Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Парадоксально ненавижу штамп, когда персонаж говорит другому "до тебя я был в отношениях 100500 раз, но ты - моя единственная любовь". Это должно быть кинково, но выглядит блевотно. Хочется произведений, где персонажи не обесценивают свой опыт и прошлых партнёров. Почему нельзя сказать "раньше я любил Васю, а теперь люблю тебя"?
Отредактировано (2023-09-02 23:30:25)
Ну а если ему действительно "везло" на мудаков, почему бы ему не сравнивать, найдя наконец здоровые отношения и большую любовь?
Ну а если ему действительно "везло" на мудаков, почему бы ему не сравнивать, найдя наконец здоровые отношения и большую любовь?
Да нет, там каждый раз были не мудаки. Обычные женщины, реже мужчины. В том и дело, что никакой страшной дррамы в прошлом не было. Просто надрачивание старинного лырного штампа, что все что до сьюхи - нещитово.
Парадоксально ненавижу штамп, когда персонаж говорит другому "до тебя я был в отношениях 100500 раз, но ты - моя единственная любовь". Это должно быть кинково, но выглядит блевотно. Хочется произведений, где персонажи не обесценивают свой опыт и прошлых партнёров. Почему нельзя сказать "раньше я любил Васю, а теперь люблю тебя"?
Но это и есть кинк на единственную любовь. Довольно популярный, поэтому и превратился в штамп.Ну, не твой кинк, что поделать))
а можно не убеждать анона не заебываться, когда он в тред заебавших штампов пришел?
вы реально приходите в тред заебавших штампов чтоб сказать "ну да тебя заебал штамп, ну что поделать"? пиздец.
Надоел штамп про любовь из детства в дорамах!
Просто в каждой первой, обязательно где-то в середине сюжета выпрыгнет, что герои жили по соседству, ходили в один садик или играли в одной песочнице и влюбились в друг друга ещё тогда.
Или ещё лучше, один раз встретились в пять лет и всё, любовь на всю жизнь
Парадоксально ненавижу штамп, когда персонаж говорит другому "до тебя я был в отношениях 100500 раз, но ты - моя единственная любовь".
О да, особенно это бесит, когда персонажу не одна сотня лет: я встречался с десятками (иногда сотнями) людей до тебя, спал со всеми возможными вариантами партнеров, но именно ты — первая и единственная моя искренняя любовь!
Меня иррационально отталкивает это тем, что я бы на месте того, кому такие слова говорят, ни на грош бы им не поверил, потому что ну не верибельно это. Я еще могу понять, со скрипом, когда персонажи перед этим пережили какой-то уникальный опыт, какие-то очень охуенные приключения, которые до этого ни один из них не переживал, и на этой почве у них друг с другом та самая первая и единственная любовь, отличная от всех прошлых отношений. Но не когда вы просто друг с другом познакомились, начали встречаться, все довольно обычно проходит, но почему-то это подается как уникальный опыт в отношениях.
Просто в каждой первой, обязательно где-то в середине сюжета выпрыгнет, что герои жили по соседству, ходили в один садик или играли в одной песочнице и влюбились в друг друга ещё тогда.
Плюсую, еще в манге/манхве это тоже бесит: нельзя, чтобы герои просто встретились и полюбили друг друга, обязательно надо, чтобы они на соседних горшках в детском саду сидели и песок из одного куличика вместе хавали. Даже если они друг друга вообще не помнят, обязательно найдется кто-то, кто скажет им: нифига, вы на самом деле знали друг друга еще детьми. И герои такие: точно, ты же тот ребенок, которого я помнил в возрасте двух лет! Как будто это что-то меняет. Как будто без этого отношения не считаются
Почему нельзя сказать "раньше я любил Васю, а теперь люблю тебя"?
Потому что раньше он никакого Васю не любил, вообще не любил никого из своих отношений. Или настолько слабенько любил, что теперь, со своей настоящей любовью, и сам это понимает. Жопа у Васи была красивая, вот и отношались. А любовь бывает одна-единственная, нельзя вчера любить Васю, а сегодня уже Петю. Это штамп про единстванный на всю жизнь слот любви, а не про обесценивание. А еще это корявость автора, который не может описать, что сейчас у его персонажа более сильные и яркие чувства, чем в прошлых отношениях.
Сюда же идет штамп, что любил один раз и больше никогда не влюблялся Зато переебал полгорода (еще будучи в любви с едиственной любимкой), еще трижды был в браке и наплодил детей.
О да, особенно это бесит, когда персонажу не одна сотня лет: я встречался с десятками (иногда сотнями) людей до тебя, спал со всеми возможными вариантами партнеров, но именно ты — первая и единственная моя искренняя любовь!
Бесит еще когда это приправляют каким-то невнятным "потому что ты не такой" или "я увидел настоящего тебя" и блаблбла. Особенно, когда максимально форсируют события - два раза увиделись, друг друга насквозь увидели и теперь глубокие чувства. Ведьмак Нетфликса, я смотрю прямо на тебя
Или настолько слабенько любил, что теперь, со своей настоящей любовью, и сам это понимает.
Вполне реалистично: когда человек нарезвился с юношескими влюбленностями, наебался в режиме "играй, гормон", а потом взросление личности и серьезная любовь.
Вот со всякими бессмертными это неубедительно, соглашусь.
Даже если они друг друга вообще не помнят, обязательно найдется кто-то, кто скажет им: нифига, вы на самом деле знали друг друга еще детьми. И герои такие: точно, ты же тот ребенок, которого я помнил в возрасте двух лет! Как будто это что-то меняет. Как будто без этого отношения не считаются
потерянные детские воспоминания! ещё один бесячий штамп
герои не просто не помнят друг друга, потому что встречались, когда им было по два. А потому что обязательно случилась драма и травма и герои словили амнезию. Но потом сама судьба свела их вместе, чтоб драма раскрылась и они вспомнили, как влюбились друг в друга
Вполне реалистично: когда человек нарезвился с юношескими влюбленностями, наебался в режиме "играй, гормон", а потом взросление личности и серьезная любовь.
Так вот она откуда эта сказка - что однажды кобель встретит ту самую единственную и каждая ожидает, что уж она то единственная и та самая!
нарезвился с юношескими влюбленностями,
Но на тот момент они были сильными и валидными. А разосрется с нынешней, и про нее будет говорить "у сука, черт глаза заплевал".
Я понимаю, что у азиатов это традиция, тянущаяся из глубины веков, но ведь в каждом, В КАЖДОМ произведении это встречается. Как обязательная серия "поездка на море" в аниме. Словно их расстреляют, если эту детскую встречу они в прлизведение не вставят.
Я понимаю, что у азиатов это традиция, тянущаяся из глубины веков, но ведь в каждом, В КАЖДОМ произведении это встречается.
Вот меня этот ебучий штамп раздражает потому, что я знаю, что под ним скрывается. А скрывается под ним - кастовость. Вот эта исконно-посконная непрошибаемая кастовость, которую ничем не пробьешь и никак на отменишь, что пара должна быть только из "своего круга". Только тот, кто ходил с тобой в один садик, одну школу, одну песочницу, только он может быть твоей парой. А мальчик/девочка из другой школы абсолютли харам, они же не наши!
Сюда же книжки про Поттера, потому что и там ебучая английская кастовость цветет и пахнет, твоя пара может быть только из твоей же школы, и никак иначе! Все книги, где красной нитью проходит, что пара должна сидеть на соседних горшках, они не про дружбу детства, они про то, что любовь может быть только между "своими".
Анон пишет:Я понимаю, что у азиатов это традиция, тянущаяся из глубины веков, но ведь в каждом, В КАЖДОМ произведении это встречается.
Вот меня этот ебучий штамп раздражает потому, что я знаю, что под ним скрывается. А скрывается под ним - кастовость. Вот эта исконно-посконная непрошибаемая кастовость, которую ничем не пробьешь и никак на отменишь, что пара должна быть только из "своего круга". Только тот, кто ходил с тобой в один садик, одну школу, одну песочницу, только он может быть твоей парой. А мальчик/девочка из другой школы абсолютли харам, они же не наши!
Сюда же книжки про Поттера, потому что и там ебучая английская кастовость цветет и пахнет, твоя пара может быть только из твоей же школы, и никак иначе! Все книги, где красной нитью проходит, что пара должна сидеть на соседних горшках, они не про дружбу детства, они про то, что любовь может быть только между "своими".
Анон, ты перегибаешь. Флер та же из другой школы.
Еще один блевотный прием. До истинной любви у перса были одни мудаки. Они его арбузили и унижали. Ебли плохо и больно. Он даже не знал что все может хорошо и приятно. Терпел бедняжечка. А теперь его правильно отношают и приятно ебут. Особено ржачно если это сорокалетний условный спецназовец,. Ну или другой возрастной мужик, круче которого только горы.
Судя по прошлому персу бы сначала терапию пройти. Потом отношаться.
Флер исключение, которое семья принимает со скрипом и то из-за особых обстоятельств.
Сюда же книжки про Поттера, потому что и там ебучая английская кастовость цветет и пахнет, твоя пара может быть только из твоей же школы, и никак иначе!
В ГП совсем не по это, а по то, что наши герои школьники, отношения заводят между собой, а потом в конце книги разбивать сложившиеся пары просто потому что это было бы "реалистично", как-то не по жанру.
Если главные герои б были взрослые, которым всем поголовно приписали общую школу, тогда было бы ближе к описываемому тропу.
Плюс есть всего одна магическая школа на всю Британию, так что все британские магии будут оттуда. Из другой школы это только иностранцы, да и то пример таких отношений есть, причем счастливый. Или магглы, и отношения с маглами тоже есть.
Отредактировано (2023-09-03 06:37:29)
потом в конце книги разбивать сложившиеся пары просто потому что это было бы "реалистично", как-то не по жанру.
Заебали свадебки в конце приключалова. Обязательно нужно тиснуть в конец, что все разбрелись по парочкам. Или сунуть эпилог дохуялетспустя, подтверждающий, что подростковые увлечения переросли в свадьбу, белый заборчик и хотя бы одну личинку.
Сюда же книжки про Поттера, потому что и там ебучая английская кастовость цветет и пахнет, твоя пара может быть только из твоей же школы, и никак иначе!
А откуда ещё может быть пара, если школа одна на всю страну? и на парочку соседних
дети живут там в формате интерната, где им ещё знакомиться и влюбляться, если они нигде больше не бывают?
Массовые мероприятия типа Кубка квиддича и Турнира трёх волшебников происходят раз в пятилетку, а больше с представителями других школ и встретиться негде.
По поводу классовости, те же чистокровные, да, предпочитают жениться среди своих
но есть примеры, где в брак вступают чистокровный и маглорождённая, как родители Гарри или маг и магл, как родители Снейпа
В дорамах же знакомство в детстве не обязательно подразумевает родителей из одного класса, потому что там как правило учатся вместе дети из очень богатых и очень бедных семей. И штам про встречу в детстве может быть типа: едет наследничек с личным водителем на своём лимузине, видит, бродяжка под дождём сидит, выбегает, даёт бродяжке зонтик. Потом через 20 лет они встречаются, влюбляется и "а помнишь, как ты мне зонтик дал" это любовь на всю жизнь
Отредактировано (2023-09-03 09:27:22)
Мой заебавший штамп: у нас супервысокотехнологичное общество, вышедшее за пределы и бла-бла-бла, но у женщин обязательно будут платья и длинные волосы. И хорошо если не бронелифчики. А, хотя нет, в нашем каноне один был. Плюс, что женская военная форма и броня в целом не отличается от мужской. А, хотя нет, в одной части канона у женской формы сделали декольте до ложбинки между сиськами, ох как я орал от бешенства, это ещё и моя любимая фракция была, не ждал такого свинства.
Мой заебавший штамп: у нас супервысокотехнологичное общество, вышедшее за пределы и бла-бла-бла, но у женщин обязательно будут платья и длинные волосы. И хорошо если не бронелифчики. А, хотя нет, в нашем каноне один был. Плюс, что женская военная форма и броня в целом не отличается от мужской. А, хотя нет, в одной части канона у женской формы сделали декольте до ложбинки между сиськами, ох как я орал от бешенства, это ещё и моя любимая фракция была, не ждал такого свинства.
Анон, если не секрет, скажи, пожалуйста, что за канон.