Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Так же со здоровьем животных. Есть плачевные финалы её «любви» к животным.
Вот это прям флэшбекнуло. Мама как-то звонит, говорит, что котенка пожалела, холодно, уже зима, он кричит. Я через полторы недели приезжаю посмотреть этого котенка, а он не то, что тряпочкой, а прям полузастывший уже лежит у нее дома. Мама на работе тогда была, я ей звоню и спрашиваю, чзх? В ответ слышу, что котенок не ест неделю! дрищет! не пьет три дня! На мой недоуменный вопрос, какого хрена, слышу причет, что времени нет, денег нет, таковая судьба его, плак-плак.
Беру кота, мчу в ветеринарку, говорят, ну пиздец, панлейкопения, хера ли ждали. У мамы, кстати, на тот момент было еще две кошки, догадайтесь, привитые ли?
Ну и в целом узнаю лапчатую лапочность мамы ТС. Анон, она все проебет. В лучшем случае, оставит тебе ноль, а не минус. Моя планомерно проебывала все, что приходило ей в руки, пока я не положила тому конец. Но мне помог случай и решительность. Желаю удачи и тебе!
Однушечку себе купить они еще, наверное, могут (в пердях), но не хотят. Возьмите денюжки (на ипотеку, для внучка, младшему хоть на комнату), а нас пустите к себе жить.
Л. Логика
Анон, я такой же, только уже 40+ и коты.
Мама, наконец, смирилась, хотя иногда намекающие намёки "типаслучайно" всплывают.
Я ей регулярно отвечаю цитатой "Ну, не всем же замуж выходить, кто-то же должна быть счастливой".
Впрочем, у моей есть другой любимый заход: ты слишком много работаешь, мало отдыхаешь, устаёшь, всех денег не заработаешь, хватит так пахать, отдохни, нам, кстати, нужно 30к на вот это, папе 20к на вот то, я забронировала нам с папой отпуск за 150к итд.
Отредактировано (2022-11-01 23:12:45)
Однушечку себе купить они еще, наверное, могут (в пердях), но не хотят. Возьмите денюжки (на ипотеку, для внучка, младшему хоть на комнату), а нас пустите к себе жить.
Л. Логика
Ну тогда их детям имеет смысл взять деньги, купить однушечку в пердях (на свое имя, в долях) и туда этих красавцев вывезти. Чужую квартиру они проебать уже не смогут, ну хоть крыша над головой будет у дебилов.
У таких людей обычно принцип "мы всё проебали — нам все должны".
И пока не будут посланы со всех возможных шей, на которые стремятся присесть, сами делать ничего не почешутся. А некоторые и после.
Ух, от "мы проебали - нам все должны" меня прям расколбасило. Не могу не поделиться про маминого брата, который пришёл к своему отцу, моему деду, рвал рубаху на груди и стонал: "Батя, мне 45 лет, и у меня ничего нет!". Чтобы отец ему вынул и положил деньги за долю в квартире, где тот не жил, но был прописан. На что отец ему ответил: "А очень плохо, Миша, что тебе 45 лет, а у тебя ничего нет"
Не, ну не у всех есть возможность заработать на квартиру
А тогда надо беречь то, что другие заработали. А то совсем душераздирающе выходит — ни возможности заработать (что можно понять), ни мозгов или хотя бы тормозов не проебать (что понять не хочется).
А потом ваще в людях ни капли понимания и доброты, плак(((((
(Пожалуйста, читающий это анон, не принимай это на свой счёт. У этого анона дико бомбит от типажа, прошу простить великодушнейше)
времени нет, денег нет, таковая судьба его, плак-плак.
Дохрена такого в старшем поколении!
Многие родители уверены, что их не бросят, ведь как можно бросить маму и папу? У меня есть знакомая, которую держали за пятки, когда та собиралась переезжать в другую страну. Она имела возможность взять родителей с собой, родители были нестарые и даже язык знали. Но не хотели ехать. Ну, ок, их право, поехала сама одна, а родители остались в ахуе.
Меня заебали родственники, о существовании которых я и не знала, и мать. Умерла бабка. Буквально сразу же выскочили какие-то бабыЕбы и дедыСраки с ахуительными предложениями по наследству. Часть из них мать опознала, другой части удивлялась не меньше меня. Предложения были: продать все быстро и поделить деньги; пустить пожить бесплатно; отдать бесплатно; пустить квартирантов, которых они нашли. Только один дед предложил построить на участке новый дом с условием, что там будет жить его внук. Это было самое вменяемое предложение. Их не смущало, что в наследство еше никто не вступил — наследство еще даже не открыто! И этот карнавал длится уже полтора года. А мать заебала тем, что начинает разговоры с родней, потом ходит и всем жалуется на родню. Гспд, да пошли ты их. Скажи, что продашь за стотыщмильенов — они сами съебут.
Сорри за оффтоп, но когда умер отец, его ещё похоронить не успели, а меня уже задолбали звонками наши общие знакомые и коллеги: "А вы участок продаёте?". Сначала отвечала вежливо, что нет, но в итоге бомбанула так, что вопросы про участок как хуем сбрило.
Умерла бабка. Буквально сразу же выскочили какие-то бабыЕбы и дедыСраки с ахуительными предложениями по наследству.
а как они узнали что бабка умерла? у нас есть знакомые, которые тоже покушались на квартиру, но так они и не узнают о смерти если чо вдруг. просто потому что не от кого. или сейчас по интернету как-то все можно?
Отвечает анон с матерью-козой.
Как?! Что это за баг во всём поколении?! Почему он существует?!
В продолжение: мать-коза вчера звонит, сходила наконец к зубному, он сказал, что всё надо выдирать и делать вставную челюсть, потому что спасать уже нечего. Насчитал 250к с хвостом. Мать раздумывает, что, может, забить и ну его нахрен, помереть и без зубов можно. Я сказала, что к зубному надо было сходить раньше лет на пять, положила трубку и орала в стену.
Ахаха, блять, вьетнамские флэшбеки, извините. Принципиально не ходить к врачам лет примерно пятьдесят, лечиться лопухом по заветам газеты «Народный калекарь», потерять зрение подчистую от совершенно простой оперируемой катаракты, запустить остальное до такой степени, что оперировать даже катаракту тебе уже не возьмутся. Сесть на шею дочери, пускать скупую слезу с причитаниями «Вот бы боженька вернул мне глазки». Блять. Ну да. Любим, умеем.
мать-коза вчера звонит, сходила наконец к зубному, он сказал, что всё надо выдирать и делать вставную челюсть, потому что спасать уже нечего. Насчитал 250к с хвостом. Мать раздумывает, что, может, забить и ну его нахрен, помереть и без зубов можно.
А через это дело настоять на необходимости разобраться с проблемной недвижимостью, чтобы были деньги на зубы, не получится? Нарисовать ей красивый план: выкинуть прораба, продать двушку, купить однушку (зарегистрировать на тебя, чтобы ей не нужно было самой бегать по инстанциям), остальное пойдёт на красивые зубки, которыми можно будет долго кушенькать, и может, хватит и на другие приятности. И вворачивать при каждом удобном случае - что, плохо пеньками жевать? А вон же, зубы твои стоят, ждут тебя, только руку протяни, а пока ты страдаешь и мучаешься, посторонний человек как сыр в масле катается, живёт в твоей двушке припеваючи?
Ахаха, блять, вьетнамские флэшбеки, извините. Принципиально не ходить к врачам лет примерно пятьдесят, лечиться лопухом по заветам газеты «Народный калекарь», потерять зрение подчистую от совершенно простой оперируемой катаракты, запустить остальное до такой степени, что оперировать даже катаракту тебе уже не возьмутся. Сесть на шею дочери, пускать скупую слезу с причитаниями «Вот бы боженька вернул мне глазки». Блять. Ну да. Любим, умеем.
У того поколения такое частенько встречается. Точь в точь анонова мать - банальная катаракта, вполне себе оперируется - "...а на том свете все равно нечего разглядывать, и так сойдет...". Осталось полтора зуба во рту - "...а на том свете все равно жевать нечего, и так туда пустят...". Пустили, что есть, то есть...
У меня наоборот, и не знаешь, что лучше. Отец дико, остервенело, всеми способами цепляется за остатки здоровья, которое пробухал, прокурил, на драки потратил, и это можно понять, но он этим буквально мать в могилу свел, потому что требует огромное количество заботы, но лучше купит дорогой станок, на котором ничего не будет никогда делать, чем наймет сиделку в помощь. И творит всякую дичь.
Он после похорон сказал, что лучше бы сам умер, и я не сказал ничего, но подумал, что да.
Отредактировано (2022-11-02 12:35:19)
грамотное разделение имущества триггернуло. у нас с этим проблема "грамотное" мы понимаем оч по-разному видимо. моя мать всегда хотела сдавать квартиру. для этого надо съехаться вместе в ее квартиру. это три склочных ненавидящих друг друга человека плюс животные, которые не факт что тоже поладят. при этом варианты с моей стороны "вы съезжайтесь в какой угодно комбинации, а я тогда на съем" - не прокатывают. говорит, какой тогда смысл? смысл получить хоть копеечку сверху. уступить маме чтобы она мне не плющила мозги. но нет, договариваться это не про нас
еще такой вопрос чисто отдельно: если мама хочет идти с дочерью к семейному психологу - из этого что-то может выгореть? если честно я думаю что это просто желание меня ткнуть в больные места, выведать у меня побольше личного и попытка переделать меня. потому что спецы к которым я ходил отдельно упирали на то что мне надо простить мамочку, подстроиться и научиться "управлять гневом и эмоциями". и чет не хочется повторения, чтобы они сразу на ее сторону становились за мои деньги
и чет не хочется повторения, чтобы они сразу на ее сторону становились за мои деньги
анон, гарантия, что ее запрос будет именно в этом
чет не хочется повторения, чтобы они сразу на ее сторону становились за мои деньги
Если хочет мама, пусть она же и платит.
спецы к которым я ходил отдельно упирали на то что мне надо простить мамочку, подстроиться и научиться "управлять гневом и эмоциями"
Грамотного психолога, к сожалению, надо искать. Многие привыкают работать по шаблонам и подгонять под них живых людей, а такие мамы этим пользуются. Часто перекладывают ответственность на детей, а в браке на жен. Часто требуют "понять и простить". От такого говна надо просто сразу уходить.
Пусть маман ходит к психологу сама, если хочет, вдруг польза будет.
Отредактировано (2022-11-02 13:32:35)
спецы к которым я ходил отдельно упирали на то что мне надо простить мамочку
Ищи реков на специалистов с условием сразу, чтоб без этого говна. Если в принципе захочешь к ним идти. Российский психолог в массе своей существо тупое, необразованное и с комплексом бога, а требования простить мамочку это сразу признак, что надо бежать.
а как они узнали что бабка умерла?
У бабки был большой круг общения, она была активной, так что о ее смерти мы сообщали куче людей. А там по цепочке и до неадекватов дошло.
А есть тред семейного бизнеса?
Сиблинг заебал. Семейное дело. После смерти предка всё в пополаме. Вот только эмоции отдельно. Анон весь из себя стоицизм в натуре, а сиблинг псих. Охота завести его к мозгоправу, но он считает, что он нормальный. Давненько анону не перепадало на орехи, а тут прямо таки при работниках нахуй послали, что делать вообще категорически нельзя. Давным давно анон с сиблингом орались при закрытых дверях, а тут прямо пиздец. Анон прихуел и никак не может отхуеть.
И нет, сиблинг М, а анон Ж.
сиблинг М, а анон Ж.
Вот это было очевидно сразу, анон, такие вайбы избалованного любимого сына и дочери-помощницы, которая должна быть мудрее и выше этого. Сочувствую, сиблинг реально палку перегнул
У того поколения такое частенько встречается.
Говорят, существует такой разрыв в отношении поколения 60+летних и их детей