Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.3%])

20.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.66%])

10.66%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.63%])

8.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.24%])

16.24%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.64%])

9.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.27%])

18.27%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.24%])

16.24%

Всего голосов: 197

Гости не могут голосовать

#100576 Сегодня 11:49:43

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Аноны, небольшой соцопрос... А хоть кто-то запомнил фамилию у своего Рука?  :think:

Да, а что там запоминать-то. Я подбирал имя, чтобы вместе с фамилией хорошо звучало.

#100577 Сегодня 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, небольшой соцопрос... А хоть кто-то запомнил фамилию у своего Рука?  :think:

А что ее запоминать? Я еще когда до релиза предыстории выкатили, запомнил все.
Но жаль, что в игре фамилия вообще не всплывает (ну разве что Рук-ворон говорит, что из дома де Рива).

#100578 Сегодня 11:54:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, небольшой соцопрос... А хоть кто-то запомнил фамилию у своего Рука?

У Курлыка запомнил, потому что в игре пару раз упоминается, когда в Тревизо ходишь.

#100579 Сегодня 11:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот интересно, если тему с небинарностью Тааш решили преподносить через драму, что мешало показать какие трудности испытывает персонаж в мире из-за своей небинарности?

Можно было просто вывернуть на "даже у вас на юге от мужчин и женщин ждут и разного. А я хочу, чтобы меня оценивали по делам, а не по тому, кем меня родили". И пару диалогов на тему "да пох, мальчик, девочка, только кунари не зови, это обидно" и "у
нас тут Мор, конец света и из-под земли разумные тентакли лезут, ща точно время доебаться до моих пронаунсов?"

И вот так она бы выглядела взрослым человеком со своей картиной мира, а не подростком в раздрае от ссор с гиперопекающей мамой

#100580 Сегодня 11:59:23

Анон

Спасибо анону, внесшему фичок :lolipop:

#100581 Сегодня 12:37:12

Анон

Анон пишет:

Релизную Тааш вообще невозможно воспринимать как горячую, потому что она же тупой подросток. Не физически, так по всем остальным пунктам.

Справедливости ради, самая-самая последняя сцена романса мне понравилась, там она себя наконец-то норм вела

#100582 Сегодня 12:42:27

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере, кстати, наоборот, гендерное равенство скорее будет сильнее, чем в среднем по Тедасу, потому что все-таки патриархальный уклад во многом очень долго держался за счёт физической силы и превосходства, в том числе и потому что сюзерен, если что, должен быть готов за вассалов чисто физически пиздиться, а в случае, когда главной боевой и политической силой является маг, там без разницы, мужик или баба, магическая силы не от пола  зависит.

Вот да, то же самое хотел сказать. При магократии иерархия строится на том, у кого абилки мощнее, а это от пола, вроде, не особо зависит.
И кстати, подумалось тут, что магию крови женщины по чисто техническим причинам должны, ну не юзать, но понимать более глубоко, чем мужчины...

#100583 Сегодня 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Я запомнил, но вопреки игре. Такое чувство, что фамилии придумывали уже после того, как все диалоги записали.

#100584 Сегодня 12:45:01

Анон

Анон пишет:

И кстати, подумалось тут, что магию крови женщины по чисто техническим причинам должны, ну не юзать, но понимать более глубоко, чем мужчины...

А как это связано?

#100585 Сегодня 12:55:16

Анон

Анон пишет:

С какого хрена?

#100586 Сегодня 12:58:11

Анон

Анон пишет:

Вот да, то же самое хотел сказать. При магократии иерархия строится на том, у кого абилки мощнее, а это от пола, вроде, не особо зависит.

И тем не менее в рабстве есть и маги. Аноны, патриархальность могут обосновывать абсолютно разными вещами, и не только разницей в физической силе. Будто в интеллектуальных сферах сексизма не было.

#100587 Сегодня 13:44:42

Анон

Попалась на Реддите теория, что Титаны своими снами создали мир. Получается, Солас в таком случае убил Создателя  =D

#100588 Сегодня 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Так может и Уикс писал селфинсертно как раз, только не в том плане, как все думают. 
Вот вам в команду тупая небинарная нитакуся по квоте. Пользы от нее ни малейшей, заебов выше крыши, работать некогда, потому как все вокруг постоянно отжимаются, запутавшись в местоимениях, но выгнать вы ее не можете и слово поперек сказать тоже, наслаждайтесь буднями современного руководителя.

Во-первых два чая этому анону, во-вторых мне без шуток начинает казаться, что так оно и есть и Тааш это сознательный троллинг над квотами, а не серьезная реализация

#100589 Сегодня 13:54:36

Анон

Анон пишет:

А как это связано?

Как я понял, анон хочет сказать, что им для практики бладмэджика не надо крыс по углам искать и резать, а просто подождать нужного времени месяца.

#100590 Сегодня 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Тааш это сознательный троллинг над квотами, а не серьезная реализация

Но это такой выстрел себе в ногу. Тааш как персонаж не зашла куче народу, ее ругают и те, кто вообще не переносит репрезентацию, и те, кто совершенно френдли. Я очень сомневаюсь, что БВ после всего этого одумаются и пересмотрят свою политику, так что Уикс со своим троллингом в первую очередь подставился под негатив без каких-то весомых причин.

#100591 Сегодня 13:59:56

Анон

Анон пишет:

А хоть кто-то запомнил фамилию у своего Рука?

У дозорного красивая, потому и запомнил, хоть она упоминается всего в двух письмах и одном бантере с дедом.

#100592 Сегодня 14:08:22

Анон

Мое имхо, если отстраниться от теорий заговора - Тааш чувствуется как недопиленная. Пусть она изначально задумывалась как небинарная, но у меня впечатление, что помимо этого они понятия не имели, что с ней делать (как и с Лордами Фортуны и Ривейном в целом), потому надавили педаль в пол на вот это персональное, не требующие проработки локаций и сюжета, и теперь это все просто висит в вакууме.

#100593 Сегодня 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, небольшой соцопрос... А хоть кто-то запомнил фамилию у своего Рука?

Дракон Меркар (читаю как Мерсер и ничего не могу с этим сделать, видимо Мэтт виноват)
Дозорный Ингельвар
На удивление запомнилось, хотя почти нигде не звучит

#100594 Сегодня 14:09:42

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере, кстати, наоборот, гендерное равенство скорее будет сильнее, чем в среднем по Тедасу

Из вики:

После смерти отца Крэм вступил в армию, однако, поскольку роль женщин в армии Тевинтера сильно ограничена, Крэм скрывал свой пол, подкупив целителя, выполнявшего медицинские осмотры.

Если даже в армии неравенство, что говорить о простом сообществе. Но размышлять об этом смысла мало, потому что в одной игре равенство, в другой неравенство, в ДАВ Тевинтер рай для снежинок и Драконы Тени в частности.

#100595 Сегодня 14:09:58

Анон

Анон пишет:

но у меня впечатление, что помимо этого они понятия не имели, что с ней делать (как и с Лордами Фортуны и Ривейном в целом), потому надавили педаль в пол на вот это персональное, не требующие проработки локаций и сюжета, и теперь это все просто висит в вакууме.

Вот, у меня тоже такое ощущение. И от Лордов Фортуны/Ривейна тоже да(

#100596 Сегодня 14:16:05

Анон

Анон пишет:

видимо Мэтт виноват

Пищанием Манфреда :lol:

#100597 Сегодня 14:19:28

Анон

Анон пишет:

Пищанием Манфреда

Скорее рычанием Минска  ;D

#100598 Сегодня 14:23:58

Анон

Анон пишет:

помимо этого они понятия не имели, что с ней делать (как и с Лордами Фортуны и Ривейном в целом)

Да там со всеми так. Квесты дозорных ни о чем, личные квесты Луканиса словно из нерасписаных набросков для сценария лепили, такие они несвязные, все квесты вейлджамперов в отрыве от Беллары это "у нас эльфы потерялись", типа "главгад" линейки Тревизо, которого пихали во все трейлеры, появляется на одну сцену нисхуя, выдает монолог барона Харконнена и тут же бежит на аренку становиться боссом. Причем концепция у него была прекрасная, но ее надо раскрывать, а не бухать экспозицией и тут же убивать персонажа.
Все эта игра это плохо сшитые недоделки идей и концептов, если ее реально делали хотя бы два года, я буду очень удивлена, уж сильно магией современных биовар воняет.

#100599 Сегодня 14:31:11

Анон

Анон пишет:

Если даже в армии неравенство, что говорить о простом сообществе.

У меня сложилось впечатление, что в Тевинтере все по праву сильного, инклюзивность доступна только тем, кто может себе ее позволить
Мэй магистр, поэтому может себе позволить выбрать быть женщиной, хотя уверен, это не вот прям поддерживается ее социальным окружением, но видимо ее политические взгляды волнуют всех больше
Дориан альтус и не может спокойно быть геем, на нем обязанность выгодно заключить брак и оставить потомство, т.е. уже во второй по значимости социальной прослойке есть ограничения
В касте воинов все еще жестче, как нам рассказал Крэм
По этой логике у низших прослоек должны царить махровые предрассудки, а вся эта тема с гендерами восприниматься как заморочки развращенных магистров, которые какой только хуйни не придумают

#100600 Сегодня 14:38:24

Анон

Анон пишет:

У дозорного красивая, потому и запомнил, хоть она упоминается всего в двух письмах и одном бантере с дедом.

в некрополе неписи-дозорные тоже упоминают, по-моему, после убийства бесформенного
ну и я тоже фамилию своего рука-дозорного сразу запомнил, мне понравилось, как она звучит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума