Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, раз пошел такой разговор, а Мильгамма вообще полезна? Я маме кучу уколов проколол ( страдание по полной программе, я рукожоп((), по назначению врачей естессно, назначали именно уколы. И твердят что уколы не так вредно для ЖКТ, я всю жизнь верил сейчас фигею. А обезбол? Типо мовалиса такое? Его тоже в уколах назначают...
Полностью бесполезна. У витамина B6 в теории есть возможность помочь нервной ткани, но исследований на этот счет нет как таковых. Но нет ни одной причины делать это в виде уколов. Гастрит? Так всякие "Благомаксы" на этот случай с запасом их содержат.
Другой вопрос, нужно ли? Если ты современный человек, не алкоголик и не сидишь на диете из нешлифованного риса, то у тебя 99% нет нехватки витаминов (кроме мб витамина Д).
В-принципе, В6 дефицит можно организовать легко, есть много молочных продуктов и бобовых, а мяса мало. Но тогда и В12 в дефиците будет. В плане витаминов группы В я придерживаюсь непопулярного мнения, что проще проверить их дефицит приемом внутрь самого обычного комплекса, чем отстегнуть 5-10к на анализы. Благо они не накапливаются.
Я сдавала как-то B9, просто посчитав что его по норме не ем, показался тот же дефицит, а я ем лучше среднестатистической россиянки. Опять же по данным Гемотеста у каждого 5-го дефицит 3х и более витаминов находят, не сказать что это редко.
Аноны, а что при ангине лучше для горла, чтобы быстрее выздоровело?
Бензидамин. Это действующее вещество, в составе куче спреев, тот же Тантум-верде. Антисептик + обезболивающее и противоотечное в одном лице. И ощущение сухости от него тоже проходит. Короче, вылечит-не вылечит вопрос (ну, типа, так болеешь неделю, а с ним 6 дней и 12 часов), но как симптоматическое и способ не нацеплять что-то сверху ангины, отлично заходит.
Отредактировано (2022-09-20 21:28:28)
Аноны, с вопросом.
У меня началась молочница, в жизни такое было один раз лет 10 назад, помню, выписывали вагинальные свечи, быстро прошло.
В этот раз выписали вагинальные таблетки и однократно капсулу противогрибкового выпить, сегодня последний день лечения, а симптомы остались, хотя намного лучше, конечно.
Идти снова к врачу прямо не хочу, мне вечно больно, к тому же сейчас менструация. Думаю, купить еще свечей других. Сейчас лечилась препаратом клотримазол. Может, кто посоветует другие свечи?
Анон, иди снова к врачу.
Если тебе не помогла терапия первого ряда, то надо обязательно типировать кандиду по виду - их бывает много разных. Нужно сделать Фемофлор/флороценоз и уже от результатов плясать.
То, что у тебя не прошли симптомы даже после перорального приёма антимикотика - это не очень хороший звоночек.
Аноны, мне нужно принимать йод и фолиевую в профилактических дозах (беременность), железо и витамин д (дефициты). Это все добро можно пить за один раз или нужно как-то разнести по времени? Комплексные добавки не хочу, там дозировки не те.
Анон, иди снова к врачу.
Если тебе не помогла терапия первого ряда, то надо обязательно типировать кандиду по виду - их бывает много разных. Нужно сделать Фемофлор/флороценоз и уже от результатов плясать.То, что у тебя не прошли симптомы даже после перорального приёма антимикотика - это не очень хороший звоночек.
Блин.
Спасибо за совет, анон.
Отредактировано (2022-09-21 07:48:12)
йод и фолиевую в профилактических дозах (беременность), железо и витамин д (дефициты). Это все добро можно пить за один раз или нужно как-то разнести по времени?
Я бы точно пил железо отдельно от витамина Д, йод желательно утром, витамин д и фолиевую, например, в обед, железо вечером.
Йод с фолиевой можно сочетать спокойно, куча профилактические комплексов для беременных прям состоят из этих двух компонентов.
Фолиевая и железо - тоже стандартное сочетание.
аноны, приветствую. партнер (Ж) с подозрением на гипотиреоз. вообще начинал лечить волосы, но по направлению врача сдавал анализы на ТТГ и ферритин, ТТГ оказался повышен (более чем в 2 раза выше верхней нормы), ферритин у нижней границы нормы. побежал к эндокринологу, эндокринолог послушал жалобы, посмотрел анализы, сделали узи в тот же день, посмотрел узи и сказал, что не может пока поставить гипотиреоз, надо понаблюдать за значением ТТГ через месяц, сдать еще Т4 и пока попить железо. узистка наоборот сказала, что это стопроцентно гипотиреоз.
вопрос: это норм протокол лечения или ненорм, смените эндокринолога? анонам с гипотиерозом сразу назначали згт или тоже мариновали? партнер ожидал, что сразу пропишут препараты с л-тироксином, плюс нам еще общая знакомая с гипотиреозом рассказывала про свой опыт лечения.
если что, клиника док.медицины в дс
Анончики, помогите советом. Второй день месячных, сильное кровотечение. Миомы и эндометриоз, 45 лет. Оно и обычно у меня обильное, а в этот раз просто кошмар. У меня нервное заболевание, с трудом двигаюсь, дома пожилая мама с кризами. Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать? Не хотелось бы, мягко говоря. Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?
Аноны, а если хочется проверить гормоны для Ж 60лет, что именно стоит сдавать?
вопрос: это норм протокол лечения или ненорм, смените эндокринолога?
Вот как раз именно потому что клиника докмед, вам не навяливают сразу тироксин.
По зарубежным гайдам лечат ТТГ от 10, а судя по тому что ты пишешь, у вас там максимум 8 набралось. По УЗИ вообще херня судить, в нашем йододефицитном регионе у каждого второго можно узлы найти и прочую поебень, но это не значит, что надо всех на гормоны сажать.
Добавьте в питание 100 мг йода, если ещё нет, и контроль через пару месяцев.
От добавления л-тироксина к лечению с таким ТТГ все равно волосы не заколосятся.
Вы главное железо пейте.
Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать? Не хотелось бы, мягко говоря. Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?
Раз в час это много, вызывай. Особенно если чувствуешь слабость, головокружение, в глазах темнеет.
Анончики, помогите советом. Второй день месячных, сильное кровотечение. Миомы и эндометриоз, 45 лет. Оно и обычно у меня обильное, а в этот раз просто кошмар. У меня нервное заболевание, с трудом двигаюсь, дома пожилая мама с кризами. Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать? Не хотелось бы, мягко говоря. Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?
Вообще анон это пиздец и есть.
Внимательно следи за состоянием, если станет тошнить, появится слабость, обморок не дай боги - срочно вызывайте скорую.
Маме дать пачку капотена, пусть пьёт, он прекрасно снимает кризис если что.
Можешь начать пить транексам по инструкции, но это на твой страх и риск.
А что, тебе ничем это ударное комбо не предлагали лечить?
Второй день месячных, сильное кровотечение. Миомы и эндометриоз, 45 лет. Оно и обычно у меня обильное, а в этот раз просто кошмар. У меня нервное заболевание, с трудом двигаюсь, дома пожилая мама с кризами. Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать?
При заполнении прокладки за 2 часа, уже не месячные, а кровотечение. Вызывай. Почему ты с не с Миреной еще?
Аноны, а что сделает скорая? Если меня заберут, то что там должны делать?
Я в свое время испугалась ОК, а Мирену мне не предлагали. Больше ничем лечить не предлагали, только ОК.
Я в свое время испугалась ОК, а Мирену мне не предлагали. Больше ничем лечить не предлагали, только ОК.
Потому что другого лечения нет. Ну можно отрезать все, но такое... Последствия будут.
Отвезут в больницу, там купируют кровотечение.
При заполнении прокладки за 2 часа, уже не месячные, а кровотечение.
ДРанон напрягся. В первый день-2 месячных у меня как раз большая прокладка раз в 2 часа уходит. Делал узи недавно, ничего не нашли. Это все же норма или надо копать дальше?
Всегда так было...
Это все же норма или надо копать дальше?
Помимо заполняемости, есть ещё и фактор регулярности. Если у тебя внезапно начало так кровить, то это не норма, а если так было всегда, то врачи могут сказать, что это твоя норма.
Это все же норма или надо копать дальше?
А с гемоглобином у тебя как? Анемии нет?
Аноны, это так, что бывших нарков не бывает? Значит, есть какой-то механизм в биохимии организма данного конкретного лица, который всегда - в том числе в завязке - будет стремиться к "допингу"?
Значит, есть какой-то механизм в биохимии организма данного конкретного лица, который всегда - в том числе в завязке - будет стремиться к "допингу"?
Да, естественно. Он один и тот же у всех зависимостей.
Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?
Анон, уже (если это не ежедневная прокладка, конечно).
Ещё один аргумент - скорую надо вызывать тогда, когда у тебя ещё есть силы её вызвать и собрать с собой хотя бы документы-деньги-телефон-зарядку-свои-регулярные-лекарства. А не когда всё уже случилось. Ну и лучше днём чем ждать до ночи.
Анон пишет:Значит, есть какой-то механизм в биохимии организма данного конкретного лица, который всегда - в том числе в завязке - будет стремиться к "допингу"?
Да, естественно. Он один и тот же у всех зависимостей.
Вот я завязке 10 лет, но каждый раз, когда у меня случается плохое, возвращается мысль вернуться - не к чему-то конкретному, а просто заглушиться, пусть даже курением. И я бы хотел понять - это никогда уже не пройдет? То есть, организм настроился, что пытаться что-то изменить бесполезно, проще ненадолго обмануть отношение к этому.
И я бы хотел понять - это никогда уже не пройдет
Если над этим работать, с каждым годом становится легче. Но да, держать себя под присмотром придется постоянно.
Ты пробовал какие-то программы типа АА?