Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
С наступающим новым годом, анончики! Пусть у вас все будет хорошо! :newyear:
И тебя с наступающим праздником, анончик! :newyear:
Встречаю нг, читая Роджера Маккиннона "Психиатрическое интервью в клинической практике". Не думал, что кто-то для меня встанет на уровень МакВильямс, но Маккиннон смог! Наверное, есть что-то такое в фамилиях на "мак"
Человек-сосед что-то готовит на кухне, во дворе безлюдно, в домах напротив сияют окна и гирлянды, красивое)
Продолжаю добивать курс украинского (осталось всего ничего) и прилежно занимаюсь испанским. Очень приятное чувство, когда читаешь там истории и все понимаешь!) Жалко, что нет отдельного треда под испанский, только про скандинавские языки тред сделали.
Грянули холода, хорошо, что ненадолго, вот еще завтра стремный день, а потом должно стать полегче. Я высовывался на улицу, ходил в магаз за йогуртом и яблоками, замерз лицом.
Читаю "За пределами самости" Саммерса. Маккиннона я не дочитал еще, но он у меня на компе, а Самость в телефоне, читать удобней.
Сходили с человеком-соседом в магаз за продуктами, из продуктов я приготовил борщ! Стоит настаивается.
На улице действительно стало полегче, разница между -25 и -18 существенная. Надеюсь, прогноз не врет и в ближайшие дни станет еще менее холодно.
Продолжаю испанский, продолжаю радоваться, что понимаю истории и вообще неплохо запоминается)
В украинском мне осталась последняя кочка, собираюсь ее пройти на грядущей неделе. А пока просто прохожу повторения. Жаль, что курс маленький, конечно.
В "За пределами Самости", как сказал мне товарищ, автор-психоаналитик изобрел подход, близкий к подходу экзистенциальной терапии. Склонен согласиться (товарищу к тому же явно виднее, он учится и на то, и на другое), основная мысль книги - в том, что Самость существует, и ее только надо разгрести от наслоений и помочь раскрыть потенциал. Еще автор много внимания уделяет не только интервенциям, но и собственно атмосфере, в которой проходят сессии.
Жалко, что нет отдельного треда под испанский
Очень интересно, что в Клиническом интервью в психиатрической практике есть раздел про диссоциативное расстройство. Интересно написано, очень толковые рекомендации для психотерапевта. Ничего общего по критериям с Маршруткой, ессно)
Ура, стало чуточку теплее!
Поиграл в GrimDawn немного с человком-соседом. Все еще сожалею, что игра не приносит удовольствия. Я люблю - или, вернее сказать, любил - Дьябло и ей подобные игры, где бегаешь и рубишь врагов в капусту и собираешь прикольный шмот. А теперь и не поиграть даже, никакой радости(
Интересно, что компьютер в испанском - женского рода. Una computadora.
том, что Самость существует, и ее только надо разгрести от наслоений и помочь раскрыть потенциал.
Выдр, а вы с человеком-соседом читали Гантрипа? Если да, то что думаете?
Выдр, а вы с человеком-соседом читали Гантрипа? Если да, то что думаете?
Нет, я не читал, у товарища спрошу, спасибо за рек! Звучит интересно.
В.
Все, я закончил на Дуо курс украинского! Я молодец, больше года стабильно занимался каждый день) Теперь осталось повторить этот же подвиг с испанским.
Почитал, как один местный полупациент (со своей темой) живет в Эквадоре. И люто позавидовал.
Занимаюсь испанским каждый день, это хорошо. Прошел легендарку в блоке про "откуда вы", пройти легендарку в блоке про одежду не могу, потому что там все время выскакивает ошибка и не грузит задания( Начал новый блок про "как вы", сразу дали пачку новых слов.
Смотрю фотки из Эквадора, продолжаю завидовать. Силе и энергии в первую очередь.
Прочитал Гантрипа. Ох и сложный он! Могу сказать только, что я очень за идею несчастной самости, которую надо поддержать и усилить, и это, кстати, перекликается с экзистенциальной психотерапией, где об этом говорится много.
Заодно прочел "Драму одаренного ребенка". Вполне годная вещь, но я все это уже видел и читал в других книгах. Я не приосаниваюсь, это годная книга для базы, чтобы понять, что не так-то, чтобы хотя бы отчасти перестать себя винить и пойти в терапию. Но если база уже есть, то с шансами вы это все уже знаете и об этом читали.
Читаю "Все дело в папе. Работа с фигурой отца в психотерапии". Тоже довольно базовая вещь, но интересная.
Прочитал Гантрипа. Ох и сложный он! Могу сказать только, что я очень за идею несчастной самости, которую надо поддержать и усилить, и это, кстати, перекликается с экзистенциальной психотерапией, где об этом говорится много.
анон с Гантрипом
Выпишу для памяти новое из совы.
Отредактировано (2024-01-12 19:49:05)
Продолжаю заниматься испанским, все так же каждый день. Наверное, что-то еще в памяти всплывает из давних занятий, еще в колледже Фомы Аквинского. Тогда я был способен написать коротенький текст про собственно изучение испанского)
Материалы с тех времен должны были остаться, и даже книжка-учебник-рабочая тетрадь. Где-то у товарища лежит, надо будет поискать, как буду там.
По сравнению с -20 нынешние -10 даже не воспринимаются, как нечто очень уж холодное, что хорошо. Но все равно, вот бы потеплее. И вообще весну можно включать, зима уже надоела)
Поставил еще одну приложеньку для испанского, Wlingvo, чтобы додать себе грамматики. Теперь мозг будет пухнуть вдвое быстрей)
А так сижу один, человек-сосед уехал играть, и грущу о жизни.
Скоро снова ехать к товарищу, снова сидеть с котами, это будет хорошо. Скучаю по котам, которые могут лечь рядом и мило урчать, пока засыпаешь.
Испанский движется) Понемногу нарабатывается словарный запас. Думал, что буду долго запоминать дни недели, но почему-то получилось быстро.
По-прежнему грущу о жизни, работы по-прежнему нету, от чего меня уже понемногу пробивает на паничку. Запас денег есть, но он, сука, тает же!
Продолжаю общаться с психотерапевтом, по-прежнему годно.
Книги с флибусты
Вот я и с котами)
Это примерно на две недели, потом перерыв на пару дней, с снова пара дней с котами. Мне нравится тут бывать, в конце концов, я тут жил довольно долго и привык к месту.
Испанский продолжается)
А завтра надо собраться и доехать в пнд за новым льготным рецептом. Очень жаль, что льготный только один, так-то мне больше одного наименования фармы надо. Морально готовлюсь расстаться с немаленькой суммой
Можно и послезавтра доехать, послезавтра должно быть теплей, чем завтра... ну посмотрим. Лучше все-таки собраться и сделать это поскорей.
Работу дали!
Отредактировано (2024-01-17 20:38:33)
Снова отложил поход в пнд, потому что на улице жуть снежная творится. Пойду во вторник с надеждой, что станет лучше. Ну в любом случае после вторника отступать некуда, фарма-то заканчивается...
Нашел свой старый учебник испанского) В нем вложены листочки с уроков. Смотрю и плачу - а неплохо я тогда продвинулся, сейчас я даже не все слова в своих же текстах понимаю( теперь все с начала.
На улице нет снега, зато похолодало, зато солнце было.
Сделал работу, отослал.
Поупражняюсь тут, чтобы в тетради не писать.
Учебник испанского оптимистично называется "испанский за три недели") Очень оптимистично, это как же учить надо, чтобы за три недели его одолеть...
Посмотрел даже курсы испанского. Нашел вроде годные, но с моими заработками туда соваться пока не очень хорошо. Работы по-прежнему мало, это по-прежнему тревожно.
К тому же думаю, что было бы неплохо пойти не на самый базовый, а хоть немного продвинутей. Хорошо еще то, что там есть и онлайн занятия, а не только офлайн. С офлайн свои плюсы, конечно, все-таки люди и общение, но я не потяну ездить дважды в неделю. Или утро, или вечер, все равно неудобно.
Курс испанского в Сове усложняется, я повторяю прошлое, чтобы оно получше в голове улеглось. Так бодро, как с украинским, чтобы каждый день новый кружок проходить, не получается. Такое впечатление, что learning curve крутовато взяли... ну ничего, буду повторять, пока не додолблю.
Потеплело! Завтра иду в пнд, за новым льготным рецептом, и в аптеку, которая от пнд близко. Удобно. Удобно еще и то, что у них нужная психофарма всегда есть, видимо, близость пнд накладывает отпечаток)
Испанский