Вы не вошли.
Тут не топят за общение с ними дальше, тут топят обозначить свое отношение, а не врать. Или забанить, если не хочется выяснять отношения.
А тебе отвечают, что такое обозначение может привести к вражде, и к гадостям от второй стороны. Тогда как аккуратное сливание проходит почти незаметно (пробовал, да). Это раз.
Второе, это не обязательно ложь. Иной раз заебывает именно количество общения. Я реально не мог сделать себе спокойно чай и потупить в книжку. Или начали одновременно накуривать миры, каждый свой. Я днем на работе, прихожу вечером, хочу поставить музыку, полистать пинтерест, порисовать карту и эскизы персов - на меня в этот момент вываливают свой накур и требуют активно вникать и участвовать. И потом "А ты? сколько придумал? сколько написал?" А ты только хочешь заорать, мол, когда, блядь?! Ты мне весь вечер не даешь ничем заняться, кроме общения с тобой! И я начал ломаться, психовать и истерить, так как у меня не было тупо времени на себя и на свое творчество. При этом, если бы это не было в таких количествах и с полным отсутствием уважения к времени другого человека, то я бы общался с удовольствием. Попытки более лайтово объяснить, что нет времени смотреть твои ссылки и тп тоже не достигали результата, мол, почему, ведь тебе же интересно было. Да, интересно, но я книжку почитать хочу, можно, а?...
поэтому и начал писать, что занят, что работа и тп. Просто ради тишины в чате.
Отредактировано (2021-03-07 23:43:25)
Так никто не врет, тупо не общается, но вы бежите следом и требуете поговорить, а то вам непонятненько и грустненько. Для меня это однозначная токсичность.
А за кем конкретно мы бежим, анон? Меня, например, не сливали ни разу, и тем не менее я против игнора.
Сам я один раз слил когда-то близкую подругу. Была сложная ситуация, я был не в ресурсе вообще ни для чего, но, оглядываясь назад, хотел бы поступить иначе, более человечно.
Мне кажется, все зависит от человека, не? Если чел токсик, мозгоеб или просто ебанат, выбрасывающий кошек из окна, то другая сторона имеет полное право уйти по-английски, не объясняя ничего. Но если человек нормальный, адекватный, за ним не замечено никаких тревожных звоночков, просто у вас разошлись пути или вы переросли эти отношения, или вам сейчас не до дружбы, или любая другая причина, то можно и поговорить, если есть желание и ресурсы
Да, вот полностью с тобой согласен. Никогда не сливала людей, которые адекватные. Мне даже токсов слить сложно, потому что синдром спасючества 😕
Но, тут стоит заметить, что когда имеешь дело с адекватными людьми, то особо ничего объяснять не приходится. Понимаешь, что заебался работой, хочется в свободное время тупить в сериал, на предложение встретится, так прямо и скажешь, мол заебался, давай в другой раз, выдохну немного и встретимся. И адекватному человеку и в голову не придет, обижаться, что ты с ним не встретился, а с мужем в бар пошел.
Зато есть же «прекрасные друзья», которым твое «заебался» совсем не причина, а желание проводить свободное время так, как тебе удобно - не повод им в общении отказывать.
И адекватному человеку и в голову не придет, обижаться, что ты с ним не встретился, а с мужем в бар пошел.
А он должен был пронзить, что это ты его так сливаешь, вот тупой.
А он должен был пронзить, что это ты его так сливаешь, вот тупой.
При чем здесь «сливаешь»? Ты честно отказываешь во встрече сейчас, потому что у тебя на это свои причины. Человек с уважением отнесется к твоим причинам и не будет тебе звонить прям завтра с вопросом: «ну, что? Выдохнул? Встретимся сегодня? А завтра?». Нормальный человек даст тебе время и пространство, ты придешь в себя и встретишься.
Отредактировано (2021-03-08 01:25:14)
Анон, ну это сарказм же.
Я сам из тех, кто думает, что если друг говорит, что он занят, то он занят.
Анон, ну это сарказм же.
Сорри, не со зла! Не пронзил😕
Но если он занят каждый раз, как ты предлагаешь, а сам общаться не хочет, ты ничего не начинаешь подозревать? Честно интересно.
Начинаю, я вообще очень параною, чтобы не показаться навязчивым, поэтому спрашиваю, всё ли в порядке.
Так ведь он даже не разводил, не дурил, не просил, не принуждал, не... Никакой его заслуги в этом нет. Это тот, дающий так решил, а ты сидишь и только пассивно потребляешь что дадут. Нельзя же брать, если не собираешься в ответ давать, мама в детстве не учила? Особенно - брать регулярно, и особенно - ещё и обкладывая дающего. Это что, признак аристократичности? Или чего? Как это работает, а?
Анон, я не знаю, как это работает, но предполагаю, что в моем случае просто была установка "дают - бери, бьют - беги". Ну то есть, раз анон дает, значит он может ему нетрудно, и он же ничего взамен не требует. А когда появились неудобства (анон захотел, чтобы с ним общались не только после того, как он сам проявит инициативу, и не отписками), то получилось, что оно того не стоит. Зачем тратить время на анона, если вокруг столько интересных людей? Как-то так.
Нит, анон, он назначает вторую сторону кем-то с мощными лапищами, кому не сложно, так как он богаче/успешнее/и тп, даже если эта бОльшая успешность только в голове этого человека. В гипертрофированном виде это можно увидеть у одной тутошней пациентки, Марсии. В более лайтовом варианте я сам с этим сталкивался, даже тут писал, меня доили и использовали, а подругами, с которыми вместе гулять, накуривать творчество, ходить на концерты и пить пиво, и так далее, считали совсем других людей.
Так что за радость-то? Реально нищие что ли? Или чувствуют себя крутыми разводилами? Не понимаю. А ты? Тебе это нравилось? А что именно? Давать? Ты думал, что этот человек - твой друг, потому что он принимает одолжения и подарки, как близкий от близкого?
Анон, я не знаю, как это работает, но предполагаю, что в моем случае просто была установка "дают - бери, бьют - беги". Ну то есть, раз анон дает, значит он может ему нетрудно, и он же ничего взамен не требует. А когда появились неудобства (анон захотел, чтобы с ним общались не только после того, как он сам проявит инициативу, и не отписками), то получилось, что оно того не стоит. Зачем тратить время на анона, если вокруг столько интересных людей? Как-то так.
"Бьют - беги, дают - бери" - это одноразовое, для неожиданных случаев. Если это происходит регулярно - то это уже какая-то система отношений. Нельзя брать всё время и не давать ничего взамен, это же ну блять очевидно. И если ты что-то взял не в отчаянном положении, не умираешь и стоишь на ногах, то ты ведь поинтересуешься почему тебе это дают и как ну вернуть энергию в каком-то хотя бы виде. Иначе ты этому человеку должен, хочешь ты так считать или нет. То есть либо принимающий считает что он настолько прекрасен, что само общение с ним является как бы платой за все ништяки, либо он считает, что сделал для тебя что-то эквивалентное? Или какие ещё могут быть варианты?
принимающий считает что он настолько прекрасен, что само общение с ним является как бы платой за все ништяки
Скорее всего, было так.
Время от времени общались, человек довольно интересный, творческий... Анон просто больше слушатель, а этот человек любит и умеет говорить.
Отредактировано (2021-03-08 04:45:48)
Но у тебя осталось же не такое чувство, как после концерта, на который купил билеты?
Но у тебя осталось же не такое чувство, как после концерта, на который купил билеты?
У анона осталось хуевое чувство не потому что он тратился материально, а его плохо развлекли (анон не делал это, чтобы его развлекали) , а потому что ему сообщили, что все это время он был на пицотдвадцатьпятом месте среди многочисленных знакомых, и вообще с ним скучно, то ли дело верные друзья-глюколовы, с которыми можно 7/24 глюколовить в сети. То есть кагбэ до анона еще и снизошли, но все, утомил.
Так а что просто собеседничек говном оказался - так анон не подумал?
Так а что просто собеседничек говном оказался - так анон не подумал?
Ну понимаешь, анон, никто же не обязан соответствовать чужим представлениям, а если я за то, что делал, что-то хотел бы и требовал, то получалось бы, что я как бы покупаю время и внимание человека. А мне такое точно не надо. Я не хотел, чтобы человек чувствовал себя обязанным.
Но возможно та сторона считала, что именно это я и делаю, и ее это раздражало. Я хз.
Да, в "подруге" анон разочаровался, но если так смотреть, все равно она ничего не должна анону. Все на добровольных началах. Анона никто не заставлял.
Но анон для себя сделал вывод, что с халявщиками ему больше не по пути, какими бы они ни были интересными как собеседники. Причем анон осознает, что у таких людей может не быть никакого умысла, просто их так воспитали или они в силу каких-то особенностей психики не заморачиваются и воспринимают все гораздо проще. Ты что-то мне делаешь - это твоя свобода воли, твой выбор, а моя - реагировать, как хочу. Брать, не брать, в любом случае это не должно влиять на то, как будут складываться отношения. Как-то так анон их психологию понимает. Еще надо учитывать, что это специфическая среда, не цивилы, и там видимо другие правила действуют.
Отредактировано (2021-03-08 05:22:49)
а если я за то, что делал, что-то хотел бы и требовал, то получалось бы, что я как бы покупаю время и внимание человека
А кто говорит о требованиях? Нет, просто ну можно один раз подарить что-то просто так, но если такого рода отношения имеют длительность, то они обязывают принимающего. Не анон обязывает, а тип отношений обязывает. Не хочешь давать - не бери, это же просто, разве нет?
Но анон для себя сделал вывод, что с халявщиками ему больше не по пути, какими бы они ни были интересными как собеседники
Ну так анон правильный вывод сделал. Понадобится аниматор на день рождения - так на это специалисты есть. И квест-румов дофига в наше время.
Еще надо учитывать, что это специфическая среда, не цивилы, и там видимо другие правила действуют.
Ноуп.
Отредактировано (2021-03-08 05:26:16)
то они обязывают принимающего. Не анон обязывает, а тип отношений обязывает.
Но в том-то и дело, что не все так считают.
Или считают, что и так "отрабатывают" своим присутствием, общением. А потом надоело - закончили.
Но в том-то и дело, что не все так считают.
Или считают, что и так "отрабатывают" своим присутствием, общением. А потом надоело - закончили.
Ну так "кто вы такая - мы уже выяснили, теперь поговорим о цене". Тут вот есть пациенты, готовые плясать за бутылку колы, это же совсем недорого - если относиться соответственно. Не жалко за качественное шоу)))
получалось бы, что я как бы покупаю время и внимание человека. А мне такое точно не надо. Я не хотел, чтобы человек чувствовал себя обязанным.
Но возможно та сторона считала, что именно это я и делаю, и ее это раздражало.
Думаю, что если что и бесило "ту сторону", то не то, что ты что-то покупаешь, а то, что она, как ни крути, продаёт, и продаёт дёшево.
Возможно, получилось так:
Для анона мухи были отдельно, котлеты отдельно.
То есть общение-дружба сами по себе, матблага сами по себе. Потому что почему бы нет.
А для "подруги" это было что-то типа взаимовыгодного обмена. Он мне ништяки, я ему общение. А потом анон захотел общения другого качества или больше или еще что, и это для "подруги" оказалось неадекватно высокой ценой за ништяки. Или все проще и там вообще не было никаких рассуждкний, а вот это самое "дают - значит могут и хотят, а я ничем не обязана".
"дают - значит могут и хотят, а я ничем не обязана"
Так не бывает)))
"Сами предложат и сами всё дадут", ага, да. Точно так и будет.
https://kirr-zah.livejournal.com/168440.html
Отредактировано (2021-03-08 05:43:01)
Точно так и будет.
Я читал разбор что имелось в виду не стоит просить у сильных мира сего об услугах, иначе не расплатишься потом. В советское время вероятно было актуально, хз.
Так ведь он даже не разводил, не дурил, не просил, не принуждал, не...
Просто тупо пользовался тобой.
Ну то есть, раз анон дает, значит он может ему нетрудно, и он же ничего взамен не требует.
Может и не трудно. Но я бы не стал пользоваться человеком и брать подарки от него, если бы он мне не нравился и я не хотел проводить с ним время.
Возможно, потому что я не шлюха и не экскортник) Мое время не продается, равно как любовь отношения и прочая.
Я не понял, почему я должен отказываться, если мне кто-то что-то дает по своему желанию? Я-то при этом одолжений не запрашивал, поэтому и отдавать мне нечего.
Токсичные подарочки-то выходят! К ним прикладывается некая скрытая повинна, которой мамы в детстве учат. Какой пизлец.
Я не понял, почему я должен отказываться, если мне кто-то что-то дает по своему желанию?
Вот я тоже этих товарно-денежных отношений не понимаю. По мне так если кто-то что-то дает - неудобно отказываться. В моем понимании подарки делаются оттого, что ты хочешь сделать человеку приятное, и мой долг как получателя - изобразить это приятное, а не судорожно думать чем же таким равноценным отдариться. Иначе это уже купля-продажа какая-то.