Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А к брюкам обычно довешивают ещё и тщеславие ("я в них хорошо выгляжу"), и похоть ("на мои члены тела смотрят мужчины")
Анон, кстати, никогда этого не мог понять. Женщин в юбках (даже длинных) считают же более женственными, сексуальными и всё такое. Сам анон долгое время юбки не носил как раз потому что после некоторого пиздеца в юности всячески пытался выглядеть наименее привлекательно для мужиков. Понятно, конечно, что и брючки могут быть сексуальными, но очень многие носят, например, старые джинсы как раз потому, что неохота особо заморачиваться из-за внешности.
а это как у радфем некоторых - "мужчины позволили женщинам брюки, чтобы любоваться на задницы!"
Анон, кстати, никогда этого не мог понять. Женщин в юбках (даже длинных) считают же более женственными, сексуальными и всё такое.
Это все от шизанутого разделения на мужское и женское, которое не моги переступить, иначе ты сотона. Жанну д'Арк и то чуть ли не в первую очередь судили за штаны.
Бгг, а про слепых возгордившихся своей моральностью верующих там тоже обязательно должно быть что-нибудь сказано, только ей невыгодно это вспоминать))
Так она своей моралью и не гордится, завывает регулярно, какая она грешная, и сколько ей надо пахать и пахать, чтобы стать человеком.
Анон, ловить её на противоречии/несоответствии религии - бесполезно, с т.з. ортодоксального христианства, она блюдёт все правила и каждое может подкрепить опорными цитатами, а что нарушает - за то кается на исповеди.
Христианка-то она образцовая. Родственник вот только заебавший.
Не сработает, ибо "не должно быть на женщине мужской одежды, как и на мужчине - женской", стих не процитирую, извиняй. У неё чёрный пояс по мозгоёбству богословское образование, Кураев для неё не авторитет ни разу.
Анончик, есть шикарный аргумент, но нужна небольшая дискуссия с бабкой. Следи за руками:
Бабка: ты попадешь в ад, мне тебя жаль,но ты плохая итд...
Ты: но бабушка, разве ты меня не отмолишь?
Она: как я могу тебя отмолить, ты хуже чикатило брюки носишь итд.
Ты: я не знаю как, но должна, или тебе все твои молитвы в осуждение пойдут и в ад попадешь. За нелюбовь к внучке.
Она: да я ж тебя люблю, хочу исправить и обличаю тебя.
Ты: не твое дело меня обличать, ты не священник, ты молиться за меня должна.
Можешь ей рассказать эту мерзейшую притчу-анекдот про изнасилованную бабку, ее многие пгм уважают, главное аргументируй на смирение и терпение. Обличи ее, покажи какая она плохая христианка, что нет в ней ни терпения ни любви. Но слова выбирай не либеральные. Можно проповеди Смирнова глянуть, в оскорблениях по-церковному ему нет равных. Поверь, крыть ей эту карту будет нечем.
Так она своей моралью и не гордится, завывает регулярно, какая она грешная, и сколько ей надо пахать и пахать, чтобы стать человеком.
Анон, ловить её на противоречии/несоответствии религии - бесполезно, с т.з. ортодоксального христианства, она блюдёт все правила и каждое может подкрепить опорными цитатами, а что нарушает - за то кается на исповеди.
Не, есть крутые продвинутые верующие, которые легко ловят и препарируют таких ханжей. Я не прошарен, как некоторые мои знакомые, к сожалению))
Жанну д'Арк и то чуть ли не в первую очередь судили за штаны.
Ну, Жанну судили за штаны, потому что на другом подловить не могли, а сжечь надо было. Тут сработало, как некоторые законы у нас. Пока ты Неуловимый Джо, хоть на голове ходи, но если надо посадить/сжечь, но это сразу пиздец преступление.
Можно проповеди Смирнова глянуть, в оскорблениях по-церковному ему нет равных.
Уже бегу смотреть!
Другой анон.
Можешь ей рассказать эту мерзейшую притчу-анекдот про изнасилованную бабку, ее многие пгм уважают,
Внеси притчу, пожалуйста!
Ответ на это под катом:
Серьезно, анон, не может образцовая христианка желать людям ада. Не может ни по каким причинам. Вот если бы она каждую ночь молилась за всех женщин в брюках, чтоб Господь их спас, то тогда ей можно было поверить. Не судите, да не судимы будете. Так что осудят ее и за брюки тоже, хоть она их и не носит. Анон, напомни ей про чистый, но пустой сосуд, и про разбойника на кресте. Вот он чадо божье. А она чадо заблудшее.
Анончик, есть шикарный аргумент, но нужна небольшая дискуссия с бабкой
Не прокатит. Я плохая и добровольно качусь в ад, но она за меня молится!!!11. Правда, не знает, сможет ли отмолить такую жуткую грешницу (штаны - не самое страшное, что мне вменяют), но молиться будет, потомушта любит меня!!!11
Алсо, насчёт обличения, ты не совсем прав, анон. "Если видишь грех - не молчи, или грех их на тебе будет", как-то так звучит эта цитата, дословно не помню. Суть в том, что если твой ближний систематически грешит и ты не хочешь, чтобы он проебался в ад, ты должен его клевать, пока он либо не пошлёт тебя нахуй, либо не задумается. Наличие/отсутствие сана от этого не зависит. Но нужно именно обличать грех, а не осуждать грешника, здесь тонкая грань, и если я ей скажу, что она меня осуждает - то огребу в карму за клевету. И бесчинство, да, я младше и не имею права залупаться на неё.
И если я скажу ей, что она плохая христианка, она согласится. Она не будет спорить. Она даже первая скажет - наверное, я плохая христианка, что не получается тебя вымолить, но я буду стараться дальше.
извините, если я щас сам кажусь пгмнутым, у меня моральная травма размером со всё детство
Не, есть крутые продвинутые верующие, которые легко ловят и препарируют таких ханжей
Анон, я ж тебе говорю: с т.з. религии к ней не придраться. Поверь. Вообще. Никак. Она не притворяется, она на полном серьёзе живёт этими принципами. Чем, собственно, и заебала меня в какой-то момент.
Я наблюдаю этот цирк в прямом включении всю свою жизнь. Никто из православнутых меня не поймёт, вздумай я на неё жаловаться.
Аноны, я сейчас попробовал с этими ладошками полежать. Какая крипота. Кому только в голову пришло такое выдумать.
Ага, я тоже. Неудобно, шо пипец.
Внеси притчу, пожалуйста!
Ненавижу, когда ее "православные" цитируют!
извините, если я щас сам кажусь пгмнутым, у меня моральная травма размером со всё детство
Пля, я и не представлял, как все хуево, удивительно, что ты нормальным вырос. Тут есть топики мирной и немирной религии, может, там спросишь совета, как ее заткнуть, в них подкованные люди сидят. Пусть хоть кем себя и тебя считает, только заткнется.
Серьезно, анон, не может образцовая христианка желать людям ада
Она не желает им ада, она их жалеет, потому что эти женщины - если не раскаются - попадут в ад. Это вроде как констатация факта: нераскаянный грешник попадёт в ад. Не осуждение, а утверждение, в общем-то истинное.
Анон, говорю ж тебе, это бесполезно.
А там, где написано, что женщинам нельзя носить мужскую одежду, а мужчинам - женскую, списочек, что чьей одеждой считается, представлен? А то я брюки покупаю в женском отделе, на них так и написано "брюки женские", хуяли меня в ад?
А одежда всю историю меняется, люди вообще разное носят. Шотландцы, вон, в килтах.
Ага, я тоже. Неудобно, шо пипец.
Мне кажется, мама прекратила попытки приучить меня так спать, когда наконец сама попробовала.
Аноны, я сейчас попробовал с этими ладошками полежать. Какая крипота. Кому только в голову пришло такое выдумать.
Аноны, немного исторической матчасти. Это правило появилось в викторианской Англии и оттуда пошло везде. Суть в том, что руки ребенка обязательно должны лежать поверх одеяла и быть на виду у воспитателя или гувернантки. Под головой или на одеяле. Чтобы ребенок не мастурбировал и вообще не трогал свои половые органы. Еще запрещалось скрещивать ноги, особенно девочкам. В пансионатах и институтах типо Смольного, воспитанниц будили и говорили "мадмуазель, лягте прилично". Если не слушались,то били линейкой по пальцам.
Про позу для сна вы мне флэшбэк сделали. В детском саду (советском еще) воспиталка тоже всех заставляла спать на боку со сложенными руками. Правда, не помню, по какой логике и была ли там какая-то логика. Вроде никаких обоснуев про ангелочков, просто такположено.
Но выходило у нее это не очень. Анон знал, что брехня, не "положено" так, дома же можно спать как хочется.
И да, это было пиздец неудобно даже тогда, потому и запомнилось хорошо.
Отредактировано (2018-06-16 21:44:02)
А к брюкам обычно довешивают ещё и тщеславие ("я в них хорошо выгляжу"), и похоть ("на мои члены тела смотрят мужчины"), и соблазн, который эталон самадуры, закреплённый в библии (соблазнение мужиков на похотливые мысли. соблазнение баб тоже сюда же).
А если не хочешь мужиков соблазнять, а наоборот?
Пля, я и не представлял, как все хуево, удивительно, что ты нормальным вырос
Спасибо маме
И увлечению фандомчиками.
Да и, честно говоря, я уже махнул рукой, в таком возрасте человека не переломить, пусть доживает свой век как хочет. Просто мне бы мозги этим не ебала. Но вот - принципы превыше всего...
И себя жалко, и её, честно говоря, жалко - так испохабить отношения со всей практически роднёй разом надо было умудриться. И заебала она тоже.
Извините, что на две страницы вам размазал свою жопоболь от пгм и бабки 
так испохабить отношения со всей практически роднёй разом надо было умудриться.
Аа, то есть остальная родня на нее тоже смотрит, как на дурочку. Это хорошо.
Да ты молодец, что приходишь проораться, для чего этот тред и нужен.
Суть в том, что руки ребенка обязательно должны лежать поверх одеяла и быть на виду у воспитателя или гувернантки. Под головой или на одеяле. Чтобы ребенок не мастурбировал и вообще не трогал свои половые органы
Не, анон, это-то понятно, но речь о том, чтобы лёжа на боку руки держать ладонями вверх обе! Вот нафига так изворачиваться?
Анон, говорю ж тебе, это бесполезно.
Нет, анон, не бесполезно. Она конечно заняла сильную позицию - принципиальной исповедницы. Но в ней есть слабое звено - такая позиция должна исходить от мучеников и исповедников настоящих. А она жалеет женщин в брюках. Заметь, не стерв, но злых тварей, а женщин, одетых с ее точки зрения неправильно. А как же все спасутся, а я погибну? А как же милость Божия для всех? Ей не жаль тех, кого Бог жалеет? Она не соответствует своей же позиции. Она немилостивый судия, который не судия волей Божьей! Ерго - ее неношение брюк грешнее в десять раз, чем ношение. Ее грех больше, чем у всех брючных дам вместе взятых. Ее участь хуже, чем их участь.
Аа, то есть остальная родня на нее тоже смотрит, как на дурочку. Это хорошо.
Ну, деда она подзаебала настолько, что он в свои семьдесят завёл любовницу, престарелый ловелас, блин
. Мой батя (её сын) к ней подмазывается, но у них там вообще какие-то особые отношения жабы и гадюки. Мать моя её не переваривает, это да, но учитывая, какой ле бабан была свекровью (безотносительно пгм), ничего удивительного. Они с бабкой нередко делили меня в детстве, щас уже почти не, я научился распознавать манипуляшки и сразу вставать в стойку.