Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#14626 2021-04-18 23:16:24

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

А вот софия греческая, мама нынешнего испанского короля, она филиппу кто? Я чот запутался в их греческой генеалогии :panic:

#14627 2021-04-18 23:25:58

Анон

Прадед Софии был братом отца Филиппа?
Но я могу ошибаться, я запутался во вкладках с википедией  :facepalm:  :lol:

#14628 2021-04-18 23:26:51

Анон

София двоюродная племянница Филиппа. Ее отец - двоюродный брат Филиппа.

Отредактировано (2021-04-18 23:29:59)

#14629 2021-04-18 23:29:41

Анон

А я могу в это поверить, что у Филиппа была зазноба. Вообще жениться по любви это привилегия далеко не всегда доступная для монархов. И развод тоже.  И вот это "Елизавета выбрала". Елизавета-то выбрала, но кто даст гарантии, что личные симпатии были на первом месте, а не его родовитость и прочие качества. Если что, я не оспариваю,что это было долгое и хорошее партнерство. Я именно про само начало супружества.

#14630 2021-04-18 23:32:15

Анон

Анон пишет:

И вот это "Елизавета выбрала". Елизавета-то выбрала, но кто даст гарантии, что личные симпатии были на первом месте, а не его родовитость и прочие качества.

Кстати тут есть над чем подумать, если отойти от версии "мимими просто она влюбилась" (я сторонник, если чо). Так-то им даже Уоллис тыкала, что якобы королева мать дочь кухарки, да и вообще Виндзоры сомнительные в плане родословной.

#14631 2021-04-18 23:32:53

Анон

Анон пишет:

А я могу в это поверить, что у Филиппа была зазноба. Вообще жениться по любви это привилегия далеко не всегда доступная для монархов. И развод тоже.  И вот это "Елизавета выбрала". Елизавета-то выбрала, но кто даст гарантии, что личные симпатии были на первом месте, а не его родовитость и прочие качества. Если что, я не оспариваю,что это было долгое и хорошее партнерство. Я именно про само начало супружества.

Так вроде родители Елизаветы были против.

#14632 2021-04-18 23:33:26

Анон

Тем более Филип перед свадьбой загонялся, что "делает удачную партию", и надо ли.

#14633 2021-04-18 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Так вроде родители Елизаветы были против.

Ну да, нищеброда-приймака брать в семью!  :lol:

#14634 2021-04-18 23:49:26

Анон

Анон пишет:

"Если бы я тогда не послушал тебя,то я был бы королем Греции и был бы счастлив в браке с Еленой".

Не просто в Греции, а королём в Греции, а не вшивым принцем в Англии =D

Разбирающиеся в королевском фамильном древе Греции, он правда мог бы стать королем Греции, или он это как наши Романовы говорит, которые не могут разобраться у кого больше прав стать гипотетическим императором России?

#14635 2021-04-19 00:14:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Если бы я тогда не послушал тебя,то я был бы королем Греции и был бы счастлив в браке с Еленой".

Разбирающиеся в королевском фамильном древе Греции, он правда мог бы стать королем Греции, или он это как наши Романовы говорит, которые не могут разобраться у кого больше прав стать гипотетическим императором России?

У нас их стольких повыпиливали, плюс время прошло, что без ста грамм...

#14636 2021-04-19 00:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врядли. Он сын младшего брата короля. У старшего брата три сына перед ним в очереди, у среднего, у еще одного...  он бы просто не добрался до престола.

#14637 2021-04-19 00:22:12

Анон

Анон пишет:

Я не разбираюсь, но судя по Википедии, нет. Его отец был аж четвёртым сыном короля Георга, наследование пошло по линии его старшего брата Константина и последним королём Греции был  двоюродный племянник Филиппа. Если бы монархия не была упразднена, трон перешёл бы к его сыну и так далее.
Так что Филипп никаким образом не мог бы стать королем Греции.

#14638 2021-04-19 00:22:35

Анон

В жж принесли видео про Филиппа-открывателя-мемориальных-досок)

Prince Philip: The world's most experienced plaque-unveiler
И карикатура на эту тему

#14639 2021-04-19 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Корги на карикатуре отдельно прекрасен  :lol:

#14640 2021-04-19 00:49:18

Анон

Анон пишет:

Prince Philip: The world's most experienced plaque-unveiler
И карикатура на эту тему

Чудесный мужчина. Смотрю на него и понимаю Лизу, сама бы влюбилась по уши

#14641 2021-04-19 01:08:04

Анон

Анон пишет:

ну, отсюда следует, что все слухи про "ах, мог бы жениться по любви и жить королем, а не приймаком в Британии" хуйня. Что и требовалось)) Он же тоже не дурак был.

#14642 2021-04-19 01:17:44

Анон

Филиппу, кмк, повезло, что к нему проявил внимание дядя-Маунтбеттен (женатый на сестре матери Ф.)
Он ему помогал общаться с мелкой баб Лизой.
Хотя у Луиса этого (младшего Кембриджа назвали в его честь) была собственная дочь, которую можно было бы пристроить родовитому поемяннику.

#14643 2021-04-19 01:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, отсюда следует, что все слухи про "ах, мог бы жениться по любви и жить королем, а не приймаком в Британии" хуйня. Что и требовалось)) Он же тоже не дурак был.

Ты странный анон. Что он получил от этой унизительной в целом роли? Ты думаешь, не женись он на Лизе , он бы в переходе пел за корку хлеба? Был бы адмиралом, как и хотел. Женился и дал бы детям свою достойную фамилию. Судя по всему, он был умным мужиком, достаточно умным, чтобы понять, что того не стоит есть с золотой тарелки в клетке и при жене быть "открывателем табличек", когда можно есть с серебряной и иметь нормальную карьеру и быть главой семьи.

#14644 2021-04-19 01:25:43

Анон

Анон пишет:

была собственная дочь, которую можно было бы пристроить родовитому поемяннику.

Так он же нищий был, зачем собственную дочь за нищего отдавать? А так он наоборот через племянника и связи новые поимел и деньги ему подкидывать не недо, не, дядя все правильно сделал =D

#14645 2021-04-19 01:32:18

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, он был умным мужиком, достаточно умным, чтобы понять, что того не стоит есть с золотой тарелки в клетке и при жене быть "открывателем табличек", когда можно есть с серебряной и иметь нормальную карьеру и быть главой семьи.

В смысли " судя по всему"? У тебя какая-то параллельная реальность или что? В нашей реальности он именно золотую клетку и выбрал.

#14646 2021-04-19 01:42:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по всему, он был умным мужиком, достаточно умным, чтобы понять, что того не стоит есть с золотой тарелки в клетке и при жене быть "открывателем табличек", когда можно есть с серебряной и иметь нормальную карьеру и быть главой семьи.

В смысли " судя по всему"? У тебя какая-то параллельная реальность или что? В нашей реальности он именно золотую клетку и выбрал.

Лиза загнала. Умная и упорная дева.

#14647 2021-04-19 01:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, анон хочет сказать, что он ее все-таки любил. Потому что если думать, что только ради выгоды - так выгода сомнительная.

#14648 2021-04-19 01:44:56

Анон

Ага, силой.  :troll:

#14649 2021-04-19 01:48:34

Анон

Анон пишет:

так выгода сомнительная.

Стать мужем самой богатой женщины в мире? Действительно, какая уж тут выгода =D

#14650 2021-04-19 01:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так выгода сомнительная.

Стать мужем самой богатой женщины в мире? Действительно, какая уж тут выгода =D

Во первых получить впридачу сомнительный статус при ней, соблюдение кучу протоколов и скучных, лично тебе не интересных занятий, внимание прессы и невозможность распоряжаться ее богатствами по своему усмотрению. В те годы, она лично не было богатейшей невестой и вообще реально богатой, почитай. Если тебе как в мультиках кажется, что он получил ключ от королевской кладовой с горами денег и ну давай тратить налево направо, то это, к сожалению не так. Он намного больше бы выиграл, женись на любой американке-наследнице какого то мыльного короля в плане доступности лично для него и благ и денег

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума