Виндзор, но по жизни она в целом будет Луиза Виндзор.

Так что вроде бабЛиза сделала мужу приятно, но династия все равно Виндзоры.

#14659 2021-04-19 13:35:29

Анон

Спасибо за исторический ликбез про фамилии!
А можно ещё вопрос? Почему Филипп титул консорта получил не сразу?

#14660 2021-04-19 13:37:38

Анон

Анон пишет:

Лиза загнала. Умная и упорная дева.

как она его загнала? Он, судя по всему, не был бесхарактерным и ведомым. Такие люди сами принимают решения. Тем более такое решение, которое им может очень дорого стоить.

#14661 2021-04-19 13:41:11

Анон

Я думаю, что Филипп всерьез не рассчитывал, что Лилибет станет королевой и ему придется буквально быть при ней домашним мужем. Он рассчитывал на хороший по всем статьям брак, с родовитой женщиной, что будут наследники с хорошими фамилиями и деньгами. Ему с его родословной все равно других вариантов не было, не было опции не жениться, да еще и не абы ком, а исключительно на подходящей по статусу супруге, не оставлять наследников етс. Это сейчас уже размывается значимость рода, а тогда к этому еще серьезно относились.

Отредактировано (2021-04-19 13:42:06)

#14662 2021-04-19 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Филипп всерьез не рассчитывал, что Лилибет станет королевой и ему придется буквально быть при ней домашним мужем. Он рассчитывал на хороший по всем статьям брак, с родовитой женщиной, что будут наследники с хорошими фамилиями и деньгами.

Тогда ему надо было жениться на Маргарет. Они же сыграли свадьбу, когда Элизабет была уже официальной наследницей престола. Да, он мог рассчитывать, что ее отец проживет чуть дольше, но должен был понимать - рано или поздно, но его жена сядет на трон, а ему придется уйти в тень.

#14663 2021-04-19 13:43:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Филипп всерьез не рассчитывал, что Лилибет станет королевой и

Это как? Надеялся, что она раньше своего отца умрет, что ли?

#14664 2021-04-19 13:45:27

Анон

Анон пишет:

Это как? Надеялся, что она раньше своего отца умрет, что ли?

А хз. Но  как ты еще объяснишь,что он женился, но в итоге для него оказалось ударом, что придется оставить флот и все прочее. Что думал, что ему выдадут послабление? Но с чего бы.

#14665 2021-04-19 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Филипп всерьез не рассчитывал, что Лилибет станет королевой и ему придется буквально быть при ней домашним мужем.

Я думаю, что он не рассчитывал на то, что она станет королевой через четыре с половиной, кажется, года после их брака. Он мог ожидать, что король поживет лет на двадцать больше, и у него будет б-м нормальная семья и карьера. В конце концов, он командовал кораблем, уже будучи герцогом Эдинбургским.

Анон пишет:

Ему с его родословной все равно других вариантов не было, не было опции не жениться, да еще и на подходящей по статусу супруге, не оставлять наследников етс

Я думаю, ты немножко преувеличиваешь насчет подходящей по статусу супруги - он был сыном четвертого принца из сомнительной монархии, отправленного в изгнание вместо смертной казни. Вряд ли бы он женился на продавщице просто потому, что ему бы это в голову не пришло, но никто бы не умер, если бы он женился не на принцессе.

#14666 2021-04-19 13:48:47

Анон

Анон пишет:

как она его загнала?

Ей корги помогали, вносили же недавно историю, как они Филлипу не давали к двери пройти  =D
А если серьёзно, то да, Филипп как-то не видится человеком, которого можно загнать в брак.

Анон пишет:

Филипп всерьез не рассчитывал, что Лилибет станет королевой

Ну, она на момент свадьбы уже довольно долго была наследницей. Конечно, королевой она стала рано и в целом внезапно, но не рассматривать такую возможность всерьёз Филипп не мог, кмк.

#14667 2021-04-19 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ты немножко преувеличиваешь насчет подходящей по статусу супруги

А много на тот момент было конкурентоспособных знатных мужиков, которых при этом не стыдно было людям показать во всех смыслах — от внешности до рода занятий?

Как вариант, да, может, он думал, что все будет очень нескоро. Ну, в итоге имеем то что имеем.

#14668 2021-04-19 13:57:17

Анон

Анон пишет:

в итоге для него оказалось ударом, что придется оставить флот и все прочее. Что думал, что ему выдадут послабление? Но с чего бы.

Наверное, не думал, что его жена станет королевой уже через несколько лет после свадьбы. Георг-то умер всего в 56.

#14669 2021-04-19 13:59:48

Анон

Анон пишет:

А много на тот момент было конкурентоспособных знатных мужиков, которых при этом не стыдно было людям показать во всех смыслах — от внешности до рода занятий?

Это нам сейчас кажется, что он был конкурентоспособный и знатный. А на тот момент куча родственников будущей бабЛизы и придворных считали, что он сомнительный какой-то - и роду сомнительного, и флот все же "не то", приличные люди в гвардии служат. Лизу мягко знакомили с разными английскими аристократами-гвардейцами - как минимум вот с этим - https://en.wikipedia.org/wiki/Hugh_Fitz … of_Grafton и еще с несколькими (Графтона я запомнила, потому что потом он женился на девушке, которая стала главной фрейлиной бабЛизы (Mistress of the Robes), и, собственно, до сих пор, как я понимаю, ею является, ей 101 год)

#14670 2021-04-19 14:01:54

Анон

Анон пишет:

собственно, до сих пор, как я понимаю, ею является, ей 101 год)

Не могу не прооффтопить.
Охренеть, как у островитян много долгожителей, дай им Бог ещё сил и здоровья!

#14671 2021-04-19 14:02:44

Анон

Анон пишет:

минимум вот с этим -

Ну тоже такое. Бастардный род все же, для наследницы некомильфо.

#14672 2021-04-19 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Ну тоже такое. Бастардный род все же, для наследницы некомильфо.

Анон, ты реинкарнация королевы Мэри?

#14673 2021-04-19 16:37:37

Анон

Про венок от Сассов было?
https://zen.yandex.ru/media/moda_trend/ … 425be053b6

#14674 2021-04-19 16:56:07

Анон

Анон пишет:

Про венок от Сассов было?

А само видео то есть?

#14675 2021-04-19 16:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

собственно, до сих пор, как я понимаю, ею является, ей 101 год)

Не могу не прооффтопить.
Охренеть, как у островитян много долгожителей, дай им Бог ещё сил и здоровья!

И сам этот Графтон 92 года прожил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума