Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 43 [21.08%])

21.08%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 34 [16.67%])

16.67%

5. Играю, средненько(голосов 20 [9.8%])

9.8%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [17.65%])

17.65%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 33 [16.18%])

16.18%

Всего голосов: 204

Гости не могут голосовать

#101376 2024-11-25 16:36:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

И автор почему-то поменял название

Чтобы Виксу скинуть  ;D

#101377 2024-11-25 16:37:20

Анон

Не, ну почему, какие-то СТРОДАНИЯ есть, у чувака обсессия на контроле, он очень строго следит, чтобы весь день был по распорядку и осознанный (тм), внутри головы у него бедлам, орущая бабушка, патичка-тюремщики и Илларио, в бантерах порой проскальзывает, насколько ему хуево, но да, как-то все очень тускло, скудно, чтобы игрок нидайбох не проникся пиздецом положения и не триггернулся. ПТСР со стороны вообще сложно показать так, чтобы вышло верибельно, у Фенриса ему сюжетно доложили куда больше ситуаций, где это было ярко и выражено, а у того же Астариона из балдуры во-первых актер сыграл прямо охуенно, во-вторых можно все-таки пойти за него и посмотреть ПОВ, что у него ПТСР во все поля. А Луканису не повезло, ему сюжет прописали такой же, как во всем остальном ДАВ, то есть никакой, актер не вывез, его ПОВ не показан.

#101378 2024-11-25 16:40:54

Анон

Хех, народ спрашивает, что если Ферелден так голодает-голодает, и там везде скверна, то как хардингова мамка ей пельмешки шлет, которыми она с патичкой делится? Как Сталварт и его сестра только-только из Орзаммара, если Инквизитор говорит, что с Орзаммаром все сообщение перекрыто и туда не добраться? Как, блин, все ходят в походы, и Эммрих даже когда не лич не выглядит особо зараженным Скверной? КТО ПРОЕБАЛ ТАЙМЛАЙН ДАЖЕ В САМОЙ ИГРЕ? Ладно уж сопряжение с ДАИ.

#101379 2024-11-25 16:42:16

Анон

Анон пишет:

актер не вывез

Не, если задачей было отыграть голосом чувака, который не спит и живёт на одном кофе - то, может, он и норм сыграл. Злость он же озвучивает? Я так редко его слышал, что не понял. Я уж думал, что он хоть после Большого Выбора на меня наорёт - а он сел такой грустный на лавочку, головушку повесил - и ни слова мне не сказал обидного.
Ну такой образцовый бабушкин внучок. Что там есть и другие грани - это собери себе сам из бантеров, записок и хэдканонов.

#101380 2024-11-25 16:42:31

Анон

Анон пишет:

А Луканису не повезло, ему сюжет прописали такой же, как во всем остальном ДАВ, то есть никакой, актер не вывез, его ПОВ не показан.

За Луку обидней всего из-за просранного потенциала, ведь подавали-то перед релизом как ухх какого спутника. И где?.. Недожатость по всем фронтам, что со Злостью, что с Катариной, что с Илларио, что с воронячеством в целом, все кругом недожато, я уж молчу про подачу романа.

Отредактировано (2024-11-25 16:43:19)

#101381 2024-11-25 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Хех, народ спрашивает

Это уже Q&A началось - или мы всё ещё об уиксовском блюскае?

#101382 2024-11-25 16:44:01

Анон

Анон пишет:

Боже ж ты мой, грибники ещё и защищают Твикса 

Где? Там только один трололо пляшет

ай нет, и правда защищают  ;D

Отредактировано (2024-11-25 16:47:14)

#101383 2024-11-25 16:44:03

Анон

Анон пишет:

Злость он же озвучивает?

Другой актер.

#101384 2024-11-25 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Другой актер.

Эх, а я только хотел похвалить)

#101385 2024-11-25 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Я уж думал, что он хоть после Большого Выбора на меня наорёт - а он сел такой грустный на лавочку, головушку повесил - и ни слова мне не сказал обидного.

Тут, имхо, он повел себя в рамках своего характера. Он и с Илларио такой же.

#101386 2024-11-25 16:46:35

Анон

У Аста ПТСР лезет из всех щелей так, шо я ебал его маму в рот
У Фенриса тоже, видно, что он вообще не интегрирован в социум, ему сложно дается общение с другими, за 10 лет он еле-еле отходит
У Каллена в ДАИ сука виден ПТСР с гиперфиксацией на работе, опять же низкой включенностью в социум, кошмарами и т.д

У Лучка…ну…депривация сна. Но она купируется гиперэмпатией и слишком большой включенностью в коллектив, из-за чего кажется, что он не в тюряге сидел год, а в элитном рехабе и грустит, что ему пришлось через это пройти

#101387 2024-11-25 16:46:48

Анон

Анон пишет:

За Луку обидней всего из-за просранного потенциала, ведь подавали-то перед релизом как ухх какого спутника. И где?.. Недожатость по всем фронтам, что со Злостью, что с Катариной, что Илларио, что с воронячеством в целом, все кругом недожато, я уж молчу про подачу романа.

Да потому что весь его потенциал куда лучше раскрывается в гораздо более дарковом повествовании, чем тот Дисней, который позволили в ДАВ. Ну и да, там реально по записочкам-бантерам-прочему гораздо более веселый и отбитый чувак вырисовывается, чем то, что мы видим в кадре. Ну реально, где не надо, у них прозрачное повествование, а где надо и хотелось бы, чтобы перс больше раскрылся перед зрителем, а не переживал все в себе, накачавшись кофе по брови, то пшик. Да бля с тем же кофе, у него же в кофешопе можно ткнуть в одну ветку, и выяснится, что он за эти кофе и готовку так цепляется, потому что это какие-то островки нормальности, начинает думать обо всем остальном - и крышей едет, и чо, и где? Когда эта тема еще поднимается?

#101388 2024-11-25 16:47:22

Анон

Анон пишет:

За Луку обидней всего из-за просранного потенциала, ведь подавали-то перед релизом как ухх какого спутника.

Да, анон(
Мог бы мне во многие кинки попасть, а конечный результат оттолкнул. Хотелось страстей, опасности, конфликта. А он реально только кофе и на лавке сидит в чулане.

#101389 2024-11-25 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Да бля с тем же кофе, у него же в кофешопе можно ткнуть в одну ветку, и выяснится, что он за эти кофе и готовку так цепляется, потому что это какие-то островки нормальности, начинает думать обо всем остальном - и крышей едет, и чо, и где? Когда эта тема еще поднимается?

А еще все это парой слов рассказывается, но ни в коем случае не показывается.

#101390 2024-11-25 16:50:11

Анон

Анон пишет:

Чтобы Виксу скинуть

Возможно)
Ору от концовки видео. :lol:

#101391 2024-11-25 16:50:12

Анон

Анон пишет:

Тут, имхо, он повел себя в рамках своего характера. Он и с Илларио такой же.

У меня его характер с родом деятельности не стыкуется. Я не считаю, что Луканис должен быть непременно копией Зеврана, но камон, ты убиваешь людей. За деньги. У тебя даже свой агент есть. Щито, тебе никогда ребёночка-наследника какого-нибудь не заказывали (или подставьте сюда любую опцию для плак-плака)? Или ты благородно от таких контрактов отказывался, наблюдая, как их берут другие из твоего дома - или из соседнего? Или что, ни одна жертва на коленочки не становилась перед тобой, и не умоляла пощадить (как у Зеврана - не надо, мы против самовторов)? Тейн, со схожим типажом, находил успокоение в религии и искренней вере в "я - только инструмент". Зевран жил легко и убийцей только мудаков себя не позиционировал. Вопрос - как договаривался со своей совестью Луканис? Ну хоть раз в жизни он же должен был?

#101392 2024-11-25 16:50:38

Анон

Соглашусь с анонами выше по поводу Луканиса. Нам будто накидывают инфы, но никак ее не показывают. Топорный роман такой же топорный как и раскрытие персонажа, увы. Там такую драму можно было б намутить с подобным исходником…

#101393 2024-11-25 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Где? Там только один трололо пляшет

Не, их там человека 4
Один тролль, остальные волшебные и осознанные, которые считают, что критика великому Твиксу должна предоставляться только по запросу и нехуй со свиным рылом в калачный ряд соваться, не пристало немытым крестьянам предъявлять великим за поделие, за которое они отстегнули 60 баксов

#101394 2024-11-25 16:51:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос - как договаривался со своей совестью Луканис?

А он просто в бантере говорит, что не убивал невинных.

#101395 2024-11-25 16:51:39

Анон

Анон пишет:

Я уж думал, что он хоть после Большого Выбора на меня наорёт - а он сел такой грустный на лавочку, головушку повесил - и ни слова мне не сказал обидного.

Нев зато наорет только так :lol: Нет, это мне как раз понравилось, такая разница характеров, что один отреагирует спокойно, но окончательно замкнется и доверять тебе уже больше не будет, в категорию "семьи" не впишет, романситься с тобой не хочет, а другая как раз взорвется и наорет, и потом шпильки вставлять будет, но со временем отойдет и даже на роман пойдет. Это, блин, был единственный раз, когда мой выбор на что-то реально повлиял и был не настолько топорным и в лоб.

#101396 2024-11-25 16:52:35

Анон

Анон пишет:

У меня его характер с родом деятельности не стыкуется.

У меня тоже. Чисто плюшевый мужик-кондитер. Причем, понятное, дело, убийца может быть каким угодно и не впихиваться в рамки стереотипов, но бля... Как сложно разглядеть в нем ассасина с кучей жизненных драм.

Отредактировано (2024-11-25 16:56:28)

#101397 2024-11-25 16:53:46

Анон

Анон пишет:

Я знаю, но, во-первых, верится слабо. А во-вторых - ок, если он привелигированный бабушкин внучок, который мог себе позволить совсем уж мокруху не брать - он что, не понимал, что её возьмут другие, возможно, даже из его же дома? Ему норм? Ну не мог же он жить в пузыре, как сценаристы Занавески(

#101398 2024-11-25 16:54:43

Анон

Анон пишет:

Из чего мы можем сделать вывод, что он либо тупой хлебушек, либо пиздит находится в полном отрицании

#101399 2024-11-25 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Нев зато наорет только так

Ну вот кстати, я недавно пошёл за воронятко, и Нэв как-то не очень возмущалась. Разок срывающимся голосом отметила что-то типа "посмотри, что здесь случилось!!1", но как-то... и всё  :think:
Правда, она пока в патичку не возвращалась - может, потом догонит  =D

#101400 2024-11-25 16:57:33

Анон

Анон пишет:

Щито, тебе никогда ребёночка-наследника какого-нибудь не заказывали (или подставьте сюда любую опцию для плак-плака)

Заказывали. И он исполнял и не парился :lol:
Не, кстати, как раз с Илларио у меня вообще ноль вопросов, что любимому foolish little brother он готов спускать с рук овердохуя и прикрывать его жопу, невзирая ни на какие проебы. Да бля, у меня Хоукша такая же, что ахуела по всем фронтам, что Андерс ее заюзал для взрыва, но все равно побежала спасать его жопу. И Изьку защищала от Аришока изо всех сил, хотя и хуела с покражи тома Кослуна. И Луканис сам же говорит, что даже в ту же тюрьму/под домашний арест Илларио садит, потому что остальные Вороны как раз хотят Илларио на ноль помножить. И если бы игра подавала это как "Я свое решение по тому, что делать с Илларио, уже принял, твое решение - помогать мне или нет", то это было бы куда более удобоваримо, чем дать игроку иллюзию, что он может что-то там решить, но по итогу выдать вот эти два варианта "тюрьма" и "немного более комфортная тюрьма".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума