Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня шмонающая и допрашивающая мать. Это отрастило у меня находчивость и нестандартное мышление. Это ведь до такой степени неприятно, когда тебя пытаются вывернуть и под микроскопом рассмотреть, что даже пятеркой похвастаться не хочешь. Мать матери была максимально отстраненной матерью, ей на все было плевать, пока все спокойно. Думаю, поэтому моя мать кинулась в другую крайность. Она очень желала мониторить мою жизнь, быть в курсе всего, принимать участие в жизни ребенка, как пишут во всех книжках для хороших родителей. Это было не со зла, и никаких негативных реакций мне мать не выдавала. Но я все равно скрывала и свои успехи, и провалы, и переживания. Когда мне было лет 16, мать всполошилась, что у меня до сих пор нет месячных, пришлось признаться, что все у меня есть уже года четыре. Вот такой у меня уровень скрытности был. Я прятала свои вещи, избегала честно говорить, куда иду и с кем общаюсь. Даже то, что я вышла замуж, мать узнала случайно. У меня не было ничего такого типа плохой компании, но очень хотелось своих личных дел. И мне страшновато читать, как аноны сами берут и рассказывают о себе своим ебанутым родителям, которые уж точно все сказанное использую против них.
А у меня например очень странно. Были периоды, когда я рассказывала очень многое, доверительно. А потом я закрылась, стала дозировать информацию. Осознавала постепенно насколько контролирующей и гиперопекающей была мама, стала ставить заслоны. А мама стала пытаться сделать как раньше и вынимать из меня побольше откровенности, ведь раньше было так хорошо! И все очень по-разному, в одних случаях инфо дозировать легко, а в других, особенно где надо прямо врать, тяжело. А ещё не всегда угадаешь, где ее вдруг подорвет в нервы или что-то такое, что ей вдруг покажется опасным.
В общем, динамическое состояние.
очень желала мониторить мою жизнь, быть в курсе всего, принимать участие в жизни ребенка, как пишут во всех книжках для хороших родителей
Сорри за офф, вот эти книжки и есть основное зло. И блохерши-#счастливыематери и #любящиежены немало могут подгадить.
Но почему? Почему все это читают/смотрят - и потом портят жизнь своим родным и близким? Какой то силиконовой пипетке из ютуба верят, а то что есть профессионалы (психологи, педагоги) - не, это не для нас...
Тоже простите, но профессиональные педагоги точно так же могут гнать хуйню про воспитание. И психологию педагоги учат. У анона педагогическое образование. Вообще, очень часто натыкалачь на еба-мамаш именно среди педагогов.
И блохерши-#счастливыематери и #любящиежены немало могут подгадить.
Но почему? Почему все это читают/смотрят - и потом портят жизнь своим родным и близким? Какой то силиконовой пипетке из ютуба верят, а то что есть профессионалы (психологи, педагоги) - не, это не для нас...
Видел немало книжек, написанных вроде как педагогами, где ребенка с младенчества предлагалось игнорировать. Будешь брать на руки — разбалуется — не смодет отлепиться от тебя — отстанет в развитии Пусть порыдает часика два в кроватке, не нужно идти проверять, чего он разорался, — это он внимание привлекает, злобный младенец-манипулятор. А дети постарше всегда фантазируют, но не нужно радоваться, ведь если их не одергивать, они станут глупыми дурачками или патологическими лжецами. Когда подобное прочитал, понял, откуда ноги растут у бесконечного машинального "не выдумывай".
очень часто натыкалачь на еба-мамаш именно среди педагогов.
Особенно среди педагогов "старой школы" у меня бабушка такая была. Это пиздец.
Окай, предлагаете тиктокер и ютуберш слушаться?
Ты к чему это ляпнул ваще?
Самому думать тоже можно
Аноны, я сегодня без ответов и цитат. Строго по тому что происходит вот сча, в прямом эфире.
В ночи договорились о перевозке Яры в приют к САО в Псковской области. Сегодня к 11 надо встретиться с хозяином приюта, чтобы передать ее.
На перевязку мать в прошлый раз возил в 10 утра, тут мне в 10 надо выйти из дому, чтобы увезти Яру. Ночью мать будить и предупреждать не стал, был бы шкандаль.
До 5 утра не спал, от своего внутреннего горя что ли... К утру и накатило. Вспомнил все хорошее, что было, что были же моменты, когда мама была ласковой и вроде бы любила. Ревел в спящего мужа. На сердце был невыносимый груз, что может у меня правда ошибка восприятия, может мама права, может я клевещу и порочу ее, вру? Еле уснул.
Пришел сейчас к матери, сказал, давай собирайся, пока я грею машину, у тебя есть 15 минут. В ответ истерика из "я собиралась к 11, я не готова я не поеду, я не умылась, я кур не кормила", на мой аргумент "умойся, пока грею машину, а кур покормишь после" вопли что у меня "сучья наглость, никогда ты такой не была, пошла нахуй, я никуда вообще тогда не поеду".
Я сказал "не хочешь - не едь". И ушел.
Яре все еще надо будет искать дом. Но уже в безопасности для нее.
Я сказал "не хочешь - не едь". И ушел.
Анон, ты охуенен, мощны твои лапищи. Хочет орать и говниться - пусть делает это в пустом доме. Хочет от тебя услуг и человеческого отношения - пусть научится себя вести как следует. Не волнуйся, ничего с ней не случится.
Анон, ты охуенен, мощны твои лапищи.
Спасибо!
Но я все равно такая тряпка... Набрал отца, передал ситуацию, сказал что если хочет, пусть звонит брату с сестрой, пусть они ее везут. Он сказал, что сам приедет к вечеру и свозит. Как обычно "Да, ты права конечно, ситуация пиздец, но что я могу сделать? Только терпеть".
Не могу сразу насовсем отрезать. Но постараюсь. Муж попросил заблокать ее номера, когда съедем. Перевариваю просьбу, пока это кажется мне жутким табу.
Муж попросил заблокать ее номера, когда съедем. Перевариваю просьбу, пока это кажется мне жутким табу
Очень здравая просьба. Если сам не можешь, дай телефон мужу на минуту, пусть он сделает
а то что есть профессионалы (психологи, педагоги)
любые книжки лучше, чем быть ребенком педагога, лол
Да, ты права конечно, ситуация пиздец, но что я могу сделать? Только терпеть
Можно, например, поставить охуевшую на место и не давать себя жрать и собой пользоваться без всякой благодарности.
Вы её распустили, она привыкла к полной вседозволенности. Если вести себя твёрдо, то кто знает, может, через пару лет она научится даже просить со словом "пожалуйста", а потом говорить "спасибо". Но только если вести себя твёрдо.
Но я все равно такая тряпка...
Анон, ты не тряпка, ты очень много сейчас делаешь. Реально много.
И, я не знаю, какие у тебя отношения с родственниками, но ты лучше им сейчас не доверяй. Никому, ни отцу, ни сиблингам.
Твоя тварина, когда поймет, что еда уплыла, их против тебя накрутит.
Отредактировано (2022-12-09 10:46:15)
Если сам не можешь, дай телефон мужу на минуту, пусть он сделает
Спасибо за лайфхак, это я смогу!
Вы её распустили, она привыкла к полной вседозволенности. Если вести себя твёрдо, то кто знает, может, через пару лет она научится даже просить со словом "пожалуйста", а потом говорить "спасибо".
Человеку 76, она считает, что ей все должны. У меня нет ни сил, ни желания переучивать ее. Я последние дни смотрю на нее, на ее поведение и вижу какую-то хтонь, а маму не вижу больше… и это придает мне уверенности в своих дальнейших действиях по съебу.
Так уже. Она всегда всех стравливала и сталкивала лбами. Отцу я не доверяю, на словах он лев толстой, а на деле «ну уступи, тебе же не сложно, я вот всегда уступаю». С сиблингами мы просто не общаемся.
Чувствую себя круглой сиротой блин, при обоих живых родителях.
Отредактировано (2022-12-09 11:05:21)
Но я все равно такая тряпка... Набрал отца, передал ситуацию, сказал что если хочет, пусть звонит брату с сестрой, пусть они ее везут.
почему тряпка-то? Все правильно сделал, себе мозги иметь не позволил, но не оставил без вариантов помощи. Делегировал другим, все ок.
Не могу сразу насовсем отрезать. Но постараюсь. Муж попросил заблокать ее номера, когда съедем. Перевариваю просьбу, пока это кажется мне жутким табу.
можешь купить отдельный телефон и принимать от нее звонки только в определенное время, а в остальное время выключать его. Если не хочется совсем бросать, это может стать компромиссом.
Хотя муж прав.
Вот это: "Ну а что я могу сделать?" меня бесит до потери пульса. Очень удобно самоустраниться и издалека разводить ручками, когда твой груз тащит на себе другой человек.
Делегировал другим, все ок.
Спасибо, главное меня не терзает вина сейчас, за оставление человека без помощи.
Если не хочется совсем бросать, это может стать компромиссом.
Ну достать она меня может и косвенно. Вчера мне позвонила сестра, что ей позвонила мать, чтобы я постояла рядом с вольером Яры, потому что ей страшно идти мимо. Хотя на калитке намотана цепь и навесной замок на ней. Но нет! Потом был спектакль, с обхождением дома с другой стороны. Бляцкий цирк… Почему не позвонила мне напрямую? А х ее з.
Очень удобно самоустраниться и издалека разводить ручками, когда твой груз тащит на себе другой человек.
Ну для отца это мой груз, а не его. Я младшая и бездетная, значит должна по умолчанию. (Вот сейчас я тоже бешусь 😤)
Спасибо за лайфхак, это я смогу!
Как свалите, спроси мужа, возможно, он согласится взять общение с твоей родней на себя, пока их не попустит. Мужа, скорее всего, по фигне долбать не будут, но связь на случай важного останется. Я со своими так сделал, но я и связи полностью обрубил, когда родственнички совсем ехать начали и у меня пошли физиологические последствия от постоянного стресса. Не будь как я, вали раньше, чем здоровье попортится
Отредактировано (2022-12-09 11:16:52)
И, я не знаю, какие у тебя отношения с родственниками, но ты лучше им сейчас не доверяй. Никому, ни отцу, ни сиблингам.
Плюсую к этому. Часто токсы выбирают одну главную жертву в семье и жрут её, в этой семье не повезло анону - не потому что анон плохой, наоборот, козлом отпущения становится обычно самый эмпатичный и мягкий, его продавить легче всего. А судя по тому, что анон пишет об отце, папочка просто выставил его впереди себя щитом, потому что это была его прямая родительская обязанность - защитить ребёнка от неадекватной матери. А он предпочёл прикрыться аноном, чтобы не вступать с женой в явный конфликт, зассал, что она уже его начнёт кушать. Увы, но доверия такой отец не заслуживает.
Человеку 76, она считает, что ей все должны. У меня нет ни сил, ни желания переучивать ее.
не надо переучивать, просто не давай себя жрать. сама научится, если сможет и захочет, а не научится - ну и хуй с ней, вольному воля.
Ну достать она меня может и косвенно. Вчера мне позвонила сестра, что ей позвонила мать, чтобы я постояла рядом с вольером Яры, потому что ей страшно идти мимо.
"Не могу сегодня, занята. Вольер прочный, заперт крепко, бояться нечего."