Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2016-08-07 13:56:31

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Постелил я линолеум - красивый, дорогой, светлый, под дерево. Постелил после многочисленных походов по гостям с таким линолеумом -присматривался. Все было хорошо.
Но внезапно оказалось, что мой линолеум СЛИШКОМ под дерево. Да, по нему приятно ходить, текстура, мимими, но, сука, в эту текстуру забивается огромное количество грязи, нет, ГРЯЗИЩИ, и не вымывается тряпкой.

АХАХА! У меня такой же, но не очень светлый, темновато-серый. Я его мою через день вдоль "досочек"... Исключительно вискозной тряпкой.

#877 2016-08-07 14:14:18

Анон

Я тоже, но у меня не вымывается)) у меня еще собака грязь на входе приносит, я мою три раза в день это место - хрен т_т

#878 2016-08-07 14:46:37

Анон

На вход я кладу придверной коврик из ЛеРуа, самый дешевый, за 60 рэ, меняю их раз в две недели.

#879 2016-08-07 16:24:44

Анон

короче волшебного воска нет, да?)

#880 2016-08-11 11:16:29

Анон

Анонам, интересующимся капремонтом всей квартиры с проживанием в ней же - http://tibetmonk.livejournal.com/36285.html

#881 2016-08-14 09:00:19

Анон

Меня подтопили соседи, и я теперь думаю как бы побелить потолок. Что вообще нужно делать?
В ванной штукатурка просто отвалилась куском в одном углу. Ее нужно снять теперь со всего потолка и просто его белить? Или нужно сначала зашпаклевать / что-нибудь еще. Или можно побелить только тот угол, в котором отвалилась?
В комнате по штукатурке пошла трещина. Ничего не отвалилась, и снимать всю штукатурку ради этой трещины я не хочу. Можно ли как-нибудь замазать только ее?

#882 2016-08-15 19:13:10

Анон

Аноны, кто-нибудь отмывал МЕГА-ЗАСРАНЫЕ съемные хаты (с жиром залитыми стенами, с унитазом с окаменевшим говном, с убитой ванной и тд)? С чего начинать - с санузла, с кухни? Или, может, с батарей вообще?
Я выгреб оттуда все ненужное и выкинул, сейчас квартира пустая, из кухни и санузла все мыльное-посудное сложил в коробки и вытащил в комнату. И думаю, куда подступиться для начала, потому что засран буквально каждый сантиметр. Облить шуманитом стены кухни и поджечь и пойти гулять на пару часов? Животных дома нет.

#883 2016-08-15 20:10:03

Анон

Я отмывала в первую очередь санузел, т.к. жрать можно за пределами дома, а мыться и оправляться хочется каждый день. Потом в течение недели методично отмывала кухню. А ещё можно позвать всяких проф.уборщиков и пусть они ебутся.

#884 2016-08-15 20:18:43

Анон

Жаба давит, и денег немного (я ж не просто так сраное снял, оно еще и дешевое  =D ). Просто дохера средств, тазов, тряпок и щеток в наличии, думаю с ванны начать таки.

#885 2016-08-17 13:37:11

Анон

Аноны из ДС, не совсем ремонта вопрос.
Может, подскажете мне какие-нибудь сообщества, где люди продают б/у технику?
Мне нужен холодильник в съемную квартиру, можно саратов-ока, мелкий, бюджет до 3 тыщ рублей.
Главное условие - рабочий и чтобы не тёк, с поддоном и всё как полагается.
Я облазил всё авито и из-рук-в-руки, там или непонятные скупщики-перекупщики б/у техники (кстати, им можно доверять?), или охуевшие частники "Продам холодильник Бирюса, нерабочий, 5.000 р, 12 км от МКАДа, самовывоз".
Взял бы и даром, но я прекрасно знаю, какая ситуация в любых халяво-сообществах, поэтому готов купить.

#886 2016-08-17 16:11:30

Анон

Блин, у меня тут неподалеку продавали холодильник + стиралка, все рабочее за пять тыр, но таки самовывоз 14 км от мкада =\

#887 2016-08-17 17:54:41

Анон

Меня подтопили соседи, и я теперь думаю как бы побелить потолок. Что вообще нужно делать?
В ванной штукатурка просто отвалилась куском в одном углу. Ее нужно снять теперь со всего потолка и просто его белить? Или нужно сначала зашпаклевать / что-нибудь еще. Или можно побелить только тот угол, в котором отвалилась?
В комнате по штукатурке пошла трещина. Ничего не отвалилась, и снимать всю штукатурку ради этой трещины я не хочу. Можно ли как-нибудь замазать только ее?

Нужно соскрести то, что отвалилось и прошкрябать рядом, чтобы с гарантией. Дальше шпаклевка, дальше грунтовка адгезивная проникающая и побелка... а чем, кстати, до сих пор был побелен потолок? Потому что есть разница. Мел, известка, старая ВД, новая акрилатная ВД, водостойкая ВД и так далее... Это все разные покрытия и не каждое можно лепить на каждое.

#888 2016-08-26 15:32:44

Анон

Я жил в съемной хате категории "бабушкина квартира". На самом деле это был неплохой зеленый район, хороший кирпичный дом постройки 70-80х годов, приличные тихие соседи. Но хозяева ни в какую не желали расставаться с его ворсейшеством в количестве 5 штук, раздолбанной кособокой стенкой, перинной кроватью (на которой бабушка и скончалась, ага) и бытовой техникой 80х- начала 90х. Т.е. выжимали из квартиры всё, не желая в нее вкладываться. Ах да, собрания сочинений дедушки Ленина, Чернышевского и производственные романы 60х тоже нельзя было выбрасывать, а ими квартира была забита до потолка.
Только через несколько месяцев с трудом добились разрешения переклеить обои. Ковры хозяева со стонами увезли на дачу. Но вот за то, чтобы мы продолжали хранить бабкины книги и ужасную стенку - они стояли на смерть. Аргумент: "вот вы завтра съедете, а вдруг новым жильцам все это пригодится?". Ну, может просто не хотели списывать нам часть квартплаты за мебель из Икеи. В итоге через год все-таки съехали, не смотря на то, что нас устраивало и месторасположение и квартплата.

#889 2016-08-26 16:11:06

Анон

Я жил в съемной хате категории "бабушкина квартира". На самом деле это был неплохой зеленый район, хороший кирпичный дом постройки 70-80х годов, приличные тихие соседи. Но хозяева ни в какую не желали расставаться с его ворсейшеством в количестве 5 штук, раздолбанной кособокой стенкой, перинной кроватью (на которой бабушка и скончалась, ага) и бытовой техникой 80х- начала 90х. Т.е. выжимали из квартиры всё, не желая в нее вкладываться. Ах да, собрания сочинений дедушки Ленина, Чернышевского и производственные романы 60х тоже нельзя было выбрасывать, а ими квартира была забита до потолка.
Только через несколько месяцев с трудом добились разрешения переклеить обои. Ковры хозяева со стонами увезли на дачу. Но вот за то, чтобы мы продолжали хранить бабкины книги и ужасную стенку - они стояли на смерть. Аргумент: "вот вы завтра съедете, а вдруг новым жильцам все это пригодится?". Ну, может просто не хотели списывать нам часть квартплаты за мебель из Икеи. В итоге через год все-таки съехали, не смотря на то, что нас устраивало и месторасположение и квартплата.

Оооо, я тоже такую снимал, там вообще терминальная стадия "НЕТ ЖИВИТЕ КАК ЕСТЬ" была. У нас протекала ванна и после купания в ванной комнате было озеро по порог. при том что машинки не было и стирали на руках - это был просто ппц. Наши с соседкой отцы приезжали немного тормознуть разрушение своими силами, но ванну нужно было менять и хозяйка пыталась нас заставить это делать за свой счет (ванна была ровесницей моих родителей, мне кажется). Почему? да потому что это был первый этаж и никто кроме нас, вынужденных каждый раз час убирать эту гребаную ванну после мытья не мог настучать по темечку. из подвала не жалуются, кек.
А до этого я имела смелость выкинуть стол, потому что он развалился и упал мне на колени :facepalm:  господи, сколько причитаний  по этому столу было. Раскладной такой, у всех такие были в 90-е наверно.  У него просто насмерть отвалилась одна из столешниц. последняя.
Я свалила оттуда через месяц после боев за ванную, когда наконец с огромным трудом хозяйку уговорили оплатить половину стоимости ремонта (не съезжала потому что в своей квартире шел ремонт и искать где перекантоваться пару месяцев было не с руки, а мне было удобно добираться до работы и в ожидании своего жилья я была готова снести что угодно, мне кажется).
И еще у нас там были советские гробошкафы в количестве пяти штук, забитых старыми, пахнущими утилем вещами.  хозяйка просто вела за них смертный бой, при том что у нас был на двоих один шкаф и  еще один для верхней одежды, наполовину забитый хозяйскими вещами.
чсх я как-то завозила ей квартплату - жила она в просторной и незахламленной квартире с хорошим ремонтом, и как оказалось у нее еще одна квартира на сдачу (мне до сих пор интересно, там тоже столько же хлама хранилось?) и у дочери дом в испании - для нашего провинциального города это просто дохера.
зачем хранить подранные советские одеяла при этом? зачем?
хотя если учесть что ее дочка ездила к нам чтобы посидеть в интернете и не платить, ничего удивительного (стоимость абонентки тогда была 300-400 рублей, как щас помню) :facepalm: и как бы ок, но она таскала с собой ребенка и он сука все время что она сидела в одноглазниках скакал по квартире и ОРАЛ.
извините, до сих пор охуеваю :casper:

Отредактировано (2016-08-26 16:11:50)

#890 2016-08-26 16:55:57

Анон

Анон пишет:

Проще отмыть и подкрасить-обставить мебелями хоть с авито, но под себя, чем снимать дорогую квартиру с полным фаршем.

Тут смотря какая задача.
Я сдавал хаты с полным фаршем топ-менеджерам компаний. Они часто приежают на полгода-год с одним чемоданом и делать квартиру под себя им влом. Такие ищут посудомойки и прочие блага. Платит за них компания. Квартиры после них оставались в состоянии, как никто и не жил. Тут единственный момент, что желателен выход на такой контингент.
А так сдаются и спрашивают любые квартиры. тут только надо понимать примерную ца. То есть например в центре города будет спрос на хорошо обставленную квартиру подороже. А вот вкладывать в супер-ремонт, если у тебя жилье под сдачу в рабочем пригороде - смысла особо нет, все равно зажиточная ца туда не поедет. а кто поедет, тому будет дорого платить за ремонт

Отредактировано (2016-08-26 16:56:32)

#891 2016-08-26 17:00:37

Анон

хотя если учесть что ее дочка ездила к нам чтобы посидеть в интернете и не платить, ничего удивительного (стоимость абонентки тогда была 300-400 рублей, как щас помню) 67280105 и как бы ок, но она таскала с собой ребенка и он сука все время что она сидела в одноглазниках скакал по квартире и ОРАЛ.

Оттуда и дома в Испании, что они вот такие охуевшие и пользуются уступчивостью других лохов людей.
Как бы даже в договорах обычно прописывают, что квартира не склад, а сдаётся в аренду, под жильё.
Именно поэтому анон снимает пустые квартиры, в которых никакого хозяйского говна чтобы не хранилось.
Такую бабкину срань, забитую до потолка, выгодно только в одном случае снимать - если она стоит смешные деньги. Но обычно, увы, охуевшие твари-хозяева сдают свои бомжатники за среднерыночную цену, и что характерно, их палюбасу снимут.

#892 2016-08-26 17:04:34

Анон

Анон пишет:

Такую бабкину срань, забитую до потолка, выгодно только в одном случае снимать - если она стоит смешные деньги.

Если бы.
Мы искали бизнес-жилье.
За 35 тыщ (НЕ ДС), нам предложили квартиру с библиотЭкой, ссаным диваном в шерсти(для гостей, как пояснила хозяйка) старым пианино-подставка для говен на кухне, и прочими прелестями.
Сняли в итоге новую пустую за 25.

#893 2016-08-26 17:05:53

Анон

Анон пишет:

Тут смотря какая задача.

Ну, допустим, ДС и сфера айти. То есть люди не командировочные, а просто понаехи, лелеют мысль о своем жилье, хоть в области, хоть в самом ДС. Логично, что им выгоднее (не проще, нет, это геморойнее с точки зрения "здесь и сейчас", но выгоднее в перспективе) снять дешевое жилье, которое выглядит как пиздец, но имеет нормальные окна-рамы, не имеет проблем по главным узлам сантехника-электрика, и сделать косметику.
Топ-менеджеры, за которых платит компания - это вообще отдельная категория. Я говорил про тех людей, которые приезжие, работают и снимают на свои же кровно заработанные, и пытаются в этом городе прижиться. В центре - опять же, чаще это или туристы, или те, кто позажиточнее.

#894 2016-08-26 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ты ж про меня пишешь. Только я все порываюсь съехать, но живу шестой год...

#895 2016-08-26 18:43:06

Анон

хотя если учесть что ее дочка ездила к нам чтобы посидеть в интернете и не платить, ничего удивительного (стоимость абонентки тогда была 300-400 рублей, как щас помню) 67280105 и как бы ок, но она таскала с собой ребенка и он сука все время что она сидела в одноглазниках скакал по квартире и ОРАЛ.

Оттуда и дома в Испании, что они вот такие охуевшие и пользуются уступчивостью других лохов людей.
Как бы даже в договорах обычно прописывают, что квартира не склад, а сдаётся в аренду, под жильё.
Именно поэтому анон снимает пустые квартиры, в которых никакого хозяйского говна чтобы не хранилось.
Такую бабкину срань, забитую до потолка, выгодно только в одном случае снимать - если она стоит смешные деньги. Но обычно, увы, охуевшие твари-хозяева сдают свои бомжатники за среднерыночную цену, и что характерно, их палюбасу снимут.

К сожалению, в то время у нас в городе не особо было принято вообще заключать договоры на аренду - все на устных договоренностях. А потом начинаааалось.

#896 2016-08-26 18:47:32

Анон

Да уж, тут только посочувствовать. Но такие скоты никогда не переведутся(

#897 2016-08-26 19:37:19

Анон

Аноны, собираюсь покупать квартиру в новострое, выгуглила сайт с проектом и подробностями, куда нужно смотреть, чтобы понять, не будет ли дом построен из токсичного говна? При виде чего бежать, теряя тапки?

#898 2016-08-26 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, собираюсь покупать квартиру в новострое, выгуглила сайт с проектом и подробностями, куда нужно смотреть, чтобы понять, не будет ли дом построен из токсичного говна?

Анон, сначала смотреть документы очень тщательно, разрешение на постройку именно жилой недвижимости именно указанной этажности, погуглить про застройщиков (насколько надежны, были ли проблемы у них ранее, не бросали ли они уже недострой и т.п). Если с чем-то из вышеперечисленного проблемы - мороки будет много когда будут сдавать в эксплуатацию, веселье с судами и лучше не впутываться. По поводу материалов хз как узнать наверняка кроме как непосредственно со строителями поговорить. Токсичное говно вряд ли будет, но вот что экономить будут на всем включая самые дешевые пластиковые окна, фиговую звукоизоляцию это часто бывает, причем от цены новостроя не зависит вообще.

#899 2016-08-28 09:42:37

Анон

Нужно соскрести то, что отвалилось и прошкрябать рядом, чтобы с гарантией. Дальше шпаклевка, дальше грунтовка адгезивная проникающая и побелка... а чем, кстати, до сих пор был побелен потолок? Потому что есть разница. Мел, известка, старая ВД, новая акрилатная ВД, водостойкая ВД и так далее... Это все разные покрытия и не каждое можно лепить на каждое.

Анон, спасибо за совет. Отвалившееся я поскреб, то, что рядом - тоже, но не усердствуя, чтобы весь потолок не снять. А вот чем оно было побелено, понятия не имею... Я сфоткал, на мой взгляд это известка (хотя если провести рукой, то она не красит). Может ты на вскидку определишь, что это?

Скрытый текст

#900 2016-08-28 10:08:02

Анон

О, у меня кажется такой хуйней была балконная дверь покрашена со стороны улицы. Облетала как сука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума