Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну это его проблемы. Получается, ТС спасает родителей от диабета, что ли, беря его на себя? Но нахуя?
Ну я так понял, что ТС, во-первых, любит родителей и переживает за них. Во-вторых, если они из-за своей невоздержанности станут инвалидами, то возиться с этим ему, а кто же в здравом уме такое захочет.
Да, спасает, сам же писал — чем больше съест он за столом, тем меньше достанется родителям. Но это так не работает: они просто пойдут и купят ещё.
Отредактировано (2025-01-03 20:04:30)
Свекровь сама любительница курева и бухла. Так она не запрещала сыну курить и бухать в молодости, чтобы был как она, а то и хуже. Анон который год разгребает последствия такого "воспитания".
Остается только решить как быть с поеданием сладостей за столом. Их тоже выкидывать?
За стол можно садиться с принесенным с собой контейнером нарезанных фруктов. И родителям можно фруктов принести. Заранее рассказать, что я теперь питаюсь только по правилам, диета по совету врача, только разрешенные продукты, вот это все.
С собой, если очень важно унести, чтобы им не осталось, можно и унести. И оставить где-нибудь на скамейке на чистом месте. Нести это домой и есть точно не обязательно.
Свекровь сама любительница курева и бухла. Так она не запрещала сыну курить и бухать в молодости, чтобы был как она, а то и хуже. Анон который год разгребает последствия такого "воспитания".
Анонова бабка отдавала аноновой матери-подростку свою обувь с грибком, мол, некогда и негде купить, носи мое, доченька. Пыталась и анону в свое время дать, но мать на нее наехала. Такими ебанина движет.
Сладкий анон на связи, спасибо всем за участливость и ответы! Я даже и не ожидал что будет такой отклик.
Блин, а вот это супер идея! Попробую позвонить им заранее, сказать что в этот раз я что-то принесу и попросить ничего не покупать к чаю. Посмотрю.
Если ты не суеверен, анон, можно ещё соврать что тебе поставили преддиабет, и тебе прям прописана диета без сладкого.
Не все могут выбрасывать еду. Особенно люди, склонные к перееданию. Я вот никогда слава богу не голодал в своей жизни, и никто не учил меня этому, но тоже рука не поднимается выбрасывать съедобное и неиспорченное.
И с этим бороться так же сложно, как с ебанашками-родней
Я отдаю излишки соседям, они знают, что я хорошо готовлю и принимают с благодарностью, там два здоровых мужика, а я одна живу.
Кстати, анон со сладким, посмотри в сторону фриганских пабликов и каналов. Всё можно пристроить при желании, и совесть тебя не будет мучить.
И 100% получи скандал
Почему скандал пугает больше, чем проблемы со здоровьем?
Не хочу мелочной мести. Хочу чтобы мне не дарили 3-5 коробок печенья и конфет и не покупали 12 пирожных к чаю. Без меня, ну, увы, пусть делают что хотят.
Да, раздражает. У нас только не со сладким такая фигня, а с сыром. Я пипец как ненавижу вонючий козий сыр, я не ем его, я не ем сыр, который везли в поезде два дня, меня блевать тянет с него. Недавно моя будущая свекровь снова его привезла, хотя и я, и ее сын говорили ей не делать этого. Ни он, ни я не едим это. А на слова о том, что он воняет, она сказала: ой да ладно? Он ничем не пахнет.
Ыуаоыоаы(( Я выкидываю. Мне некому его отдать, ибо воняет, и никто не хочет. И в то же время как и анону жалко выкидывать, но давиться этим я категорически не хочу.
Отредактировано (2025-01-04 00:32:16)
Я не понимаю, мне демонстративно это всё выкидывать или что?
Не ходи к людям, которые пытаются тебя убить. Ты же к маньяку в гости не пойдешь? Даже если вне своего подвала маньяк так-то милый и хорошо маскируется.
Да, спасает, сам же писал — чем больше съест он за столом, тем меньше достанется родителям. Но это так не работает: они просто пойдут и купят ещё.
Мне кажется, тут может все немного наоборот - если тс не будет приходить по расписанию, то будет минус повод "позволить себе" накупить сладостей, ну как же, ребенок в гости пришел, надо отметить! Как алкоголем, только не алкоголем.
Но вообще если самоконтроль ещё не совсем потерян, наличие формального повода может быть важно.
Как рппшник со стажем скажу - введение любых ограничений усиливает срыв. А как ограничения и критика воспринимается все. Не есть сладости во время визита анона - так это вообще пиздец и ограничение, у рппшника от этого крышу сносит.
Поэтому, анончик, совместная еда с выяснением, кто там чего должен жрать (да и вообще обсуждение диет и диабета) - это очень сильный триггер для вас всех.
По моему опыту общения рппшника с рппшниками. Рппшник жалуется на очередной срыв - "Да, я понимаю, сейчас стрессов столько. Меня вот тоже срывает. Очень тяжело держаться, когда такие проблемы". Никакого: "А вот я смог" и "надо иметь силу воли". Рпп вообще не про силу воли. Срыв - это психотический момент, в это время человек себя не контролирует и остановить не может.
Если тебе важно показать родителям, что ты вот можешь не жрать - это триггерит тебя и их.
Лучше вообще не встречаться за столом и тему еды обходить. Про свою диету не рассказывать, результаты похудения не подчеркивать. Анончик, ты похудел! Кто похудел? Я похудел? Нет, что вы. Такой и был. Не триггери больных людей. Ну и себя тоже.
Уехала с дачи от родителей раньше времени, хотя собиралась сидеть там все каникулы. И все потом, что жена брата приволокла очередных своих родственников со словами "мы едем, разместимся как-нибудь", на этот раз к привычному набору прибавилась еще и девушка ее племянника. В прошлый раз был ее папаша, который долбился ко мне в ванную, потому что ему приспичило поссать. На что мой отец отреагировал "чего так поздно в душ пошла, людям надо в туалет перед сном". И после такого еще удивляются, почему их младшего сына к ним не затащишь.
Анон со сладким, а сколько по времени вообще-то длятся твои визиты к родителям? Если меньше 3-4 часов, то хуле вообще садиться за стол? Скажи - дома напился чаю, не буду. Или поел только что, хочу чтоб усвоилось сьеденное.
Если меньше 3-4 часов, то хуле вообще садиться за стол?
Если дома нету отдельной гостевой зоны, то возможно людям деться некуда. Звучит глупо, но действительно, в коридоре стоять или на кроватях возлежать - это полный анрил, просто невыполнимо, проще уж не ходить Если, как и у многих, места лишнего нет и все гости окажутся за кухонным столом, то оттуда до выкладки вкусняшек даже не полшага, а меньше.
Сладкий анон, мне кажется, в твоей ситуации только отказываться до последнего. Прям как дятел, говорить одно и то же по кругу "нет, не надо, спасибо, не хочу, не надо, точно не надо, у меня есть, я не буду это брать". Поначалу будет сложно, со временем они привыкнут, что ты ничего сладкого не берешь.
У моих родителей нечто подобное, установка "если я не дал своему ребенку ничего с собой - то я бесполезный родитель". Тоже очень долго пытались всучить продуктов, закруток, что-то из хозяйственных приблуд, хоть что-то. Я для себя нашёл выход в том, чтобы брать не всё, а только нужное (типа, килограмм морковки с дачи возьму, остальное дома есть"). Пока спасает.
Еще у твоих родителей может быть неосознанная штука типа "мы всей семьей любим поесть, это наше семейное, если анон сопротивляется - это он так от семьи пытается отделиться". С этим еще можно бороться разговорами про то, что вы и без еды семья.
Хуже, что там может быть установка "У нас диабет, надо отказаться от сладкого, но это сложно. Поэтому мы будем считать, что отказаться от сладкого вообще невозможно, это фантастика". И тогда анон, который от сладкого отказывается, одним своим "не буду эклеры" напоминает о том, что вот они-то отказаться не смогли, они плохие и слабые, а анон хороший и сильный. Значит, чтобы не терзаться, надо втащить анона в нарушение диеты (некоторые доходят до "ой, ачотакова, у меня диабет и я ем сладкое, и ничего, живой вот"). И тогда в их картине мира полный порядок - анон тоже не может отказаться от сладкого, хихи, это не мы слабые, это мир так устроен, невозможно и всё тут. С такими либо держать оборону до конца, либо отказываться от встреч вообще.
он так от семьи пытается отделиться
Как будто что-то плохое
Эти эклеры и корзиночки стоят дорого, я не понимаю советов анону оставлять их около помойки, ну это слишком расточительно, а ещё велик риск, что вызовет чувство вины перед родителями, а оно может спровоцировать срыв.
Лучше дать родителям возможность пустить эти деньги в более мирное русло. Объясни им, что можешь взять в гостинец: фрукты, огурцы, сыр, яйца, творог и так далее по твоему листу. И их проси для тебя покупать это. Постепенно они могут научиться этому.
Прямо можно при моменте, когда они провожают, говорить: сладкое не возьму, а дальше предложить компромисс: могу взять что-то другое. Далее родители ведут тебя к холодильнику, ты забираешь оттуда кассету яиц и сыр. В итоге все счастливы.
Отредактировано (2025-01-05 01:23:55)
Объясни им, что можешь взять в гостинец
Протеиновые сладости: полезно, не слишком калорийно, без сахара, и цены до небес - по весу продукта выйдет в несколько раз меньше, чем обычные сладости, родаки охуеют и возможно прижмут хвост немного.
цены до небес
Блин. Но зачем тратить родительские деньги считай что в никуда и без причины, а родителям назло? Судя по рассказам Сладкого анона, родители в целом нормальные, отношения с ними тоже, анон любит ходить к ним и проводить с ними время. Они дают с собой не от желания чтобы анон заболел диабетом, был толстым и срыва рпп. Видно же, что дают с добрыми побуждениями и у этих людей накормить = проявление любви и заботы. А дать с собой сладкого = ещё больше любви и заботы. И провожают анонс до дома они тоже потому что любят. В этой семье хорошие отношения. Просто надо переучить родителей. Чтобы переучить проявлять заботу не едой родители уже старые и привычки слишком сильные. Но тут единственный компромиссный выход - научить заботиться другой едой. Можно дать с собой пачку риса или фрукты. И увидеть на лице анона счастье и благодарность. В итоге все удовлетворены. Тут надо подходить именно с осознания, что их язык любви - накормить вкусным. И без кормления и у них, и с собой не обойтись. Тогда надо научить родителей кормить анона так, чтобы анону было приятно.
Ну тут же вступает в бой другая ригидность - рис это не любовь, фрукты это не так вкусно, и пофигу, что тебе сладости не нужны, а нужны фрукты - они хотят сладкого, но отдают его тебе, жжжертвенная любовь. Это не переучивается.
Протеиновые сладости, кстати, анону без диабета большой разницы не сделают.
Отредактировано (2025-01-05 13:39:30)
фрукты это не так вкусно
А это смотря как подать. Можно ненавязчиво вбросить, что сладости чот надоели и поперёк горла уже встают, но блиииин, видел тут в магазине голубику и аж на слюну изошёл, а уж какие там ананасы...
Или "попробовал тут вот такую печеньку на стевии, капец, она обалденно вкусная, лопаю-не могу остановиться".
Анон пишет:фрукты это не так вкусно
А это смотря как подать. Можно ненавязчиво вбросить, что сладости чот надоели и поперёк горла уже встают, но блиииин, видел тут в магазине голубику и аж на слюну изошёл, а уж какие там ананасы...
Или "попробовал тут вот такую печеньку на стевии, капец, она обалденно вкусная, лопаю-не могу остановиться".
И ответят тебе, что такое не понимают, сладости не овощные должны быть, это от лукавого и для инстачик, а вот песочный тяжелый торт это по-нашему, держи-ка кусочек побольше!