Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-21 20:48:16

Анон

Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Собственно сабж, чтобы не оффтопить в голливудоправде: сплетни, скандалы, расследования. Кто и зачем женится в британской королевской семье? где находится Лихтенштейн и кто там князь И прочие их нравы.

Если не открываются ссылки из инсты, их можно открыть через этот сервис.

Скриншот голосования Team БКС vs Team Меган: https://prnt.sc/15egjmf
Скриншот голосования о выселении Меган и Гарри из темы: https://imgur.com/a/gi3ckMc

Официальные соц. сети БКС:
https://www.instagram.com/theroyalfamily/
https://twitter.com/RoyalFamily

Официальные соц. сети Уильяма и Кейт:
https://www.instagram.com/princeandprincessofwales/
https://twitter.com/KensingtonRoyal

#12001 2021-03-18 13:47:31

Анон

Re: Роялти-тред: все о королевских семьях и около них

Анон пишет:

Поведение кейт однозначно плохой пример и со многих точек зрения крайне всратое, и ей это вменяют все.

Как я люблю такие безапелляционный заявления.

#12002 2021-03-18 13:50:12

Анон

Анон пишет:

но никакого "Кейт скакала перед камерами через два часа после родов" там нет.

Ты понимаешь слово скакала дословно? Посмотри на толпу и посмотри видео и стримы с ее выходами из роддомов. Для меня это "скакала". Но если ты представляешь себе прыганье через козлика как на уроке физкультуры, то конечно можешь дальше возражать.

#12003 2021-03-18 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Вот точно поведение на радость толпы.

Без этой толпы ноунеймы Катя и Билли никому не нужны, вон из дворца и мильоны оставьте пожалста ;D И они это понимают, в отличие от некоторых

#12004 2021-03-18 13:52:19

Анон

Анон пишет:

И ШКС не объявили мерзкими эксплуататорами, выгоняющими женщин в прокладках на мороз?

Нет, я ж говорю - считается, что женщина после родов без осложнений может в первый же день уехать домой. Если есть какие-то проблемы, то выписывать не будут, если нет - пожалуйста, берём младенчика и на выход. В целом подход несколько другой, не лежат на сохранении, не остаются в роддоме после родов.

#12005 2021-03-18 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Без этой толпы ноунеймы Катя и Билли никому не нужны, вон из дворца и мильоны оставьте пожалста ;D И они это понимают, в отличие от некоторых

Пусть идут мультики озвучивать и в сериалах сниматься.
Поэтому я думаю что монархия после смерти лизы не долго продлится.Ну или будут и дальше сокращать довольствия как с Евгенией и Беатрисой поступили.

#12006 2021-03-18 13:58:08

Анон

Анон пишет:

не лежат на сохранении

Эээ, это что за пиздец?..

#12007 2021-03-18 13:59:15

Анон

Анон пишет:

Нет, я ж говорю - считается, что женщина после родов без осложнений может в первый же день уехать домой. Если есть какие-то проблемы, то выписывать не будут, если нет - пожалуйста, берём младенчика и на выход. В целом подход несколько другой, не лежат на сохранении, не остаются в роддоме после родов.

интересно, был ли у Кати объективно выбор? Учитывая сколько там людей блокировали район и кричали "Кейти поторапливайся, не заставляй нас ждать". Она в интервью говорила что уехала в том числе чтобы госпиталь мог дальше нормально работать :(

#12008 2021-03-18 13:59:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому я думаю что монархия после смерти лизы не долго продлится.

Ну и заебись, нахуй эта клоунада в европейской стране 21 века? Я серьезно.

#12009 2021-03-18 14:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, народ бы возмутился, что им даже чуть-чуть будущим корольком не помахали.

Однозначно возмутился бы. Ну и? Показать могли как это мема с гарри сделали - у них там пара фотографов причём знакомых была, и вынесли не под открытое небо. Кейт и Уил осознанно, а может и под давлением понесли по улице, стояли пока машины не подъехали и тд. Вот точно поведение на радость толпы.

Меган с Гарри родили ещё одного герцога, на колу мочало, начинай сначала. К ним принципиально другой уровень внимания, чем к человеку, который спустя Х лет сядет на трон. Поэтому Меган с Гарри могут наслаждаться большей приватностью, а более близкие в очереди на трон - нет, они должны танцевать на радость толпе. Они работают не только на самопиар, а пиарят всю королевскую семью - "посмотрите, какие мы классные и милые, вот вам ми-ми-ми принц, ваш будущий король, разве не здорово? Давайте похлопаем в знак одобрямса британской монархии, ура".
Это немножко политика, хлеб и зрелища.

#12010 2021-03-18 14:03:16

Анон

Анон пишет:

Поведение кейт однозначно плохой пример и со многих точек зрения крайне всратое, и ей это вменяют все.

Обществу стоит поменьше культивировать в себе инфантилизм и мышление трехлетки. Ой-вей, Катя Виндзор после родов на каблуках и с локонами, а я в тапках и с волосами дыбом, значит, она правильная, а я нет.
Взрослый человек прекрасно понимает, что причина ровно такая же, как и у того, что Катя Виндзор живёт во дворце, а я в ипотечной двушке. К детородному возрасту полезно научиться отличать шоу от реальности.

#12011 2021-03-18 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Ну или будут и дальше сокращать довольствия как с Евгенией и Беатрисой поступили.

вообще не обеднеют у них наследственно земель дофига, но чет я не думаю что Британия легко и в скором времени уйдет от монархии и классовости, мне кажется процесс будет медленный и долгий. Кроме того разделение того что лицом светят одни а государственные дела работают другие это тоже мне кажется удобный плюс, особенно пока Содружество дружит. Тем более что король все ещё там глава церкви емнип, это система надолго ещё.

#12012 2021-03-18 14:03:43

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не гражданин Соединенного Королевства, это не твое дело.

#12013 2021-03-18 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Эта "клоунада" обеспечивает огромное количество людей работой, и для её устранения нужна революция.
Ты считаешь, что вот эта да, неприятная штука - повод для таких глобальных изменений?
А Голливуд ты срыть не хочешь случаем?

#12014 2021-03-18 14:05:01

Анон

Анон пишет:

интересно, был ли у Кати объективно выбор?

После рождения первенца она ночь провела в больнице, уехала на следующий день, то есть по факту вписалась в те усреднённые 1,5 суток, ей и так плюс-минус в это время надо было уезжать, если роды были нормальные. Если бы там были проблемы, ИМХО, её бы и дальше оставили, пусть толпа хоть оборётся, кому надо рисковать её здоровьем?
А то, что толпа там всех нервировала и всем мешала, это ясно. И плохо, конечно.

#12015 2021-03-18 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не гражданин Соединенного Королевства, это не твое дело.

Тему можно закрывать, это не наше дело.

#12016 2021-03-18 14:06:55

Анон

Анон пишет:

А нахуй в европейских странах 21 века натыканы готические соборы и античные амфитеатры и акведуки? Не пройти, не проехать. Всё сравнять с землёй и построить молл, парковку и старбакс!

#12017 2021-03-18 14:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта "клоунада" обеспечивает огромное количество людей работой, и для её устранения нужна революция.
Ты считаешь, что вот эта да, неприятная штука - повод для таких глобальных изменений?
А Голливуд ты срыть не хочешь случаем?

Голливуд фильмы снимает  :dontknow: индустрия развлечений будет актуальна всегда.
А всратая атавистическая хрень - нет.
Понятно, что они работу дают, но они и деньги сосут, причем, хорошего лица для страны не делают.
И никакой революции не надо, само лет за 50 схлопнется.

#12018 2021-03-18 14:10:57

Анон

Анон пишет:

Страны, которые отказались в 20 веке от «клоунады», зачастую влипали в гораздо более суровые и жестокие авторитарные режимы. БКС – один из гарантов стабильности политической системы в Британии. Да, многие ее атрибуты сейчас смотрятся архаично. Но они не идут ни в какое сравнение с потрясениями, которые начнутся в случае полной смены власти.

#12019 2021-03-18 14:10:58

Анон

Анон пишет:

А нахуй в европейских странах 21 века натыканы готические соборы и античные амфитеатры и акведуки?

Не оторви.
Кстати, в большей части европейский стран монархия упразднена, а дворцы и соборы все еще стоят, и жизнь не остановилась. Вот и Британия без бабули и ее отпрысков великолепно справится.

#12020 2021-03-18 14:13:06

Анон

Анон пишет:

Вот и Британия без бабули и ее отпрысков великолепно справится.

Тоже мнение. Будет референдум об отмене монархии - сходишь и проголосуешь, имеешь право как британский подданный

#12021 2021-03-18 14:13:21

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что учитывая сколько БКС стоит налогоплательщикам при том что они дохуища богаты,их сборют определенно быстрее чем прессу.

И все-таки возвращаясь к вопросу о стоимости БКС для налогоплательщиков все лучше, чем травмы прокладками: я ничего толкового не нагуглил, поэтому спросил на британском реддите.

In reality, 0

The funding for the Crown comes from the “Sovereign Grant” which was about £70 million last year (including renovations to Buckingham palace)

The Sovereign grant doesn’t come from tax payers, it comes as a percentage from the profits of the Crown estates (land rent), which are lands that the Crown owns. And as per an agreement with King George III in 1760, he agreed to give all the profits from the Crown estates to the government, and in exchange the government agrees with the Crown to pay a grant to them.

Если верить этому чуваку и еще трем его лайкнувшим другим, БКС ничего налогоплательщикам не стоит. Поправьте, если я не прав, но БКС еще и зарабатывает немало денег для своей страны? Миллиард на свадьбе Гарри - оно?

#12022 2021-03-18 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Понятно, что они работу дают, но они и деньги сосут, причем, хорошего лица для страны не делают.

Понятно, анон, всё с тобой.
Особенно они не делают хорошее лицо для Содружества.

Анон пишет:

Голливуд фильмы снимает   индустрия развлечений будет актуальна всегда.

А там они в коронах.

Анон пишет:

Но они не идут ни в какое сравнение с потрясениями, которые начнутся в случае полной смены власти.

Не только власти, полной системы в стране, ведь там завязано все на аристократов. Но все отнять и поделить.

#12023 2021-03-18 14:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуй в европейских странах 21 века натыканы готические соборы и античные амфитеатры и акведуки? Не пройти, не проехать. Всё сравнять с землёй и построить молл, парковку и старбакс!

Ну ты передернул, молодец. Соборы и музеи – история. А цирк вокруг семейки церемонных душнил это несколько другое, потому что это процесс все еще длящийся, не из прошлого, там участвуют люди, живущие здесь и сейчас.

#12024 2021-03-18 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Если верить этому чуваку и еще трем его лайкнувшим другим, БКС ничего налогоплательщикам не стоит. Поправьте, если я не прав, но БКС еще и зарабатывает немало денег для своей страны? Миллиард на свадьбе Гарри - оно?

БКС чинит за счёт страны дворцы, но отдаёт доходы со своих личных владений, то есть даже без прибыли со свадеб страна в плюсе. А есть сувениры, туристы, все дела.

#12025 2021-03-18 14:17:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, в большей части европейский стран монархия упразднена, а дворцы и соборы все еще стоят, и жизнь не остановилась. Вот и Британия без бабули и ее отпрысков великолепно справится.

И не остановится. Но пока что БКС генерирует в том числе доход для всей страны, например, за счёт того же туризма. Ну ок, это до всей катавасии с коронавирусом было, но авось восстановится. Китайцы приезжают посмотреть Лондон в том числе потому, что там живёт живой монарх. И платят за гостиницы, билеты, сувениры, рестораны и шоппинг. Это как туры "посмотреть на панду" в Китае, только вместо панды - Елизавета. И прочие источники дохода, связанные с БКС... Плюс политическое влияние.
Можно, конечно, все это взять и отменить, не оценивая последствия, только зачем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума