Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#125126 2022-12-09 01:50:15

Анон

Re: Заебали родственники

У меня шмонающая и допрашивающая мать. Это отрастило у меня находчивость и нестандартное мышление. Это ведь до такой степени неприятно, когда тебя пытаются вывернуть и под микроскопом рассмотреть, что даже пятеркой похвастаться не хочешь. Мать матери была максимально отстраненной матерью, ей на все было плевать, пока все спокойно. Думаю, поэтому моя мать кинулась в другую крайность. Она очень желала мониторить мою жизнь, быть в курсе всего, принимать участие в жизни ребенка, как пишут во всех книжках для хороших родителей. Это было не со зла, и никаких негативных реакций мне мать не выдавала. Но я все равно скрывала и свои успехи, и провалы, и переживания. Когда мне было лет 16, мать всполошилась, что у меня до сих пор нет месячных, пришлось признаться, что все у меня есть уже года четыре. Вот такой у меня уровень скрытности был. Я прятала свои вещи, избегала честно говорить, куда иду и с кем общаюсь. Даже то, что я вышла замуж, мать узнала случайно. У меня не было ничего такого типа плохой компании, но очень хотелось своих личных дел. И мне страшновато читать, как аноны сами берут и рассказывают о себе своим ебанутым родителям, которые уж точно все сказанное использую против них.

#125127 2022-12-09 02:10:12

Анон

А у меня например очень странно. Были периоды, когда я рассказывала очень многое, доверительно. А потом я закрылась, стала дозировать информацию. Осознавала постепенно насколько контролирующей и гиперопекающей была мама, стала ставить заслоны. А мама стала пытаться сделать как раньше и вынимать из меня побольше откровенности, ведь раньше было так хорошо! И все очень по-разному, в одних случаях инфо дозировать легко, а в других, особенно где надо прямо врать, тяжело. А ещё не всегда угадаешь, где ее вдруг подорвет в нервы или что-то такое, что ей вдруг покажется опасным.

В общем, динамическое состояние.

#125128 2022-12-09 04:11:53

Анон

Анон пишет:

очень желала мониторить мою жизнь, быть в курсе всего, принимать участие в жизни ребенка, как пишут во всех книжках для хороших родителей

Сорри за офф, вот эти книжки и есть основное зло. И блохерши-#счастливыематери и #любящиежены немало могут подгадить.
Но почему? Почему все это читают/смотрят - и потом портят жизнь своим родным и близким? Какой то силиконовой пипетке из ютуба верят, а то что есть профессионалы (психологи, педагоги) - не, это не для нас...

#125129 2022-12-09 06:28:51

Анон

Тоже простите, но профессиональные педагоги точно так же могут гнать хуйню про воспитание. И психологию педагоги учат. У анона педагогическое образование. Вообще, очень часто натыкалачь на еба-мамаш именно среди педагогов.

#125130 2022-12-09 06:43:56

Анон

Анон пишет:

И блохерши-#счастливыематери и #любящиежены немало могут подгадить.
Но почему? Почему все это читают/смотрят - и потом портят жизнь своим родным и близким? Какой то силиконовой пипетке из ютуба верят, а то что есть профессионалы (психологи, педагоги) - не, это не для нас...

Видел немало книжек, написанных вроде как педагогами, где ребенка с младенчества предлагалось игнорировать. Будешь брать на руки — разбалуется — не смодет отлепиться от тебя — отстанет в развитии :casper: Пусть порыдает часика два в кроватке, не нужно идти проверять, чего он разорался, — это он внимание привлекает, злобный младенец-манипулятор. А дети постарше всегда фантазируют, но не нужно радоваться, ведь если их не одергивать, они станут глупыми дурачками или патологическими лжецами. Когда подобное прочитал, понял, откуда ноги растут у бесконечного машинального "не выдумывай".

#125131 2022-12-09 06:45:02

Анон

Анон пишет:

очень часто натыкалачь на еба-мамаш именно среди педагогов.

Особенно среди педагогов "старой школы"  :casper: у меня бабушка такая была. Это пиздец.

#125132 2022-12-09 07:55:14

Анон

Окай, предлагаете тиктокер и ютуберш слушаться?

#125133 2022-12-09 08:01:27

Анон

Анон пишет:

Ты к чему это ляпнул ваще?

#125134 2022-12-09 08:02:38

Анон

Анон пишет:

Самому думать тоже можно

#125135 2022-12-09 09:39:06

Анон

Аноны, я сегодня без ответов и цитат. Строго по тому что происходит вот сча, в прямом эфире.

В ночи договорились о перевозке Яры в приют к САО в Псковской области. Сегодня к 11 надо встретиться с хозяином приюта, чтобы передать ее.
На перевязку мать в прошлый раз возил в 10 утра, тут мне в 10 надо выйти из дому, чтобы увезти Яру. Ночью мать будить и предупреждать не стал, был бы шкандаль.

До 5 утра не спал, от своего внутреннего горя что ли... К утру и накатило. Вспомнил все хорошее, что было, что были же моменты, когда мама была ласковой и вроде бы любила. Ревел в спящего мужа. На сердце был невыносимый груз, что может у меня правда ошибка восприятия, может мама права, может я клевещу и порочу ее, вру? Еле уснул.

Пришел сейчас к матери, сказал, давай собирайся, пока я грею машину, у тебя есть 15 минут. В ответ истерика из "я собиралась к 11, я не готова я не поеду, я не умылась, я кур не кормила", на мой аргумент "умойся, пока грею машину, а кур покормишь после" вопли что у меня "сучья наглость, никогда ты такой не была, пошла нахуй, я никуда вообще тогда не поеду".
Я сказал "не хочешь - не едь". И ушел.

Яре все еще надо будет искать дом. Но уже в безопасности для нее.

#125136 2022-12-09 09:43:53

Анон

Анон пишет:

Я сказал "не хочешь - не едь". И ушел.

Анон, ты охуенен, мощны твои лапищи. Хочет орать и говниться - пусть делает это в пустом доме. Хочет от тебя услуг и человеческого отношения - пусть научится себя вести как следует. Не волнуйся, ничего с ней не случится.

#125137 2022-12-09 09:52:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты охуенен, мощны твои лапищи.

Спасибо!
Но я все равно такая тряпка... :panic:  Набрал отца, передал ситуацию, сказал что если хочет, пусть звонит брату с сестрой, пусть они ее везут. Он сказал, что сам приедет к вечеру и свозит. Как обычно "Да, ты права конечно, ситуация пиздец, но что я могу сделать? Только терпеть".

Не могу сразу насовсем отрезать. Но постараюсь. Муж попросил заблокать ее номера, когда съедем. Перевариваю просьбу, пока это кажется мне жутким табу.

#125138 2022-12-09 10:00:50

Анон

Анон пишет:

Муж попросил заблокать ее номера, когда съедем. Перевариваю просьбу, пока это кажется мне жутким табу

Очень здравая просьба. Если сам не можешь, дай телефон мужу на минуту, пусть он сделает

#125139 2022-12-09 10:06:56

Анон

Анон пишет:

а то что есть профессионалы (психологи, педагоги)

любые книжки лучше, чем быть ребенком педагога, лол

#125140 2022-12-09 10:08:55

Анон

Анон пишет:

Да, ты права конечно, ситуация пиздец, но что я могу сделать? Только терпеть

Можно, например, поставить охуевшую на место и не давать себя жрать и собой пользоваться без всякой благодарности.
Вы её распустили, она привыкла к полной вседозволенности. Если вести себя твёрдо, то кто знает, может, через пару лет она научится даже просить со словом "пожалуйста", а потом говорить "спасибо". Но только если вести себя твёрдо.

#125141 2022-12-09 10:42:02

Анон

Анон пишет:

Но я все равно такая тряпка...

Анон, ты не тряпка, ты очень много сейчас делаешь. Реально много.
И, я не знаю, какие у тебя отношения с родственниками, но ты лучше им сейчас не доверяй. Никому, ни отцу, ни сиблингам.
Твоя тварина, когда поймет, что еда уплыла, их против тебя накрутит.

Отредактировано (2022-12-09 10:46:15)

#125142 2022-12-09 11:04:43

Анон

Анон пишет:

Если сам не можешь, дай телефон мужу на минуту, пусть он сделает

Спасибо за лайфхак, это я смогу!

Анон пишет:

Вы её распустили, она привыкла к полной вседозволенности. Если вести себя твёрдо, то кто знает, может, через пару лет она научится даже просить со словом "пожалуйста", а потом говорить "спасибо".

Человеку 76, она считает, что ей все должны. У меня нет ни сил, ни желания переучивать ее. Я последние дни смотрю на нее, на ее поведение и вижу какую-то хтонь, а маму не вижу больше… и это придает мне уверенности в своих дальнейших действиях по съебу.

Анон пишет:

Так уже. Она всегда всех стравливала и сталкивала лбами. Отцу я не доверяю, на словах он лев толстой, а на деле «ну уступи, тебе же не сложно, я вот всегда уступаю». С сиблингами мы просто не общаемся.

Чувствую себя круглой сиротой блин, при обоих живых родителях.

Отредактировано (2022-12-09 11:05:21)

#125143 2022-12-09 11:05:17

Анон

Анон пишет:

Но я все равно такая тряпка...   Набрал отца, передал ситуацию, сказал что если хочет, пусть звонит брату с сестрой, пусть они ее везут.

почему тряпка-то? Все правильно сделал, себе мозги иметь не позволил, но не оставил без вариантов помощи. Делегировал другим, все ок.

#125144 2022-12-09 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Не могу сразу насовсем отрезать. Но постараюсь. Муж попросил заблокать ее номера, когда съедем. Перевариваю просьбу, пока это кажется мне жутким табу.

можешь купить отдельный телефон и принимать от нее звонки только в определенное время, а в остальное время выключать его. Если не хочется совсем бросать, это может стать компромиссом.
Хотя муж прав.

#125145 2022-12-09 11:06:41

Анон

Вот это: "Ну а что я могу сделать?" меня бесит до потери пульса. Очень удобно самоустраниться и издалека разводить ручками, когда твой груз тащит на себе другой человек.

#125146 2022-12-09 11:15:56

Анон

Анон пишет:

Делегировал другим, все ок.

Спасибо, главное меня не терзает вина сейчас, за оставление человека без помощи.

Анон пишет:

Если не хочется совсем бросать, это может стать компромиссом.

Ну достать она меня может и косвенно. Вчера мне позвонила сестра, что ей позвонила мать, чтобы я постояла рядом с вольером Яры, потому что ей страшно идти мимо. Хотя на калитке намотана цепь и навесной замок на ней. Но нет! Потом был спектакль, с обхождением дома с другой стороны. Бляцкий цирк… Почему не позвонила мне напрямую? А х ее з.

Анон пишет:

Очень удобно самоустраниться и издалека разводить ручками, когда твой груз тащит на себе другой человек.

Ну для отца это мой груз, а не его. Я младшая и бездетная, значит должна по умолчанию. (Вот сейчас я тоже бешусь 😤)

#125147 2022-12-09 11:16:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо за лайфхак, это я смогу!

Как свалите, спроси мужа, возможно, он согласится взять общение с твоей родней на себя, пока их не попустит. Мужа, скорее всего, по фигне долбать не будут, но связь на случай важного останется. Я со своими так сделал, но я и связи полностью обрубил, когда родственнички совсем ехать начали и у меня пошли физиологические последствия от постоянного стресса. Не будь как я, вали раньше, чем здоровье попортится

Отредактировано (2022-12-09 11:16:52)

#125148 2022-12-09 11:16:55

Анон

Анон пишет:

И, я не знаю, какие у тебя отношения с родственниками, но ты лучше им сейчас не доверяй. Никому, ни отцу, ни сиблингам.

Плюсую к этому. Часто токсы выбирают одну главную жертву в семье и жрут её, в этой семье не повезло анону - не потому что анон плохой, наоборот, козлом отпущения становится обычно самый эмпатичный и мягкий, его продавить легче всего. А судя по тому, что анон пишет об отце, папочка просто выставил его впереди себя щитом, потому что это была его прямая родительская обязанность - защитить ребёнка от неадекватной матери. А он предпочёл прикрыться аноном, чтобы не вступать с женой в явный конфликт, зассал, что она уже его начнёт кушать. Увы, но доверия такой отец не заслуживает.

#125149 2022-12-09 11:20:45

Анон

Анон пишет:

Человеку 76, она считает, что ей все должны. У меня нет ни сил, ни желания переучивать ее.

не надо переучивать, просто не давай себя жрать. сама научится, если сможет и захочет, а не научится - ну и хуй с ней, вольному воля.

#125150 2022-12-09 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Ну достать она меня может и косвенно. Вчера мне позвонила сестра, что ей позвонила мать, чтобы я постояла рядом с вольером Яры, потому что ей страшно идти мимо.

"Не могу сегодня, занята. Вольер прочный, заперт крепко, бояться нечего."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума