Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Или имеется ввиду операция как в наше время, с функциональными ограничениями, просто от целителя, чтобы не отъехать в процессе?
Наличие шрамов от мастэктомии скорее указывает на это. Может быть, есть и какие-нибудь алхимические решения, чтобы уровень гормонов поддерживать. На то, что можно взять и запилить себе новую тушку, даже в мире ДАВ не вижу намеков.
Я тоже не могу вспомнить ни одного случая, когда бы маг случайно что-то кровью колдовал.
Ну да. Надо именно осознанно воспользоваться силой крови.
Андерс: Значит, когда ты первый раз сотворила магию крови, это было… случайностью, да? Ты порезалась и почувствовала силу? Ты же не вступала в сделку с демоном?
Мерриль: Нет-нет. Именно что вступила.
Андерс: Зачем ты это сделала?
Мерриль: Мне нужна была его помощь. А еще он рад был помочь.
Андерс: Ну еще бы не рад! Ты для него - удобное смертное тело, которым можно завладеть!
Мерриль: Он дух. Он предложил мне помощь. По-моему, не тебе меня судить.
Тарквин на эту тему вообще не разговаривает, если бы не письма у Тааш, я бы и не пронзил, что он транс. Про Крема сейчас специально уточнил, он говорит, что такую магию к себе на три метра не подпустит, хотя если бы был моложе... но нет смысла мечтать. То есть если магия и есть, то реально ею занимаются дорогие и редкие специалисты, у Крема бы тупо денег не было. Но Тарквину Ашур или кто там реально расщедрились по крайней мере на гормоны для бороды и на перекройку голосовых связок, голос у него чисто мужской.
Анон пишет:Или имеется ввиду операция как в наше время, с функциональными ограничениями, просто от целителя, чтобы не отъехать в процессе?
Наличие шрамов от мастэктомии скорее указывает на это. Может быть, есть и какие-нибудь алхимические решения, чтобы уровень гормонов поддерживать. На то, что можно взять и запилить себе новую тушку, даже в мире ДАВ не вижу намеков.
Интересно, откуда в фентезятине познания об операциях таких, как они проводят анестезию, профилактику инфекционных осложнений, обеспечивают период реабилитации итд
Интересно, откуда в фентезятине познания об операциях таких, как они проводят анестезию, профилактику инфекционных осложнений, обеспечивают период реабилитации итд
МАГЕЯ
Почему бы и нет. Ирл и трепанацию черепа проводили тысячи лет назад, и наверняка не все помирали. И всяким прочим бодмодом люди с незапамятных времён занимаются. А на Тедасе есть лечебные припарки, которые полумертвого поднимут. Модифицируйся, только деньги плати.
на этот раз Лавелланка подготовилась к встрече с Соласом
И Рук борется, чтобы их выпустить, выпускает намеренно и потом уже оказывается, что Солас был меньшей проблемой. И потом уже и Рук, и тот сопарт пиздострадают, что они натворили.
И это бы работало на параллель Рук-Солас, которую так любят разрабы.
на этот раз Лавелланка подготовилась к встрече с Соласом
Я каждый раз ору с первой реакции "десять лет...ГДЕ БЛЯТЬ МОЯ РУКА?" В принципе и сам соллавелланец, но всегда мечтал/фанонил о возможности лавелланке любя вломить яйцу при встрече за все прошлое-хорошее, и уже потом чмокнуть в лысину и утащить за ухо в Тень
Я каждый раз ору с первой реакции "десять лет...ГДЕ БЛЯТЬ МОЯ РУКА?"
я до сих пор так ржу с этой гифки
я до сих пор так ржу с этой гифки
Ашуру родители тоже мозги пилят, что быстрее-быстрее женись на приличной магичке
То есть если магия и есть, то реально ею занимаются дорогие и редкие специалисты, у Крема бы тупо денег не было.
Плюс по его формулировке понятно, что магия там... не самая этичная, евпочя.
Кстати, аноны, простите, что врываюсь с мороза в дискуссию, но: а что у Инквизитора с рукой, почему она обратно отросла?..
Он разве так говорил? Я запомнил, что он не в курсе, но если бы ему предложили, то нет, спасибо.
Не говорил. Он вообще в шоке от этой идеи, говорит нет, ни за что, и из этого диалога нет подтверждения, что в Тевинтере такие штуки делают.
а что у Инквизитора с рукой, почему она обратно отросла?..
Это протез, там же видно
Ты ещё скажи, откуда они о гормонах знают обожаю такое. Нет у них такого уровня развития, хоть с магией, хоть без. Это технологии 20 века лол.
Это протез, там же видно
Блин xD Анимация меня капитально отвлекла, видать...
Почитал интервью Гейдера про создание персонажей ДАО, грустил над:
У нас в DA были очень строгие правила относительно языка: никаких современных стилей речи, разговорных выражений, любые слова, вошедшие в употребление в нашем мире после 1900 года, подвергались суровому рассмотрению..(с)
Кстати, аноны, простите, что врываюсь с мороза в дискуссию, но: а что у Инквизитора с рукой, почему она обратно отросла?..
Протез.
Почитал интервью Гейдера
Анончик, где читаешь? Я поздно влился в фэндом, теперь догоняю всякие комментарии разработчиков - но никак не догоню(
Блин xD Анимация меня капитально отвлекла, видать...
Анимация настолько отсутствующая, что разницу между живой рукой и протезом не рассмотреть.
Очень понравилось, как Рук-дракон, умеющий в тевен, отреагировал на Зару, называющую
Потрясающе написано
Отредактировано (Сегодня 19:01:17)
Потрясающе написано
Всем похуй, анон. Нев вон Рука аматусом не назовёт. И Тааш - каданом. И Беллара с Даврином - мавенанкой. И Луканис - миаморой. Хотя моглииииии...
Как мог Эммрих называть? А Хардинг?