Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#12026 2021-03-18 14:19:37

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

в большей части европейский стран монархия упразднена

В Германии, Италии и центральноевропейских странах монархия завелась только в девятнадцатом веке "потому что все так делают" и не успела стать серьезной традицией. Так что единственные примеры упразднения многовековых династий - это Франция и Португалия. А, и Россия.

Не, я вполне допускаю, что британская монархия не переживет Елизавету. А может, и переживет - вон, потянуло же англичан опять отделиться от Европы ("Над Ла-Маншем туман, континент отрезан" (с)) Они любят свои традиции, так что я бы не сказала, что это дело однозначное.

#12027 2021-03-18 14:20:09

Анон

Ладно, раз этот родовой эпос не остановить, надо внести ясность! :lenin:
Вот принцесса Евгения. Родила сына 9 февраля, причем кесаревым сечением, из-за проблемного позвоночника. Родила 9, в 8.55, утром 13 муженек забирает Евгению с сыном домой. Видео под катом:

Скрытый текст

Стефания Люксембургская 10 мая родила сына Шарля, который стоил матери много лет гормональной терапии и мучений от свекрови. Роды были тяжелые, пришлось делать кесарево. Из больницы Стефания с мужем уехали 13 мая. Фото и видео ссылкой на инстаграмм под катом, на видео хорошо видно, что она идет вразвалочку, и ей больно ноги переставлять и садиться в машину:

Виктория Шведская родила старшую дочь 23 февраля в пол-пятого утра, в час дня они с мужем вышли из роддома вот так:

Скрытый текст

Никого никогда в европейских роддомах не держат, даже прокесаренные принцессы максимум два дня наблюдаются, а на третий домой пожалте. А не прокесаренные в тот же день уезжают, ибо нечего делать в роддоме когда уже родила. Это общее правило всей Европы, всех США и всей Юго-Восточной Азии, то есть большей части мира! Так что аноны, ругающие Кейт за парадный вид, на других принцесс гляньте, они тоже не зачуханки.

#12028 2021-03-18 14:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не лежат на сохранении

Эээ, это что за пиздец?..

У них считается, что нечего сохранять беременность, которая сама не смогла сохранить себя. Типа, плод априори был дефектный.
Учитывая, что по статистике до 95% беременностей до 12 недели прерываются из-за хромосомных аномалий  - вполне разумный подход.

#12029 2021-03-18 14:20:44

Анон

Да надоест им - упразднят. Пока им очевидно интереснее с ними, им и решать

#12030 2021-03-18 14:20:47

Анон

Анон пишет:

А цирк вокруг семейки церемонных душнил это несколько другое, потому что это процесс все еще длящийся, не из прошлого, там участвуют люди, живущие здесь и сейчас.

Вот именно поэтому монархия и рискует не пережить Елизавету - она немножко воплощение живой истории и связи с прошлым.

#12031 2021-03-18 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому монархия и рискует не пережить Елизавету - она немножко воплощение живой истории и связи с прошлым.

К тому времени подрастут новые поколения, которым Уилл и Кейт будут казаться такими же динозаврами, как нам Елизавета.

#12032 2021-03-18 14:23:34

Анон

Анон пишет:

К тому времени подрастут новые поколения, которым Уилл и Кейт будут казаться такими же динозаврами, как нам Елизавета.

Ты очень веришь в бабЛизу, я погляжу.

#12033 2021-03-18 14:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не лежат на сохранении

Эээ, это что за пиздец?..

У них считается, что нечего сохранять беременность, которая сама не смогла сохранить себя. Типа, плод априори был дефектный.
Учитывая, что по статистике до 95% беременностей до 12 недели прерываются из-за хромосомных аномалий  - вполне разумный подход.

Анон, на сохранение не только в первые 3 месяца ложатся... И причина на более поздних сроках может быть любая, в тч и пороки органов матери, никак к качеству плода не относящиеся.

#12034 2021-03-18 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Китайцы приезжают посмотреть Лондон в том числе потому, что там живёт живой монарх. И платят за гостиницы, билеты, сувениры, рестораны и шоппинг. Это как туры "посмотреть на панду" в Китае, только вместо панды - Елизавета.

Ты как-то мощно опустил туристическую привлекательность целой страны. Вообще-то что в Лондоне, что в практически любом городе Британии есть на что посмотреть - музеи, соборы, парки, замки и т.д. Кстати, в туре "посмотреть на панду" ты хотя бы увидишь панду, а Елизавету даже сами британцы видят по большим праздникам и издалека. Ну вот умрет королева, реально в страну хлынет поток желающих разглядеть плешь Чарльза в бинокль?

#12035 2021-03-18 14:25:50

Анон

Анон пишет:

Стефания Люксембургская

Она мне нравится, такая милая) И фотографии семейные у них чудесные.

#12036 2021-03-18 14:25:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому Камилла, имхо, старается вовсю создавать имидж истинно британской леди. К Чарльзу не будет такого нежного отношения, как к его маман, нужно подпирать имидж подпорками.

#12037 2021-03-18 14:26:15

Анон

Анон пишет:

Обществу стоит поменьше культивировать в себе инфантилизм и мышление трехлетки. Ой-вей, Катя Виндзор после родов на каблуках и с локонами, а я в тапках и с волосами дыбом, значит, она правильная, а я нет.
Взрослый человек прекрасно понимает, что причина ровно такая же, как и у того, что Катя Виндзор живёт во дворце, а я в ипотечной двушке. К детородному возрасту полезно научиться отличать шоу от реальности.

Зыс. Я тоже не понимаю предьяв в Кате в плане того, что она вышла из роддома красивая, а не зачуханкой в тапках. Знаю кучу женщин, которые к выписке из роддома просили привезти красивые платья, косметику, украшения, потому что хотели пофоткаться нарядными. Они тоже плохо влияют на тех, у кого нет сил и желания выписываться при параде?

#12038 2021-03-18 14:28:30

Анон

Анон пишет:

Вообще-то что в Лондоне, что в практически любом городе Британии есть на что посмотреть - музеи, соборы, парки, замки и т.д. Кстати, в туре "посмотреть на панду" ты хотя бы увидишь панду, а Елизавету даже сами британцы видят по большим праздникам и издалека. Ну вот умрет королева, реально в страну хлынет поток желающих разглядеть плешь Чарльза в бинокль?

Церемониал вокруг. Ты толпы у разводов гвардейцев в Швеции видел? Примечательно зрелище.

#12039 2021-03-18 14:29:40

Анон

Анон пишет:

Ты как-то мощно опустил туристическую привлекательность целой страны

Нет, БКС - это один из факторов туристической привлекательности. Но достаточно весомый для того, чтобы не выкорчевывать его, а то что-то надоел. Есть и места для поклонников Шерлока, есть мир Гарри Поттера в Лондоне, а есть БКС.

#12040 2021-03-18 14:32:10

Анон

Анон пишет:

Они тоже плохо влияют на тех, у кого нет сил и желания выписываться при параде?

Мне кажется, это такой общий тренд - оскорбляться тем, что кто-то что-то посмел, а вот у меня не так!!! Тем более что всех вариантов - бежать через черный ход (ха, так пресса и пропустит, только вместо нормальных фоток будут размазанные) или выйти и позировать.

#12041 2021-03-18 14:34:12

Анон

Анон пишет:

Вообще-то что в Лондоне, что в практически любом городе Британии есть на что посмотреть - музеи, соборы, парки, замки и т.д.

и потому что есть бкс всё вот это кажется более "настоящим" и "трушно историческим" что ли, а не искусственным диснейлендом.

#12042 2021-03-18 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Они тоже плохо влияют на тех, у кого нет сил и желания выписываться при параде?

ИМХО, тут надо просто признать, что у каждой женщины по-своему, и не хейтить ни за макияж и укладку при выписке, ни за их отсутствие.
На Кейт весь мир смотрел, но сколько ещё таких Кейт выходят в красивых платьях, просто фотографируют их только родственники и друзья, а укладку делает сестра или подруга? И ещё больше, возможно, выходят в удобных спортивных костюмах, потому что не хотят или не могут наряжаться — и это тоже нормально, и не делает их негодными свиноматками, ну.

#12043 2021-03-18 14:36:07

Анон

Анон пишет:

и потому что есть бкс всё вот это кажется более "настоящим" и "трушно историческим" что ли, а не искусственным диснейлендом.

Ээээ... прости, мне этой хуеты не понять.

#12044 2021-03-18 14:37:29

Анон

Анон пишет:

[А цирк вокруг семейки церемонных душнил

Тем, кто так считает, ничем не угодишь. Упразднишь этих - начнут требовать упразднить ещё и тех, и вон тех, и вот этих тоже, а лучше всех подряд. Ведь у них все, кто хоть на йоту отличается от них любимых, токсичен, абьюзен и всрат.

#12045 2021-03-18 14:38:33

Анон

Анон пишет:

прости, мне этой хуеты не понять.

+1  :really:  Во Франции и Германии дворцы, соборы, парки и музеи - Диснейленд, что ли, раз нет монархии?

#12046 2021-03-18 14:38:47

Анон

Анон пишет:

и потому что есть бкс всё вот это кажется более "настоящим" и "трушно историческим" что ли, а не искусственным диснейлендом

Что за бред я прочитала. У меня несколько знакомых ездили в ВБ как туристы и ни у кого целью БКС не была, многим она вообще не интересна. Тот же Гарри Поттер и места ему посвященные туристов больше привлекают, я молчу про памятники. Вроде в куче мест уже нет монархий, но все равно туристы туда ездят.

#12047 2021-03-18 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Нет, БКС - это один из факторов туристической привлекательности.

Дело не только в туризме. Я прошу прощения за политоту, но вот сравнить с Россией. У нас сейчас президент Путин. Кто будет потом? Не исключено, что еще более авторитарный лидер, такой Ким Чен Ын отечественного разлива, который пойдет строить по всей стране концлагеря. Мы ничего не знаем и ни от чего не застрахованы. А британцы – знают. Что сейчас у них бабЛиза, потом будет Чарльз, потом Уильям… Кмк, для них монархия – это некий источник уверенности в завтрашнем дне. Все идет, как 10-100-150 лет назад – значит, ничего совсем уж катастрофического не случится. БКС – это некий противовес слишком ретивым реформаторам, которые хотели бы «все отнять и поделить» (и чем это заканчивалось для людей, мы на исторических примерах прекрасно знаем). Так что, думаю, монархия там надолго, люди будут за нее держаться.

#12048 2021-03-18 14:42:09

Анон

Анон пишет:

Ээээ... прости, мне этой хуеты не понять

Ну смотри, те же китайцы построили у себя "копию" Лондона, копию Парижа. Если это всё одно и то же, и выглядит одинаково, стоит ли вообще куда-то мотаться? Тем не менее, обеспеченные китайские невесты приезжают фотографироваться в европейском свадебном платье у настоящей Эйфелевой башни, а не у локальной копии. И смотрят настоящих гвардейцев у настоящего Тауэра. Это история, за которую платят, и БКС - такой же антиквариат с раритетом, как и сам Тауэр. Поэтому реформировать её нужно так же осторожно, как реставрировать дворцы. Потому что можно сделать быстро и по-современному, вставить пластиковые окна в замок 15 века и всё, но пипл может перестать хавать.

#12049 2021-03-18 14:43:09

Анон

Анон пишет:

Что сейчас у них бабЛиза, потом будет Чарльз, потом Уильям…

Которые ничего не решают в реальности.

#12050 2021-03-18 14:43:32

Анон

Анон пишет:

чем это заканчивалось

Устранением монархии и гильотинами и расстрелами монархов это заканчивалось  :evil:  Существование монархии - так себе гарантия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума