Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [21.08%])

21.08%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 34 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.8%])

9.8%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [17.65%])

17.65%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 33 [16.18%])

16.18%

Всего голосов: 204

Гости не могут голосовать

#101426 2024-11-25 17:22:13

Анон

Re: BioWare-тред

Даблин, если они хотели сделать акцент на спутников, то почему со спутниками все так, ну, скучно? Это я в реале хочу, чтобы в коллективе на работе не было конфликтов и все были друзьяшки, а в развлекательной медиа я ХОЧУ конфликты! Я, блин, хочу драму, я хочу взять попкорн и смотреть, как Луканис и Даврин срутся из-за работы Луканиса, или как у Тааш подгорает от некромантии и она ничего не может с этим поделать, да бля, если бы Беллара и Хардинг посрались из-за того, что Беллара топит за элвенглори и наследие ее народа, а Хардинг - за дварвенглори и наследие ее народа, это было бы посвежее.

#101427 2024-11-25 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще собрал ко-ко-комбо с Нев, потому что играл за дракошу, которому Тарквин весьма агрессивно говорил "а чо вернулся, а мы назад не звали", и поэтому дракоша был свято уверен, что ну его особо и видеть там не хотят, и вообще если их докачать до трех звезд, то сами как-нибудь справятся. Ну и что? Ну и они благополучно обосрались, и Тарквин СНОВА начал "Да лучше бы ты не возвращался", ну чувак, да я вижу, как вы справляетесь, когда я не возвращаюсь! Там реально Вайпер самый взрослый и рассудительный, он всех окоротил и спокойно такой "ну мы проебались, ок, работаем дальше, сколько я смогу".

Ты прям максимально описал мое восприятие от прохождения за дракона ;D
Очень много выебывались, жидко обосрались и обвинили во всем Рука. Ни разу не жалею, что выбрал Тревизо  :lol:

#101428 2024-11-25 17:26:08

Анон

Вот вам, аноны, проблематика не доложили, а я уже который раз вижу в сабреддите, что Эммрих пользуется детским трудом  =D и вообще виспов призывать в скелетов - это не просто рабство, а порабощение буквальных ДЕТЕЙ.

#101429 2024-11-25 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще собрал ко-ко-комбо с Нев

Я собрал комбо с Нев, сперва ей балку на голову уронив, потом сдав Минратоус, а потом слив Эльга'нану  ;D

#101430 2024-11-25 17:29:24

Анон

Анон пишет:

а в развлекательной медиа я ХОЧУ конфликты!

Даа. И почему решили, что много однообразных диалогов равно хорошо проработанным спутникам, по ощущениям там можно половину выкинуть не глядя.

#101431 2024-11-25 17:30:47

Анон

Анон пишет:

Это вообще такая хуйня. Да между масычем и драгонага общего меньше, чем различий,

Ну на самом деле не так уж и мало различий. Взять ту же ДА2, где контент спутников тоже был чуть ли не основной частью игры. Квесты в каждом акте для каждого, подарки для каждого (и в этот раз уникальные и со смыслом), эксперименты с отношениями между спутниками (и не только романтические), дружба-соперничество и так далее.
Но ДА2 была куда камернее остальных игр серии, там такой личные подход работал, как кстати и в МЭ2. А здесь у нас мы мир спасаем опять, но находим время сходить кофейку выпить. Короче, опять в сценарии проблема.

Отредактировано (2024-11-25 17:36:26)

#101432 2024-11-25 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Вот вам, аноны, проблематика не доложили, а я уже который раз вижу в сабреддите, что Эммрих пользуется детским трудом   и вообще виспов призывать в скелетов - это не просто рабство, а порабощение буквальных ДЕТЕЙ.

Это что: я читал буквально сегодня утром на том же реддите, что опция "уговорить Алистера переспать с Морриган" - это изнасилование. Ну, типа, я уже писал, что он у меня от трона отмахивался интенсивней, чем от секса с Морри, и если б он был такой весь из себя человек железных принципов, то никаким убеждением его было бы не уговорить. В Хрониках Порождений Тьмы так он вообще сам на это идёт, романся Лелю - и ему не жмёт.

#101433 2024-11-25 17:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ссылки нет?

видео

Золото :troll:

Анон пишет:

Вот этим роликом очень хочется в разрабов потыкать. Хотя бесполезно, ничего не ответят, понятное дело.

Там в комментах хор "ну он жи бог лжи", разрабам даже стараться не надо  :facepalm:

#101434 2024-11-25 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Я собрал комбо с Нев, сперва ей балку на голову уронив, потом сдав Минратоус, а потом слив Эльга'нану  ;D

Бля, я тоже так сделал, но не специально  ;D У меня нет претензий к Нев, подумаешь, токсичит за слив Минратоса, хоть какое-то живое человеческое поведение. Но вот при выборе между ней и Белларой, я решил сохранить в безопасности Беллару, потому что извини, Нев, но я просто человек и бессилен перед анимешными вайфу.
Хотя, наверно, если бы у Нев было больше контента именно в духе нуарной циничной, но мягкой внутри детективщицы, я бы ее возлюбил. Но увы.

#101435 2024-11-25 17:34:54

Анон

А Логешу под Морри подложить  - не изнасилование? Или он старый и вообще враг народа, его можно в наказание? :lol:

#101436 2024-11-25 17:37:40

Анон

Анон пишет:

Бля, я тоже так сделал, но не специально

Да я тож не специально, спойлеры не читал. Нев мне ровно, как и почти все: только Луканис нравится, а Хардинг бесит  ;D

#101437 2024-11-25 17:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в развлекательной медиа я ХОЧУ конфликты!

Даа. И почему решили, что много однообразных диалогов равно хорошо проработанным спутникам, по ощущениям там можно половину выкинуть не глядя.

Я когда-то читал, что для части тумбо-твиттеро-тусовки хорошее произведение – не то, в котором есть интересный конфликт, а то, где герои живут долго и счастливо прямо в кадре. И дав как будто для них и сделана.

#101438 2024-11-25 17:38:07

Анон

Анон пишет:

я читал буквально сегодня утром на том же реддите, что опция "уговорить Алистера переспать с Морриган" - это изнасилование.

Алистеру будет гораздо приятнее, если его возлюбленная молча самоубьется об архидемона.

#101439 2024-11-25 17:40:47

Анон

Анон пишет:

Алистеру будет гораздо приятнее, если его возлюбленная молча самоубьется об архидемона.

Не будет, он тогда украдёт у нее фрага и сам самоубьется. Как же я охуел, когда он это сделал  :lol:

#101440 2024-11-25 17:41:10

Анон

Анон пишет:

"уговорить Алистера переспать с Морриган" - это изнасилование.

ГФ можно, он у нас проблематик и в некоторых случаях даже кровомаг. А вот няшному Эммриху нельзя. Хотя, конечно, жаль, что толком нельзя это обсудить и остается только хедканонить, насколько виспам окнорм дворы мести. Манфреду вон явно нравится чайник кипятить и потики готовить. Но Эммрих его в зоопарк не сводил, и это проблема.

#101441 2024-11-25 17:41:38

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле не так уж и много.

Много. То, что ты написал - это схожие элементы, детальки. Их могло быть общих больше, а могло быть меньше. В МЭ3, например, никаких квестов спутников нет. Зато есть общая канва, которая делает эти серии и подходы к ним очень разными (для меня): один глобальный сюжет через три игры и один герой - или разные сюжеты, разные места, разные герои. В МЭ мы три игры лежим в направлении борьбы с одним и тем же врагом, нам не надо в начале МЭ3 объяснять, что случилось, и куда мы внезапно подорвались и бежим - и, главное, почему разгребать всё Шепард(у). Когда это же "бежим, нет времени объяснять" натягивают на Рука - оно выглядит хуже, потому что это игрок в курсе, это игроку не похуй на Варрика, Соласа и Завесу - а Рук вот буквально только что родился, кто я, где я. И игра навязывает руку какие-то сверх-отношения с Варриком, потому что иначе гениальный сюжет не сработает - но он если и работает, то только потому, что не похуй игроку, а не новому герою.
Или суицидалка. Масштаб угрозы в МЭ2 и ДАВ несопоставим, в ДАВ, если читать кодекс, у нас буквально конец света - и мир уже почти помер. Это, по сути, ситуация а-ля МЭ3, в которую лоялки уже было пихать странно. В МЭ2 мы с самого начала знаем, что нас ждёт суицидалка - и набираем мы патичку отбитых, которые понимают, что они подписываются на билет в один конец, уже имея это в виду. Решение проблем сопартийцев в МЭ2 приветствуется Келли Чемберс - но игра не тыкает тебя в это носом, и не шеймит в эпилоговом слайде тем, что ты дурак, и не спас патичку. При этом в ДАВ, для сравнения, у нас пикники на фоне утопающего к скверне Ферелдена.
Короче, кратко: подходы типа "три игры для одного героя" и "по герою на игру" - это очень разные подходы, поэтому и подходить к ним сценаристам нужно было по-разному. А не содрать какие-то фишки из МЭ2 и МЭ3, и посчитать, что это будет охуенно.

Отредактировано (2024-11-25 17:52:44)

#101442 2024-11-25 17:42:25

Анон

Анон пишет:

А Логешу под Морри подложить  - не изнасилование? Или он старый и вообще враг народа, его можно в наказание?

Это ради пользы дела, это можно

#101443 2024-11-25 17:43:39

Анон

Анон пишет:

Не будет, он тогда украдёт у нее фрага и сам самоубьется. Как же я охуел, когда он это сделал 

его можно превентивно вырубить)

#101444 2024-11-25 17:44:02

Анон

Анон пишет:

А Логешу под Морри подложить  - не изнасилование? Или он старый и вообще враг народа, его можно в наказание?

Я тоже задался вопросом, но реддит читаю от гостя - там не спросить)

Анон пишет:

Не будет, он тогда украдёт у нее фрага и сам самоубьется. Как же я охуел, когда он это сделал 

Ну, самому сдохнуть - такое себе тоже. Что он и озвучивает в одном из вариантов реакций: "хммм, смерть - или секс с Морриган, какой страшный выбор!" И правда - не то что ваш Большой Выбор из ДАВ, биовари  :lol:

#101445 2024-11-25 17:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будет, он тогда украдёт у нее фрага и сам самоубьется. Как же я охуел, когда он это сделал  :lol:

Это детали, главное, что его ни к чему не принуждали (сарказм)

Отредактировано (2024-11-25 17:44:51)

#101446 2024-11-25 17:44:55

Анон

Анон пишет:

Масштаб угрозы в МЭ2 и ДАВ несопоставим

Попав на базу Коллекционеров мы понимаем, что могли еще полгодика личные проблемы решать, Человекожнец готов едва наполовину  ;D

#101447 2024-11-25 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Короче, кратко: подходы типа "три игры для одного героя" и "по герою на игру" - это очень разные подходы, поэтому и подходить к ним сценаристам нужно было по-разному. А не содрать какие-то фишки из МЭ2 и МЭ3, и посчитать, что это будет охуенно.

Мы о разных вещах несколько говорим. Ты прав что сюжеты разные, фокусировка и подобное. Я больше о том что и массыч и драгонага в конечном итоге все же партийные рпг и структура у них схожая.

Ну и опять же, общий сценарий хромает. Это основная проблема ДАВ.

#101448 2024-11-25 17:46:06

Анон

Никогда не думал, что буду так рад моду (https://www.nexusmods.com/dragonagethev … d/mods/785) надевающему на Изабеллу штаны

#101449 2024-11-25 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Попав на базу Коллекционеров мы понимаем, что могли еще полгодика личные проблемы решать, Человекожнец готов едва наполовину 

Я - тот анон с непопулярным мнением, что мейнквест в МЭ2 - говно, и что если бы биовары туда зашили хоть горн, хоть ещё что, напрямую связывающее МЭ1 с МЭ3, было бы лучше, но справедливости ради, у нас там команду спиздили, можно было от такого возгореться и 1) полететь своих спасать (парагон) и 2) полететь пинать коллекционеров, потому что да вы охуели там, второй раз уже (ренегат).

Отредактировано (2024-11-25 17:47:14)

#101450 2024-11-25 17:47:39

Анон

Анон пишет:

ДЕТЕЙ

:fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума