Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#41526 2022-09-20 21:24:34

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, раз пошел такой разговор, а Мильгамма вообще полезна? Я маме кучу уколов проколол ( страдание по полной программе, я рукожоп((), по назначению врачей естессно, назначали именно уколы. И твердят что уколы не так вредно для ЖКТ, я всю жизнь верил сейчас фигею. А обезбол? Типо мовалиса такое? Его тоже в уколах назначают...

Полностью бесполезна. У витамина B6 в теории есть возможность помочь нервной ткани, но исследований на этот счет нет как таковых. Но нет ни одной причины делать это в виде уколов. Гастрит? Так всякие "Благомаксы" на этот случай с запасом их содержат.

Анон пишет:

Другой вопрос, нужно ли? Если ты современный человек, не алкоголик и не сидишь на диете из нешлифованного риса, то у тебя 99% нет нехватки витаминов (кроме мб витамина Д).

В-принципе, В6 дефицит можно организовать легко, есть много молочных продуктов и бобовых, а мяса мало. Но тогда и В12 в дефиците будет. В плане витаминов группы В я придерживаюсь непопулярного мнения, что проще проверить их дефицит приемом внутрь самого обычного комплекса, чем отстегнуть 5-10к на анализы. Благо они не накапливаются. 
Я сдавала как-то B9, просто посчитав что его по норме не ем, показался тот же дефицит, а я ем лучше среднестатистической россиянки. Опять же по данным Гемотеста у каждого 5-го дефицит 3х и более витаминов находят, не сказать что это редко.

#41527 2022-09-20 21:26:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что при ангине лучше для горла, чтобы быстрее выздоровело?

Бензидамин. Это действующее вещество, в составе куче спреев, тот же Тантум-верде. Антисептик + обезболивающее и противоотечное в одном лице. И ощущение сухости от него тоже проходит. Короче, вылечит-не вылечит вопрос (ну, типа, так болеешь неделю, а с ним 6 дней и 12 часов), но как симптоматическое и способ не нацеплять что-то сверху ангины, отлично заходит.

Отредактировано (2022-09-20 21:28:28)

#41528 2022-09-21 05:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, с вопросом.
У меня началась молочница, в жизни такое было один раз лет 10 назад, помню, выписывали вагинальные свечи, быстро прошло.
В этот раз выписали вагинальные таблетки и однократно капсулу противогрибкового выпить, сегодня последний день лечения, а симптомы остались, хотя намного лучше, конечно.
Идти снова к врачу прямо не хочу, мне вечно больно, к тому же сейчас менструация. Думаю, купить еще свечей других. Сейчас лечилась препаратом клотримазол. Может, кто посоветует другие свечи?

Анон, иди снова к врачу.
Если тебе не помогла терапия первого ряда, то надо обязательно типировать кандиду по виду - их бывает много разных. Нужно сделать Фемофлор/флороценоз и уже от результатов плясать.

То, что у тебя не прошли симптомы даже после перорального приёма антимикотика - это не очень хороший звоночек.

#41529 2022-09-21 07:12:51

Анон

Аноны, мне нужно принимать йод и фолиевую в профилактических дозах (беременность), железо и витамин д (дефициты). Это все добро можно пить за один раз или нужно как-то разнести по времени? Комплексные добавки не хочу, там дозировки не те.

#41530 2022-09-21 07:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон, иди снова к врачу.
Если тебе не помогла терапия первого ряда, то надо обязательно типировать кандиду по виду - их бывает много разных. Нужно сделать Фемофлор/флороценоз и уже от результатов плясать.

То, что у тебя не прошли симптомы даже после перорального приёма антимикотика - это не очень хороший звоночек.

Блин.  :sadcat:
Спасибо за совет, анон.

Отредактировано (2022-09-21 07:48:12)

#41531 2022-09-21 10:28:43

Анон

Анон пишет:

йод и фолиевую в профилактических дозах (беременность), железо и витамин д (дефициты). Это все добро можно пить за один раз или нужно как-то разнести по времени?

Я бы точно пил железо отдельно от витамина Д, йод желательно утром, витамин д и фолиевую, например, в обед, железо вечером.

#41532 2022-09-21 10:39:10

Анон

Йод с фолиевой можно сочетать спокойно, куча профилактические комплексов для беременных прям состоят из этих двух компонентов.

#41533 2022-09-21 11:02:57

Анон

Фолиевая и железо - тоже стандартное сочетание.

#41534 2022-09-21 13:52:35

Анон

аноны, приветствую. партнер (Ж) с подозрением на гипотиреоз. вообще начинал лечить волосы, но по направлению врача сдавал анализы на ТТГ и ферритин, ТТГ оказался повышен (более чем в 2 раза выше верхней нормы), ферритин у нижней границы нормы. побежал к эндокринологу, эндокринолог послушал жалобы, посмотрел анализы, сделали узи в тот же день, посмотрел узи и сказал, что не может пока поставить гипотиреоз, надо понаблюдать за значением ТТГ через месяц, сдать еще Т4 и пока попить железо. узистка наоборот сказала, что это стопроцентно гипотиреоз.
вопрос: это норм протокол лечения или ненорм, смените эндокринолога? анонам с гипотиерозом сразу назначали згт или тоже мариновали? партнер ожидал, что сразу пропишут препараты с л-тироксином, плюс нам еще общая знакомая с гипотиреозом рассказывала про свой опыт лечения.
если что, клиника док.медицины в дс

#41535 2022-09-21 14:15:26

Анон

Анончики, помогите советом. Второй день месячных, сильное кровотечение. Миомы и эндометриоз, 45 лет. Оно и обычно у меня обильное, а в этот раз просто кошмар. У меня нервное заболевание, с трудом двигаюсь, дома пожилая мама с кризами. Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать? Не хотелось бы, мягко говоря. Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?

#41536 2022-09-21 14:27:42

Анон

Аноны, а если хочется проверить гормоны для Ж 60лет, что именно стоит сдавать?

#41537 2022-09-21 14:32:51

Анон

Анон пишет:

вопрос: это норм протокол лечения или ненорм, смените эндокринолога?

Вот как раз именно потому что клиника докмед, вам не навяливают сразу тироксин.
По зарубежным гайдам лечат ТТГ от 10, а судя по тому что ты пишешь, у вас там максимум 8 набралось. По УЗИ вообще херня судить, в нашем йододефицитном регионе у каждого второго можно узлы найти и прочую поебень, но это не значит, что надо всех на гормоны сажать.
Добавьте в питание 100 мг йода, если ещё нет, и контроль через пару месяцев.
От добавления л-тироксина к лечению с таким ТТГ все равно волосы не заколосятся.

Вы главное железо пейте.

#41538 2022-09-21 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать? Не хотелось бы, мягко говоря. Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?

Раз в час это много, вызывай. Особенно если чувствуешь слабость, головокружение, в глазах темнеет.

#41539 2022-09-21 14:36:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите советом. Второй день месячных, сильное кровотечение. Миомы и эндометриоз, 45 лет. Оно и обычно у меня обильное, а в этот раз просто кошмар. У меня нервное заболевание, с трудом двигаюсь, дома пожилая мама с кризами. Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать? Не хотелось бы, мягко говоря. Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?

Вообще анон это пиздец и есть.
Внимательно следи за состоянием, если станет тошнить, появится слабость, обморок не дай боги - срочно вызывайте скорую.
Маме дать пачку капотена, пусть пьёт, он прекрасно снимает кризис если что.

Можешь начать пить транексам по инструкции, но это на твой страх и риск.
А что, тебе ничем это ударное комбо не предлагали лечить?

#41540 2022-09-21 14:43:40

Анон

Анон пишет:

Второй день месячных, сильное кровотечение. Миомы и эндометриоз, 45 лет. Оно и обычно у меня обильное, а в этот раз просто кошмар. У меня нервное заболевание, с трудом двигаюсь, дома пожилая мама с кризами. Подскажите, плиз, с какого момента нужно скорую вызывать?

При заполнении прокладки за 2 часа, уже не месячные, а кровотечение. Вызывай. Почему ты с не с Миреной еще?

#41541 2022-09-21 14:59:27

Анон

Аноны, а что сделает скорая? Если меня заберут, то что там должны делать?

Я в свое время испугалась ОК, а Мирену мне не предлагали. Больше ничем лечить не предлагали, только ОК.

#41542 2022-09-21 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Я в свое время испугалась ОК, а Мирену мне не предлагали. Больше ничем лечить не предлагали, только ОК.

Потому что другого лечения нет. Ну можно отрезать все, но такое... Последствия будут.
Отвезут в больницу, там купируют кровотечение.

#41543 2022-09-21 15:21:19

Анон

Анон пишет:

При заполнении прокладки за 2 часа, уже не месячные, а кровотечение.

ДРанон напрягся. В первый день-2 месячных у меня как раз большая прокладка раз в 2 часа уходит. Делал узи недавно, ничего не нашли. Это все же норма или надо копать дальше?
Всегда так было...

#41544 2022-09-21 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Это все же норма или надо копать дальше?

Помимо заполняемости, есть ещё и фактор регулярности. Если у тебя внезапно начало так кровить, то это не норма, а если так было всегда, то врачи могут сказать, что это твоя норма.

#41545 2022-09-21 15:39:13

Анон

Анон пишет:

Это все же норма или надо копать дальше?

А с гемоглобином у тебя как? Анемии нет?

#41546 2022-09-21 15:47:21

Анон

Аноны, это так, что бывших нарков не бывает? Значит, есть какой-то механизм в биохимии организма данного конкретного лица, который всегда - в том числе в завязке - будет стремиться к "допингу"?

#41547 2022-09-21 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Значит, есть какой-то механизм в биохимии организма данного конкретного лица, который всегда - в том числе в завязке - будет стремиться к "допингу"?

Да, естественно. Он один и тот же у всех зависимостей.

#41548 2022-09-21 15:52:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас прокладка примерно раз в час промокает, есть какая-то градация пиздеца?

Анон, уже (если это не ежедневная прокладка, конечно).

Ещё один аргумент - скорую надо вызывать тогда, когда у тебя ещё есть силы её вызвать и собрать с собой хотя бы документы-деньги-телефон-зарядку-свои-регулярные-лекарства. А не когда всё уже случилось. Ну и лучше днём чем ждать до ночи.

#41549 2022-09-21 15:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, есть какой-то механизм в биохимии организма данного конкретного лица, который всегда - в том числе в завязке - будет стремиться к "допингу"?

Да, естественно. Он один и тот же у всех зависимостей.

Вот я завязке 10 лет, но каждый раз, когда у меня случается плохое, возвращается мысль вернуться - не к чему-то конкретному, а просто заглушиться, пусть даже курением. И я бы хотел понять - это никогда уже не пройдет? То есть, организм настроился, что пытаться что-то изменить бесполезно, проще ненадолго обмануть отношение к этому.

#41550 2022-09-21 16:04:00

Анон

Анон пишет:

И я бы хотел понять - это никогда уже не пройдет

Если над этим работать, с каждым годом становится легче. Но да, держать себя под присмотром придется постоянно.
Ты пробовал какие-то программы типа АА?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума