Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
АПД: Нашел! Кажись, не кодекс, но в кодексе тоже что-то такое помню
Эм, но это сильно перехуяченный перевод из англовики с неправильными оттенками смысла...
Оригинал
The Dalish
The Dalish appear to be more in line with Fereldan thinking rather than other cultures like Orlais. This means that they tend to take relationships slowly and seriously with each other. Once they have come of age, they may choose a mate with whom to "bond" for life. Elves who bond may exchange small gifts with one another. It is unknown how they view same-sex relationships, but there seems to be no stigma against it. The only thing Dalish may frown upon is the refusal to have children.
Some Dalish clans practice arranged marriages.
The Dalish do not approve of interspecies romance, and this may result in exile from one's clan. This likely stems from the fact that children born of an elf and another species physically take after the other species.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Sexua … The_Dalish
В котором написано, что неизвестно, как долийцы относятся к однополому сексу, но стигмы у этого нет. Долийцы больше аггрятся на отказ завести детишек. Типа наверное - народил? Свободен, а до этого изволь исполнить долг ради народа.
Отредактировано (2020-05-04 21:49:47)
И как меня бесит что в англофиках на это часто забивают и прописывают долийцам свободную любовь и всеобщую толерантность в противовес "пуританской" чантри.
Это чантри как раз насрать, если разговор не о её служителях.
Алсо какая свободная любовь, у нас в квесте ДАО наглядно видно, как "много" молодняк в этом понимает и что "подарки?? До свадьбы?? Это же неприлично!!"
Отредактировано (2020-05-04 21:49:43)
АПД: Нашел! Кажись, не кодекс, но в кодексе тоже что-то такое помню
Вики без сурса? Ну офигеть.
Это чантри как раз насрать, если разговор не о её служителях.
Именно!
Это надо в игре искать. Не удивлюсь, если кодекс со времён первой части подпилен. У нас вон и Малкольм Хоук уже не отступник, и папку Махариэлей не понятно кто вынес. А тут такая нетолерантная вещщщщь!!
Эм, но это сильно перехуяченный перевод из англовики с неправильными оттенками смысла...
Оригинал
Прости, анон, но там сноска идет на диалог в твиттере с челом с ником lesbianaddar - еще бы ей ответили, что однополые отношения стигматизированы.
Я вот почти на 100% уверен, что в кодексе в ДАО тоже что-то было, а не только эта статья.
И уж сорри, как раз стигматизация однополых отношений выглядит очень логично для расы на грани вымирания. То есть, имхо, может быть позиция - что прежде всего семья и завести минимум двоих детей, чтобы клан не закончился, а там уж если так хочется ебаться однополо, то хотя бы не палитесь на этом.
Ну соррян. В следующий раз побегу ДАО, попробую найти.
Хотя тут в ответ несут ту же вики с сурсом на твиттор - дохуя достоверный источник, конечно.
Отредактировано (2020-05-04 21:54:46)
Прости, анон, но там сноска идет на диалог в твиттере с челом с ником lesbianaddar - еще бы ей ответили, что однополые отношения стигматизированы.
То есть ты утверждаешь, что в каноне однополые отношения стигматизированны потому что потому, а юзеру в твиттере ответили отрицательно, потому что у нее в имени есть "лесбиянка"? Этот пруф отрицания однополых отношений среди долийцев еще круче беспруфной статьи из википедии.
Если честно, я бы больше поверил в свободную любовь у дэлишей, с тем же примерно обоснованием, что и у гномов. Нас мало, давайте трахаться почаще, перерожаем шемов... А уж про собственное гомогейство можно знать и безо всякого секс-просвета. Геи не от избытка информации на эту тему заводятся, а сами по себе. Да и в обществе скотоводов секс-просвет должен как-то сам собой получаться, мол, видишь, как галла галлу трахает? И у эльфов то же самое!
И уж сорри, как раз стигматизация однополых отношений выглядит очень логично для расы на грани вымирания.
Угу. Там даже в том отрывке какие-то взаимоисключающие параграфы. Однополые отношения не стгматизируются, но жеребят изволь, произведи. Иначе будешь frowned upon.
Это надо в игре искать. Не удивлюсь, если кодекс со времён первой части подпилен. У нас вон и Малкольм Хоук уже не отступник, и папку Махариэлей не понятно кто вынес. А тут такая нетолерантная вещщщщь!!
тоже не удивлюсь. Кагжитаг, где-то однополую любовь не считают нормой, твиттор на говно же изойдет и создателей живьем сожрет.
А что одобрение однополой любви для долийцев как минимум не логично - так пофиг.
Хотя тут в ответ несут ту же вики с сурсом на твиттор - дохуя достоверный источник, конечно
Твиттер разраба таки лучше, чем вообще нихуя.
Однополые отношения не стгматизируются, но жеребят изволь, произведи.
Так дети не от отношений заводятся, а от ебли. Ебаться и отношаться - понятия перекрывающиеся, но не тождественные.
Угу. Там даже в том отрывке какие-то взаимоисключающие параграфы. Однополые отношения не стгматизируются, но жеребят изволь, произведи. Иначе будешь frowned upon.
Ты говоришь так, будто отказываться рожать могут только гомогеи, а совсем не обычные мужчины и женщины, которые не спят и видят себя мамапапами по разным причинам. Может этот эльф в науку ударился или та эльфийка - пиздец талантливый маг? Почему обязательно на развод?
То есть ты утверждаешь, что в каноне однополые отношения стигматизированны потому что потому, а юзеру в твиттере ответили отрицательно, потому что у нее в имени есть "лесбиянка"? Этот пруф отрицания однополых отношений среди долийцев еще круче беспруфной статьи из википедии.
А, ты читаешь жопой, понятно.
Я считаю, что запрет на однополую любовь у долийцев выглядит логично с точки зрения того, что нам показано в двух кланах в ДАО и с точки зрения банальной логики того, что происходит с расой.
И что ты только на меня кинулся, анон с пруфом, что стигмы нет, ту же вики принес
Я считаю, что запрет на однополую любовь у долийцев выглядит логично с точки зрения того, что нам показано в двух кланах в ДАО и с точки зрения банальной логики того, что происходит с расой.
А, аргумент "ну это же логично". В копилочку к пруфам канона.
И что ты только на меня кинулся, анон с пруфом, что стигмы нет, ту же вики принес
Так ты не против вики, ты против слов создателя в твиттере, потому что он видите ли не мог сказать правды в глаза твиттеринам, а НА САМОМ ДЕЛЕ!...
Отредактировано (2020-05-04 22:01:32)
Мне как то всегда казалось что у долийцев однополые отношения не поощряются потому что их мало, а м/м или ж/ж детей не принесут. А поднимать долийцев сколен и улучшать демографию надо, так что принуждать к гетеро браку наверное не будут, но не одобрять вполне могут.
Ну это так, мои впечатления и наблюдения, не из кодекса.
Твиттер разраба таки лучше, чем вообще нихуя.
Разрабы сами в своем лоре косячат - история с родителями Махариэля идеальный пруф.
Уж казалось бы - там-то нахуя что-то менять, раз в ДАО нам одну версию скормили. Однако в вики сейчас совсем другое висит.
Так дети не от отношений заводятся, а от ебли. Ебаться и отношаться - понятия перекрывающиеся, но не тождественные.
Спасибо, кэп.
Но если у тебя на противоположный пол вообще никак не встает, но твое общество требует переступить через себя или подвергнутся остаркизму, то это нихуя не толерантненько как по мне. И полным отсутствием стигмы я бы это не назвала.
В следующий раз побегу ДАО, попробую найти.
А кодекса онлайн нигде нет? Закопирайчено?
А кодекса онлайн нигде нет? Закопирайчено?
тоже не удивлюсь. Кагжитаг, где-то однополую любовь не считают нормой, твиттор на говно же изойдет и создателей живьем сожрет.
А что одобрение однополой любви для долийцев как минимум не логично - так пофиг.
Я точно помню из самой игры и про звериную серьёзность к бракам и про вымирание и про осуждение межвидовых контактов. Я во времена игры в ДАО от вики был далёк, как от луны, и больше нигде вкурить инфы по игре не мог. Про стигматизацию точно не помню, но и про одобрение гомоотношенек не было ничего. Были какие-то заморочки на обычаях маленького, но гордого народа.
Ещё отметил, что роман с зевраном в это всё более менее упихивается: и сородич и первый начал и как-то оно само выщло, гг особым просвящением и инициативой не страдал. Ну и диалоги неписей тоже что-то проясняли.
В частности если Махариэль - она, то весь клан отмечал между ней и Тамленом уруру и ждал, что последует свадьба, а если парень - то говорят только про дружбу. Всё-таки во времена ДАО с этим было спокойнее.
Пруфы-то где, ёпт?
Какие блять пруфы?? Ну пойди пробеги историю долийца. Или погугли прохождение и разговор с Ашалле.
И полным отсутствием стигмы я бы это не назвала.
Стигма по отношению к бездетным, а не к гомосексуалам. Как анон выше сказал, даже если наигетеросексуальнейший эльф выберет дорожку чайлдфри, стигма будет распространяться и на него. Давление, конечно, есть, но не то же самое, что, скажем в нашем обществе.