Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Мысли рубрики "Я лазал по разным тредам холиварки полночи и не смог потом заснуть": Можно ли Пола назвать крапивинским мальчиком? Он же у нас тонкозвонный, положительный, с мечами на "ты" и мессия.
Отредактировано (2021-09-27 20:14:13)
Тогда Маклахлен был вполне себе щенок, сейчас уже не очень.
Не знаю, мне кажется, что Маклахен не очень тянет на подростка - просто молодой вьюноша. А Шаламе, хоть и не 15 на вид, но все равно есть в нем что-то детское, 18 можно принять.
У меня тоже эффект утенка, фильм Линча очень нравится. Впервые смотрел лет в 12 театральную версию, половину не понял, но Харконнены навсегда запомнились и очаровали своей ебанутостью. Там же куча всяких атмосферных деталек, хотя уверен, что кого-то из зрителей они могли раздражать - вроде Раббана, пьющего какую-то дрянь, накрашенных ноготков барона и фиолетовых тюльпанов в комнате. Пусть и было немного over the top, но Харконнены реально выглядели наслаждающимися жизнью, особенно Пол Смит будто балдел от каждого своего действия по роли.
У Линча, кстати, Раббан купался http://www.kit-west-spfx.com/dune/rabban-pool/index.htm а поливали Харконненов крашеным маслом Джонсонс Бейби.
Juxian Tang, старый автор http://juxian.slashcity.net/tomorrow.html
Из чего сделана «Дюна»: семь столпов, инкарнаций и мифов космооперы Фрэнка Герберта
Не знаю, мне кажется, что Маклахен не очень тянет на подростка - просто молодой вьюноша.
На подростка, нет, но во времена, когда я "Дюну" смотрел первый раз, никакого диссонанса он у меня не вызывал.
Из чего сделана «Дюна»: семь столпов, инкарнаций и мифов космооперы Фрэнка Герберта
А Аль Джазира там суфизм углядела.
Анон пишет:Не знаю, мне кажется, что Маклахен не очень тянет на подростка - просто молодой вьюноша.
На подростка, нет, но во времена, когда я "Дюну" смотрел первый раз, никакого диссонанса он у меня не вызывал.
могу ошибаться, но вроде в фильме не сказано, что ему именно 15
я, когда смотрела, к возрасту не привязывалась. Просто было типа это мать-отец, это сын, это учитель... в голове не строились ассоциации типа мать-отец им 40, сыну 20
были персонажи вне возраста. Тем более это будущее, кто там знает, сколько они живут?)) герою может быть 20, а может 120
вдруг они там живут 200 лет и мальчик становится мужчиной только к 30)))
клип)
клип)
А
клип)
- my lord duke!
Извините, если уже было, но я увидел это в безблоге у одного анона и ору весь день.
Извините, если уже было, но я увидел это в безблоге у одного анона и ору весь день.
Теперь и я ору Бедный Шай-Хулуд просто хотел выспаться раз в три тысячи лет, это что, так сложно?!
▼Скрытый текст⬍
Да!
Это прекрасно!
Бедняге Шай-Хулуду прямая дорога в тред заебавших соседей. "Сначала одни дебилы этажом выше шумели, потом съехали, так на их место такие же заселились, тоже шумят. Как жить в таких условиях???"
Простыня с вопросами
Сидел себе Шай-Хулуд никого не трогал и тут началось)) понаехали, блин, не пустыня, а проходной двор!
Простыня с вопросами
эээ, анон, ты слишком серьёзно подходишь к истории)
Это фантазия автора и условности его мира. Автор рассказывает фантастическую историю, а не защищает диссертацию. Ему не нужны доказательства, чтоб обозначить каноны в свой мире.
Почему вредных фременов, которые не уважают имперские законы и пожирают драгоценную пряность, не уничтожили подчистую за несколько лет эксплуатации Арракиса?
Потому что фременов для этого еще нужно найти,
3) Почему за столетия добычи тупые сборщики пряности понятия не имеют, откуда эта пряность берётся? При том, что для фременов это секрет полишинеля.
Вот кстати Кайнса-старшего и послали как раз узнать, откуда она берется, но он там стал пророком фрименов и посылал императору отписки. А вообще, исследователей туда посылать себе дороже, в пустыне черви, бури песчаные, да и просто жарко. Пока добывают нормальное количество - зачем в это лезть? Вглубь пустыни особо не заходил никто, а фримены общаться не горели желанием
Почему Арракис, единственный источник самого ценного ресурса вселенной, находится не в руках императорской династии, а отдаётся в лен каким-то неуравновешенным баронам и герцогам?
Арракис принадлежит императору, но там работать надо и жить плохо. Не будет же император сам там сидеть и спайс из песка просеивать))) Назначил, кого не жалко, а сам только товар получает.
Ответ на все нумерованные вопросы - потому что у в этом мире нет науки.
Нет там никаких НИИ, нет свободного распространения информации, есть только тайненькие знаньица и мудрая мудрость.
Прогресс - не обязательное условие существования человечества, можно веками не развиваться, а можно и деградировать.
но он там стал пророком фрименов и посылал императору отписки
Кто ни придет к этим фрименам извне - сразу начинает их любить и помогать. Эти ребята умеют завлечь
Кто ни придет к этим фрименам извне - сразу начинает их любить и помогать. Эти ребята умеют завлечь
Чот на Харконненов не подействовало