Вы не вошли.
Снова анон с книгами спрашивает. Нужно ли указывать в объявлении, что на задней стороне книг или их суперобложек есть наклейка магазина? (на фото в объявлении ее видно, но по-моему не все будут всматриваться) Можно ли писать, что книга в отличном состоянии, если у нее есть такая наклейка?
Я сам несколько раз покупал книги, которые описывались как "в идеальном состоянии", а при получении впервые видел наклейку - показалось, что для многих это как будто сопутствующий ущерб, с которым ничего не поделать.
Как по мне, от того что не укажешь, ничего страшного не случится. Но можешь потенциальному покупателю высылать перед отправкой фотографии книги со всех сторон, чтобы он был предупрежден и мог вовремя отказаться
Считаю наклейки сопутствующим ущербом, состояние буду описывать как идеальное. Отфоткаю обязательно, но отдельно буду упоминать о них только если это коллекционное издание или что-то такое.
Мне нравится, висит у меня месяц объявление. Когда я его создавал, мне авито не дал ничего не указать в цене, пришлось поставить цену. Но в объявлении я написал, что только самовывоз, потому что товар большой, тяжелый и при этом хрупкий. Месяц все было ок, и вот авито пишет, что у меня несоответствие в данных.
Когда я его создавал, мне авито не дал ничего не указать в цене, пришлось поставить цену.
А как ты собирался без цены искать покупателя? Хотел, чтобы тебе предлагали свою цену? Или в чем была идея?
Я когда такие объявления вижу, даже их не открываю. Мне надо понимать, сколько человек просит за свою вещь. Даже в случае самовывоза. Нам может с ним вообще говорить не о чем, если он хочет, к примеру, 5к, а я готова заплатить только 3к. Зачем тратить время и раздражать друг друга? Цена - это ключевой показатель, она обязательно должна быть указана.
Отредактировано (Вчера 17:43:44)
Кстати, про наклейки/ценники на книгах: большинство из них можно без проблем и последствий удалить, если погреть страницу обычным феном. Я пару раз пробовал, вышло отлично, даже следов клея не осталось.
А мне вот любопытно, какое такое
несоответствие в данных
раскопал авито
Анон, поясни, плиз, чё он от тебя хочет?
А как ты собирался без цены искать покупателя? Хотел, чтобы тебе предлагали свою цену? Или в чем была идея?
Моя идея была в том, чтобы написать цену в самом объявлении, а если ее поставить в графе "цена", то автоматически подключится авито доставка, которой я не могу этот товар отправить.
Я когда такие объявления вижу, даже их не открываю.
Ну, тебе же хуже, ты можешь упустить выгодную покупку.
Анон, поясни, плиз, чё он от тебя хочет?
Я точную формулировку не помню просто, но он мне его снял и просил изменить данные, в причине было указано, что вот одни данные не соответствуют другим и указано красным на графу "цена" и типа само описание объявления. Я так понял, что ему не нравится, что стоит цена и типа авито доставка подключена, а в описании написано, что отправить могу только самовывозом. В этот раз при редактировании он мне дал убрать цену из графы и написать ее в описании, и вроде прошло.
Моя идея была в том, чтобы написать цену в самом объявлении, а если ее поставить в графе "цена", то автоматически подключится авито доставка, которой я не могу этот товар отправить
А в чем была проблема просто выключить доставку?
Ну, тебе же хуже, ты можешь упустить выгодную покупку.
Ой да прям уж. Скорее всего цена там будет средняя, а в попытках писать всем таким умникам я потрачу кучу времени и нервов, потому что люди на Авито бывают странные, как ты впрочем
Я когда такие объявления вижу, даже их не открываю. Мне надо понимать, сколько человек просит за свою вещь.
+1.
Снова анон с книгами спрашивает. Нужно ли указывать в объявлении, что на задней стороне книг или их суперобложек есть наклейка магазина? (на фото в объявлении ее видно, но по-моему не все будут всматриваться) Можно ли писать, что книга в отличном состоянии, если у нее есть такая наклейка?
Я сам несколько раз покупал книги, которые описывались как "в идеальном состоянии", а при получении впервые видел наклейку - показалось, что для многих это как будто сопутствующий ущерб, с которым ничего не поделать.
когда эту книгу с наклейкой новой в магазине покупали она же не считалась товаром с дефектом?
правильно выше написали, сфоткай со всех сторон книгу так что бы видно было наклейку, кто сочтет это дефектом тот не купит
В том что я ей все время пользуюсь?
Открою тебе секрет, доставку к другим объявлениям тебе не перекроют. 
А ты доставку на каждое объявление отдельно подключаешь или все-таки в профиле?
А ты доставку на каждое объявление отдельно подключаешь или все-таки в профиле?
на каждое отдельно
Аноны, а как люди теперь оно маскируют? у меня в объяве давно болталось с другими книгами. Позавчера начался небольшой ажиотаж, а потом авито само сняло это объявление, на нем появилась надпись на проверке. Я его убрала. Как книгу обозвать? Степан Королев Местоимение?
Степан Королев Местоимение?
Кинг в целом вроде как не запрещён. Название на обложке цензуришь. Книга про клоуна.
Кинг "Средний род" 
Дело было в Дерри?
"Ит" 
Кинг в целом вроде как не запрещён. Название на обложке цензуришь. Книга про клоуна.
т.е. надо на фотке размыть/закрыть название?
я думала можно фотку оставить, только из текста убрать, все равно куча народа объявы не читает, только картинки смотрит
спасибо за идеи 
т.е. надо на фотке размыть/закрыть название?
я думала можно фотку оставить, только из текста убрать, все равно куча народа объявы не читает, только картинки смотрит
Вот как раз новое название книжки лучше залепить квадратиком буквально из пейнта на старую обложку. А в описании напиши, что качественное фото обложки сделать не получается по техническим причинам и в личку тоже не отправишь. Но обложка в идеальном состоянии / с царапинами или что там у тебя.
Авитовский ИИ умеет понимать, что нарисовано на картинке, так что может побанить книжку, где на обложке написано "Стивен Кинг" и нарисован клоун, например. И точно сможет прочитать название "Оно" и побанить по нему. Обмани его квадратиком с подменным названием, а покупатели по такой картинке сами уже поймут, что это то, что им надо))