Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117676 2022-04-13 04:37:16

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

круто. а если тем же макаром не получается, снова и снова заводят шарманку, это человек такой непрошибаемый или анон недостаточно наглый? меня вся родня как жилетку использует, надоело.

:slow1: Анон, тут такое. Когда тебе насильно пытаются спихнуть свои психологические проблемы - выставляй ценник. Можно и деньгами, но тогда будь готов выдержать шитшторм, можно в разрезе услуга за услугу. Прямо сразу, как только кто-то заводит речь про свои проблемы заявляешь что-то вроде "Я готов слушать это дальше, если потом ты помоешь в моей квартире полы. Можешь совмещать: мыть и ныть одновременно". Бомбить их будет 146%, но лезть перестанут.

#117677 2022-04-13 09:52:11

Анон

Анон пишет:

Бомбить их будет 146%, но лезть перестанут.

жестко =D

#117678 2022-04-13 10:14:37

Анон

Анон пишет:

Можешь совмещать: мыть и ныть одновременно

:lol: эх жалко только что не прокатит

#117679 2022-04-13 10:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь совмещать: мыть и ныть одновременно

:lol: эх жалко только что не прокатит

Как жаль, что они только жрать хотят, а так был бы обмен – и им физнагрузка, и вынужденным слушать польза  :lol:

#117680 2022-04-13 10:31:39

Анон

Анон пишет:

Как жаль, что они только жрать хотят, а так был бы обмен – и им физнагрузка, и вынужденным слушать польза 

На то и расчет, собственно))) Главное выдержать первый натиск и прям по-тупому талдычить одно и то же. Они реально отваливаются.

Ну и у анона в семействе (кроме родителей) теперь слава социопата. Потому что 1) послал всех нахрен 2) ходил к психологам - очевидно же, что социопат  =D

#117681 2022-04-13 11:01:24

Анон

Мама в моем детстве на все мои жалобы рассказывала, что я сама виновата в своих проблемах. И когда в юности я внезапно понадобилась ей в качестве психолога, я начала отвечать ей тем же. Самое смешное, что я тогда не воспринимала это как "ответочку", я искренне была уверена, что так и полагается отвечать в ответ на жалобы.
В детстве:

Скрытый текст

В юности:

Скрытый текст

Сейчас я научилась нормально утешать и реагировать на жалобы без критики, но мать по старой памяти все еще опасается мне жаловаться.

Отредактировано (2022-04-13 11:02:32)

#117682 2022-04-13 11:09:56

Анон

Годный троллинг вышел))

#117683 2022-04-13 11:15:07

Анон

Анон-жилетка, если не уверен, что сможешь предложить "одновременно ныть и мыть", давай советы в стиле самадуравиновата)))  анон выше хорошо так маменьку отбрил.

#117684 2022-04-13 12:09:11

Анон

Анон пишет:

— Твой отец мне изменяет.
— Ты сама виновата, выглядишь ужасно, растолстела, за собой не следишь.

=D
Супер, анончик!

#117685 2022-04-13 12:15:40

Анон

Анон пишет:

Анон-жилетка, если не уверен, что сможешь предложить "одновременно ныть и мыть", давай советы в стиле самадуравиновата)))  анон выше хорошо так маменьку отбрил.

*анон сидит мотает на ус*
вот то что анон выше с зеркалкой детство-юность описал я тоже изредка проворачивал, но тоже неосознанно. надо будет засечь реакцию маменьки.

#117686 2022-04-13 12:50:46

Анон

Не помню писала тут эту историю или нет.
Маменька позвонила с жалобами на сестру и я ей выдала то, что держала в себе четверть века. "Ну ты же старше, мудрее. Ищи к ней подход, объясняй, договаривайся. Ты же мне именно это советовала, когда я тебе на то же самое жаловалась двадцать лет назад."
В ответ на это маменька выдала: "Ты понимаешь что несёшь? Кто я, а кто ты! С чего бы я ещё подходы к соплячке искала!".
Ну то есть я, подросток, должна была искать общий язык с её дочерью, а она мне не ровня и вообще. Сказать что я охуела это ничего не сказать.

#117687 2022-04-13 13:03:47

Анон

А она-то кто, царица Савская?))) анон, так и скажи ей, что даже дочерям пох, как с ней разговаривать, обиделась да и фиг с ней. С другими-то мамами так себя не ведут(с) 😉

#117688 2022-04-13 15:54:17

Анон

Анон пишет:

С другими-то мамами так себя не ведут(с)

Вот! И вообще, что ты за мать, что не смогла годную дочь воспитать? Вон соплячка тебе в лицо плюет, а ты утираешься только, наверно плохо старалась  :troll:

#117689 2022-04-13 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Вон соплячка тебе в лицо плюет, а ты утираешься только, наверно плохо старалась 

Ещё и по чужим треплешь, мало того, что облажалась, так ещё и дала узнать, как лохушка, – это если совсем по жести идти.

#117690 2022-04-14 09:55:29

Анон

Анон пишет:

Последнее достижение моей — спижженная из-под носа, два дня как купленная зубная щетка, которой у меня же на виду чистили зубы. На вопрос, wtf, мне сплели какую-то чушь, что ей ее в магазине подарили, а я свою проебал.

Это, вообще, уже деменцией попахивает.  :smoke:
(Да, этот Анон с мороза и догонюк  ;D).

#117691 2022-04-14 10:06:40

Анон

Плюсую к ментальные расстройствам

#117692 2022-04-14 21:50:20

Анон

Анон заболел и сейчас боится, вдруг это корона, а не простуда. Поймал себя на словах, обращенных к коту: "Вот, кот, учти, я помру, как ты без меня жить будешь? Тоже помрешь ведь. Ценить надо своего человека, он у тебя единственный..." Кот согласно подмякивал.
А у анона недавно померла матушка, которая всю анонью жизнь устраивала вот эти спектакли: "Помру, помру, плохо тебе без меня будет, будешь горько плакать, да поздно будет!"
Понял, куда меня заносит, сказал коту: "Будешь горько мякать, да поздно будет!"  =D

Отредактировано (2022-04-14 21:54:18)

#117693 2022-04-14 21:57:17

Анон

Анон пишет:

А у анона недавно померла матушка, которая всю анонью жизнь устраивала вот эти спектакли: "Помру, помру, плохо тебе без меня будет, будешь горько плакать, да поздно будет!"

Вот у меня мама такое любила, а потом я начала прям доёбывать её на тему "давай инструкцию составлять на случай твоей смерти, тебе-то всё равно будет, а мне меньше напряга". Мама сдала назад, а я тоже не сдалась, мол, а не, ты не желаешь мне помочь сейчас, пока ты здесь?!

Получилась какая-то всратая зеркал_очка: некоторые родители явно надеются на истерику, на "мама не бросай меня", а тут такой заход, мол, ну так помоги мне сейчас, пока ты живая.

Инструкцию я всё же в вк нагуглила, потому что идея полезная, мама, наоборот, перешла на "да ты что, я же полна сил, впереди у меня долгая жизнь!", не знаю, что добавить.

#117694 2022-04-14 22:02:45

Анон

Анон пишет:

Вот у меня мама такое любила, а потом я начала прям доёбывать её на тему "давай инструкцию составлять на случай твоей смерти, тебе-то всё равно будет, а мне меньше напряга".

=D
Моя обожала выдавать: "Пойдем, анон, покажу тебе свои заначки, а то помру и не найдешь, выкинешь случайно!"
Сначала я велся и верил, что добра хочет, а не мозг поебать. Потом уже реагировал: "Да успокойся ты, буду все выкидывать после тебя, обязательно все пересмотрю!"

#117695 2022-04-14 22:21:43

Анон

Другой анон с помершей матушкой, на которую приходил сюда жаловаться,  действительно плачет по ней периодически, но не согласен, что это именно тот случай, когда "поздно стало". Мне, например, хочется иногда позвонить маме, поделиться бытовым, она такое любила. И радовалась за бытовое искренне, без зависти. И мне грустно, что некому рассказать про новую куртку или новый диван. Но стала бы я звонить ей чаще раза в неделю, будь она жива? Нет. Перестала бы маменька делать из услышанного странные выводы и периодически донимать меня своими фантазиями на тему "купили диван=вы что с мужем разводитесь?"??? Тоже нет. И я точно так же раздражалась бы на эти фантазии, и утешалась бы тем, что взять с больного старого человека. И звонила бы через нехочу, потому что чувствовала бы свою вину.

странное, не в тему заебавших, но как есть, пусть уж будет

Отредактировано (2022-04-14 22:23:38)

#117696 2022-04-14 22:49:40

Анон

Анон пишет:

действительно плачет по ней периодически, но не согласен, что это именно тот случай, когда "поздно стало"

С твоей, хотя бы, хоть какие-то человеческие отношения были, а с моей вообще не было. Скандалила, концерты эти устраивала, требовала обслуживания, гадости постоянно говорила и соседям на меня наговаривала.
Так что, я поплакал несколько дней после ее смерти, и все. Ну и щаз понимаю, что без нее намного лучще. Так что, не получилось ни "горько", ни "поздно"

#117697 2022-04-15 09:36:26

Анон

В детстве я обожала бабушку. Я ощущала, что у них с мамой напряги, но не понимала толком почему и почему мать ко мне холодна тоже. Мама считала, что у нас война и я предательница, которая сбежала к бабушке и которой надо мстить, но не о том речь.
Бабушка тогда несколько раз доводила меня до истерики просто разговорами о том, как вот она умрет и плохо мне будет. Мне реально было больно тогда, просто... для меня это было слишком много и слишком тяжело(
А потом прошли года, я стала для бабушки мерзкой сукой, такой же дрянью, как мать. Выела кучу мозгов и сил. А потом умерла. И мне было не жалко, не грустно и не больно.

Когда я подросла, мне говорили уже о том, что я приползу из большой жизни обратно, вся в кровавых соплях и слюнях, упаду перед бабушкой на колени и буду умолять принять меня назад тк я тупая падла, которая ничего сама не сумеет (нет).

Отредактировано (2022-04-15 09:37:43)

#117698 2022-04-15 09:40:36

Анон

Аноны, я вот не могу понять, откуда такой хейт у родителей к самой идее того, что у выросшего чада может быть секс?
Мои просто бесились даже не от темы "принесешь в подоле", именно от факта, что у меня кто-то где-то мб есть и с ним есть что-то больше, чем держаться за ручки. Просто вот сразу волна хейта и попытки или удержать дома, или обосрать так, что после их слов секс в радость не будет.

Откуда вообще это, лезть в трусы к ребенку и в то, с кем он и что.

#117699 2022-04-15 09:45:06

Анон

Анон пишет:

откуда такой хейт у родителей к самой идее того, что у выросшего чада может быть секс?

Как мне кажется, это с одной стороны зависть, с другой "стыдненько же" - мы ж не знаем как именно их мерзкие родственники над ними измывались, а мало кто действительно проветривает мозг живительным самоанализом.

#117700 2022-04-15 09:47:38

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще это, лезть в трусы к ребенку и в то, с кем он и что.

К ним лезли, им запрещали. И к бабкам лезли, а прабабки так те действительно приносили в семью голодный рот. Еще не уложилось в голове понимание, что есть доступная контрацепция, что уже не так страшны аборты. Правда, в моем регионе, бедненьком и аграрно-колхозном, люди до сих пор шарахаются от презервативов и если уж залетели в 15 - то рожают под завывания мам. Лишь бы ни обборт! Дикари-с!
Моя маман сначала дико шитштормила, когда я в 20 лет съехалась с парнем. Когда прожили три года - стала доебываться, а чей-та у нас детей до сих пор нет, мы больные? Я или он? Теперь доебывается, почему ребенка до сих пор не покрестили. Эта музыка будет вечной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума