Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

26420902086_a38f2f1dc2_m.jpg

Аноновыдр, выдроанон :)

Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники :)
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.

Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178

Что я знаю про маркетинг хэндмейда

ссылки на мои посты

Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки

Скрытый текст

Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных

Скрытый текст

Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов :)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719

Прочее полезное

Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708

цитата с Реддита про уважение
предыдущая версия первого поста

Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

#1926 2019-11-15 21:57:38

Анон

Re: [дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

REoF29JsR5.jpg

100%  :creepy:

Апд. от 0:13 - 130%, кусок готов!

Отредактировано (2019-11-16 00:13:34)

#1927 2019-11-16 18:19:21

Анон

Выыыыдр, какой ты крутой!!! Ура-ура, ты огромный молодец!  :chearleader:

#1928 2019-11-16 21:57:17

Анон

Молодчинка, Выдр) Отдыхаешь?

#1929 2019-11-16 22:04:17

Анон

Анон пишет:

Выыыыдр, какой ты крутой!!! Ура-ура, ты огромный молодец!

Спасибо!  :heart:

В.

#1930 2019-11-16 22:04:52

Анон

Анон пишет:

Молодчинка, Выдр) Отдыхаешь?

Пытаюсь :) И даже получилось немного!  :heart:

В.

#1931 2019-11-16 23:50:55

Анон

REoF29JsR5.jpg

Прошвырнулся по делам, почти весь день на это ушел, но дела были приятные :)
Лофт Этажи - странное место... Такое все хипстерское, ну и аниме, всякий крафт, милота россыпями, иностранцев внезапно прямо толпы - то есть там и так толпы, сами по себе, но английская речь наравне с русской звучит. Не пойму, нравится оно мне или нет)
Довольно узкие коридоры, лестницы, тесно. Тайское мороженое делают - это прикольно :) Потому что сначала на ледяном металлическом круге мелко-мелко нарезают ягоды-фрукты, потом наливают молоко и перемешивают всю эту субстанцию, пока она не замерзает. И тогда из нее делают мороженорулетики!  :happycrazy: Вкусно и ваще без сахара.

А теперь неплохо бы постараться лечь спать не очень поздно и проспать часов 9.

Отредактировано (2019-11-17 03:29:12)

#1932 2019-11-17 01:55:05

Анон

Анон пишет:

Лофт Этажи - странное место...

Эх, раньше там лучше было, сейчас как-то более коммерческое и менее культурное место. Но на поиск забавных мелочей на новогодние подарки все еще неплохо годится. Ну и шаверма в цветном лаваше.

#1933 2019-11-18 14:50:33

Анон

Анон пишет:

Эх, раньше там лучше было, сейчас как-то более коммерческое и менее культурное место.

Эх, не бывал я там раньше...

Анон пишет:

Но на поиск забавных мелочей на новогодние подарки все еще неплохо годится.

Да, там есть всякое прикольное и интересное :) Есть на что посмотреть.

Выдр

#1934 2019-11-18 17:19:20

Анон

REoF29JsR5.jpg

(кажется, опять выдрокартинка пропала...)

Традиционно скажем слово "хуевато" :(

Почитал про Death Stranding, аааа, заморочно и глючно) И Мэдс.
Вообще у меня с играми странновато, я раньше когда-то любил RPG и стратежки пошаговые. Вот Цивилизация хорошо шла. Но что меня глубоко обижает, это что в стратегиях, которые в основном про строительство и развитие цивилизаций, все равно всегда надо воевать. Ну зачем... Вот бы можно было отключить нападения и просто строить себе, исследовать, дипломатить (с самым опасным вариантом - когда разозленные соседи посылают нафиг и больше не торгуют и не общаются).
Стелларис вот красивый, но вечно там то пираты лезут, то опять же соседи ебанутые :(

Дьябла была хороша, потому что просто бегаешь и крошишь в капусту, и куколку одеваешь)) И Path of Exile по той же причине.
WoW мне был люб, но там подписка и бабло, соответственно(( и играл я в него в основном как в сингл.

В общем, с нынешними мозгами мне только в браузерку с кормлением и разведением зверюшек играть. Или в то же кроши-всех вроде Дьяблы.

Отредактировано (2019-11-18 17:19:42)

#1935 2019-11-18 17:43:35

Анон

Анон-мама играет в Героев 3.5, и тоже мне нравится развиватсья, исследовать, а как только встречаю противника - неинтересно становится.
Что ж тебе хуевато, Выдрик?(

#1936 2019-11-18 21:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон-мама играет в Героев 3.5, и тоже мне нравится развиватсья, исследовать, а как только встречаю противника - неинтересно становится.

Вот-вот-вот, ты понимаешь!

Анон пишет:

Что ж тебе хуевато, Выдрик?(

Да сложно сказать... :( то ли погоды местные прихлопнули, потому что хмарь и серость, то ли просто непредсказуемое колебание...

В.

#1937 2019-11-18 21:37:15

Анон

REoF29JsR5.jpg

Аааа, какие домики! https://family.by/review/prazdniki/1101 … ukami.html
http://www.deschdanja.ch/kreativ-blog/7 … terstadt-2
А у кого лапки из жопки? :( Но кто все равно попробует? :)

там выдрофотка

Отредактировано (2019-11-18 22:02:48)

#1938 2019-11-19 00:12:29

Анон

Анон пишет:

REoF29JsR5.jpg

Сегодня - менее сонный, спал 7 часов. Надо больше!

Все-таки поразительно, сколько всего закладывается в детстве... Некоторые вещи категорически сложно точно разнести по категориям "врожденное" и "приобретенное".

Скрытый текст

Выдр, вот в этом конкретном кусочке текста приосанивания вообще не читается. Просто кусочек о хорошем отношении, хотя и с попытками зачем-то ограничить круг общения, выстроить стену между тобой и ровесниками. Не очень понятно другое, о каких проблемах в общении ты пишешь? И почему считаешь, что они появились из-за того, что в детстве ты с ровесниками не общался?
И самая вишенка, конечно, почему стыдно писать о реальных своих достижениях? Хотя бы в детстве, хотя бы почти не принёсших результата во взрослой жизни. Они же были, они - просто часть опыта. Стоит ли ими гордиться - не знаю, но стыдиться упоминать - точно нет.

#1939 2019-11-19 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Выдр, вот в этом конкретном кусочке текста приосанивания вообще не читается.

Это хорошо :)

ответ дальше

Выдр

#1940 2019-11-19 13:52:11

Анон

REoF29JsR5.jpg

Я всегда был выдр-со-мной-ничего-не-случится. Сначала вообще везде и всегда, потом это осталось только относительно "куда-нибудь залезть". Высокий обрыв? Пофиг, лезем! Здание-разруха, держится на соплях? Пофиг, лезем! Ну то есть я реально убежден, что как-нибудь пролезу, если буду внимателен, и ничего подо мной не провалится, и ничего на голову не упадет, и вообще ничего не случится.
Правда, один я хожу крайне редко, то есть об этом можно даже в прошедшем времени говорить - когда-то ходил и лез. А когда с кем-то, то уже не полезешь так безответственно :)
Да, это именно относительно залезаний, то есть в лес я не пойду один.

#1941 2019-11-19 17:32:04

Анон

REoF29JsR5.jpg

Книжки, не художка

научпоп
психология
кино
язык, литература, письменность
фотография, дизайн
архитектура

Короче, я как всегда...

#1942 2019-11-19 17:47:09

Анон

Выдр, а постфактум тебя посещает чувство страха? Вот например, я такая же, с полной уверенностью, что выкручусь, и с автостопом/ролевками на заброшках. И выкручивалась, но от некоторых воспоминаний до сих пор прошибает холодным потом, кое-что я никогда повторять не буду. Не знаю, у меня отсутствовало что ли адекватное восприятие уровня опасности.

#1943 2019-11-19 17:50:20

Анон

Анон пишет:

Короче, я как всегда...

Мне очень нравится видеть твои списки. Сама этим страдаю (вру - наслаждаюсь я этим), сижу и в свободную минуту то набиваю избранное в онлайн-книжных, то скачиваю все, что не прибито (в том числе в онлайн-библиотеках иногда просто поиском по ключевому слову тащу все любопытное). Так что очень приятно видеть, что я не одна такая, даже если спектр тем не полностью пересекается.

P.S.: иногда я натащенное даже читаю! :)

#1944 2019-11-19 18:19:50

Анон

Анон пишет:

Выдр, а постфактум тебя посещает чувство страха?

Мое чувство страха, как я понимаю, связано с наличием людей - я сейчас вспоминаю, как лет в 16 спокойно ходил один в ночи по городу (возвращался с разных мероприятий), и бррр, нет, сейчас не пойду. Автостоп - вообще и в принципе нет, это страшно всегда было и есть. А если это разряда "залезть на гору", то ни в процессе не страшно, ни потом. Там же нет никого)

Выдр

#1945 2019-11-19 18:20:24

Анон

Анон пишет:

Так что очень приятно видеть, что я не одна такая, даже если спектр тем не полностью пересекается.

Уруру! А у тебя какие темы?

Анон пишет:

P.S.: иногда я натащенное даже читаю!

:) я тоже!

Выдр

#1946 2019-11-19 18:42:26

Анон

REoF29JsR5.jpg

Лекция про преодоление социофобии, про избегание. Вроде годно.
Апд: там информация в основном для психологов, но все равно интересно.

заметки по ходу видео, вразброс

Отредактировано (2019-11-19 20:07:17)

#1947 2019-11-19 21:16:40

Анон

Анон пишет:

Уруру! А у тебя какие темы?

В основном связанные с историей) Социальная история, история культурной среды (страшно люблю биографии деятелей культуры второго плана/описания культурной среды эпохи. Вторая половина девятнадцатого века как раз этим любопытна - стало возможно жить на заработки писателя/журналиста/редактора/переводчика, и все связанные с этим люди контактировали, общались, работали вместе...), краеведение немножко, история и культура народов северо-запада России, Англия, Лондон, королева Виктория и ее семейство (мой любимый "сериал"), викторианская культура, в последнее время история Австро-Венгрии, еврейская история (одно время много читала про Холокост, как и вообще про Вторую мировую, но сейчас что-то сил душевных нет. Утомил двадцатый век, сбегаю от него в девятнадцатый, а что касается еврейского аспекта - культура местечек, идиш, споры об ассимиляции/эмиграции и сионизме), история науки и образования, культурные аспекты лингвистики, глобальная история. Такое вот все.

#1948 2019-11-19 21:33:26

Анон

Анон пишет:

В основном связанные с историей)

Ух, анончик, как здорово! Ты такой монотематический и такое всё интересное  :heart:

Выдр

#1949 2019-11-19 22:21:42

Анон

Анон пишет:

Ты такой монотематический

Я учусь расставлять приоритеты) Потому что постоянно мучает мысль, что столько вокруг всего интересного, все не успеешь.
Но в какой-то мере монотематичность, да - в любой теме я "вытягиваю" из нее социально-исторический аспект, от кулинарии до спорта.

#1950 2019-11-21 21:56:37

Анон

Анон пишет:

Я учусь расставлять приоритеты)

Крутан же ваще :) у меня с этим вечно проблемы...

Анон пишет:

Но в какой-то мере монотематичность, да - в любой теме я "вытягиваю" из нее социально-исторический аспект, от кулинарии до спорта.

:heart: вау!

Выдр

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума