Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-10 01:10:55

Анон

[дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

26420902086_a38f2f1dc2_m.jpg

Аноновыдр, выдроанон :)

Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники :)
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.

Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178

Что я знаю про маркетинг хэндмейда

ссылки на мои посты

Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки

Скрытый текст

Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных

Скрытый текст

Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов :)
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719

Прочее полезное

Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708

цитата с Реддита про уважение
предыдущая версия первого поста

Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

#1776 2019-10-21 16:09:54

Анон

Re: [дыбр][книги][депра][психол][yes-comments] Вся вот эта байда. И выдры.

Видимо, так и есть, анон 1775... Стараюсь не подсесть и не выжимать, чтоужтут :) Боюсь это ужасно.

Выдр

#1777 2019-10-21 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Видимо, так и есть, анон 1775... Стараюсь не подсесть и не выжимать, чтоужтут :) Боюсь это ужасно.

самое занятное это то, что ты прочитал это как негативный отзыв, кажется? и выдал "ой, я такой ужасный". я просто комментировал про биологию и про то, что стремление к одобрению другими это естественная человеческая реакция.

#1778 2019-10-21 16:28:12

Анон

Анон пишет:

самое занятное это то, что ты прочитал это как негативный отзыв, кажется? и выдал "ой, я такой ужасный". я просто комментировал про биологию и про то, что стремление к одобрению другими это естественная человеческая реакция.

Не, анончик :) Я прочитал норм, я написать хотел "боюсь этого ужасно", в смысле, подсаживания и выжимания. Я себя плохо вижу
А так - да, я согласен с тобой, что это нормально - стремиться к одобрению  :friends:

В.

#1779 2019-10-21 16:30:10

Анон

Выдр, я могу не видеть сейчас второго, третьего и так далее дна в твоём вопросе, но нормально писать что-то для реакции, не важно даже, какой. Хотя иногда нет сил убеждать, отражать нападки, объяснять, почему так было и могло быть. И человек в своём праве не делать этого, в анонимном безблоге уж точно :)Если ты пишешь анонимно, значит, почему-то не хочешь или не можешь обсуждать это от своего имени, хочется безопасного пространства, "эффекта попутчика" во времени, ощущения, что твоя откровенность не может быть использована против тебя. И это может быть нужно хотя бы для того, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы твоя оценка происходящего не была у тебя единственной. Да, что-то неизбежно приходится пропускать, и понятно, что у вас там очень всё непросто, но это больше не на фанфик похоже, а на какие-то совместные оккультные заморочки. В заморочках не всегда что-то плохое, но понять их со стороны с первого раза не всегда возможно. Отсюда и путаница, имхо. И мне интересно, почему тебе как будто стыдно за это желание? Оно нормальное, оно ничего плохого, об испытывающем его, не говорит. Ты же не ходишь в другие треды не по теме, не стараешься перехватить внимание, так почему же ты чувствуешь себя вхорой? Все здесь добровольно, пришли и остаются :) И я не замечал, читая, у анонов какого-то скепсиса, никто не пишет с подспудной мыслью, что обсуждает фанфик.
Про фанфики, для тебя самого есть какие-то ситуации, условный предел, после которого ты считаешь историю фанфиком?

#1780 2019-10-21 16:52:41

Анон

Спасибо, анончик  :heart:

Анон пишет:

Про фанфики, для тебя самого есть какие-то ситуации, условный предел, после которого ты считаешь историю фанфиком?

:blabla: пожалуй, стори в стиле СитиПидора. Я свою стори считаю не особо верибельной, если со стороны смотреть - а она реальная, поэтому у меня пределы очень широкие.

Анон пишет:

Да, что-то неизбежно приходится пропускать, и понятно, что у вас там очень всё непросто, но это больше не на фанфик похоже, а на какие-то совместные оккультные заморочки. В заморочках не всегда что-то плохое, но понять их со стороны с первого раза не всегда возможно.

Скорее, Духовность, Возвышенность, самосовершенствование, саморазвитие и мистика (все слова с больших букв)).

Анон пишет:

И мне интересно, почему тебе как будто стыдно за это желание?

Угу, стыдно. Что не могу быть сдержанным, спокойным, спокойно это внутри себя переварить, выработать собственное мнение.
Ну и ваще привык за прошедшие годы, что ничего умного я не скажу, да и сам-то - та еще фигня.
А, еще вот артистизм порицался очень, вкупе с эмоциональностью. Забавно было как-то - в период увлечения соционикой (был и такой период в жизни)) я заполнил бешеных объемов тест Таланова и по результатам обсчетов получился Гамлетом. Оооо, как я страдал. Оооо, как сложно на меня смотрел Н. и вел разговоры типа "да, теперь я понял, это многое объясняет, как бы нам так купировать неприятные черты..."
Ну и общее ощущение, что я ничего не заслужил и не добился. Краткое саммари мыслительного процесса: "Вот нафига привлекать внимание рассказами о том, как все плохо? Вот если бы я что-то крутое делал, достиг, Преодолел, тогда мог бы рассказывать и делиться этим с другими. А пока я в жопе - ну, сиди молчи и не порти настроение людям". Как-то так...

Выдр

#1781 2019-10-21 17:12:14

Анон

Выдр, просто очень сочувствую и крепко обнимаю. Тяжело жить с ощущением, что недостоин рассказывать, что посчитаешь нужным. Особенно когда не только право, но и возможность это делать есть у всех. Интернет - большое благо :)
Имхо, главное попытаться поверить, что те, кто тебя здесь читают, делают это добровольно и с интересом. Может, со временем будет легче.

Про Духовность, Самосовершенствование и Мистику, (именно с больших букв :)), а в чём разница с оккультизмом? В сфере интересов?
Я про оккультизм подумал на рассказе про символическую смерть, как-то оно знаешь... В стиле оккультистов, предлагающих очень много деструктивной фигни. Только порадуюсь, если эта идея там исключение, а остальное мировоззрение ок. Но если даже оно в целом ок, твой Н. всё равно пытался натянуть сову на глобус изменить характер партнёра, опираясь на мистику, что ни его не красит, ни к мистике такой не располагает.
P.S. А ощущение, что ничего не заслужил, потому что ничего не сделал, оно не связано с твоей личной планкой. Она вообще какая? Не завышена? Извини, если не в кассу, просто сам долго крутился в мистических тусах и знаю, что одна из проблем, гхм, коллег по цеху, (и моя), не только завышенные ожидания от действительности, но и, в этой действительности, от себя. И если про реальность со временем многое получается понять, то опустить для себя планку намного труднее.

Отредактировано (2019-10-21 17:18:12)

#1782 2019-10-21 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Выдр, просто очень сочувствую и крепко обнимаю. 
Имхо, главное попытаться поверить, что те, кто тебя здесь читают, делают это добровольно и с интересом. Может, со временем будет легче.

Спасибо, анончик  :heart:
Я пытаюсь :) стараюсь себе напоминать об этом.

дальше о том же

Выдр

#1783 2019-10-21 19:37:27

Анон

ecdde8d648f742b5a73530e86d11c54a--otter-pops-sea-lions.jpg

Столько хорошего - и все мне. Гспд  :heart:

Выдр

#1784 2019-10-21 19:47:14

Анон

Выдр, мне кажется, тебя вопрос чужого мнения насчет историй про Н. так сильно ебет потому что с твоей т.з. взглядов на эту историю может быть два - 1) твой 2) тебя просто не поняли, а то был бы 1)
Но их всегда больше. Естественно, твой безблог - не место чтобы ими делиться.

#1785 2019-10-21 20:25:46

Анон

REoF29JsR5.jpg

(в сторону) иногда я думаю, что некоторые мои, несомненно, полезные скиллы, обретенные в период бытия с Н., хорошо описывает стишок

Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Теперь я не хожу в кино, и не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо.

#1786 2019-10-21 20:27:29

Анон

Анон пишет:

потому что с твоей т.з. взглядов на эту историю может быть два - 1) твой 2) тебя просто не поняли, а то был бы 1)
Но их всегда больше.

Анон, это ты хорошо сформулировал, серьезно - насчет двух взглядов)

и сейчас я буду занудно на эту тему размышлять

Выдр

#1787 2019-10-22 05:06:27

Анон

Выдр, я другой анон, ничего о сторонах вашего конфликта не знаю, естественно, но почему ты уравниваешь самадуру и "в конфликте виноваты оба"? В смысле, это же совершенно разные утверждения, это не про то, чтобы переложить ответственность на рассказчика, а про то, что почти невозможно, постоянно конфликтуя, остаться правым вообще во всём. Это, если что, не в твой огород камень в принципе, это просто вопрос о твоём восприятии.

И чисто, чтобы не делать тебе неприятно, спрошу: какие реакции здесь уместны, чтобы это не было болезненно для тебя?
Я понял так, что ты просто пишешь о наболевшем, о том, что хочется покрутить так и эдак, и то, что ты оставляешь в стороне многое тоже понимаю. Кмк не для того, чтобы обелить себя и создать у анонов впечатление мудака стопроцентного, а потому, что вот именно это болит, об этом хочется писать и вспоминать. Я не прав?

#1788 2019-10-22 10:23:11

Анон

Анон пишет:

Выдр, я другой анон, ничего о сторонах вашего конфликта не знаю, естественно, но почему ты уравниваешь самадуру и "в конфликте виноваты оба"?

Это я опять был невнятен :) Это применимо к моим ассоциациям исключительно в вопросах конфликтов с Н., потому что, когда я пытался с ним договариваться по типу "ты был неправ и я был неправ", в итоге все всегда сходилось к тому, что неправ был только я :)
А так по всякому бывает, конечно.

Анон пишет:

И чисто, чтобы не делать тебе неприятно, спрошу: какие реакции здесь уместны, чтобы это не было болезненно для тебя?

Да вот как тут обычно есть, так и хорошо. Понимаю, конечно, что "холиварка - не сэйфспейс" с) :) Вопросы задавать можно, особенно если не очень понятно, что я хочу сказать.

Анон пишет:

Я понял так, что ты просто пишешь о наболевшем, о том, что хочется покрутить так и эдак, и то, что ты оставляешь в стороне многое тоже понимаю. Кмк не для того, чтобы обелить себя и создать у анонов впечатление мудака стопроцентного, а потому, что вот именно это болит, об этом хочется писать и вспоминать. Я не прав?

Да, оно так. Это большой кусок жизни, его трудно переварить.
В целом я стараюсь быть объективным, насколько могу, за кадром остается то, что может сдеанонить.

В.

#1789 2019-10-22 10:42:11

Анон

REoF29JsR5.jpg

Сегодня как-то не очень выспался, но не критично.

Кажется, пришло время пересматривать Гамлета (со Смоктуновским). Любимейшее совершенно и полностью.

несколько скринов

Стоило бы посмотреть и на Камбера в этой роли... Интересно же.
Когда-то мелкий Выдр впервые увидел Гамлета, а потом прочитал, и на этой почве аж целый год хотел стать актером (исключительно чтобы Гамлета сыграть)).

#1790 2019-10-22 11:10:33

Анон

"в конфликте виноваты оба"? В смысле, это же совершенно разные утверждения, это не про то, чтобы переложить ответственность на рассказчика, а про то, что почти невозможно, постоянно конфликтуя, остаться правым вообще во всём.

Не выдр, но вот это как раз кажется очень странным. Обычно говорят, что в отношениях несут ответственность оба (если дело не пошло за грань пиздец). Но в конкретном конфликте-то почему ты автоматически не можешь быть до конца прав, если на него пошёл? Получается, единственный способ не быть неправым (если он вообще есть) - это до конца молчать и терпеть. Но с чего бы?

Отредактировано (2019-10-22 11:11:14)

#1791 2019-10-22 15:50:23

Анон

REoF29JsR5.jpg

К вопросу о точности воспоминаний и так далее.

TW рукоприкладство, до хера его

#1792 2019-10-22 15:52:55

Анон

REoF29JsR5.jpg

Забавно, что максимально дальнее планирование сейчас у меня связано, прастити, с браузерной игрой про разведение дракончиков. Это когда ты покупаешь там прикольные лимитированые штуки в нескольких экземплярах с мыслью "через неделю они уйдут с рынка, а через год вот я наварюсь на них! а уж через два-то!"  :facepalm:
Бля) Но хоть так.
Игровая валюта, не реальные деньги, не за донат, ессно :)

#1793 2019-10-22 16:22:30

Анон

REoF29JsR5.jpg

Я, конечно, поломатый и поеденный. Но я все-таки не рассыпался полностью. Я продолжаю собирать себя по кусочкам и рыпаться дальше. Бывают дни получше, бывают похуже. Но барахтаюсь.

tumblr_n8op4xkcNW1tglgl5o1_500.jpg

#1794 2019-10-22 18:07:02

Анон

Про рукоприкладство, что с партнёром, что в детстве - кошмар и трэш :( И ведь после первого же года по пустяковому поводу... Я не хочу сказать, что после десяти лет и по значительному оно было бы ок. Это вспоминать и перечитывать и сейчас, наверное, очень нелегко. Сколько лет вы были вместе?
Такие ситуации повторялись?

Ты молодец, что выбираешься. Тут очень важно измерять прогресс в чём-то конкретном, но у тебя получилось найти это что-то, я правильно понял последний пост?

#1795 2019-10-22 18:13:53

Анон

Спасибо за сочувствие, анончик  :heart:

Анон пишет:

Сколько лет вы были вместе?

Десять с небольшим.

Анон пишет:

Такие ситуации повторялись?

Да, несколько раз было дело.

Анон пишет:

Ты молодец, что выбираешься. Тут очень важно измерять прогресс в чём-то конкретном, но у тебя получилось найти это что-то, я правильно понял последний пост?

Смотрю на свои дела по работе, что мне вообще стало получше удаваться по жизни. Что я о себе думаю в целом) как-то так.

Выдр

#1796 2019-10-22 20:12:17

Анон

REoF29JsR5.jpg

Что-то все кажется, что я звучу какой-то аднаногой сабачкой, бррр :(

Записаться к психиатру надо, опять звонить, божечкизачто.
Еще надо окончательно собрать и упихать подальше барахло на теплую осень (будем честны, она закончилась)), достать зимнее, посмотреть, что там нужно привести в порядок (и привести).
Сообразить, что я буду готовить послезавтра, нарисовать список, принести из магазина (и приготовить  :sadcat: )
Кхм, дорогой я, прекрати тупить, тебе в магаз надо уже сегодня! Не за всем списком, но надо!

Читаю "Червя" (монстростори про супергероев, оридж), наконец-то я его дочитаю. Ну надеюсь)

Залип в тред геронтофилии :) там столько фоток прекрасных разных людей... Жаль, что тред короткий(

#1797 2019-10-22 23:24:33

Анон

REoF29JsR5.jpg

По-фински "выдр" - saukko :)

Что я вообще помню... Числительные.

написать, не подглядывая

Итог: перепутал местами девять и восемь, забыл про ä в девятке (под спойлером уже поправленная версия).

Привет-пока

Скрытый текст

Итог: помню все, кроме добрыйдень :)

Ваще базовое

Скрытый текст

Множественное запорол, остальное вспомнил. За отрицания даже не возьмусь)

Minä olen Saukko, конечно :) Либо Minun nimi on Saukko.

Отредактировано (2019-10-22 23:27:22)

#1798 2019-10-24 01:36:54

Анон

REoF29JsR5.jpg

Неплохой день, весь в бегах с делами. Готовил, теперь я с едой)

нытье, которое я уже ныл и с шансами еще поною в будущем

Завтра: поднажать с халтурой, это основное и главное.
Написать мозгоправу!
Сверить график работы со стандартными выходными, поотмечать все в календаре до конца ноября.
Помыть пол.
Еще посмотреть список халтур, которые я сделал за год, и ощутить себя молодцом)

#1799 2019-10-24 23:53:00

Анон

REoF29JsR5.jpg

День так себе, вроде отдохнул...

vidrava.jpg

#1800 2019-10-25 14:29:59

Анон

REoF29JsR5.jpg

Перед сном попробовал перевести свои слабооформленные идеи для всяких текстов в пиесы по примеру анона с инквизитором и фонариком. Уржался) Надо бы записать для себя. Когда-нибудь.

Тыквенный латте буду готовить... и тыквенный суп-пюре, раз уж тыква в наличии.

Интересно!

Йен Макдональд - Дорога запустения
АСТ, Звёзды научной фантастики, 512 стр.
Дата выхода - декабрь 2019

Первый роман цикла «Марс».
Это история города, находящегося на терраформированном Марсе. Это история скандалов и кошмаров, путешествий во времени и религиозных движений, террора и всепроникающей войны всех против всех. Это история плененных механических ангелов, музыкантов, вызывающих дождь, зеркального тахионного лабиринта, который показывает все мыслимые варианты будущего, поездов, одержимых сознанием, марсианских треножников и киберсвятых. Это история того, насколько необычной, неожиданной и всеобъемлющей может быть научная фантастика.
Это самая необычная история освоения Марса из всех, что когда-либо были написаны. Это история Дороги Запустения.

Однако...

Люк Дженингс - Убивая Еву

Сериал у меня недосмотрен, может, почитать попробовать?

Из книготреда

книжки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума