Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Есть ушатанные ещё на йоге запястья, которые болят от любых отжиманий и планок. Я могу стоять в планке на кулаках, могу придерживать дверь пальцами, но не могу давить на основание ладони.
Но сейчас левое запястье пошло в разнос, оно болит от сгибатия вперёд-назад и малейшей нагрузки. Влево-вправо лучше, отведене большого пальца чувствуется
Я так понимаю, мне к хирургу? А из обследований что ему выдать?
На что это воообще похоже?
Отредактировано (2025-11-26 10:17:23)
Я так понимаю, мне к хирургу? А из обследований что ему выдать?
Ничего не надо, просто к хирургу. Он сам назначит обследование.
Есть ушатанные ещё на йоге запястья, которые болят от любых отжиманий и планок. Я могу стоять в планке на кулаках, могу придерживать дверь пальцами, но не могу давить на основание ладони.
Но сейчас левое запястье пошло в разнос, оно болит от сгибатия вперёд-назад и малейшей нагрузки. Влево-вправо лучше, отведене большого пальца чувствуетсяЯ так понимаю, мне к хирургу? А из обследований что ему выдать?
На что это воообще похоже?
Воспалились связки или суставы, возможно. Скорее всего назначат оак, биохимию, и узи или рентген. Если по омс идешь, то спокойно жди что назначат. Не по омс ну хз, сделаешь узи - скажут надо было рентген, сдашь кровь, а тебя попросят ревмофактор, то есть имхо если ты не ходил по этому вопросу ни к кому, то сначала врач. Возможно, не хирург, а травматолог-ортопед будет оптимальнее.
Анон, сходи к хирургу и на снимки и узнай точный диагноз, а потом найди очень квалифицированного тренера по пилатес, желательно с международными сертификациями, который обучался работать с травмами спины.
Идти лучше сразу к неврологу, хирург сразу пошлет к нему. Можно к _нейро_хирургу, если встанет вопрос про операцию.
На заметку - бывают ситуации, когда грыжа не ловится на МРТ, но все спецэффекты есть. Врачи говорят "ну я не знаю что с вами, пейте ибупрофен и идите на физио", коллективный разум пациентов предполагает, что протрузия уходит как бы внутрь позвоночника и потому теряется на снимках.
Но еще бывает, что достаточно удачно расслабить мышцы (только не хрустеть спиной специально!) и все пройдет.
По пилатесу - предостерегу, что с ним нужно тоже аккуратно, там не все дефолтные движения безопасны и есть шанс усугубить ситуацию (ну или это ошибка погибшего
). Если есть опция пилатеса на риформерах - лучше туда, плюс там обычно индивидуалки и больше внимания, но тоже надо выбирать тренера.
Лично меня вообще спасает кинезиотерапия на подвесах с вытяжением позвоночника курсами и унылые упражнения на кор и ягодицы.
И да, НПВС и миорелаксанты отлично снимают симптомы, но сами по себе не лечат.
еще один анон, который за последние три года узнал про дегенеративные изменения позвоночника намного больше, чем хотел бы
Воспалились связки или суставы, возможно. Скорее всего назначат оак, биохимию, и узи или рентген.
Спасибо, анончик! Да, похоже на это. Странно, что не правая рука, обычно ей хуже
Хотелось бы сразу идти подготовленной. Денег на лишние визиты сейчас особо нет (но сил на борьбу с ОМС есть ещё меньше)
Отредактировано (2025-11-26 13:13:50)
Болела нога пару ночей назад. А теперь я вижу там синяк. Это что ж получается у меня там тромб?
Болела нога пару ночей назад. А теперь я вижу там синяк. Это что ж получается у меня там тромб?
У тебя там синяк. При тромбозе глубоких вен основной симптом - не синяк, а отек и боль, мб с повышением температуры. Если их нет, это скорее всего обычный ушиб.
Частные клиники начали требовать снилс. некоторые вежливо спрашивают, не против ли вы, если данные будут загружать на госуслуги. (а те, кто не спросил, молча загрузили? фу) Это настоящий вопрос и можно отказаться или, отказавшись, перестанешь быть клиентом клиники? Как-то не хочется делиться медицинской историей с госуслугами. но ,видимо, рано или поздно всем придется
Аноны, мне назначили операцию по гинекологии, в перечне исследований для госпитализации - МРТ малого таза с контрастом. А как его сделать-то?
Врачи хором говорят, что можно по ОМС, бесплатно. При этом терапевт в поликлинике направление не дала - мол, идите в ЖК. Гинеколог в ЖК тоже не дала: в самой ЖК томографа нет, вам через больницу надо, вот если бы вы в нашей больнице оперировались... Но я в другой клинике, где бесплатно МРТ не сделают. Что делать? Пытаться попасть в больницу, филиалом которой является поликлиника?.. Или с такими вводными - ваще без шансов, пора готовить деньги?
А как его сделать-то? Врачи хором говорят, что можно по ОМС, бесплатно.
Попробуй позвонить в страховую свою и спросить у них, кто должен выписать направление (поликлиника или ЖК) и что делать, если не выписывают.
можно отказаться
Пока можешь, потом всех заставят слать всю инфу на госуслуги.
Это настоящий вопрос и можно отказаться или, отказавшись, перестанешь быть клиентом клиники?
Можно. Моя частная клиника психотерапии при последнем визите дала мне на подпись сразу бланк отказа от передачи данных) Правда, спросили, может, хочу дать согласие? Я как ни странно
не хотел, полписал отказ.
МРТ пояснично-крестцового отдела, без контраста.
понятно, спасибо.
а если вдобавок к кривизне поясницы есть сколиоз грудного отдела позвоночника второй степени (на ежегодной флюре поймали), то имеет ли смысл делать мрт всего позвоночника, или это тупо трата денег? спасибо.
на к-врачу чудесным образом поймал единственный на городской округ талон к терапевту на завтра. вангую, что скажут пить обезбол и целовать образок
Отредактировано (2025-11-26 18:42:13)
талон к терапевту на завтра. вангую, что скажут пить обезбол и целовать образок
Ну терапевт да, другое вряд ли что скажет. Со спиной это к неврологу, ортопеду, ну на крайний случай к хирургу.
У тебя там синяк. При тромбозе глубоких вен основной симптом - не синяк, а отек и боль, мб с повышением температуры. Если их нет, это скорее всего обычный ушиб.
Понятно. Спасибо анон.
Со спиной это к неврологу, ортопеду, ну на крайний случай к хирургу.
ко всем из которых можно попасть только через направление от терапевта 
МРТ всего позвоночника - только если есть лишние деньги. Болит поясница и прилегающие области, вот с ними пока и разбирайся (если бы там что-то давило в районе грудины, эффекты были бы в других местах).
У терапевта проси направление к неврологу, если что. Сам терапевт тебе, с шансами, назначит обезбол, миорелаксанты и НПВП. Но это снимет симптомы, и то если повезет (мне не повезло, но у меня был пиздец, с равным успехом можно было лечиться мочой), а причина-то останется.
Попробуй позвонить в страховую свою и спросить у них, кто должен выписать направление (поликлиника или ЖК) и что делать, если не выписывают.
А это идея, спасибо))
Что-то в последние дни изжога совсем замучила, не помню ночи, когда с ней не засыпала, и утра, когда не просыпалась с ней. На еду смотреть тошно, хоть практикуй фотосинтез.
Вообще довольно давно ставили хронический гастрит и гэрб, только я хуй забила на лечение, видимо, бумеранг вернулся
Как думаете, стоит сразу на гастроскопию пойти?
И что можно пока попить помимо Гевискона, я порой вспоминаю, что в аптечке есть Омез, но чета не уверена, что в нем есть смысл.
Омез, но чета не уверена, что в нем есть смысл
Как раз в нем есть. Только ты его перед едой пей, за 20 минут.
Анончики, зубы могут немного шататься? Я недавно обнаружила, что некоторые немножечко шатаются, если я покачаю пальцами вправо-влево. Болей и кровотечений чего-либо нет
Анончики, зубы могут немного шататься? Я недавно обнаружила, что некоторые немножечко шатаются, если я покачаю пальцами вправо-влево. Болей и кровотечений чего-либо нет
Могут, но расшатывать их пальцем не нужно. Побереги, не жуй на той стороне, чисть аккуратно (если используешь ирригатор или зубную нить, неделю обходи ту зону), само пройдёт.
Могут, но расшатывать их пальцем не нужно. Побереги, не жуй на той стороне, чисть аккуратно (если используешь ирригатор или зубную нить, неделю обходи ту зону), само пройдёт.
Спасибо 
Аноны, не знаю где спросить, спрашиваю здесь, если не по теме - переориентируйте, плз. Назначили мне эстрожель (гель с эстрадиолом), мажу его год уже. Но не понимаю почему этикетки на фраконах постоянно отличаются - то оттенком цвета, то надписями, то расположением этих надписей. Как понять где норм, а где подделка? Кто использует его, не замечали такого?
Что-то в последние дни изжога совсем замучила, не помню ночи, когда с ней не засыпала, и утра, когда не просыпалась с ней. На еду смотреть тошно, хоть практикуй фотосинтез.
Вообще довольно давно ставили хронический гастрит и гэрб, только я хуй забила на лечение, видимо, бумеранг вернулся![]()
Как думаете, стоит сразу на гастроскопию пойти?
И что можно пока попить помимо Гевискона, я порой вспоминаю, что в аптечке есть Омез, но чета не уверена, что в нем есть смысл.
Только Омез надо обязательно отменить за 2 недели до ФГДС, иначе он смажет всю клиническую картину
Поэтому правильная тактика: пить Гевискон, сделать ФГДС и с ним к гастроэнтерологу.