Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#68276 Вчера 07:37:56

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

+ я пропил антибиотик

Зуб удалял или какая причина была?

#68277 Вчера 07:43:38

Анон

Анон пишет:

Зуб удалял или какая причина была?

Не удалял, пришёл к врачу с увеличенными лимфоузлами, он сказал пропить ципролет пять дней.

#68278 Вчера 07:52:56

Анон

Анон пишет:

пришёл к врачу с увеличенными лимфоузлами, он сказал пропить ципролет пять дней.

А незадолго до этого у тебя были какие-то тяжёлые болезни - пневмонии, гнойные ангины, ковид, ещё что-то?
Просто странно, что он антибиотик для воспалённых лимфоузлов без температуры выписал
Если были, то может быть недолеченная инфекция, да

#68279 Вчера 08:05:37

Анон

Анон пишет:

А незадолго до этого у тебя были какие-то тяжёлые болезни - пневмонии, гнойные ангины, ковид, ещё что-то?

У меня закладывало нос, но никакого точного диагноза не поставили. Я надеялся по общему анализу крови получить хоть какой-то результат, но в поликлинике его потеряли  :facepalm:  Единственное, что я узнал, у меня слегка пониженная глюкоза (3,9 при норме от 4,2).

#68280 Вчера 09:02:31

Анон

анончики, а это же нормально, что после первого применения тетрациклина глаз к утру сильнее припух :please:

#68281 Вчера 13:31:03

Анон

Вернулся анон с выкручивающими болями в коленях. По анализам все без отклонений  (ревматоидный фактор, АЛТ, АСТ, креатинкиназа, креатинин, мочевина, мочевая кислота, С-реактивный белок). Невролог посмотрел на это и пожал плечами. Обезбол прописал на три дня, вроде сработало, но когда прекратила пить, боли вернулись. Аноны, в какую сторону вообще смотреть? Кто сталкивался с этим?

#68282 Вчера 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Вернулся анон с выкручивающими болями в коленях. По анализам все без отклонений  (ревматоидный фактор, АЛТ, АСТ, креатинкиназа, креатинин, мочевина, мочевая кислота, С-реактивный белок). Невролог посмотрел на это и пожал плечами. Обезбол прописал на три дня, вроде сработало, но когда прекратила пить, боли вернулись. Аноны, в какую сторону вообще смотреть? Кто сталкивался с этим?

Сходи к хорошему ревматологу, раз невролог не нашел своего.

#68283 Вчера 14:39:50

Анон

Анон пишет:

анончики, а это же нормально, что после первого применения тетрациклина глаз к утру сильнее припух :please:

Нет( обычно слабое улучшение, а не ухудшение. Иди к окулисту/офтальмологу.

#68284 Вчера 15:17:41

Анон

Анон пишет:

Вернулся анон с выкручивающими болями в коленях.

А ты ничего не пьёшь на постоянке? Психотропы какие мб?

#68285 Вчера 15:21:15

Анон

Анон пишет:

Нет( обычно слабое улучшение, а не ухудшение. Иди к окулисту/офтальмологу

я пойду, кнчн, но это нескоро( сегодня проверял - вообще нет записи((

#68286 Вчера 18:05:20

Анон

Анон пишет:

А ты ничего не пьёшь на постоянке? Психотропы какие мб?

Нет, не пью ничего. Но сейчас решил погуглить эту тему, у меня хронический тонзиллит. Пишут, что это тоже может дать причиной болей

#68287 Вчера 18:37:20

Анон

Аноны, объясните про онкологию, пожалуйста. Как вообще ловить её на ранних стадиях? Ну ладно, вот есть несколько самых распространенных вариантов - рак молочной железы и колоректальный. Да, для первого в поликлинике обычно спокойно дают направление на узи. Для второго +/- спокойно дают направление на гастро/колоноскопию. Цитологию гинеколог делает женщине, и это ок - раз в год её попросить. А что насчет множества других видов рака? Ведь перечисленные - это только верхушка айсберга. Как быть, например, с раком костей? Или с раком носоглотки? Онкология ведь вообще долго себя не проявляет, и, если будут прям реальные "признаки", это значит, что там уже дальние стадии. Можете рассказать, если у вас есть знакомые с "необычным" раком (не молочные железы) - как им диагностировали его в итоге? На какой стадии?

#68288 Вчера 19:03:33

Анон

Никак. Делаешь переодически чекапы, сдаешь анализы и обращаешь внимание на нетипичные симптомы, на каждый отдельный вид рака проверяться регулярно невозможно.

#68289 Вчера 19:17:04

Анон

Анон пишет:

Как быть, например, с раком костей? Или с раком носоглотки? Онкология ведь вообще долго себя не проявляет, и, если будут прям реальные "признаки", это значит, что там уже дальние стадии.

Никак, ты просто принимаешь этот риск аналогично риску быть убитым молнией или поскользнуться в ванной и разбить голову об кафель. Если есть факторы, которые увеличивают риск того или иного вида рака, например, работа с радиоактивным излучением, другие вредные факторы, повторяющиеся случаи нетипичного рака у родственников - приходишь к конкретному врачу и осматриваешься с той частотой, с которой он скажет.

У дедушки был рак пищевода в 50 лет, нашли очень поздно, он умер через пару месяцев. Всю жизнь с 16 лет курил какую-то дерьмовую махорку по несколько пачек в день и забивал на все симптомы. Волнуюсь ли я за свой пищевод? Нет.

#68290 Вчера 20:17:35

Анон

Анон пишет:

А что насчет множества других видов рака?

С родинками раз в год ходи на fotofinder: это штука, которая отслеживает изменения в кожных пятнах. Сам у себя проверяй кожу подошв и между пальцами, если ноготь потемнел не от удара - к врачу.
В рот иногда с фонариком заглядывай, стоматолога не пропускай. Если думаешь о раке носа - сделай риноскопию с камерой. Мне так проверили всю носоглотку (спойлер: все отлично).

#68291 Вчера 20:26:58

Анон

Анон пишет:

Если думаешь о раке носа - сделай риноскопию с камерой. Мне так проверили всю носоглотку (спойлер: все отлично).

Анончик, а почему риноскопия, а не МРТ/КТ? Она (риноскопия) прям точно покажет?
(интересуюсь, т.к. мне МРТ нельзя из-за железок во рту, а КТ не хочется из-за облучения)

Отредактировано (Вчера 20:39:16)

#68292 Вчера 20:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что насчет множества других видов рака?

если ноготь потемнел не от удара - к врачу..

Анон, а это почему? Ни разу не встречала в популярных статьях

#68293 Вчера 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните про онкологию, пожалуйста. Как вообще ловить её на ранних стадиях?

Анон, тебе в шапку онкотреда, раздел "Раннее выявление раковых и предраковых состояний". Ну и вообще в онкотред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9314&p=8

#68294 Вчера 21:09:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а это почему?

Может быть грибок, но если полоса прямо прямая вертикальная, то мб и подногтевая меланома.

#68295 Вчера 21:14:43

Анон

Анон пишет:

почему риноскопия, а не МРТ/КТ? Она (риноскопия) прям точно покажет?

МРТ и КТ это слишком крутые и дорогие обследования, чтобы их проходить просто так. Ну да, если в ноздре, горле или корне языка что-то не то, она покажет. Только выбирай эндоскопическую: в нос спустят камеру на шнурке и доведут до связок. Ощущается неприятно, как будто в нос ебут, но терпимо. Терпимее чем ФГДС.
И вот если чёт там увидят не то, тогда уже направят на КТ или МРТ.

#68296 Вчера 21:33:29

Анон

Анон пишет:

МРТ и КТ это слишком крутые и дорогие обследования, чтобы их проходить просто так. Ну да, если в ноздре, горле или корне языка что-то не то, она покажет. Только выбирай эндоскопическую: в нос спустят камеру на шнурке и доведут до связок. Ощущается неприятно, как будто в нос ебут, но терпимо. Терпимее чем ФГДС.

а где ты делал? Не в ДС, случайно?  :sadcat:

#68297 Вчера 22:15:35

Анон

Анон пишет:

МРТ и КТ это слишком крутые и дорогие обследования, чтобы их проходить просто так.

МРТ бог с ним, действительно вопрос только в деньгах, а на КТ ещё и дозу радиации получишь, без показаний неоправданную.

#68298 Вчера 22:16:16

Анон

Анон пишет:

Никак. Делаешь переодически чекапы, сдаешь анализы и обращаешь внимание на нетипичные симптомы, на каждый отдельный вид рака проверяться регулярно невозможно.

Зыс.
Если что-то странное и необычное - идешь и делаешь кт/рентген/мрт/узи, сдаешь раз в год анализы крови и мочи.

#68299 Вчера 22:25:53

Анон

Анон пишет:

как им диагностировали его в итоге? На какой стадии?

Ну у меня миелома, диагностировали на стадии «лечится». Единственное, что скажу: если начинаются боли в спине и невропатолог настоятельно советует КТ/МРТ - идти и делать КТ/МРТ. Стандартные анализы эту хрень не выявляют, выявляющие анализы слишком специфичны, чтобы их делать для успокоения.

#68300 Вчера 22:37:12

Анон

Анон пишет:

Ну у меня миелома, диагностировали на стадии «лечится».

Анончик, в поликлинике врач отправил, или в каком-то более узкоспециализированном центре/клинике?

Отредактировано (Вчера 22:37:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума