Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.3%])

20.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.66%])

10.66%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.63%])

8.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.24%])

16.24%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.64%])

9.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.27%])

18.27%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.24%])

16.24%

Всего голосов: 197

Гости не могут голосовать

#100601 Сегодня 14:39:20

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Да там со всеми так.

Да, но с остальных фракций, сопартийцев и локаций хоть попытки были вылепить что-то целостное, и даже в сравнении с ними Лорды и Тааш вот максимально стоят сбоку.

#100602 Сегодня 15:29:01

Анон

Что-то подумалось, то мне бы больше зашло, если бы Рук выпустил богов не в самом начале игры, а пролог или первую главу противостоял одному Соласу, его вел бы какой-нибудь сопарт, который настаивал, что Солас самая большая злыдня, и вот если его ритуал прервать, то можно выпустить хороших богов, которых он заточил. Может, даже сопарт-эльф, который угорает по Эльгарнану, например, и видит его отцом всего сущего.
И Рук борется, чтобы их выпустить, выпускает намеренно и потом уже оказывается, что Солас был меньшей проблемой. И потом уже и Рук, и тот сопарт пиздострадают, что они натворили. Или сопарт при высоком одобрении принимает сторону Рука, понимая, что говно сделали, а при низком переметывается к тем богам, типа с самого начала так и планировал их выпустить.

#100603 Сегодня 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Рук выпустил богов не в самом начале игры, а пролог или первую главу противостоял одному Соласу

По сливам артбука, я так понял, что именно это планировалось. Выпускали богов в конце первого акта как минимум, после нескольких сюжетных квестов.

#100604 Сегодня 15:31:21

Анон

Анон пишет:

По сливам артбука, я так понял, что именно это планировалось.

Сколько мы потеряли, судя по этим сливам  :sadcat:

#100605 Сегодня 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Сколько мы потеряли, судя по этим сливам 

Непонятно, сколько из этих идей вообще пошли дальше концептов и набросков. Но да, идеи были неплохие.

#100606 Сегодня 15:39:34

Анон

Кстати да, ещё же Крэм говорил, что в том же Тевинтере маги спокойно могут перекроить тело, как надо, он просто не хочет под нож блажмажика подставляться. Тарквин, я так понял, никаких предрассудков на эту тему не имеет, ну или ему Ашур и делал, а Ашуру он доверяет. То есть да, именно проблема трансов в Тевинтере стоять не должна, потому что может довольно легко разрулиться магией. Кстати вот интересно, Ашуру родители тоже мозги пилят, что быстрее-быстрее женись на приличной магичке раз уж такой дебил, что Скверной заразился, или в ДАВ у нас уже и альтусы совсем беззубые?

#100607 Сегодня 15:45:04

Анон

Анон пишет:

По сливам артбука, я так понял, что именно это планировалось. Выпускали богов в конце первого акта как минимум, после нескольких сюжетных квестов

Да, первый акт был посвящен войне антаама и Тевинтера.
А ещё Солас с преданными ему эльфами тусил, как владычица лесная. И у него была какая Рива/Рева, не помню точно со страшными шрамами, которая носила маску и противостояла ГГ.

#100608 Сегодня 15:46:11

Анон

Анон пишет:

И от Лордов Фортуны/Ривейна тоже да(

Мне в Ривейне понравился ровно один квест - про отголоски магохрамовничьей войны. И то ностальгией, сам по себе он пойди-убей.

#100609 Сегодня 15:52:29

Анон

Вот интересно, судя по личностному росту Дориана, который внезапно вопреки всей беззубости ДАВ вырос в нормального тевинтерского политика, как скоро он плюнет на принципиальность и договорится с альтуской-лесбиянкой о лавандовом браке для общих политических целей?

#100610 Сегодня 15:54:58

Анон

Анон пишет:

Кстати да, ещё же Крэм говорил, что в том же Тевинтере маги спокойно могут перекроить тело, как надо, он просто не хочет под нож блажмажика подставляться. Тарквин, я так понял, никаких предрассудков на эту тему не имеет, ну или ему Ашур и делал, а Ашуру он доверяет.

Я бы посмотрел на ебанутый хотя бы в самом процессе бодмод в исполнении кровомагов, но хрен там.

#100611 Сегодня 15:56:12

Анон

Чот я сомневаюсь, что среди Драконов ок использовать магекрове.

#100612 Сегодня 16:00:17

Анон

Даладна, та же Нев вон очень спокойно среагировала, когда Тааш её про магекрови расспрашивать начала, типа, сама не юзает, но за предложение пожертвовать кровь спасибо. Если чтобы отпилить сиськи и приделать рабочий хуй одному из главарей, надо было крови, думаю, драконы бы скинулись, не особо рефлексируя, не рабов же на тупые ритуалы в борьбе за власть режут, а добровольно на помощь боевому товарищу дают.

#100613 Сегодня 16:01:29

Анон

Но при этом Руку блядьмеджик юзать неэтично!

#100614 Сегодня 16:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да, ещё же Крэм говорил, что в том же Тевинтере маги спокойно могут перекроить тело, как надо, он просто не хочет под нож блажмажика подставляться. Тарквин, я так понял, никаких предрассудков на эту тему не имеет, ну или ему Ашур и делал, а Ашуру он доверяет.

Я бы посмотрел на ебанутый хотя бы в самом процессе бодмод в исполнении кровомагов, но хрен там.

Вообще странно с этой телесной магией. Если тело можно перекроить, то почему каждый второй не перепиливает себя в красавца или не пилит себе вечно молодое тело. И почему у Квентина такие трудности были, при том Орсино ему выписывал, какие у него результаты и вообще прорыв.

#100615 Сегодня 16:08:15

Анон

Анон пишет:

Кстати да, ещё же Крэм говорил, что в том же Тевинтере маги спокойно могут перекроить тело, как надо, он просто не хочет под нож блажмажика подставляться.

Он разве так говорил? Я запомнил, что он не в курсе, но если бы ему предложили, то нет, спасибо.

#100616 Сегодня 16:11:27

Анон

Анон пишет:

Если тело можно перекроить, то почему каждый второй не перепиливает себя в красавца или не пилит себе вечно молодое тело.

Почему не пилит, Зара вон запилила :lol: Каждый раз, когда у нее морщинка или растяжка, рабыню на кровь пускает, чтобы подправить.
А Квентин дебилушка, не догадался в Неварру съездить, там бы ему быстро дух Ривки притащили, а специалисты по обмену из Тевинтера подсказали бы, как красивое тело запилить. Что поделать, необразованные южные дикари, не знали, что так можно было :lol:

#100617 Сегодня 16:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как это связано?

Как я понял, анон хочет сказать, что им для практики бладмэджика не надо крыс по углам искать и резать, а просто подождать нужного времени месяца.

Ну это тоже полезно, почему б нет.  =D

Но я не о том. Магия ж она в принципе штука непредсказуемая по своей природе. И вот есть некая магия, которая питается именно кровью. Как там Солас говорил, магия крови такая же магия, как любая другая, просто питается иным ресурсом, ок.
А ты женщина, которая магию, использует регулярно. Пользуешься для каких угодно целей, не только врагов мочить, а там свечи зажечь, красоту навести, мало ли, словом, ты живешь с ней, не особо задумываясь уже, она часть тебя.
И вот в определенное время месяца эта самая магия, которой по барабану, собственно, откуда берется мана, которую ты на нее тратишь, имеет готовую подпитку, не надо руки резать, рабов потрошить, вот она, бери и тяни ресурс, может даже вообще против твоей воли. И даже ты там принципиально против, и никогда, и ни за что, а что если в какой-то, скажем, критический во всех смыслах момент, оно как-то само?

#100618 Сегодня 16:17:40

Анон

Можно ли в Тедасе магией крови контролировать, придут или не придут месячные? Ну, включать-выключать эту функцию по нужде?

#100619 Сегодня 16:18:05

Анон

Анон пишет:

И вот в определенное время месяца эта самая магия, которой по барабану, собственно, откуда берется мана, которую ты на нее тратишь, имеет готовую подпитку, не надо руки резать, рабов потрошить, вот она, бери и тяни ресурс, может даже вообще против твоей воли. И даже ты там принципиально против, и никогда, и ни за что, а что если в какой-то, скажем, критический во всех смыслах момент, оно как-то само?

Тогда тайна Киркволла раскрыта: просто у всех магов круга пришли месячные, даже у мужчин, вот и бегают блядьмаги косяками.
По-моему неосознная магия крови в этом сеттинге не работает.

#100620 Сегодня 16:24:10

Анон

Я тоже пронзаю, что с магекрови там все-таки дело обстоит посложнее, чем "ой, что-то протекаю на этой неделе, ну чего зря кровь тратить, пойду заюзаю".

Кстати наконец добрался до диалогов Эммриха и Беллары про вампиров, на удивление, даже не совсем изнасиловали лор, их вписывая, я готов в таких тедасовских вампиров поверить.

#100621 Сегодня 16:25:02

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, судя по личностному росту Дориана, который внезапно вопреки всей беззубости ДАВ вырос в нормального тевинтерского политика, как скоро он плюнет на принципиальность и договорится с альтуской-лесбиянкой о лавандовом браке для общих политических целей?

Бля, че ж у  кого-то бомбит и фиксация, что Дориан не хочет жениться. Уже который раз в тему влетает с женитсо, женитсо, Дориану обязательно надо женитсо, на лесбиянке ему нужно женитсо, а то че как маленький, пусть взрослеет. Как он смеет не женитсо. Попустись, анон, не женитсо. Он опционально архонт, ему не упала твоя лесби альтусска.

Отредактировано (Сегодня 16:43:35)

#100622 Сегодня 16:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По сливам артбука, я так понял, что именно это планировалось.

Сколько мы потеряли, судя по этим сливам  :sadcat:

Артбук "Игра, которую проебали"(

#100623 Сегодня 16:35:11

Анон

Чо альтуска, пусть на Маэварис женится и показывает всем фак :lol: Женился? Женился. На бабе? На бабе.

#100624 Сегодня 16:42:18

Анон

Анон пишет:

По-моему неосознная магия крови в этом сеттинге не работает.

Я тоже не могу вспомнить ни одного случая, когда бы маг случайно что-то кровью колдовал. Мерриль, к примеру, пришлось у демона учиться. В ДАО протагонистка тоже должна заключить сделку с демоном, чтобы спецу открыть. Да и вообще, считается, что магии крови смертных научили Запретные. Если бы женщина могла взять и поколдовать с месячных, то нафиг были бы эти Запретные вообще нужны.

#100625 Сегодня 16:43:30

Анон

Анон пишет:

Почему не пилит, Зара вон запилила  Каждый раз, когда у нее морщинка или растяжка, рабыню на кровь пускает, чтобы подправить.

Ну так она ж целых бассейнах крови вон купается. Если Тарквин (сразу признаю, я этого диалога не помню) говорит, что перекроиться реально без особых проблем, то там пластическая хирургия вообще должна быть на поток поставлена. Вообще что он имел ввиду, чисто гормональные изменения поправить, или прямо себе гениталии изменить? Или имеется ввиду операция как в наше время, с функциональными ограничениями, просто от целителя, чтобы не отъехать в процессе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума