Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#34626 2018-06-16 21:17:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А к брюкам обычно довешивают ещё и тщеславие ("я в них хорошо выгляжу"), и похоть ("на мои члены тела смотрят мужчины")

Анон, кстати, никогда этого не мог понять. Женщин в юбках (даже длинных) считают же более женственными, сексуальными и всё такое. Сам анон долгое время юбки не носил как раз потому что после некоторого пиздеца в юности всячески пытался выглядеть наименее привлекательно для мужиков. Понятно, конечно, что и брючки могут быть сексуальными, но очень многие носят, например, старые джинсы как раз потому, что неохота особо заморачиваться из-за внешности.

#34627 2018-06-16 21:20:55

Анон

а это как у радфем некоторых - "мужчины позволили женщинам брюки, чтобы любоваться на задницы!"

#34628 2018-06-16 21:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, никогда этого не мог понять. Женщин в юбках (даже длинных) считают же более женственными, сексуальными и всё такое.

Это все от шизанутого разделения на мужское и женское, которое не моги переступить, иначе ты сотона. Жанну д'Арк и то чуть ли не в первую очередь судили за штаны.

#34629 2018-06-16 21:22:53

Анон

Анон пишет:

Бгг, а про слепых возгордившихся своей моральностью верующих там тоже обязательно должно быть что-нибудь сказано, только ей невыгодно это вспоминать))

Так она своей моралью и не гордится, завывает регулярно, какая она грешная, и сколько ей надо пахать и пахать, чтобы стать человеком.
Анон, ловить её на противоречии/несоответствии религии - бесполезно, с т.з. ортодоксального христианства, она блюдёт все правила и каждое может подкрепить опорными цитатами, а что нарушает - за то кается на исповеди.
Христианка-то она образцовая. Родственник вот только заебавший.

#34630 2018-06-16 21:23:50

Анон

Анон пишет:

Не сработает, ибо "не должно быть на женщине мужской одежды, как и на мужчине - женской", стих не процитирую, извиняй. У неё чёрный пояс по мозгоёбству богословское образование, Кураев для неё не авторитет ни разу.

Анончик, есть шикарный аргумент, но нужна небольшая дискуссия с бабкой. Следи за руками:
Бабка: ты попадешь в ад, мне тебя жаль,но ты плохая итд...
Ты: но бабушка, разве ты меня не отмолишь?
Она: как я могу тебя отмолить, ты хуже чикатило брюки носишь итд.
Ты: я не знаю как, но должна, или тебе все твои молитвы в осуждение пойдут и в ад попадешь. За нелюбовь к внучке.
Она: да я ж тебя люблю, хочу исправить и обличаю тебя.
Ты: не твое дело меня обличать, ты не священник, ты молиться за меня должна.
Можешь ей рассказать эту мерзейшую притчу-анекдот про изнасилованную бабку, ее многие пгм уважают, главное аргументируй на смирение и терпение. Обличи ее, покажи какая она плохая христианка, что нет в ней ни терпения ни любви. Но слова выбирай не либеральные. Можно проповеди Смирнова глянуть, в оскорблениях по-церковному ему нет равных. Поверь, крыть ей эту карту будет нечем.

#34631 2018-06-16 21:24:45

Анон

Анон пишет:

Так она своей моралью и не гордится, завывает регулярно, какая она грешная, и сколько ей надо пахать и пахать, чтобы стать человеком.
Анон, ловить её на противоречии/несоответствии религии - бесполезно, с т.з. ортодоксального христианства, она блюдёт все правила и каждое может подкрепить опорными цитатами, а что нарушает - за то кается на исповеди.

Не, есть крутые продвинутые верующие, которые легко ловят и препарируют таких ханжей. Я не прошарен, как некоторые мои знакомые, к сожалению))

#34632 2018-06-16 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Жанну д'Арк и то чуть ли не в первую очередь судили за штаны.

Ну, Жанну судили за штаны, потому что на другом подловить не могли, а сжечь надо было. Тут сработало, как некоторые законы у нас. Пока ты Неуловимый Джо, хоть на голове ходи, но если надо посадить/сжечь, но это сразу пиздец преступление.

#34633 2018-06-16 21:26:32

Анон

Анон пишет:

Можно проповеди Смирнова глянуть, в оскорблениях по-церковному ему нет равных.

Уже бегу смотреть!
Другой анон.

#34634 2018-06-16 21:27:06

Анон

Анон пишет:

Можешь ей рассказать эту мерзейшую притчу-анекдот про изнасилованную бабку, ее многие пгм уважают,

Внеси притчу, пожалуйста!

#34635 2018-06-16 21:35:24

Анон

Анон пишет:

Ответ на это под катом:

Скрытый текст

Серьезно, анон, не может образцовая христианка желать людям ада. Не может ни по каким причинам. Вот если бы она каждую ночь молилась за всех женщин в брюках, чтоб Господь их спас, то тогда ей можно было поверить. Не судите, да не судимы будете. Так что осудят ее и за брюки тоже, хоть она их и не носит. Анон, напомни ей про чистый, но пустой сосуд, и про разбойника на кресте. Вот он чадо божье. А она чадо заблудшее.

#34636 2018-06-16 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, есть шикарный аргумент, но нужна небольшая дискуссия с бабкой

Не прокатит. Я плохая и добровольно качусь в ад, но она за меня молится!!!11. Правда, не знает, сможет ли отмолить такую жуткую грешницу (штаны - не самое страшное, что мне вменяют), но молиться будет, потомушта любит меня!!!11
Алсо, насчёт обличения, ты не совсем прав, анон. "Если видишь грех - не молчи, или грех их на тебе будет", как-то так звучит эта цитата, дословно не помню. Суть в том, что если твой ближний систематически грешит и ты не хочешь, чтобы он проебался в ад, ты должен его клевать, пока он либо не пошлёт тебя нахуй, либо не задумается. Наличие/отсутствие сана от этого не зависит. Но нужно именно обличать грех, а не осуждать грешника, здесь тонкая грань, и если я ей скажу, что она меня осуждает - то огребу в карму за клевету. И бесчинство, да, я младше и не имею права залупаться на неё.
И если я скажу ей, что она плохая христианка, она согласится. Она не будет спорить. Она даже первая скажет - наверное, я плохая христианка, что не получается тебя вымолить, но я буду стараться дальше.
извините, если я щас сам кажусь пгмнутым, у меня моральная травма размером со всё детство  =D

Анон пишет:

Не, есть крутые продвинутые верующие, которые легко ловят и препарируют таких ханжей

Анон, я ж тебе говорю: с т.з. религии к ней не придраться. Поверь. Вообще. Никак. Она не притворяется, она на полном серьёзе живёт этими принципами. Чем, собственно, и заебала меня в какой-то момент.
Я наблюдаю этот цирк в прямом включении всю свою жизнь. Никто из православнутых меня не поймёт, вздумай я на неё жаловаться.

#34637 2018-06-16 21:38:15

Анон

Аноны, я сейчас попробовал с этими ладошками полежать. Какая крипота. Кому только в голову пришло такое выдумать.

Ага, я тоже. Неудобно, шо пипец.

#34638 2018-06-16 21:38:19

Анон

Анон пишет:

Внеси притчу, пожалуйста!

Скрытый текст

Ненавижу, когда ее "православные" цитируют!

#34639 2018-06-16 21:39:33

Анон

Анон пишет:

извините, если я щас сам кажусь пгмнутым, у меня моральная травма размером со всё детство

Пля, я и не представлял, как все хуево, удивительно, что ты нормальным вырос. Тут есть топики мирной и немирной религии, может, там спросишь совета, как ее заткнуть, в них подкованные люди сидят. Пусть хоть кем себя и тебя считает, только заткнется.

#34640 2018-06-16 21:39:38

Анон

Анон пишет:

Серьезно, анон, не может образцовая христианка желать людям ада

Она не желает им ада, она их жалеет, потому что эти женщины - если не раскаются - попадут в ад. Это вроде как констатация факта: нераскаянный грешник попадёт в ад. Не осуждение, а утверждение, в общем-то истинное.

Анон, говорю ж тебе, это бесполезно.

#34641 2018-06-16 21:42:12

Анон

А там, где написано, что женщинам нельзя носить мужскую одежду, а мужчинам - женскую, списочек, что чьей одеждой считается, представлен? А то я брюки покупаю в женском отделе, на них так и написано "брюки женские", хуяли меня в ад? :trollface: А одежда всю историю меняется, люди вообще разное носят. Шотландцы, вон, в килтах.

#34642 2018-06-16 21:43:15

Анон

Анон пишет:

Ага, я тоже. Неудобно, шо пипец.

Мне кажется, мама прекратила попытки приучить меня так спать, когда наконец сама попробовала.

#34643 2018-06-16 21:43:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас попробовал с этими ладошками полежать. Какая крипота. Кому только в голову пришло такое выдумать.

Аноны, немного исторической матчасти. Это правило появилось в викторианской Англии и оттуда пошло везде. Суть в том, что руки ребенка обязательно должны лежать поверх одеяла и быть на виду у воспитателя или гувернантки. Под головой или на одеяле. Чтобы ребенок не мастурбировал и вообще не трогал свои половые органы. Еще запрещалось скрещивать ноги, особенно девочкам. В пансионатах и институтах типо Смольного, воспитанниц будили и говорили "мадмуазель, лягте прилично". Если не слушались,то били линейкой по пальцам.

#34644 2018-06-16 21:43:27

Анон

Про позу для сна вы мне флэшбэк сделали. В детском саду (советском еще) воспиталка тоже всех заставляла спать на боку со сложенными руками. Правда, не помню, по какой логике и была ли там какая-то логика. Вроде никаких обоснуев про ангелочков, просто такположено.
Но выходило у нее это не очень. Анон знал, что брехня, не "положено" так, дома же можно спать как хочется.

И да, это было пиздец неудобно даже тогда, потому и запомнилось хорошо.

Отредактировано (2018-06-16 21:44:02)

#34645 2018-06-16 21:46:27

Анон

А к брюкам обычно довешивают ещё и тщеславие ("я в них хорошо выгляжу"), и похоть ("на мои члены тела смотрят мужчины"), и соблазн, который эталон самадуры, закреплённый в библии (соблазнение мужиков на похотливые мысли. соблазнение баб тоже сюда же).

А если не хочешь мужиков соблазнять, а наоборот?

#34646 2018-06-16 21:46:30

Анон

Анон пишет:

Пля, я и не представлял, как все хуево, удивительно, что ты нормальным вырос

Спасибо маме  =D  И увлечению фандомчиками.
Да и, честно говоря, я уже махнул рукой, в таком возрасте человека не переломить, пусть доживает свой век как хочет. Просто мне бы мозги этим не ебала. Но вот - принципы превыше всего...
И себя жалко, и её, честно говоря, жалко - так испохабить отношения со всей практически роднёй разом надо было умудриться. И заебала она тоже.

Извините, что на две страницы вам размазал свою жопоболь от пгм и бабки  =D

#34647 2018-06-16 21:48:40

Анон

Анон пишет:

так испохабить отношения со всей практически роднёй разом надо было умудриться.

Аа, то есть остальная родня на нее тоже смотрит, как на дурочку. Это хорошо. ;D
Да ты молодец, что приходишь проораться, для чего этот тред и нужен.

#34648 2018-06-16 21:50:33

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что руки ребенка обязательно должны лежать поверх одеяла и быть на виду у воспитателя или гувернантки. Под головой или на одеяле. Чтобы ребенок не мастурбировал и вообще не трогал свои половые органы

Не, анон, это-то понятно, но речь о том, чтобы лёжа на боку руки держать ладонями вверх обе! Вот нафига так изворачиваться?

#34649 2018-06-16 21:50:50

Анон

Анон пишет:

Анон, говорю ж тебе, это бесполезно.

Нет, анон, не бесполезно. Она конечно заняла сильную позицию - принципиальной исповедницы. Но в ней есть слабое звено - такая позиция должна исходить от мучеников и исповедников настоящих. А она жалеет женщин в брюках. Заметь, не стерв, но злых тварей, а женщин, одетых с ее точки зрения неправильно. А как же все спасутся, а я погибну? А как же милость Божия для всех? Ей не жаль тех, кого Бог жалеет? Она не соответствует своей же позиции. Она немилостивый судия, который не судия волей Божьей! Ерго - ее неношение брюк грешнее в десять раз, чем ношение. Ее грех больше, чем у всех брючных дам вместе взятых. Ее участь хуже, чем их участь.

#34650 2018-06-16 21:54:51

Анон

Анон пишет:

Аа, то есть остальная родня на нее тоже смотрит, как на дурочку. Это хорошо.

Ну, деда она подзаебала настолько, что он в свои семьдесят завёл любовницу, престарелый ловелас, блин  :facepalm: . Мой батя (её сын) к ней подмазывается, но у них там вообще какие-то особые отношения жабы и гадюки. Мать моя её не переваривает, это да, но учитывая, какой ле бабан была свекровью (безотносительно пгм), ничего удивительного. Они с бабкой нередко делили меня в детстве, щас уже почти не, я научился распознавать манипуляшки и сразу вставать в стойку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума