Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Наверное это имело бы смысл если бы речь шла не про космические технологии и достижения, когда планету можно облететь со всем сторон и убедиться где там есть жизнь, а где нет. Или все-таки их технологии настолько примитивны, что даже на сканирование планеты не способны?
Влечу с дубовейшего мороза - вдруг не ответили?
В первой же, вроде, книге, ЕМНИП, говорилось о том, что фримены платят Гильдии Космогации здоровенные взятки спайсом, лишь бы та отказывалась вешать спутники слежения на Дюной. Гильдия спайс берёт и рассказывает сказки про сложные погодные условия.
У кого то из шишек киноиндустрии просто фетиш на мужиков с черными растрепанными кудрями. Джон Сноу, недоброй памяти Кайло Рен, теперь Шаламе.
Чернокудрые лисицы!
кудри это красиво) что может быть лучше развивающихся кудрей на фоне заходящего солнца пустыни)
фоне заходящего солнца пустыни)
Кстати о. Не прощу Вильневу, что он так тускло и серо показал пустыню. Насколько хорошо получился Каладан, настолько уныл Аракис.
Насколько хорошо получился Каладан, настолько уныл Аракис.
Да он в книге так же описывался, особенно при сравнении двух планет.
Меня вот больше опечалили 20 пальм вместо оранжереи с фонтаном.
настолько уныл Аракис
а у меня наоборот мурашки по коже бегали когда герцог лето над дюнами летел, такие виды
у него и Каладан пустынное захолустье.
может во второй части красивых видов пустыни додадут
Меня вот больше опечалили 20 пальм вместо оранжереи с фонтаном.
пальмы в книге тоже были, кажется,
а вот за оранжерею обидно
Даже не знаю, кого из хороших актеров хочется впихнуть Вот В Это.
▼Скрытый текст⬍
Кстати, а Лето-2 в виде Макэвоя в сериале превращали в червяка?
а вот за оранжерею обидно
Были, да, и были слова про воду, которой хватило бы на 100 человек.
Кстати, а Лето-2 в виде Макэвоя в сериале превращали в червяка?
Частично, он начал покрываться мурашками чешуйками после контакта с песчаной форелью
него и Каладан пустынное захолустье.
Но суровое и красивое. А Аракис никакой. Даже не жаркий, там вся жара на словах. Вот в "Дороге ярости" или "Лоуренсе Аравийском" пустыню чувствуешь прямо кожей, а в "Дюне" - нифига.
Точно были.
Анон пишет:него и Каладан пустынное захолустье.
Но суровое и красивое. А Аракис никакой. Даже не жаркий, там вся жара на словах. Вот в "Дороге ярости" или "Лоуренсе Аравийском" пустыню чувствуешь прямо кожей, а в "Дюне" - нифига.
Я не знаю, что ты там не почувствовал - я все почувствовал, офигенно красивая в своей суровости пустыня, а когда там еще и спайс блестит в песчаном вихре, то вообще прекрасно. Я так себе Арракис и представлял. Кадры, где орнитоптер летит над дюнами с их ритмическим рисунком, вообще в рамку и на стену просятся.
Отредактировано (2021-09-22 13:48:39)
Я не знаю, что ты там не почувствовал - я все почувствовал, офигенно красивая в своей суровости пустыня
Плюсую, чудесная пустыня.
Теперь интересно, кто будет играть Фейда и Алию.
Теперь интересно, кто будет играть Фейда и Алию.
Алие года 3 было во второй части.. нельзя сказать, что так уж важно, кто ее будет играть))
Вот поэтому интересно будет глянуть на первые кадры с ней и сравнить с Линчем, там противненькую девочку подобрали.
Даже не жаркий, там вся жара на словах.
вот подпишусь. у меня было стойкое ощущение, что Арракис сухой и ветреный, безумно красивый - пустыня как раз мне понравилась. но он холодный. вообще жары не ощутила в фильме
Анон пишет:У кого то из шишек киноиндустрии просто фетиш на мужиков с черными растрепанными кудрями.
не могу их осудить, больше кудрей богу кудрей
И я их так понимаю!
Ещё были принц Каспиан, а задолго до него - Тарабас простите зе неровный почерк
Короче, анону нравятся длинноволосые брюнеты с экзотической внешностью и в "Дюне" Шаламе просто додал на все деньги.
Я решительно за шаламешные кудри, есть в них что-то библейское.
но он холодный. вообще жары не ощутила в фильме
Имхо, это потому что там никто ни одной капельки пота по лбу не пустил. Трудно осознать со стороны жару, когда там все 350 слоях одежды и всем как будто нормально. То же прибытие Атрейдесов на Арракис - в форме по самые брови, но никому не жарко)
Имхо, это потому что там никто ни одной капельки пота по лбу не пустил. Трудно осознать со стороны жару, когда там все 350 слоях одежды и всем как будто нормально. То же прибытие Атрейдесов на Арракис - в форме по самые брови, но никому не жарко)
Вот-вот, даже в ЗВ потный негр был потным, а тут
докопаюсь до кенгуровых мышей:
Зачем Джессику одели в одалиску на этой самой церемонии прибытия семейства на Арракис? Ко всем остальным джессикиным нарядам вопросов нет, некоторые даже зашли. Но тут чота не хватило респектабельности.