Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74676 2025-01-22 18:26:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

"Его борода была всклоченной и кучерявой, лысина сверкала на солнце, глубокие морщины бороздили его лицо, он был необычайно красив"-почти дословная цитата из какого-то чтива про попаданцев 

:lol: капец кросота

#74677 2025-01-22 18:27:32

Анон

Меня у азиатов заебало, что все выпиздени, будь они вампиры, зомби, привидения, а так же столетние старцы, королевы, слуги, воры и кухарки, из прошлого, настоящего и будущего - выглядят одинаково. Примерно на 25 ретушированных лет с пластикой лица. Максимум глаза красным подведут. Все, живой мертвец.

#74678 2025-01-22 23:13:45

Анон

Для меня сериальный Ведьмак был редким примером заебавшего штампа про "дурнушку" мужского пола. "Я страшное уродливое чудовище, с которым только шлюхи за деньги спать не брезгуют". ДА НЕУЖЕЛИ, БЛЯТЬ.

Отредактировано (2025-01-22 23:14:01)

#74679 2025-01-22 23:50:07

Анон

Анон пишет:

Для меня сериальный Ведьмак был редким примером заебавшего штампа про "дурнушку" мужского пола. "Я страшное уродливое чудовище, с которым только шлюхи за деньги спать не брезгуют". ДА НЕУЖЕЛИ, БЛЯТЬ.

Серьёзно, там такое было? :fuuu:

Я читал книги, хотя и не все. Там Геральт реально не модель и голос у него неприятный. В сериале кастнули Кавилла, что как бы понятно, на уродливого ГГ аудитория так слетаться не будет. Могли бы хотя бы для приличия просто не комментировать его внешность.

#74680 2025-01-23 00:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Его борода была всклоченной и кучерявой, лысина сверкала на солнце, глубокие морщины бороздили его лицо, он был необычайно красив"-почти дословная цитата из какого-то чтива про попаданцев 

:lol: капец кросота

может автор наконец-то создал себе героя по своему вкусу  :cool:

#74681 2025-01-23 00:13:54

Анон

Анон пишет:

Для меня сериальный Ведьмак был редким примером заебавшего штампа про "дурнушку" мужского пола. "Я страшное уродливое чудовище, с которым только шлюхи за деньги спать не брезгуют".

Да тащемта и у книжного было дохуя магнолии, при том что женщины на него слетались как мухи на вот это самое  :lol:

#74682 2025-01-23 01:12:29

Анон

А что бы не слетаться: спортивный, стерильный, под сотню лет, секс позитивный, венерические болячки не прилипают. Очень удобно. Да и слетались в основном чародейки: спортивные, стерильные, под сотню лет и далее по тексту

#74683 2025-01-23 02:04:50

Анон

Анон пишет:

Я читал книги, хотя и не все. Там Геральт реально не модель и голос у него неприятный. В сериале кастнули Кавилла, что как бы понятно, на уродливого ГГ аудитория так слетаться не будет. Могли бы хотя бы для приличия просто не комментировать его внешность.

Если по книгам, то Геральт не был прям уродом, скорее специфично-харизматичная внешка со всеми следами ведьмачьих мутаций и работы. А Кавиллу даже нормальные шрамы постеснялись нарисовать.

Анон пишет:

А что бы не слетаться: спортивный, стерильный, под сотню лет, секс позитивный, венерические болячки не прилипают. Очень удобно

Еще и ценитель фемдома :lol:

#74684 2025-01-23 11:55:06

Анон

Бесит штамп, где есть мужик, весь такой непонятный гений, погибший в душе романтик или еще какая-то нибудь одухотворенная личность, погребенная под суровой прозой жизни — и рядом с ним обязательно женщина (жена/невеста/девушка), которая хочет его переделать в "нормального человека", обламывает ему крылья, запрещает быть тем, кем он стремится быть, и пытается пристроиться его на "нормальную работу". Опционально еще может появиться вторая женщина, которая конечно же спасет его из этих отношений и поможет стать тем, кем он мечтает.
Обратный штамп, когда рядом с творческой возвышенной девушкой ошивается мудак мужского пола, который видит в ней домохозяйку, рожающую борщи на кухне босиком, меня тоже бесит. Но мне в последнее время часто встречается именно первый вариант, поэтому заебываюсь я об него.

Меня бесит эта карикатурность по отношению к неугодному партнеру, никаких попыток сделать его человечным, показать его мотивы, нет, это будет картонка, единственная функция которой — курощать бедного вечного романтика-гг. Еще отдельно бесит, когда все это выглядит так, будто жену главному герою подбросили инопланетяне и он сам не знает, как так вышло, что он двадцать лет женат на абсолютно не подходящей ему женщине, заделал ей детей, но так и не смог придумать, как от нее сбежать. Редко-редко когда показывают, например, что женщина изначально была не такой и просто сломалась под гнетом жизненных обстоятельств (еще реже — что мужик изначально был не такой), чаще кажется, что она всегда была такой грымзой, но гг все равно зачем-то женился на ней и теперь страдает.

#74685 2025-01-23 12:32:42

Анон

Анон пишет:

Редко-редко когда показывают, например, что женщина изначально была не такой и просто сломалась под гнетом жизненных обстоятельств (еще реже — что мужик изначально был не такой), чаще кажется, что она всегда была такой грымзой, но гг все равно зачем-то женился на ней и теперь страдает.

Потому что "грымза" тащит на себе всю бытовуху и семью, так что романтичный нитакусик страдает в комфорте.

#74686 2025-01-23 12:38:08

Анон

Анон пишет:

Потому что "грымза" тащит на себе всю бытовуху и семью, так что романтичный нитакусик страдает в комфорте.

Плюс дохуя, и не только тащит изобретателя-нитакуся, пиздюки тоже на ней, пока нитакусь в потолок плюет.

#74687 2025-01-23 14:10:41

Анон

Бля, только вот Апдайка прочел ("Деревни"), слегка недоумевал - он спецом такого бесхребетного и пустого нитакусю с грымзой-женой писал, или оно само прорвалось? :facepalm: (Если кого бесит этот штамп, не читайте, хуйня получилась, я уж который раз ему шанс даю и все туда же) :hmm:
А про Сэлинджера с его Сеймуром и Мюриэл вообще блять молчу, там это в цвет

Отредактировано (2025-01-23 14:12:11)

#74688 2025-01-24 12:38:11

Анон

Посмотрел "Сезара де Базана" и меня бесит, что посыл фильма типа такой "богатство не в радость, Маритана счастливее нищей цыганкой, не в деньгах счастье, в общем". При этом все беды Маританы за весь чертов фильм никак не связаны с деньгами. Королева ей в начале как дала кошелек и сказала то самое "не в деньгах счастье, ты еще поймешь :lenin: ", так этот кошелек до финала не появлялся, а что стало с деньгами, я вообще не понял. Суть в том, что никак эти деньги на сюжет не повлияли. Маритана страдала не из-за богатства, а потому, что оказалась не на своем месте, еще и под короля подкладывают.
Других примеров штампа не вспомню, но всегда бесит, что о "не в деньгах счастье" рассуждает персонаж как минимум не бедный. Окей, если у тебя есть свой дом, регулярное питание и прочие радости жизни, то счастье, может, и не в деньгах. А если жрать нечего, зимой босиком ходишь и ночуешь в сарае — в деньгах очень даже счастье.

#74689 2025-01-24 12:45:21

Анон

Анон пишет:

Бля, только вот Апдайка прочел ("Деревни"), слегка недоумевал - он спецом такого бесхребетного и пустого нитакусю с грымзой-женой писал, или оно само прорвалось?

Мне кажется, это просто один из его любимейших типажей. Я из-за этого "Кролик, беги" бросил, не вынеся отвращения. Хотя честно пытался прочесть, классика же, интересно, за что ее любят.

#74690 2025-01-24 12:47:36

Анон

Анон пишет:

Да тащемта и у книжного было дохуя магнолии, при том что женщины на него слетались как мухи на вот это самое  :lol:

Ну потому что большая редкость в условном средневековье - хуй стоит, визуально довольно молод, сифилиса нету, не забеременеешь, никаких рожать борщи в прорубь от тебя требовать не будет. Идеальный партнер же.)))

#74691 2025-01-24 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Других примеров штампа не вспомню, но всегда бесит, что о "не в деньгах счастье" рассуждает персонаж как минимум не бедный.

Ненавижу троп про бедных, но гордых. Половина конфликтов сериала, который я сейчас смотрю, растёт из того, что такой бедный, но гордый отказался от денег, которые ему предложили за спасение жизни одного чела. И ему или его семье эти деньги были бы очень нелишними, но нет, мы упрёмся рогом и всё тут. И другая героиня отказалась брать компенсацию за смерть мужа, хотя 5 минут назад ныла, что ей и сыну скоро есть нечего будет. Но нет, тоже упёрлась. Бесят.

Отредактировано (2025-01-24 13:26:13)

#74692 2025-01-24 14:15:46

Анон

Анон пишет:

Королева ей в начале как дала кошелек и сказала то самое "не в деньгах счастье, ты еще поймешь  "

Скрытый текст

терпеть не могу этот тейк

#74693 2025-01-24 14:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там прям возрастная женщина и молодой красавчик? И ХЭ для них? А может это даже главпара?

Скрытый текст

очень рекомендую дораму "Хочу замуж, или город влюбленных".

#74694 2025-01-24 14:25:26

Анон

Анон пишет:

терпеть не могу этот тейк

в кабаре, была песня про деньги на эту тему, кажется

#74695 2025-01-24 16:13:47

Анон

Ну вот опять, вот опять, разговор по телефону:
- Я узнал, что такое сепулька!
- Телефон садится, говори быстро.
- Понял. Я искал сепульки там и тут, и ты не представляешь, что я нашел вон там, итак, сепулька - это...
*обрыв связи*
Ъуъ съука, почему персонажи, которые якобы профессионалы своего дела, иногда такие тупые, ну почему не сказать "сепулька - это вот такая вот хуйня", а свой охуительно важный словесный понос добавить уже потом, когда вся важная информация уже донесена  :wall:

#74696 2025-01-24 16:26:36

Анон

У меня другая заебашка, разряженный телефон. В современном большом городе в больнице. И все, пипец котенку. Ты, долбоеб, попроси зарядку у окружающих тебя людей! А еще в реальной жизни люди пользуются powerbank, но только не герои произведений, они хлебушки :facepalm: Зебало!

#74697 2025-01-24 16:42:54

Анон

Анон пишет:

- Телефон садится, говори быстро.
- Понял. Я искал сепульки там и тут, и ты не представляешь, что я нашел вон там, итак, сепулька - это...
*обрыв связи*

А как насчет важной информации или признания в любви который заглушает проезжающий поезд/звуки феерверков/упавшая рядом с героями звезда смерти ;D

#74698 2025-01-24 17:18:17

Анон

Анон пишет:

А еще в реальной жизни люди пользуются powerbank, но только не герои произведений, они хлебушки

Ну прямо скажем, я единицы людей знаю, которые павербанк таскают с собой на постоянку, если речь не о длительных поездках.

#74699 2025-01-24 17:38:00

Анон

Анон пишет:

У меня другая заебашка, разряженный телефон. В современном большом городе в больнице. И все, пипец котенку. Ты, долбоеб, попроси зарядку у окружающих тебя людей! А еще в реальной жизни люди пользуются powerbank, но только не герои произведений, они хлебушки :facepalm: Зебало!

Заебало! Но ты не поверишь, таких много, включая просто феерических долбоебов. В прошлом году была история с летальным исходом, в прессе полоскали; в жизни встречается чаще, чем хотелось бы(

#74700 2025-01-24 19:34:28

Анон

Анон пишет:

Там прям возрастная женщина и молодой красавчик?

китайские "Три жизни", там жГГ многа-многа тысяч лет, а мГГ всего лишь несколько тысяч. И жГГ его в это периодически тыкает
Ладно, я понимаю, что анон малехо не про такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума