Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#49326 2022-05-12 16:33:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Еще задолбашка про секс. Видимо, выкопаю стюардессу.
Задолбало, что персонажи, - особенно это часто встречается в фиках, - всегда и везде готовы трахаться. Вот просто постоянно. Не зависимо от окружающей обстановки и собственного состояния. Никто не может настолько устать/плохо себя чувстовать/просто не хотеть вот прямо сейчас. Всегда только абсолютная боевая готовность, хоть на еже, хоть под ядерным грибом, а если ее нет, то это значит, персонаж партнера больше не любит.
Я только один раз за кучу лет и фандомов встретил сцену, когда А после тяжелого дня сказал Б, что извини, любимый, но сейчас спать я хочу больше чем тебя, а тот не устроил истерику на тему "Кто такой Спать?!" и "Ты меня больше не любишь!", а спокойно пожал плечами, сказав окей, пойдем спать, день, и правда, был тяжелый.

#49327 2022-05-12 16:38:17

Анон

Анона особенно в ступор вгоняет, когда один перс лежит полудохлый, мб раненый, мб с лихорадкой, а второй к нему лезет трахаться. Але, человеку плохо, отъебись от него!

#49328 2022-05-12 16:40:42

Анон

Анон пишет:

Анона особенно в ступор вгоняет, когда один перс лежит полудохлый, мб раненый, мб с лихорадкой, а второй к нему лезет трахаться. Але, человеку плохо, отъебись от него!

Ага. Причем в половине случаев персу плохо до такой степени/ранения у него такие, что можно сразу готовить катафалк, потому что даже далеком от медицины анону ясно, что этот секс перс пережить вот просто физически не может с такими травмами.

#49329 2022-05-12 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Ага. Причем в половине случаев персу плохо до такой степени/ранения у него такие, что можно сразу готовить катафалк, потому что даже далеком от медицины анону ясно, что этот секс перс пережить вот просто физически не может с такими травмами.

Тоже бесит. Особенно когда успеешь проникнуться персонажами, и тут такая ебанина.
Оффтоп

Скрытый текст

#49330 2022-05-12 17:00:47

Анон

Скрытый текст

Какой, однако, затейник автор. Ну отлюбить-то, положим, можно все, что угодно. Другое дело как это... отлюбливание называться будет и насколько оно одобряемо обществом.

Отредактировано (2022-05-12 17:12:01)

#49331 2022-05-12 20:41:16

Анон

Анон пишет:

сразу вспомнился эпичный вопрос

Это который нарицательным стал?

#49332 2022-05-12 20:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сразу вспомнился эпичный вопрос

Это который нарицательным стал?

Он самый) эх, были времена))

#49333 2022-05-12 21:57:07

Анон

переспрашивание в диалогах.
-я купил медведя
-медведя?

-я съел зеленый горошек
-съел зеленый горошек?

- я покакал
-покакал?

Сука, да говорите ж вы по нормальному то, а.

#49334 2022-05-12 21:59:56

Анон

Анон пишет:

-я купил медведя
-медведя?

-я съел зеленый горошек
-съел зеленый горошек?

- я покакал
-покакал?

Дааа.. как я страдала от такого в аниме.. прям жесть..  :lol:

#49335 2022-05-12 22:02:41

Анон

Анон пишет:

А после тяжелого дня сказал Б, что извини, любимый, но сейчас спать я хочу больше чем тебя

О, в Анжелике это была самая убедительная ночь любви, когда Анжелика сказала: о Жоффрей, я так хочу спать, а он сказал: спи, любимая.

#49336 2022-05-12 22:19:15

Анон

Анон пишет:

- я покакал
-покакал?

О, ты мне мою тетку напомнил, точно вот так изъясняется! И бесит неимоверно!

#49337 2022-05-12 22:50:02

Анон

Анон пишет:

нашла кстати видео на тему китайский стандартов.

Спасибо. Прикольная девушка

#49338 2022-05-12 23:21:12

Анон

Анон пишет:

каквжызне!  :lenin:
но бесит нереально. Такое чувство, что автору за буковки доплачивают.

#49339 2022-05-12 23:23:08

Анон

Анон пишет:

но бесит нереально. Такое чувство, что автору за буковки доплачивают.

У меня бывало ощущение что в аниме-сериалах с группой героев (когда их сразу много) - это типа прием, чтоб задействовать всех. каждый что-то по разу за одну беседу переспросит - и вроде как никого не забыли, все при деле.

#49340 2022-05-13 00:44:27

Анон

Анон пишет:

О, в Анжелике это была самая убедительная ночь любви, когда Анжелика сказала: о Жоффрей, я так хочу спать, а он сказал: спи, любимая.

Это ж была та самая ночь, когда ему бы по-хорошему надо было тикать, а он подождал до утра, чтоб потрахаться, когда жена выспится, и его замели?  ;D

#49341 2022-05-13 00:58:21

Анон

Анон пишет:

Дааа.. как я страдала от такого в аниме.. прям жесть..  :lol:

это, вроде бы, часть японского этикета в диалогах - постоянно переспрашивать, повторяя реплики собеседника. чтобы дать понять что ты его слушаешь и понимаешь, а не залип на чем-то своем.

#49342 2022-05-13 09:31:36

Анон

Итак, первая задолбашка:
Женщина рожает ребенка (частенько даже не первого) и двигает кони.
Безутешный муж: Я буду игнорировать существование этого ребенка/буду ненавидеть его/буду презирать (выберите вариант)
Сиблинги (при наличии): Мы будем игнорировать этого ребенка/ненавидеть/издеваться над ним.
ъуъ сука
вторая задолбашка:
ребенок из ситуации выше: старается вести себя хорошо и всеми силами заслужить любовь. Превращается в идеального ребенка/закрывается в себе/ превращается в тень.
Отец и сиблинги: п.о.х.у.й.
Что-то случается и герой начинает вести себя иначе/решает бежать от токсичной семьи/ etc.
Отец и сиблинги: *прозревают*
Отец и сиблинги: ПоСтОй, а кАк жЕ мЫ?

#49343 2022-05-13 09:48:51

Анон

Анон пишет:

Итак, первая задолбашка:
Женщина рожает ребенка (частенько даже не первого) и двигает кони.
Безутешный муж: Я буду игнорировать существование этого ребенка/буду ненавидеть его/буду презирать (выберите вариант)
Сиблинги (при наличии): Мы будем игнорировать этого ребенка/ненавидеть/издеваться над ним.
ъуъ сука
вторая задолбашка:
ребенок из ситуации выше: старается вести себя хорошо и всеми силами заслужить любовь. Превращается в идеального ребенка/закрывается в себе/ превращается в тень.
Отец и сиблинги: п.о.х.у.й.
Что-то случается и герой начинает вести себя иначе/решает бежать от токсичной семьи/ etc.
Отец и сиблинги: *прозревают*
Отец и сиблинги: ПоСтОй, а кАк жЕ мЫ?

Всё б ничего, если бы герой не сходил с курса: бежать, так бежать; отгородиться, так отгородиться. Но ведь нужно про семейные ценности (тм) и им всем нужно помириться.
Хорошо, понятно, что какими бы мудаками родственники не были, всё равно теплиться надежда, что станет лучше, что станете нормальной семьей.
Однако оно так не работает. :((

#49344 2022-05-13 09:56:21

Анон

Анон пишет:

О, ты мне мою тетку напомнил, точно вот так изъясняется! И бесит неимоверно!

Как человек, который периодически так изъясняется, замечу, что обычно это "очень интересно, но нихрена не понятно". И бесит неимоверно, что вообще приходится расспрашивать вместо того, чтобы просто услышать рассказ, потому что человек ограничивается коротким вступлением и ждет, что у него начнут брать интервью про купленного медведя.

#49345 2022-05-13 09:57:37

Анон

Анон пишет:

Всё б ничего, если бы герой не сходил с курса:

если герой сходит с курса- то это третья задолбашка сразу) И повод забросить произведение. Не для того я через эти штампы пробираюсь, что б читать, как мудакам прощают их мудачества  :lenin:
Нет уж, уходишь с ноги- вперед!

#49346 2022-05-13 10:04:54

Анон

Анон пишет:

Всё б ничего, если бы герой не сходил с курса: бежать, так бежать; отгородиться, так отгородиться. Но ведь нужно про семейные ценности (тм) и им всем нужно помириться.

Вот в Лосте такой герой (хотя он скорее злодей, ну да ладно) папашу вообще замочил)

#49347 2022-05-13 10:23:12

Анон

Анон пишет:

Не для того я через эти штампы пробираюсь, что б читать, как мудакам прощают их мудачества

Оффтопом, но многие как раз из-за кучи произведений с подобным поворотом и считает, что их поймут и простят, "как в классике".

#49348 2022-05-13 10:25:27

Анон

Анон пишет:

Оффтопом, но многие как раз из-за кучи произведений с подобным поворотом и считает, что их поймут и простят, "как в классике".

Капитаном очевидность подрабатываешь?)

#49349 2022-05-13 10:27:03

Анон

Когда ж мне покажут нормальную работу героев!  :drama:
Куда-то вечно бегают, уходят по своим делам, зависают с друзьями в рабочее время, мир спасают, с бандитами дерутся, а работать не работают.
Где задолбанный вид? Где врач, который с ног валиться после обходов пациентов (в сеттинге 19 века)? Не обойдешь достаточно людей - денег не будет. Где полицейский, который сидит над показаниями часами? (я не прошу показывать все 8 часов работы, но создать видимость тяжелой и долгой работы) Где бухгалтер, который выползает с офиса ночью, потому что нужно закрывать квартал? И вот на фоне этого, пожалуйста, спасайте мир.
Герой уходит куда хочет, делает что хочет, занимается какими-то левыми делами - и сохраняет работу.

#49350 2022-05-13 10:28:17

Анон

Анон пишет:

Когда ж мне покажут нормальную работу героев!

:friends: и не говори анон, вот уж как в жизни которое реально хочется увидеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума