Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5326 2021-03-07 23:41:06

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Тут не топят за общение с ними дальше, тут топят обозначить свое отношение, а не врать. Или забанить, если не хочется выяснять отношения.

А тебе отвечают, что такое обозначение может привести к вражде, и к гадостям от второй стороны. Тогда как аккуратное сливание проходит почти незаметно (пробовал, да).  Это раз.
Второе, это не обязательно ложь. Иной раз заебывает именно количество общения. Я реально не мог сделать себе спокойно чай и потупить в книжку. Или начали одновременно накуривать миры, каждый свой. Я днем на работе, прихожу вечером, хочу поставить музыку, полистать пинтерест, порисовать карту и эскизы персов - на меня в этот момент вываливают свой накур и требуют активно вникать и участвовать. И потом "А ты? сколько придумал? сколько написал?" А ты только хочешь заорать, мол, когда, блядь?! Ты мне весь вечер не даешь ничем заняться, кроме общения с тобой! И я начал ломаться, психовать и истерить, так как у меня не было тупо времени на себя и на свое творчество. При этом, если бы это не было в таких количествах и с полным отсутствием уважения к времени другого человека, то я бы общался с удовольствием. Попытки более лайтово объяснить, что нет времени смотреть твои ссылки и тп тоже не достигали результата, мол, почему, ведь тебе же интересно было. Да, интересно, но я книжку почитать хочу, можно, а?...
поэтому и начал писать, что занят, что работа и тп. Просто ради тишины в чате.

Отредактировано (2021-03-07 23:43:25)

#5327 2021-03-07 23:43:15

Анон

Анон пишет:

Так никто не врет, тупо не общается, но вы бежите следом и требуете поговорить, а то вам непонятненько и грустненько. Для меня это однозначная токсичность.

А за кем конкретно мы бежим, анон? Меня, например, не сливали ни разу, и тем не менее я против игнора.
Сам я один раз слил когда-то близкую подругу. Была сложная ситуация, я был не в ресурсе вообще ни для чего, но, оглядываясь назад, хотел бы поступить иначе, более человечно.

#5328 2021-03-08 01:15:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, все зависит от человека, не? Если чел токсик, мозгоеб или просто ебанат, выбрасывающий кошек из окна, то другая сторона имеет полное право уйти по-английски, не объясняя ничего. Но если человек нормальный, адекватный, за ним не замечено никаких тревожных звоночков, просто у вас разошлись пути или вы переросли эти отношения, или вам сейчас не до дружбы, или любая другая причина, то можно и поговорить, если есть желание и ресурсы

Да, вот полностью с тобой согласен. Никогда не сливала людей, которые адекватные. Мне даже токсов слить сложно, потому что синдром спасючества 😕
Но, тут стоит заметить, что когда имеешь дело с адекватными людьми, то особо ничего объяснять не приходится. Понимаешь, что заебался работой, хочется в свободное время тупить в сериал, на предложение встретится, так прямо и скажешь, мол заебался, давай в другой раз, выдохну немного и встретимся. И адекватному человеку и в голову не придет, обижаться, что ты с ним не встретился, а с мужем в бар пошел.
Зато есть же «прекрасные друзья», которым твое «заебался» совсем не причина, а желание проводить свободное время так, как тебе удобно - не повод им в общении отказывать.

#5329 2021-03-08 01:16:42

Анон

Анон пишет:

И адекватному человеку и в голову не придет, обижаться, что ты с ним не встретился, а с мужем в бар пошел.

А он должен был пронзить, что это ты его так сливаешь, вот тупой.

#5330 2021-03-08 01:23:17

Анон

Анон пишет:

А он должен был пронзить, что это ты его так сливаешь, вот тупой.

При чем здесь «сливаешь»? Ты честно отказываешь во встрече сейчас, потому что у тебя на это свои причины. Человек с уважением отнесется к твоим причинам и не будет тебе звонить прям завтра с вопросом: «ну, что? Выдохнул? Встретимся сегодня? А завтра?». Нормальный человек даст тебе время и пространство, ты придешь в себя и встретишься.

Отредактировано (2021-03-08 01:25:14)

#5331 2021-03-08 01:25:29

Анон

Анон, ну это сарказм же.
Я сам из тех, кто думает, что если друг говорит, что он занят, то он занят.

#5332 2021-03-08 01:26:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это сарказм же.

Сорри, не со зла! Не пронзил😕

#5333 2021-03-08 01:48:12

Анон

Анон пишет:

Но если он занят каждый раз, как ты предлагаешь, а сам общаться не хочет, ты ничего не начинаешь подозревать? Честно интересно.

#5334 2021-03-08 02:09:53

Анон

Начинаю, я вообще очень параною, чтобы не показаться навязчивым, поэтому спрашиваю, всё ли в порядке.

#5335 2021-03-08 03:00:38

Анон

Так ведь он даже не разводил, не дурил, не просил, не принуждал, не... Никакой его заслуги в этом нет. Это тот, дающий так решил, а ты сидишь и только пассивно потребляешь что дадут. Нельзя же брать, если не собираешься в ответ давать, мама в детстве не учила? Особенно - брать регулярно, и особенно - ещё и обкладывая дающего. Это что, признак аристократичности? Или чего? Как это работает, а?

Анон, я не знаю, как это работает, но предполагаю, что в моем случае просто была установка "дают - бери, бьют - беги". Ну то есть, раз анон дает, значит он может ему нетрудно, и он же ничего взамен не требует. А когда появились неудобства (анон захотел, чтобы с ним общались не только после того, как он сам проявит инициативу, и не отписками), то получилось, что оно того не стоит. Зачем тратить время на анона, если вокруг столько интересных людей? Как-то так.

#5336 2021-03-08 04:33:52

Анон

Анон пишет:

Нит, анон, он назначает вторую сторону кем-то с мощными лапищами, кому не сложно, так как он богаче/успешнее/и тп, даже если эта бОльшая успешность только в голове этого человека. В гипертрофированном виде это можно увидеть у одной тутошней пациентки, Марсии. В более лайтовом варианте я сам с этим сталкивался, даже тут писал, меня доили и использовали, а подругами, с которыми вместе гулять, накуривать творчество, ходить на концерты и пить пиво, и так далее, считали совсем других людей.

Так что за радость-то? Реально нищие что ли? Или чувствуют себя крутыми разводилами? Не понимаю. А ты? Тебе это нравилось? А что именно? Давать? Ты думал, что этот человек - твой друг, потому что он принимает одолжения и подарки, как близкий от близкого?

Анон пишет:

Анон, я не знаю, как это работает, но предполагаю, что в моем случае просто была установка "дают - бери, бьют - беги". Ну то есть, раз анон дает, значит он может ему нетрудно, и он же ничего взамен не требует. А когда появились неудобства (анон захотел, чтобы с ним общались не только после того, как он сам проявит инициативу, и не отписками), то получилось, что оно того не стоит. Зачем тратить время на анона, если вокруг столько интересных людей? Как-то так.

"Бьют - беги, дают - бери" - это одноразовое, для неожиданных случаев. Если это происходит регулярно - то это уже какая-то система отношений. Нельзя брать всё время и не давать ничего взамен, это же ну блять очевидно. И если ты что-то взял не в отчаянном положении, не умираешь и стоишь на ногах, то ты ведь поинтересуешься почему тебе это дают и как ну вернуть энергию в каком-то хотя бы виде. Иначе ты этому человеку должен, хочешь ты так считать или нет. То есть либо принимающий считает что он настолько прекрасен, что само общение с ним является как бы платой за все ништяки, либо он считает, что сделал для тебя что-то эквивалентное? Или какие ещё могут быть варианты?

#5337 2021-03-08 04:45:00

Анон

принимающий считает что он настолько прекрасен, что само общение с ним является как бы платой за все ништяки

Скорее всего, было так.
Время от времени общались, человек довольно интересный, творческий... Анон просто больше слушатель, а этот человек любит и умеет говорить.

Отредактировано (2021-03-08 04:45:48)

#5338 2021-03-08 04:57:31

Анон

Но у тебя осталось же не такое чувство, как после концерта, на который купил билеты?

#5339 2021-03-08 05:04:42

Анон

Анон пишет:

Но у тебя осталось же не такое чувство, как после концерта, на который купил билеты?

У анона осталось хуевое чувство не потому что он тратился материально, а его плохо развлекли (анон не делал это, чтобы его развлекали) , а потому что ему сообщили, что все это время он был на пицотдвадцатьпятом месте среди многочисленных знакомых, и вообще с ним скучно, то ли дело верные друзья-глюколовы, с которыми можно 7/24 глюколовить в сети. То есть кагбэ до анона еще и снизошли, но все, утомил.

#5340 2021-03-08 05:09:07

Анон

Так а что просто собеседничек говном оказался - так анон не подумал?

#5341 2021-03-08 05:14:39

Анон

Анон пишет:

Так а что просто собеседничек говном оказался - так анон не подумал?

Ну понимаешь, анон, никто же не обязан соответствовать чужим представлениям, а если я за то, что делал, что-то хотел бы и требовал, то получалось бы, что я как бы покупаю время и внимание человека. А мне такое точно не надо. Я не хотел, чтобы человек чувствовал себя обязанным.
Но возможно та сторона считала, что именно это я и делаю, и ее это раздражало. Я хз.
Да, в "подруге" анон разочаровался, но если так смотреть, все равно она ничего не должна анону. Все на добровольных началах. Анона никто не заставлял.
Но анон для себя сделал вывод, что с халявщиками ему больше не по пути, какими бы они ни были интересными как собеседники. Причем анон осознает, что у таких людей может не быть никакого умысла, просто их так воспитали или они в силу каких-то особенностей психики не заморачиваются и воспринимают все гораздо проще. Ты что-то мне делаешь - это твоя свобода воли, твой выбор, а моя - реагировать, как хочу. Брать, не брать, в любом случае это не должно влиять на то, как будут складываться отношения. Как-то так анон их психологию понимает. Еще надо учитывать, что это специфическая среда, не цивилы, и там видимо другие правила действуют.

Отредактировано (2021-03-08 05:22:49)

#5342 2021-03-08 05:22:48

Анон

Анон пишет:

а если я за то, что делал, что-то хотел бы и требовал, то получалось бы, что я как бы покупаю время и внимание человека

А кто говорит о требованиях? Нет, просто ну можно один раз подарить что-то просто так, но если такого рода отношения имеют длительность, то они обязывают принимающего. Не анон обязывает, а тип отношений обязывает. Не хочешь давать - не бери, это же просто, разве нет?

Анон пишет:

Но анон для себя сделал вывод, что с халявщиками ему больше не по пути, какими бы они ни были интересными как собеседники

Ну так анон правильный вывод сделал. Понадобится аниматор на день рождения - так на это специалисты есть. И квест-румов дофига в наше время.

Анон пишет:

Еще надо учитывать, что это специфическая среда, не цивилы, и там видимо другие правила действуют.

Ноуп.

Отредактировано (2021-03-08 05:26:16)

#5343 2021-03-08 05:25:10

Анон

то они обязывают принимающего. Не анон обязывает, а тип отношений обязывает.

Но в том-то и дело, что не все так считают.
Или считают, что и так "отрабатывают" своим присутствием, общением. А потом надоело - закончили.

#5344 2021-03-08 05:30:54

Анон

Анон пишет:

Но в том-то и дело, что не все так считают.
Или считают, что и так "отрабатывают" своим присутствием, общением. А потом надоело - закончили.

Ну так "кто вы такая - мы уже выяснили, теперь поговорим о цене". Тут вот есть пациенты, готовые плясать за бутылку колы, это же совсем недорого - если относиться соответственно. Не жалко за качественное шоу)))

получалось бы, что я как бы покупаю время и внимание человека. А мне такое точно не надо. Я не хотел, чтобы человек чувствовал себя обязанным.
Но возможно та сторона считала, что именно это я и делаю, и ее это раздражало.

Думаю, что если что и бесило "ту сторону", то не то, что ты что-то покупаешь, а то, что она, как ни крути, продаёт, и продаёт дёшево.

#5345 2021-03-08 05:33:13

Анон

Возможно, получилось так:
Для анона мухи были отдельно, котлеты отдельно.
То есть общение-дружба сами по себе, матблага сами по себе. Потому что почему бы нет.
А для "подруги" это было что-то типа взаимовыгодного обмена. Он мне ништяки, я ему общение. А потом анон захотел общения другого качества или больше или еще что, и это для "подруги" оказалось неадекватно высокой ценой за ништяки. Или все проще и там вообще не было никаких рассуждкний, а вот это самое "дают - значит могут и хотят, а я ничем не обязана".

#5346 2021-03-08 05:39:43

Анон

Анон пишет:

"дают - значит могут и хотят, а я ничем не обязана"

Так не бывает)))
"Сами предложат и сами всё дадут", ага, да. Точно так и будет.
https://kirr-zah.livejournal.com/168440.html

Отредактировано (2021-03-08 05:43:01)

#5347 2021-03-08 07:49:33

Анон

Анон пишет:

Точно так и будет.

Я читал разбор что имелось в виду не стоит просить у сильных мира сего об услугах, иначе не расплатишься потом. В советское время вероятно было актуально, хз.

#5348 2021-03-08 07:54:08

Анон

Анон пишет:

Так ведь он даже не разводил, не дурил, не просил, не принуждал, не...

Просто тупо пользовался тобой.

Анон пишет:

Ну то есть, раз анон дает, значит он может ему нетрудно, и он же ничего взамен не требует.

Может и не трудно. Но я бы не стал пользоваться человеком и брать подарки от него, если бы он мне не нравился и я не хотел проводить с ним время.
Возможно, потому что я не шлюха и не экскортник) Мое время не продается, равно как любовь отношения и прочая.

#5349 2021-03-08 08:44:36

Анон

Я не понял, почему я должен отказываться, если мне кто-то что-то дает по своему желанию? Я-то при этом одолжений не запрашивал, поэтому и отдавать мне нечего.
Токсичные подарочки-то выходят! К ним прикладывается некая скрытая повинна, которой мамы в детстве учат. Какой пизлец.

#5350 2021-03-08 09:01:00

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему я должен отказываться, если мне кто-то что-то дает по своему желанию?

Вот я тоже этих товарно-денежных отношений не понимаю. По мне так если кто-то что-то дает - неудобно отказываться. В моем понимании подарки делаются оттого, что ты хочешь сделать человеку приятное, и мой долг как получателя - изобразить это приятное, а не судорожно думать чем же таким равноценным отдариться. Иначе это уже купля-продажа какая-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума