Вы не вошли.
Это может быть позвоночник, боль отдает в самые неожиданные места. Или невралгия.
Инъекции гиалуроновой кислоты в суставы - плацебо или годный вариант консервативного лечения болезней суставов? Что думаете? Есть какие-то исследования эффективности?
Инъекции гиалуроновой кислоты в суставы - плацебо или годный вариант консервативного лечения болезней суставов? Что думаете? Есть какие-то исследования эффективности?
Из этой темы, https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494530 , камент #8 от Dr.Vad
подробнее про гиалуронку или почему ее не рекомендуют (против ее введения)
Viscosupplementation for knee osteoarthritis: systematic review and meta-analysis
https://www.bmj.com/content/378/bmj-2022-069722
(вношу так, потому что на форуме ссылки видны только зарегенным пользователям)
Гуглоперевод заключения тоже внесу
"Заключение
Убедительные доказательства указывают на то, что вискосупплементация приводит к небольшому снижению боли при остеоартрите колена по сравнению с плацебо, но разница меньше минимальной клинически значимой разницы между группами.
Убедительные доказательства указывают на то, что вискосупплементация также связана с повышенным риском серьезных нежелательных явлений по сравнению с плацебо. Результаты не поддерживают широкое использование вискосупплементации для лечения остеоартрита колена.
Регистрация систематического обзора PROSPERO CRD42021236894."
Возможно, плацебо, но мне помогло в свое время, когда я колени убила травмой. До этого их буквально клинило, после курса инъекций перестало и боль постепенно ушла.
Возможно, плацебо, но мне помогло в свое время
Мопед не мой, но слышала очень положительные отзывы от фехтовальщиков - там колени прям быстро и в хлам убиваются.
В этом сегодня часто болею орви (муж приносит и заражает меня). И каждый раз от насморка невыносимо болит голова! Что-то можно с этим сделать? Пила убепрофен, аспирин - либо не помогает, либо помогает незначительно. У меня в анамнезе мигрень и прописанные триптаны. В прошлый раз и в этот пила их - помогает, но на несколько часов, через полдня головная боль возвращается. Я не уверена, что это мигрень (ну или она четко провоцируется насморком, не знаю). Есть ли какие-то действенные способы, как ещё можно побороться с этим? Или только терпеть и ждать, когда орви пройдет?
Я не уверена, что это мигрень
При синуситах тоже голове хреново бывает.
может это быть сердце? Анон 50 лвл.
А ты узи молочных желез/маммографию не делал? С 35 лет рекомендуют раз в год хотя бы
Сердце, если говорить о классической стенокардии, болит при нагрузке обычно
В этом сегодня часто болею орви (муж приносит и заражает меня). И каждый раз от насморка невыносимо болит голова!
Анон, в этом году мне внезапно помог сирдалуд. Тоже во время болезни головная боль постоянно возвращалась( тоже ибупрофен+триптаны обычно. То ли сплю с запрокинутой головой и шея в напряжении, то ли еще что, но сирдалуд за два приема убрал недельную гб. Прописывали сто лет назад, когда что-то защемило в спине)))