Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
И автор почему-то поменял название
Чтобы Виксу скинуть
Не, ну почему, какие-то СТРОДАНИЯ есть, у чувака обсессия на контроле, он очень строго следит, чтобы весь день был по распорядку и осознанный (тм), внутри головы у него бедлам, орущая бабушка, патичка-тюремщики и Илларио, в бантерах порой проскальзывает, насколько ему хуево, но да, как-то все очень тускло, скудно, чтобы игрок нидайбох не проникся пиздецом положения и не триггернулся. ПТСР со стороны вообще сложно показать так, чтобы вышло верибельно, у Фенриса ему сюжетно доложили куда больше ситуаций, где это было ярко и выражено, а у того же Астариона из балдуры во-первых актер сыграл прямо охуенно, во-вторых можно все-таки пойти за него и посмотреть ПОВ, что у него ПТСР во все поля. А Луканису не повезло, ему сюжет прописали такой же, как во всем остальном ДАВ, то есть никакой, актер не вывез, его ПОВ не показан.
Хех, народ спрашивает, что если Ферелден так голодает-голодает, и там везде скверна, то как хардингова мамка ей пельмешки шлет, которыми она с патичкой делится? Как Сталварт и его сестра только-только из Орзаммара, если Инквизитор говорит, что с Орзаммаром все сообщение перекрыто и туда не добраться? Как, блин, все ходят в походы, и Эммрих даже когда не лич не выглядит особо зараженным Скверной? КТО ПРОЕБАЛ ТАЙМЛАЙН ДАЖЕ В САМОЙ ИГРЕ? Ладно уж сопряжение с ДАИ.
актер не вывез
Не, если задачей было отыграть голосом чувака, который не спит и живёт на одном кофе - то, может, он и норм сыграл. Злость он же озвучивает? Я так редко его слышал, что не понял. Я уж думал, что он хоть после Большого Выбора на меня наорёт - а он сел такой грустный на лавочку, головушку повесил - и ни слова мне не сказал обидного.
Ну такой образцовый бабушкин внучок. Что там есть и другие грани - это собери себе сам из бантеров, записок и хэдканонов.
А Луканису не повезло, ему сюжет прописали такой же, как во всем остальном ДАВ, то есть никакой, актер не вывез, его ПОВ не показан.
За Луку обидней всего из-за просранного потенциала, ведь подавали-то перед релизом как ухх какого спутника. И где?.. Недожатость по всем фронтам, что со Злостью, что с Катариной, что с Илларио, что с воронячеством в целом, все кругом недожато, я уж молчу про подачу романа.
Отредактировано (2024-11-25 16:43:19)
Хех, народ спрашивает
Это уже Q&A началось - или мы всё ещё об уиксовском блюскае?
Боже ж ты мой, грибники ещё и защищают Твикса
Где? Там только один трололо пляшет
ай нет, и правда защищают
Отредактировано (2024-11-25 16:47:14)
Злость он же озвучивает?
Другой актер.
Другой актер.
Эх, а я только хотел похвалить)
Я уж думал, что он хоть после Большого Выбора на меня наорёт - а он сел такой грустный на лавочку, головушку повесил - и ни слова мне не сказал обидного.
Тут, имхо, он повел себя в рамках своего характера. Он и с Илларио такой же.
У Аста ПТСР лезет из всех щелей так, шо я ебал его маму в рот
У Фенриса тоже, видно, что он вообще не интегрирован в социум, ему сложно дается общение с другими, за 10 лет он еле-еле отходит
У Каллена в ДАИ сука виден ПТСР с гиперфиксацией на работе, опять же низкой включенностью в социум, кошмарами и т.д
У Лучка…ну…депривация сна. Но она купируется гиперэмпатией и слишком большой включенностью в коллектив, из-за чего кажется, что он не в тюряге сидел год, а в элитном рехабе и грустит, что ему пришлось через это пройти
За Луку обидней всего из-за просранного потенциала, ведь подавали-то перед релизом как ухх какого спутника. И где?.. Недожатость по всем фронтам, что со Злостью, что с Катариной, что Илларио, что с воронячеством в целом, все кругом недожато, я уж молчу про подачу романа.
Да потому что весь его потенциал куда лучше раскрывается в гораздо более дарковом повествовании, чем тот Дисней, который позволили в ДАВ. Ну и да, там реально по записочкам-бантерам-прочему гораздо более веселый и отбитый чувак вырисовывается, чем то, что мы видим в кадре. Ну реально, где не надо, у них прозрачное повествование, а где надо и хотелось бы, чтобы перс больше раскрылся перед зрителем, а не переживал все в себе, накачавшись кофе по брови, то пшик. Да бля с тем же кофе, у него же в кофешопе можно ткнуть в одну ветку, и выяснится, что он за эти кофе и готовку так цепляется, потому что это какие-то островки нормальности, начинает думать обо всем остальном - и крышей едет, и чо, и где? Когда эта тема еще поднимается?
За Луку обидней всего из-за просранного потенциала, ведь подавали-то перед релизом как ухх какого спутника.
Да, анон(
Мог бы мне во многие кинки попасть, а конечный результат оттолкнул. Хотелось страстей, опасности, конфликта. А он реально только кофе и на лавке сидит в чулане.
Да бля с тем же кофе, у него же в кофешопе можно ткнуть в одну ветку, и выяснится, что он за эти кофе и готовку так цепляется, потому что это какие-то островки нормальности, начинает думать обо всем остальном - и крышей едет, и чо, и где? Когда эта тема еще поднимается?
А еще все это парой слов рассказывается, но ни в коем случае не показывается.
Чтобы Виксу скинуть
Возможно)
Ору от концовки видео.
Тут, имхо, он повел себя в рамках своего характера. Он и с Илларио такой же.
У меня его характер с родом деятельности не стыкуется. Я не считаю, что Луканис должен быть непременно копией Зеврана, но камон, ты убиваешь людей. За деньги. У тебя даже свой агент есть. Щито, тебе никогда ребёночка-наследника какого-нибудь не заказывали (или подставьте сюда любую опцию для плак-плака)? Или ты благородно от таких контрактов отказывался, наблюдая, как их берут другие из твоего дома - или из соседнего? Или что, ни одна жертва на коленочки не становилась перед тобой, и не умоляла пощадить (как у Зеврана - не надо, мы против самовторов)? Тейн, со схожим типажом, находил успокоение в религии и искренней вере в "я - только инструмент". Зевран жил легко и убийцей только мудаков себя не позиционировал. Вопрос - как договаривался со своей совестью Луканис? Ну хоть раз в жизни он же должен был?
Соглашусь с анонами выше по поводу Луканиса. Нам будто накидывают инфы, но никак ее не показывают. Топорный роман такой же топорный как и раскрытие персонажа, увы. Там такую драму можно было б намутить с подобным исходником…
Где? Там только один трололо пляшет
Не, их там человека 4
Один тролль, остальные волшебные и осознанные, которые считают, что критика великому Твиксу должна предоставляться только по запросу и нехуй со свиным рылом в калачный ряд соваться, не пристало немытым крестьянам предъявлять великим за поделие, за которое они отстегнули 60 баксов
Вопрос - как договаривался со своей совестью Луканис?
А он просто в бантере говорит, что не убивал невинных.
Я уж думал, что он хоть после Большого Выбора на меня наорёт - а он сел такой грустный на лавочку, головушку повесил - и ни слова мне не сказал обидного.
Нев зато наорет только так Нет, это мне как раз понравилось, такая разница характеров, что один отреагирует спокойно, но окончательно замкнется и доверять тебе уже больше не будет, в категорию "семьи" не впишет, романситься с тобой не хочет, а другая как раз взорвется и наорет, и потом шпильки вставлять будет, но со временем отойдет и даже на роман пойдет. Это, блин, был единственный раз, когда мой выбор на что-то реально повлиял и был не настолько топорным и в лоб.
У меня его характер с родом деятельности не стыкуется.
У меня тоже. Чисто плюшевый мужик-кондитер. Причем, понятное, дело, убийца может быть каким угодно и не впихиваться в рамки стереотипов, но бля... Как сложно разглядеть в нем ассасина с кучей жизненных драм.
Отредактировано (2024-11-25 16:56:28)
Я знаю, но, во-первых, верится слабо. А во-вторых - ок, если он привелигированный бабушкин внучок, который мог себе позволить совсем уж мокруху не брать - он что, не понимал, что её возьмут другие, возможно, даже из его же дома? Ему норм? Ну не мог же он жить в пузыре, как сценаристы Занавески(
Из чего мы можем сделать вывод, что он либо тупой хлебушек, либо пиздит находится в полном отрицании
Нев зато наорет только так
Ну вот кстати, я недавно пошёл за воронятко, и Нэв как-то не очень возмущалась. Разок срывающимся голосом отметила что-то типа "посмотри, что здесь случилось!!1", но как-то... и всё
Правда, она пока в патичку не возвращалась - может, потом догонит
Щито, тебе никогда ребёночка-наследника какого-нибудь не заказывали (или подставьте сюда любую опцию для плак-плака)
Заказывали. И он исполнял и не парился
Не, кстати, как раз с Илларио у меня вообще ноль вопросов, что любимому foolish little brother он готов спускать с рук овердохуя и прикрывать его жопу, невзирая ни на какие проебы. Да бля, у меня Хоукша такая же, что ахуела по всем фронтам, что Андерс ее заюзал для взрыва, но все равно побежала спасать его жопу. И Изьку защищала от Аришока изо всех сил, хотя и хуела с покражи тома Кослуна. И Луканис сам же говорит, что даже в ту же тюрьму/под домашний арест Илларио садит, потому что остальные Вороны как раз хотят Илларио на ноль помножить. И если бы игра подавала это как "Я свое решение по тому, что делать с Илларио, уже принял, твое решение - помогать мне или нет", то это было бы куда более удобоваримо, чем дать игроку иллюзию, что он может что-то там решить, но по итогу выдать вот эти два варианта "тюрьма" и "немного более комфортная тюрьма".