Вы не вошли.

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
глюкоза всегда 4,2-4,5 - но недавно прочитала статью про неочевидные признаки диабета и, конечно же, нашла у себя их все
У тебя отличная глюкоза, идеальная.
А у меня 5-5.2 (другой анон). Мне надо что-то делать?
Мне надо что-то делать?
Можно уменьшить количество потребляемых углеводов. Если есть совсем уж лишний вес - попробовать похудеть (но это не про 5 кг до идеала, и даже не про 10, это про действительно лишний вес, близкий к ожирению). Можно посмотреть гликированный гемоглобин.
Но лучше перестать читать медицинские энциклопедии:). Потому что эти показатели тоже в пределах нормы, она до 5.5 сейчас.
Аноны, я вот сижу думаю, попробовать позвонить в страховую или что делать
прст мне направление к профильному врачу выдали, а там надо с собой принести какие-то дикие анализы - и вот на анализы мне направлений не дали. Идите, говорят, делайте диспансеризацию, если больше года назад делали. Я чот нипонял. Диспансеризация раз в три года, а не каждый, да и вроде нет там таких анализов, про которые было написано у профильного 
Аноны, я вот сижу думаю, попробовать позвонить в страховую или что делать
Позвони, конечно! Что ты теряешь?
лучше перестать читать медицинские энциклопедии:
Их кто-то еще находит и читает? 
поплакаться разрешите т_т
искривление позвоночника разбушевалось: поясница болит, как ни сядь, как будто целиком (седалищный?) нерв болит при ходьбе, становлюсь колченожкой, встать — больно, сесть — больно, нагнуться за упавшим предметом —
терпимая несильная боль на 3/10, но за што почемууу тридцати ещё нееет, физнагрузки есть. лишний вес, да, но на границе нормального, и когда его не было-то. и боли в бедре не было. и в пояснице. т_т
если лечь на живот, то терпимей
сеть говорит, что это ПРОТРУЗИЯ ГРЫЖА НЕИЗЛЕЧИМО, что невролог скажет: пей ибупрофен и молись каких святых поставить в дом, чтобы защищали позвоночник
Анон. На МРТ, если еще не, и к неврологу со снимками. Грыжа в крайнем случае излечима операцией, если что, но это именно что крайний случай.
каких святых поставить в дом, чтобы защищали позвоночник
В нейрохирургии очень котировался Лука Войно-Ясенецкий.
как будто целиком (седалищный?) нерв болит при ходьбе
Так а это, может, просто ишиас?
сеть говорит, что это ПРОТРУЗИЯ ГРЫЖА НЕИЗЛЕЧИМО, что невролог скажет
К врачу с МРТ, лучше не дожидаться боли на 10 из 10.
К врачу с МРТ, лучше не дожидаться боли на 10 из 10.
МРТ чего, поясницы, спины?
Другой анон, у которого тоже там бывают боли
искривление позвоночника разбушевалось: поясница болит, как ни сядь, как будто целиком (седалищный?) нерв болит при ходьбе, становлюсь колченожкой, встать — больно, сесть — больно, нагнуться за упавшим предметом —
терпимая несильная боль на 3/10, но за што почемууу тридцати ещё нееет, физнагрузки есть. лишний вес, да, но на границе нормального, и когда его не было-то. и боли в бедре не было. и в пояснице. т_т
если лечь на живот, то терпимей
сеть говорит, что это ПРОТРУЗИЯ ГРЫЖА НЕИЗЛЕЧИМО, что невролог скажет: пей ибупрофен
Анон, сходи к хирургу и на снимки и узнай точный диагноз, а потом найди очень квалифицированного тренера по пилатес, желательно с международными сертификациями, который обучался работать с травмами спины. В моем окружении есть несколько людей с пиздецовыми проблемами, от грыж до переломов, которые убрали боль и починились именно на пилатесе, хотя врачи говорили, что надо просто завтракать обезболом, понять и простить.
искренне спасибо всем, кто побуждает на мрт, смотрю цены. присоединюсь к 69611: чего мрт именно?
может, просто ишиас?
вполне вероятно, по описаниям похоже.
другой анон, но мне тоже очень нужен рек на квалифицированного тренера с пилатес. ДС2, в идеале Гражданка (или пните в сторону нужного треда pls)
Отредактировано (2025-11-25 23:46:39)
вполне вероятно, по описаниям похоже.
Тогда рили таблетка нурофена (ибупрофена) может радикально помочь.
Отредактировано (2025-11-25 23:52:07)
20 октября заболел ОРВИ, оно не проходило, через неделю прописали три таблетки азитромицина. Пропил, спустя 14 дней с начала болезни вышел на работу. Но кашель есть до сих пор. Он "вверху", а не глубоко в бронхах. Воздух на улице, еда, сон - от всего этого першение и откашливается соленая жидкая мокрота.
Что мне делать? Заебался.
Что мне делать? Заебался.
Сходить к ЛОРу. Скорее всего это небактериальное воспаление верхних дыхательных путей (трахея и тд) и затекание слизи по задней части горла (судя по тому, что проблема есть во сне, когда ты лежишь - слизь затекает и раздражает горло, вызывая кашель). Если нет возможности сходить ко врачу, то промывать нос соляными растворами, полоскать горло солью и ромашкой, увлажнять воздух, попробовать спать на более высокой подушке и есть максимально мягкую еду (без острого/кислого/жирного/газированного и очень горячего, без крошащихся штук типа печенья и батончиков мюсли). На улице избежать раздражения сложно, но можно попробовать, например, заматываться шарфом и дышать через него носом (не вдыхать ртом вообще).
МРТ пояснично-крестцового отдела, без контраста.
Ибупрофен - это прекрасно, но если там не ишиас, а что-то (грыжа?) давит на нервный узел, то надо устранять причину, а не симптомы.
В интернете пишут, что на УЗИ надо брать и пелёнку, и полотенце. А почему нельзя вытереть гель той же пелёнкой, на которой лежал?
Аноны, если у человека московский полис (омс), а живет он в другой области и даже не в городе, он может как-то попасть к врачу (окулисту, например, терапевту) в обычную поликлинику со своим полиисом?
В интернете пишут, что на УЗИ надо брать и пелёнку, и полотенце. А почему нельзя вытереть гель той же пелёнкой, на которой лежал?
Ни разу не брала на узи ни того ни другого. Выдавали)
Это набор-максимум для скудно снабжающейся поликлиники, можно взять тряпочку полежать и бумажные полотенца чтобы вытереться и выкинуть. Одно полотенце, сначала полежать, потом вытереться, свернуть в пакет, дома постирать. Ну и тд и тп.
До вас на этой кушетке мог лежать пожилой человек с недержанием мочи или чесоткой, да даже орви в сезон никому особо не надо, поликлиника для всех, так что я не советовал бы потенциальную грязь и заразу по телу растирать, я простыню, которую с собой беру, сразу кидаю в пакет и дома в стирку при высокой температуре, а вытираюсь полотенцем. Наверное, для гигиеничности и дана подобная рекомендация.
Отредактировано (2025-11-26 09:55:10)
Аноны, если у человека московский полис (омс), а живет он в другой области и даже не в городе, он может как-то попасть к врачу (окулисту, например, терапевту) в обычную поликлинику со своим полиисом?
Да, конечно, полис действует по всей РФ, только прикреплятся придётся в поликлинике другого населённого пункта.
Да, конечно, полис действует по всей РФ, только прикреплятся придётся в поликлинике другого населённого пункта.
вот мне тоже так казалось, спасибо, анон
(я не для себя спрашивал)
вот мне тоже так казалось, спасибо, анон
Учти, что перекрепление не за один день делается, то есть просто прийти с полисом и сказать "я хочу к местному врачу" нельзя. И перекрепляться можно не чаще, чем раз в году. Дранон