Вы не вошли.
Анон-радфем, без обид, но ты и правда не шаришь ни в истории бьюти-практик, ни в механизмах их видоизменений, ни в том, почему они сейчас приняли иную форму.
Вообще все эти самовыраженческие темы очень сильно зависят от текущего состояния общества и сейчас отражают его поголовную инфантилизацию - начиная, кстати, от Джобса с его одинаковыми водолазками. У нас в принципе, вне зависимости от пола и даже от возраста, изменились способы самовыражения и выражения социального статуса и социальной позиции.
И вот это с «частичным макияжем» - ну анон. Ну это уже не отражает никаких адаптивок. Куча женщин красят что-то одно - например, только маскируют нездоровый цвет лица, или круги под глазами, или только подкрашивает ресницы или брови, или красят только губы, или пользуются пудрой или румянами. Это абсолютно проходная практика, абсолютно нормальная для самого что ни на есть адаптивного «скромного» макияжа, которой пользовались кажется вообще всегда. Я сам уже лет десять как чаще всего крашу глаза, но не крашу губы вообще, за исключением плотного бальзама зимой (потому что трещины как-то не привлекают меня).
Но что, если радфемное мнение заключается в том, что женщины должны быть свободны от чужого мнения?
Слушай меня, я хочу чтобы ты была свободна от чужого мнения, потому я считаю необходимым для тебя перестать делать то, что я считаю неправильным.
Смишно
Можно я еще побомблюсь на тему "Женщина должна во всем уподобиться мужчине"? Именно таков посыл статьи Калугиной и некоторых других выступлений феминисток на тему "как нужно одеваться и ухаживать за собой".
Ифчо, я нисколько не отрицаю наличия в обществе давления на женщин в плане того, как они должны выглядеть. Но замес в том, что давление это оказывается не только на женщин. И мужчинам тут достается едва ли не поболе. Нет, я не про то что "и мужчин насилуют". Но если смотреть объективно и по отдельным пунктам, то вот именно тут мужикам достается если и меньше, то только чуть.
Да, мужикам не надо брить ноги, да и подмыхи в общем-то не очень, и вообще по большому счету можно не брить ничего. Им можно иметь прыщавую, обветренную и пр. неухоженную рожу и жирное пузо. Но это, по большому счету, и все.
Зато в одежде и прическе мужики ограничены пипец как. Женщина может ходить в штанах или в юбке, может нарядиться в камуфляж, а может в шелка и кружева. Может подстричься ежиком, а может отрастить волосы до колен и соорудить из них на голове метровую башню с розочками и бантиками. Да, могут возникнуть претензии по поводу уместности подобного вида в конкретной ситуации, но никак не по поводу того, что женщине так выглядеть нельзя в принципе. Можно краситься как угодно, навешивать на себя любые драгоценности и украшения килограммами - т. е. можно практически все, и претензии у общества будут разве что ко вкусу конкретной женщины, а не принципиальной допустимости всех этих приблуд.
А вот у мужиков - не так. Оделся чуть поярче, надел украшения, да даже просто сделал ультрамодную прическу - "Ты чо, пидор?" И все. Можно посмотреть, например, как одеты летом люди в офисе компании без дресс-кода: на женщинах будут легкие платья и босоножки, или шорты с майками и сандалии, кто-то нарядится в деловой, но легкий костюм с лодочками - почему нет, мерзлявая дама под кондиционером наденет поверх летнего платья вязаную кофту - в общем, кто во что горазд и кому что удобно. А мужики так и будут сидеть в длинных штанах и ботинках с носками и рубахах унылых расцветок. Разве что самые молодые и дерзкие осмелятся припереться в шортах с майками и сандалиях, и то старшие коллеги могут над ними подшучивать или откровенно делать фэ.
И, да, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что нынешняя свобода женщин в выборе одежды и вообще форминовании своего облика не является какой-то там божественной данностью или проявлением доброты патриархата: она как раз является результатом борьбы женщин за свое право одеваться и выглядеть так, как им хочется. И мужики со своим УГ от которого шаг в сторону - пидор, - тоже сами кузнецы своего счастья. Но в результате мы имеем именно то, что имеем: у женщин в плане выбора внешнего вида есть привилегия. Возможно, это вообще единственная реальная привилегия, которая у женщин есть. Но неумные борцуньи якобы "за права" женщин призывают их от нее отказаться и влезть добровольно и сознательно в те бессмысленные и уебищные рамки, куда постепенно загнали себя мужики. Почему? Наверно, на самом деле они боготворят мужиков и хотят как можно больше на них походить. Ну или уж не знаю.
Им можно иметь прыщавую, обветренную и пр. неухоженную рожу и жирное пузо.
и то в большинстве случаев их мужики же и залошат, особенно за жир и прыщи
это не во всех коллективах так. Бывает, что женщин в коллективе больше порицают (за ниженствинна или, наоборот, шлюховато, или жир торчит, или ты слишком стара для этого), чем мужчин.
это не во всех коллективах так. Бывает, что женщин в коллективе больше порицают (за ниженствинна или, наоборот, шлюховато, или жир торчит, или ты слишком стара для этого), чем мужчин.
В конкретном коллективе может быть всякое, но в обществе в целом для женщины приветствуется за собой следить и украшаться, а мужчина в этом обязан соблюдать строгую меру.
Ну и от полового состава коллектива еще зависит, че уж тут. Мизогиния в обществе системна, поэтому в коллективе, где преобладают женщины, на каждого мужика будут молиться сильнее и прощать ему больше, чем в коллективе, где мужик ничего выдающегося из себя не представляет.
Анон-радфем, без обид, но ты и правда не шаришь ни в истории бьюти-практик, ни в механизмах их видоизменений, ни в том, почему они сейчас приняли иную форму.
Вообще все эти самовыраженческие темы очень сильно зависят от текущего состояния общества и сейчас отражают его поголовную инфантилизацию - начиная, кстати, от Джобса с его одинаковыми водолазками. У нас в принципе, вне зависимости от пола и даже от возраста, изменились способы самовыражения и выражения социального статуса и социальной позиции.
И вот это с «частичным макияжем» - ну анон. Ну это уже не отражает никаких адаптивок. Куча женщин красят что-то одно - например, только маскируют нездоровый цвет лица, или круги под глазами, или только подкрашивает ресницы или брови, или красят только губы, или пользуются пудрой или румянами. Это абсолютно проходная практика, абсолютно нормальная для самого что ни на есть адаптивного «скромного» макияжа, которой пользовались кажется вообще всегда. Я сам уже лет десять как чаще всего крашу глаза, но не крашу губы вообще, за исключением плотного бальзама зимой (потому что трещины как-то не привлекают меня).
Не спорю. Не затруднит провести ликбез? Особенно про связь водолазок Джобса с инфантилизацией заинтересовало (опять же без сарказма).
А фраза про "частичный макияж" относилась не к тому, что есть адаптивки и что не есть, а к вопросу "так как выглядит классический женский макияж". Я просто описала то, что выдал гугл по запросу)
Слушай меня, я хочу чтобы ты была свободна от чужого мнения, потому я считаю необходимым для тебя перестать делать то, что я считаю неправильным.
Но что, если "то, что я считаю неправильным" - потакание женщиной чужому мнению? *философея intensifies*
Зато в одежде и прическе мужики ограничены пипец как. Женщина может ходить в штанах или в юбке, может нарядиться в камуфляж, а может в шелка и кружева. Может подстричься ежиком, а может отрастить волосы до колен и соорудить из них на голове метровую башню с розочками и бантиками. Да, могут возникнуть претензии по поводу уместности подобного вида в конкретной ситуации, но никак не по поводу того, что женщине так выглядеть нельзя в принципе. Можно краситься как угодно, навешивать на себя любые драгоценности и украшения килограммами - т. е. можно практически все, и претензии у общества будут разве что ко вкусу конкретной женщины, а не принципиальной допустимости всех этих приблуд.
А вот у мужиков - не так. Оделся чуть поярче, надел украшения, да даже просто сделал ультрамодную прическу - "Ты чо, пидор?" И все.
Кстати интересное замечание, да. В фем-дискурсе требования к внешности мужчин и женщин редко рассматривают с такой позиции. Но все же я бы не сказала, что у женщин в плане выбора внешнего вида есть именно привилегия - у них именно что есть более разнообразный выбор, но ограниченный теми же, если не более жесткими рамками. Выход за эти рамки - все те же адовы санкции, и зачастую более жесткие для женщин, чем для мужчин - сравнить хотя бы реакцию общества на людей с крайней степенью ожирения. Про такого мужчину будут менее ядовито и злобно шутить и больше поддерживать, нежели женщину. А в менее специфических случаях "ты че пидор" ничуть не более тяжеловесно, чем "ты че шлюха".
Кстати интересное замечание, да. В фем-дискурсе требования к внешности мужчин и женщин редко рассматривают с такой позиции. Но все же я бы не сказала, что у женщин в плане выбора внешнего вида есть именно привилегия - у них именно что есть более разнообразный выбор, но ограниченный теми же, если не более жесткими рамками.
Более разнообразный выбор - это и есть привилегия.
Более жесткие рамки - окай, давай примеры их.
Выход за эти рамки - все те же адовы санкции, и зачастую более жесткие для женщин, чем для мужчин - сравнить хотя бы реакцию общества на людей с крайней степенью ожирения. Про такого мужчину будут менее ядовито и злобно шутить и больше поддерживать, нежели женщину.
А вот это оборотная сторона привилегий. Да, они ее имеют. Например, в древние времена мужчины имели привилегию быть воином. При этом мужчина, не хотевший сражаться или даже в отдельном случае пытавшийся решить вопрос миром, мог быть объявлен трусом. А вот женщина в том же обществе не обязана была проявлять доблесть, и, если вдруг проявляла - это считалось мегареспектом для нее. И, да, девочек не учили сражаться.
За примерами в исландские саги.
А в менее специфических случаях "ты че пидор" ничуть не более тяжеловесно, чем "ты че шлюха".
В тех конторах, где я работала последние 20 лет, слышать предъяв и шуток про шлюх мне не приходилось, а вот про пидоров - таки да. Но я не претендую на универсальность моего опыта.
Бабки у подъезда скорее осудят "шлюху", чем "пидора", это да. Но тут ИМХО скорее дело в том, что они не знают слова "пидор"
Но что, если "то, что я считаю неправильным" - потакание женщиной чужому мнению?
Хочешь чтобы женщина была свободна от чужого мнения. Освободи сначала от своего.
Зато в одежде и прическе мужики ограничены пипец как.
Ага, помню историю про астрофизика и рубашку.
Не спорю. Не затруднит провести ликбез?
Типичное для радфем поведение. Влезть куда-то, в чем они разбираются как слоны в ракетостроении и начать вещать с умным видом.
Анон пишет:Не спорю. Не затруднит провести ликбез?
Типичное для радфем поведение. Влезть куда-то, в чем они разбираются как слоны в ракетостроении и начать вещать с умным видом.
Щас тебе скажут, что ты заебал со своим радфем хейтом. Хотя ты тут не один из тех, у кого рука ко лбу приклеилась от подобных вывертов радфемок.
Более разнообразный выбор - это и есть привилегия.
Но ведь привилегия - это исключительное право/преимущество. Право самовыражаться в определенных границах есть и у мужчин, и у женщин. Пожалуй, только если считать за привилегию больший ассортимент причесок и стилей, да.
Более жесткие рамки подразумевают более жесткие общественные санкции за их нарушение. Тот же пример с ожирением. Или выбором "открытой" одежды в темное время суток - куда выше шанс нарваться на неприятности.
Хочешь чтобы женщина была свободна от чужого мнения. Освободи сначала от своего.
Но значит ли это, что женщина по дефолту зависит от моего мнения?
Даже сходила проверила, не чисто ли ты скопипастил или проявил хоть какую-то фантазию. Проявил, хвалю. Вот ведь, вещаешь с умным видом - не любо, признаешь слабое место в эрудиции и просишь прояснить - тоже не любо. Этим сестренкам не угодишь.
Типично для радфем, конечно, весомо заявлять и пиздеть о том, в чём нихуя не шаришь
Ну так ты сразу не пизди простынями. А то прискакала объяснять, как мы неправильно Калугину читать, а потом еще и просишь тебя прям тут обслужить и выдать тебе ликбез
Может фем-наци просто игнорить? Еда уже приелась.
Но ведь привилегия - это исключительное право/преимущество. Право самовыражаться в определенных границах есть и у мужчин, и у женщин. Пожалуй, только если считать за привилегию больший ассортимент причесок и стилей, да.
Да-да, я про это. Вон, Калугина, например, целые агрессивные простыни посвящает вопросу, кому и как можно самовыражаться через внешность. С конкретизацией вплоть до ширины бретелек.
Так что да: есть люди, для которых это все важно.
Более жесткие рамки подразумевают более жесткие общественные санкции за их нарушение. Тот же пример с ожирением. Или выбором "открытой" одежды в темное время суток - куда выше шанс нарваться на неприятности.
Какие-такие санкции за жиры?
Про открытую одежду в темное время суток прям даже интересно стало: таки открытая одежда провоцирует, да? Значит, все-таки
?
Ну так ты сразу не пизди простынями. А то прискакала объяснять, как мы неправильно Калугину читать, а потом еще и просишь тебя прям тут обслужить и выдать тебе ликбез
Ну уж извини, обычно я выражаю позицию чуть более обстоятельную, чем "все радфемки тупые Калугина ебанашка", чтобы ограничиваться парой фраз. И именно что прошу, а не требую, и вообще куда ты за анона лезешь отвечать.
Какие-такие санкции за жиры?
Выше же было:
Выход за эти рамки - все те же адовы санкции, и зачастую более жесткие для женщин, чем для мужчин - сравнить хотя бы реакцию общества на людей с крайней степенью ожирения. Про такого мужчину будут менее ядовито и злобно шутить и больше поддерживать, нежели женщину.
__
самадуравиновата
Вот ты серьезно задаешь радфем такой вопрос или прикалываешься?)
Разумеется не провоцирует. Но факт ее наличия используется в патриархальном обществе, чтобы оправдать насилие, а легко ее использовать потому, что это тот же выход за рамки: приличная женщина не должна себя показывать пок-пок.
Да правила по поводу груди. Например, ограничение бюстгалтер носить. Женщину без бюстгалтера очень во многих местах начнут хуесосить, приебываться и к тому, что бюстика нет, и даже к соскам, заметным в тонком лифчике. На женщину с голой грудью тоже будут кривее смотреть, чем на мужчину.
Но значит ли это, что женщина по дефолту зависит от моего мнения?
Нет, это значит, что станет меньше хуйла, навязывающего своё мнение. Ты либо действуешь в рамках своей же концепции (женщина должна быть свободна от чужого мнени, в том числе и твоего), либо прекращаешь лицемерно врать.
Анон-феминаци, ну вот гугл по запросу выдаёт нечто, далекое от практик реальных женщин в реальной жизни. Более того, я считаные разы встречал тех, кто реально это делает по полной программе и тратит на это часы жизни и заметные суммы денег. У меня самого и бОльшей части моих подруг макияж занимает от 5 до 15 минут в день (я как-то засекал из любопытства своё время для такого же спора) и декоративная косметика стоит примерно тысячу рублей в месяц, т.е базовый набор на год 10-12к. У тех, кто тратит больше - это уже либо формат хобби, ну так-то имеют право, либо доходы сильно выше и сумма в процентах от дохода примерно такая же.
Что касается Джобса и его водолазки - схема там примерно такая. Если мы посмотрим на историю всего внешнего самовыражения (далее - одежды, но сюда входит и косметос) на протяжении истории человечества, то увидим такое - чем более выражена дифференциация в обществе и чем дальше от нас на временной шкале оно отстоит, тем больше в нем одёжных условностей. И собственно тем короче там инфантильный период, который сам по себе появился не так давно. Зачастую ношение определённой атрибутики исторически напрямую связано с прохождением некоторой инициации либо вовсе недоступно. Отдельная одежда для каждого сословия, головной убор вождя, тысячи этих примеров. Из близкого нам по времени - короткие штанишки для мальчика и первые взрослые мужские штаны, первая взрослая прическа для девочки. Из ещё более близкого - то, как _принято_ одеваться взрослой женщине/статусному мужчине етс. Да, мужчины тоже активно включены в эту хуеболу, в каких-то параметрах ещё более сильно, чем женщина. Та же тюремная культура, как более примитивная, очень плотно этим пропитана, бесконечные списки «непацанских» вещей. Примерно с началом двухтысячных, за счёт ряда процессов в обществе и в тч активного развития компьютерных технологий (с одной стороны - исчезновение информационных границ, с другой стороны - приход в сферу больших денег весьма специфичных личностей) граница стала размываться. Плюс удлинение периода обучения и социальной зрелости. Плюс тотальная инфантилизация, появление кидалтов. Ещё на моей памяти было время, когда женщина в 25 считалась взрослой, а сейчас и 35 не возраст, многие после него только рожают первого ребёнка или вообще задумываются об этом. Одежда как маркер социального положения отошла на задний план, на передний план вышла одежда как способ самовыражения, инструмент поиска себя и всего такого. Сильно размылись понятия дресс-кода. Средний запрос к стилисту сейчас выглядит не «как мне выглядеть статусно», а «как мне выразить себя при таких-то условиях». В целом, естественный исторический процесс, в этом направлении оно всю дорогу и ехало, просто наконец подъехало к заметно внятной ситуации. Сорян, анон, утро раннее утро темное, мог где-то невнятно выразиться, уточняй.
Отредактировано (2019-03-01 04:11:52)
Иметь право замазать прыщи тоналкой без того, что тебя сочтут пидором — вполне себе привилегия.
Иметь право замазать прыщи тоналкой без того, что тебя сочтут пидором — вполне себе привилегия.
Да даже не замазать, а элементарно купить пару средств, чтобы эти прыщи вылечить, заодно убрав с ебала шелушения, говно в порах и прочее, прочее. Нееее, ты чё, как баба, да, кремами мазюкаешь. Настоящий мужик ходит с акне на все ебало.
Аноны, может быть, я плохо знаю мужчин, но мне кажется, если у какого-то парня на лице прям пиздец, то ему же его друзья выскажут что-то вроде "Блять, урод, сделай уже ченить со своими прыщами - смотреть на тебя блевать тянет", а не "Молодец, прыщееб, как настоящий мужик выглядишь!"
Нееее, ты чё, как баба, да, кремами мазюкаешь
Прям в аптеке, куда он придет за мазью, так скажут? Или в квартиру ворвется отряд злобных Настоящих Мужиков (ТМ)?
Возможность использовать тоналку, может быть, и привилегия, но на хрена замазывать прыщи вместо того, чтобы лечить?
Отредактировано (2019-03-01 12:59:47)
Хех. У анона есть племянник девятилетний. Его ни мать, ни анон не могут заставить мазать обветренные губы гигиеничкой, потому что "помада для девчонок", и всё тут, хоть кол на башке теши.
Пусть пальцем вазелин на губы наносит.
Если, конечно, в его понимании вазелин не для жопы