Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#12076 2021-03-18 15:04:28

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

А нахуя, кстати, если может не платить?

Ну часть ее заставили, если мне память не изменяет. Как и многое другое, да и не так уже давно. Она помницо расстроилась, что после пожара в дворце государство отказалось платить за ремонт и пришло из своего кошелька деньгу брать.

#12077 2021-03-18 15:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за пределами?

Огромные земельные наделы, на которых как минимум деревни, которые тоже арендуют.

То есть, купить в Англии недвигу вообще невозможно?

#12078 2021-03-18 15:04:45

Анон

#12079 2021-03-18 15:05:00

Анон

Анон пишет:

А нахуя, кстати, если может не платить?

Для положительного имиджа не в последнюю очередь.

#12080 2021-03-18 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Что ты пытаешься доказать - что БКС не играют никакой роли в привлечении туристов?

Что она сильно меньше, чем они хотят показать и уже точно не окупает того что они прожирают/владеют. Мало того, при желании, убрав их можно даже увеличить поток, например, дав доступ во дворцы.

#12081 2021-03-18 15:06:35

Анон

Анон пишет:

Говнишко наверно можно, но что-то приличное сложно.

#12082 2021-03-18 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Можно, но количество мест, где это реально - далеко не вся страна и вроде бы далеко не лучшие районы Лондона тоже.
А ещё, если помнить Случайную вакансию, там клиника активно не нравилась местному лорду, и ей из-за этого мог настать пиздец - здание, сколько помнится, принадлежала лорду.
Кажется, в итоге таки настал.

#12083 2021-03-18 15:08:48

Анон

Ну т.е. как всегда:
- на публику: нет-нет, что вы, королева - чисто символическая должность, она не имеет никакой власти;
- за кулисами: продавливает, лоббирует и интригует.
Думаю, что учитывая ее богатство и возможность раздавать должности, титулы и прочие ништяки, рычаги там у БКС ого-го, только всё это упаковывается в симпатичную картинку милой бабушки, попивающей британский чаёк.

#12084 2021-03-18 15:09:05

Анон

Анон пишет:

Мало того, при желании, убрав их можно даже увеличить поток, например, дав доступ во дворцы.

бля, мне аж поплохело  :lol:  :lol:

Скрытый текст

#12085 2021-03-18 15:11:19

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. как всегда:
- на публику: нет-нет, что вы, королева - чисто символическая должность, она не имеет никакой власти;
Думаю, что учитывая ее богатство и возможность раздавать должности, титулы и прочие ништяки, рычаги там у БКС ого-го, только всё это упаковывается в симпатичную картинку милой бабушки, попивающей британский чаёк.

Именно так.

#12086 2021-03-18 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Что она сильно меньше, чем они хотят показать и уже точно не окупает того что они прожирают/владеют. Мало того, при желании, убрав их можно даже увеличить поток, например, дав доступ во дворцы

Этот доступ и так много где есть. Есть, скажем, такая практика у аристократии - предоставлять доступ в родовое гнездо для экскурсий по определенным дня недели. И интерес к экскурсии, естественно, повышается из-за того, что это не музей, а замок, где живёт живое ископаемое в виде лорда и леди. В некоторые королевские дворцы попасть труднее, но "дни открытых дверей" существуют.
И опять же - БКС сама содержит себя за счёт того, что они крупнейший землевладелец.

#12087 2021-03-18 15:12:41

Анон

По поводу королевского согласия, с сайта парламента UK:

While the Monarch has the right to refuse Royal Assent, nowadays this does not happen; the last such occasion was in 1707, and Royal Assent is regarded today as a formality.

Есть статьи про то что право Вето все-таки используют https://www.telegraph.co.uk/news/uknews … eveal.html но каких-то крупных оф источников я так и не нашел

#12088 2021-03-18 15:12:46

Анон

В общем, если покопаться, бабЛиза правит миром. Норм, мне сгодится. Только пусть потом Чарльзу власть над миром не передает - Чарльз верит в гомеопатию и не одобряет современную архитектуру, ни к чему ему власть над миром. Лучше сразу Кейт Уиллу.

#12089 2021-03-18 15:14:23

Анон

Анон пишет:

While the Monarch has the right to refuse Royal Assent, nowadays this does not happen; the last such occasion was in 1707, and Royal Assent is regarded today as a formality.

ты путаешь Queen's Consent с Royal Assent, первое ознакомление сильно за, второе - подпись уже в момент принятия.

#12090 2021-03-18 15:14:28

Анон

Анон пишет:

Мало того, при желании, убрав их можно даже увеличить поток, например, дав доступ во дворцы.

на юбилей королевы были экскурсии в Букингем точно. Анону тогда денег не хватило, обидно было. А так за косарик или два если в рубли перевести можно было пройти на экскурсию)
Подождем следующего юбилея, наверняка там праздник во все поля будет) анон чет вполне уверен, что Елизавета до 100+ доживет.

#12091 2021-03-18 15:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуй в европейских странах 21 века натыканы готические соборы и античные амфитеатры и акведуки?

Не оторви.
Кстати, в большей части европейский стран монархия упразднена, а дворцы и соборы все еще стоят, и жизнь не остановилась. Вот и Британия без бабули и ее отпрысков великолепно справится.

Спешу тебе напомнить, что у Британии так-то есть свой опыт расставания с КС. И он им не понравился настолько, что на кого только они потом не соглашались, лишь бы не повторять. :lol:

#12092 2021-03-18 15:15:21

Анон

Анон пишет:

ты путаешь Queen's Consent с Royal Assent,

проблема в том что как только я пытаюсь найти хоть какую то инфу про консент вылазит 100500 страниц про ассент и хрен че вытащишь

#12093 2021-03-18 15:16:18

Анон

Анон пишет:

И он им не понравился настолько, что на кого только они потом не соглашались, лишь бы не повторять.

Но при этом они охуеть какой рывок благодаря ему сделали. И не только они, кстати.

#12094 2021-03-18 15:17:42

Анон

Анон пишет:

проблема в том что как только я пытаюсь найти хоть какую то инфу про консент вылазит 100500 страниц про ассент и хрен че вытащишь

Видимо это любит тишину)

Анон пишет:

Спешу тебе напомнить, что у Британии так-то есть свой опыт расставания с КС. И он им не понравился настолько, что на кого только они потом не соглашались, лишь бы не повторять.

Не совсем, если ты про про Ганноверских, то они были ближайшими протестантскими родственниками Стюартов, я могу тебе даже статьи про то древо найти.

#12095 2021-03-18 15:18:46

Анон

Анон пишет:

бля, мне аж поплохело

Можешь кататься дальше, но мы тут в Питере отвечаем, что вариант рабочий. =D

#12096 2021-03-18 15:18:49

Анон

Мне кажется если б Британии реально настолько не нравилась БКС, никакая бабЛиза её бы не спасла, уже бы упразднили, оставив Лизу какой-нибудь сверхпочетной старушкой, а остальных послав жить жизнью влиятельных богачей, коими они и являются даже безо всяких коронских бонусов.

Оно конечно выдохнется, но я думаю потребуется ещё лет сто на это. А вот то что "рабочий" объем КС может сократиться и то что они перестанут быть такими известными и эпичными, это вполне вероятно.
Живут же как-то другие монархии и вроде им не сильно жмет, мне кажется только БКСу предрекают великий крах.

Плюс сильно будет зависеть от экономического развития  и общей классовой ситуации, насколько власть будет за людьми, а насколько - за теми у кого деньги. Богатым англичанам монархия на руку ведь.

#12097 2021-03-18 15:19:10

Анон

Анон пишет:

Они сами запутались. В вики-статье про Queen's Consent, ссылку на которую принесли выше, написано, что королева не допустила билля насчет Ирака (по поводу того, насколько это говорит о ее власти - там уточняется, что она действовала по рекомендации кабинета министров). К этому предложению стоит ссылка на статью на сайте Би-Би-Си. Но в статье написано The bill failed as it did not receive the Royal Assent.

#12098 2021-03-18 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Можешь кататься дальше, но мы тут в Питере отвечаем, что вариант рабочий.

вот про Питер ты конечно очень интересно написал учитывая дофига заброшенных небольших дворцов, царских дач и прочей порушенной нафиг архитектуры на которую забили. Тут ходишь и сердце кровью обливается, насколько оно продолбано. Понятно, что война прошлась, но дофига всяких шикарных зданий которые могли бы работать и приносить денежку, а стоят заброшенные.

#12099 2021-03-18 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. как всегда:

Это во всем. Тут один наивный анон приводил в пример Тетчер, но или не знал, или забыл, что на Тетчер всю жизнь смотрели с презрением, ее мнение вежливо игнорировали и не менее вежливо вставляли палки в колеса всю ее жизнь. Ей пришлось стать железной леди не столько из-за ее пола, сколько из-за ее класса. А еще ей пришлось стать официальным козлом отпущения, лоббируя и проводя непопулярные законы, от которых лорды, обсиравшие ее всю ее жизнь, получали профит. А для народа лорды в шоколаде и няши, Тетчер в говне и сука.
Если ты сын слесаря Джона и каким-то чудом в верхи попал, лорды тебя будут юзать как пушечное мясо и жертвенного козла, что поистине феноменально умеет британская элита, так это использовать других себе на пользу.

#12100 2021-03-18 15:26:54

Анон

Анон пишет:

вот про Питер ты конечно очень интересно написал учитывая дофига заброшенных небольших дворцов, царских дач и прочей порушенной нафиг архитектуры на которую забили. Тут ходишь и сердце кровью обливается, насколько оно продолбано. Понятно, что война прошлась, но дофига всяких шикарных зданий которые могли бы работать и приносить денежку, а стоят заброшенные.

Анон, какие из царских дач порушены? Все более-менее царское используется и сияет. А вот какая-нибудь графская усадьба в Ебенеево может быть стоит и разрушается, да, ну так она не каждому в Ебенееве нужна, принесет она там 500 рублей в день, в сезон, когда случайные туристы не на том повороте свернут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума