Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пиздец, за не такой уж великий проеб (ну кто в 15 лет родительские запреты не нарушал? Анон не особо бунтарь был и все равно нарушал) обосрать на весь клан по всей земле. И припоминать будут как "ту, с диваном" до старости
Анон бы выпилился с такого
Исче раз, это не мать на дочь жаловаться в чат пришла, а дочь на мать.
Учитывая, что анон-тс на стороне родителей, последствия потрясающего воспитания нам вряд ли донесут(
Ну будут теперь искать дочь на вписках у хрен пойми кого после таких "воспитательных моментов".
доча уже устроила у себя вписку, в чем принципиальная разница?
В бесплатной спортшколе хз чего будет: особо удачные тренеры могут покалечить.
можно подумать, в платной школе работают сверхлюди, которые никогда не проебываются
Пиздец, за не такой уж великий проеб (ну кто в 15 лет родительские запреты не нарушал? Анон не особо бунтарь был и все равно нарушал) обосрать на весь клан по всей земле. И припоминать будут как "ту, с диваном" до старости
ну она вообще-то по словам анона сама вынесла эту историю в семейный чат. ещё и родителей попыталась застыдить.
вангую эта доченька просто как гусь отряхнется. таким что в лоб что по лбу.
Ну будут теперь искать дочь на вписках у хрен пойми кого после таких "воспитательных моментов". Если ещё и танцевальной студии лишат, которая хобби и хоть какое-то занятие с друзьями и социализацией, то точно будут, т.к. у дочери понравится куча свободного времени, которое некуда будет деть. И ещё такой момент, если с "воспитательным моментом" перегнуть палку, то потом "внезапно!" перестанут действовать любые другие "воспитательные моменты".
Какие фанфик пошли
Деваха сама устроила у себя же дома шабаш стоило родакам отлучится. А потом вынесла историю на потеху всем родственникам чтоб родакам подгадить. Так что воспитательные методы уже даже запоздали.
Может кстати как раз из-за "друзняшек", так что хорошо если их вовремя отсекут.
Аноны с котиками вы че ебу дали? Котики это дети максимум лет до пяти, после это уже нормальные люди с ними говорить надо и как с людьми обращаться.
Вы че из детей скот растите-то?
Какие чудесные родители.
За сраное пятно на диване подростка в опасном возрасте наказывать лишением знакомой компании и ввергать в сложности адаптации в новом коллективе.
Потрясающий воспитательный момент. Все так делайте.
боже анон ты троллишь да?
С вами анон с водителем автобуса.
Анон, сука, ты только внес свою кулстори - я глянул и сразу же ванганул, что ща тут полыхнет в треде.
Ёлочка, гори!!! :newyear:
А я помню когда уже подростком сломал мамино радио сам пошел и купил новое на заначку, которую пару лет собирал (плеер хотел). Причем родители не заставляли, но вообще-то это нормально исправлять свои косяки.
Аноны с котиками вы че ебу дали? Котики это дети максимум лет до пяти, после это уже нормальные люди с ними говорить надо и как с людьми обращаться.
Вы че из детей скот растите-то?
+ много, 15 лет - это уже блять не котик, это вполне себе человек разумный, который способен просчитать последствия хотя бы на час вперед. Вы бы еще котиком назвали ту друзьяшку, которая в чужом доме уронила банку варенья на мебель и даже не подняла, офигенный гость, как прожить без таких.
Был договор? Был. Как со взрослым, понимающим последствия своих действий человеком.
С хуя ли, если очевидно, что это не взрослый, осознающий свои последствия человек?
Одна из проблем, имеющих громадные отложенные последствия в сракокланах и сракосемьях - что на детей взваливают вот это "я с тобой договариваюсь как со взрослым", когда у ребёнка или подростка ещё объективно не отросла соображалка и способность нести последствия как взрослому. В данном случае - финансовые.
Потом подросток неизбежно проёбывается, и ему предъявляют "мы с тобой как со взрослым, а ты..." - ну и хуле вы с ним как со взрослым, если он, очевидно, не взрослый и ещё какое-то время не будет взрослым?
когда вписка у твоей дочуры:
Пиздец, за не такой уж великий проеб (ну кто в 15 лет родительские запреты не нарушал? Анон не особо бунтарь был и все равно нарушал)
когда вписка у кого-то еще:
Ну будут теперь искать дочь на вписках у хрен пойми кого после таких "воспитательных моментов".
прям как будто если ее выебут или накурят или чего там именно во вписках надо бояться, то у себя дома это, конечно, приятнее
Потом подросток неизбежно проёбывается, и ему предъявляют "мы с тобой как со взрослым, а ты..." - ну и хуле вы с ним как со взрослым, если он, очевидно, не взрослый и ещё какое-то время не будет взрослым?
А как надо было?
А я помню когда уже подростком сломал мамино радио сам пошел и купил новое на заначку, которую пару лет собирал (плеер хотел). Причем родители не заставляли, но вообще-то это нормально исправлять свои косяки.
А если бы денег не хватило? От каких бы благ отказался, от сапог, кровати или любимого кружка, где все друзья?
Тут вся засада в том, что своих денег на перетяжку дивана у подростка тупо нет и взять негде.
С хуя ли, если очевидно, что это не взрослый, осознающий свои последствия человек?
Одна из проблем, имеющих громадные отложенные последствия в сракокланах и сракосемьях - что на детей взваливают вот это "я с тобой договариваюсь как со взрослым", когда у ребёнка или подростка ещё объективно не отросла соображалка и способность нести последствия как взрослому. В данном случае - финансовые.
Соображалка резко вырастает в 18 лет и ни годом раньше?
15 лет... нифига не сознающий себя огурец... как страшно жить...
и каким образом он станет взрослым, если к нему постоянно подходить как к маленькому-неразумному? взрослость не падает с неба в 18, тут нужен наработанный ранее опыт.
Потом подросток неизбежно проёбывается
ничего неизбежного в этой ситуации в принципе не было.
только что вспомнилось.
моя кузина-с-тремя-детьми такая клуша.
в прошлом году она с гордостью всех оповестила, что у ее старшей дочери начались месячные.
в этом - что ее дочь переписывается с каким-то мальчиком.
так и хочется сказать ей, блядь, какого хрена ты мало того, что лезешь дочери в трусы, но и сообщаешь всем об этом?
я ей сказала, конечно, что некрасиво и не нужно так, но хотелось матом.
*вьетнамские флэшбеки*
- Ой, а наша принцесса-то, кажется, влюбилась!
- А ты знаешь, что такое месячные? А давай обсудим! Ну и чо, что ты сейчас ешь суп, я с моей подружайкой хочу порекомендовать тебе прокладки.
- Аннона была такая хорошенькая в детстве! Покушает сливочки, покакает и спит!
- Хи-хи-хи, Анонна ничего не умеет и всегда будет жить с матерью!
А как надо было?
Несколько раз уже подработки предложили
Еще опции:
Не купить обнову техники/вещей, пусть живет со старой какое-то время
Отправить подрабатывать внутри семьи/клана
Превратить в "кредит" и выплатить частями с подарочных денег, не последнее в мире др и новый год
неизбежно проёбывается
Неизбежно? Анон у себя в юности тоже устраивал сборища друзей и девушку водил, один только нюанс, выжидал достаточно, чтобы уж точно наверняка, и в случае форс-мажора был готов быстро все убирать. К тому же, другу, или подруге, которая бы в моем доме нагадила, за что влетело мне, я и сам был бы очень не рад. Тут так пишут, будто порча дивана была вот совсем неизбежной, никак нельзя было варенье не таскать на диван, не оставлять открытым и не бросать течь, в панике сбегая. У них там оргия была, что ли, что все в такой спешке разбегались с трусами в руках, что плевать, что там осталось позади? А если бы они чай на ноут разлили, особенно не на дочкин, а на родительский - тоже "ущерб от котика"?
доча уже устроила у себя вписку, в чем принципиальная разница?
Ща объясню. Доча пригласила компанию к себе, на свою территорию, где она гораздо в большей безопасности, чем хрен пойми где, хрен пойми у кого, хрен пойми с кем (телефон отключит\проебётся любым способом, и превед). Тут она хозяйка, на своей территории, может и за дверь выставить оборзевших, и ментам позвонить, и к соседям обратиться. И ей не надо прорываться с боем (в случае чего), бежать в ночь холодную или добираться из лютых ебеней. Ну аналогия идти к малознакомому куну самой или приглашать к себе малознакомого куна. Второе, имхо, безопасней. Поскольку подростки не могут сейчас находиться даже тупо в парке на лавке без родителей после 22-23х, они тусят по хатам(в лучшем случае) и дачам, а в худшем по заброшкам, сквотам и т.п.
А если бы денег не хватило? От каких бы благ отказался, от сапог, кровати или любимого кружка, где все друзья?
Тут вся засада в том, что своих денег на перетяжку дивана у подростка тупо нет и взять негде.
Во-первых хватит передергивать и давить на жалость с сапогами и кроватью.
Во-вторых да отказался бы от кружка. Хотя я ходил в бесплатный на фехтование и мне бы не помогло. А так пустил бы в дело свою коллекцию юбилейных монет что ж теперь.
Считайте меня Сракой, но ситуация развилась не самым худшим образом. Я о том, что родители так рано вернулись. Как по мне, так дочке свобода в голову вдарила куда сильнее, чем следовало бы. Родители идут ей навстречу: не хочешь ехать с нами, окей, но будь добра оставаться дома и одна, дочка соглашается, родители отчаливают, и она тут же зовет друзяшек. И с таким настроением случиться могло что угодно, вплоть до незатушенной сигареты в том же диване, паленой водки и прочих радостей взрослой жизни, помноженных на вневозрастную безответственность.
А как надо было?
В данном случае - не оставлять одну надолго. Да, она несовершеннолетняя, за неё отвечают родители, сюрприз.
В отношении дивана - поручить ей его отмыть, насколько возможно, в остальном - забить.
Тут ещё фишка в том, чтобы не подавать подростку отчётливый сигнал "сраный диван родителям важнее твоей танцевальной студии, отношений с друзьями и возможности реализоваться".
Это кажется, что такое, типа, приучает к ответственности, а на практике, пока лобные доли не отросли - дитё услышит только "им сраный диван важнее меня".
Поскольку подростки не могут сейчас находиться даже тупо в парке на лавке без родителей после 22-23х, они тусят по хатам(в лучшем случае) и дачам, а в худшем по заброшкам, сквотам и т.п.
А что, подростков из не маргинальных семей после 22х кто-то отпускает гулять? В школу к 8 идти надо, так что дома в 10 вечера надо быть. Ну и выбор громить родительскую квартиру vs шляться ночами по заброшкам не стоит, есть вариант спать дома.