Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#39701 2020-05-04 21:22:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Откуда, блядь, они столько досок набрали?!

Кстати да. Доска - это так-то обработанное дерево. В эпоху до всеобщей механизации. В хозяйстве пригодится и на дороге долго валяться не будет.

#39702 2020-05-04 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, Бранке можно, а эльфы не в курсе?  :lol:

А разве в Орзаммаре что-то оговаривалось на эту тему? Про эльфов в кодексе писали.

#39703 2020-05-04 21:24:11

Анон

Анон пишет:

Я б за неё почку отдал))) Наверное))) Ну и прикинь цепочку неловкой эволюции от "как? Куда..??? ШТОБЛЯ??? Шееееееееееемы О.о" до заинтересованности)))
А то, блин, имеем мир победившей толерантности и поразительной осведомлённости во всём

Это было б шикарно, но увы нам.
Да даже если в ДАИ, как в ДА2 несколько лет бы сюжет занимал, я б поверил, что Лавеллан с Дорианом пртерлись к друг другу, разобрались со всеми непонятками, а так...
Да даже если Лавеллану секспросвет не нужен и он осведомленный мальчик - ну сириусли, Дориан тевинерец, а у долийцев про тевинтерцев стереотипов побольше, чем у всех остальных - про долийцев. Это ж первая реакция "Ты что, дома привык рабов трахать и не спрашивать, а тут решил трахнуть меня?!" или "Хули ты ко мне клеешься, морда рабовладельческая?!"

#39704 2020-05-04 21:25:14

Анон

Анон пишет:

Вот если, условно, на соперничестве закончить, то больше похоже на то, что там что-то может дисфункциональное, но на равных быть.

Вот да. В одном "У тебя есть власть, титул, замок, будь благодарна" больше внимания к Лавеллан, чем во всех песнях "может быть в другооом миииирее"  :bubu:

асибе

#39705 2020-05-04 21:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой да ладно, Бранке можно, а эльфы не в курсе?  :lol:

А разве в Орзаммаре что-то оговаривалось на эту тему? Про эльфов в кодексе писали.

Да, как раз хотел сказать, что у долийцев по лору неодобрение к однополой любви и сексу до брака, не говоря уж об отношениях с человеком.

#39706 2020-05-04 21:25:23

Анон

Анон пишет:

50 оттенков эльфоеба в игру не закинешь.

Мне бы хватило диалога с Калленом после гибели клана Лавллан например. И тут не нужно 50 реакций, хватит трех. Няша расстроится из-за гибели клана, похуист поржет и скажет да и хуй с ними, агрессор взбесится и наорет на Каллена.

То что остроухий бродяга или рогатая наемница ловко играет в Орлейскую Игру и отплясывает с герцогиней на балу, тоже очень тупо. Можно конечно дать игроку "мысленно отыграть" что Лелька с Жози научили, а можно запилить хотя бы миссию в ставке командования где Лелька или Жози будут предлагать ГГ научится вести себя как аристократ. Что добавляло бы не-хуманам поинты и открывало бы дополнительные ответы в колесе. Не прошел обучение? Ебись на балу как хочень, если ты не Тревельян, то добиться расположения Орлейской знати будет очень трудно.

В общем, я хочу логики, а не 50 разных ГГ или полено про которого надо в голове отыгрывать. :blabla:

#39707 2020-05-04 21:26:31

Анон

Мне не очень понятно, почему в герои даи дали именно долийца, а не какого-нибудь городского наемника. Тогда его невежество в эльфолоре и отсутствие элвенглорных реакций было бы понятно, пообтерся среди людей. Можно было бы и с Сэрой дружить, не плача кровавыми слезами, и Соласу в рот не заглядывать при романе, и в храме Митал не позориться.

#39708 2020-05-04 21:27:02

Анон

Анон пишет:

или "Хули ты ко мне клеешься, морда рабовладельческая?!"

Никто к инкви не клеится. Всё сам, всё сам. Представляю бугурт игроков, если б Дориан клеился.

#39709 2020-05-04 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как посмотреть в ориджине, какие длц у тебя куплены? Я брал инквизицию на релизе, тогда поиграл и бросил, и вот не помню, докупал длц или нет (мог купить и не играть, я склеротик). При попытке купить бандл длц пишет "у вас уже есть 1 игра из заказа", но я не могу понять, что у меня есть, и купится ли оно повторно.

Анон, это очень извращённый способ, но я смотрела в Кипе. В меню есть вариант Career, и там в блоке Dragon Age Origins - DLC. Некупленные отображаются с замочком.

#39710 2020-05-04 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как посмотреть в ориджине, какие длц у тебя куплены? Я брал инквизицию на релизе, тогда поиграл и бросил, и вот не помню, докупал длц или нет (мог купить и не играть, я склеротик). При попытке купить бандл длц пишет "у вас уже есть 1 игра из заказа", но я не могу понять, что у меня есть, и купится ли оно повторно.

Если игра уже стоит, можно кликнуть по ней и выбрать подробные сведения. Там будет вкладка с дополнительным контентом/дополнениями.

Можно еще кликнуть в приложении в верхнем меню по Origin и выбрать там "история заказов", перекинет на сайт EA и там уже можно глянуть свои покупки. У меня в истории расписано, что конкретно куплено, включая их бесплатные плюшки

#39711 2020-05-04 21:27:22

Анон

Анон пишет:

Во вкладке "Дополнительный контент" на самом доп. контенте должна стоять галочка "доступно" или "установлено".

#39712 2020-05-04 21:27:46

Анон

Анон пишет:

В общем, я хочу логики, а не 50 разных ГГ или полено про которого надо в голове отыгрывать.

Обнимемся, анон!
Подозреваю, мы с тобой весь вечер тут обнимаемся и страдаем дуэтом. Или не дуэтом)

#39713 2020-05-04 21:28:46

Анон

Анон пишет:

И то ли сразу фанонить похуиста с покерфейсом

Я фанонила умственно отсталую. Ещё никогда игра так не совпадала с моими фанонами.

#39714 2020-05-04 21:29:43

Анон

Анон пишет:

Никто к инкви не клеится. Всё сам, всё сам. Представляю бугурт игроков, если б Дориан клеился.

Ну как сказать... Дориан по дефолту ведет себя так, что даже когда играешь девчонкой, хочется осмотреть подозрительно и спросить "Да что тебе от меня надо, хорош красоваться, ты меня в койку что ли тянешь?" ;D

#39715 2020-05-04 21:29:43

Анон

Анон пишет:

Да, как раз хотел сказать, что у долийцев по лору неодобрение к однополой любви и сексу до брака, не говоря уж об отношениях с человеком.

Вроде не было такого в лоре?..

#39716 2020-05-04 21:30:25

Анон

Аноны с длц, спасибо! Тогда тем более непонятно, что конфликтует, у меня только плюшки за коллекторс эдишн отображаются, как доступные, а их в бандле нет. Но спасибо всё равно!

#39717 2020-05-04 21:30:43

Анон

Анон пишет:

Это было б шикарно, но увы нам.

Угу( Просто мне кажется, что это было б как-то... мило) И уж точно нетипично. А то все пиздец просвещённые и опытные) С тем же Зевраном происходящее можно было натянуть на "разобрались в процессе", тем более, что он сам проявляет инициативу чуть ли не сразу, как с земли поднимается и отряхивается, а тут уж совсем)

Анон пишет:

Да даже если в ДАИ, как в ДА2 несколько лет бы сюжет занимал, я б поверил, что Лавеллан с Дорианом пртерлись к друг другу, разобрались со всеми непонятками, а так...
Да даже если Лавеллану секспросвет не нужен и он осведомленный мальчик - ну сириусли, Дориан тевинерец, а у долийцев про тевинтерцев стереотипов побольше, чем у всех остальных - про долийцев. Это ж первая реакция "Ты что, дома привык рабов трахать и не спрашивать, а тут решил трахнуть меня?!" или "Хули ты ко мне клеешься, морда рабовладельческая?!"

И это тоже. Там же предубеждений у обоих в отношении друг друга - воз и маленькая тележка. Ну и, кстати, к инкву сам-то никто и не клеится. Вообще. Так что всё ещё абсурднее с Лавелланом - он сам с порога начинает настойчиво добиваться зажравшегося рабовладельца из страны правящей магекрови. Да, Дориан - душка и ороший парень, но блять! Его ОБВМ с первого взгляда не рассмотреть.

#39718 2020-05-04 21:32:25

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, мы с тобой весь вечер тут обнимаемся и страдаем дуэтом. Или не дуэтом)

Я тоже тут с вами страдаю :) Так что тройные обнимашки.

#39719 2020-05-04 21:34:05

Анон

Анон пишет:

100% было в кодексе в ДАО. Попробую найти сейчас.

АПД: Нашел! Кажись, не кодекс, но в кодексе тоже что-то такое помню

Скрытый текст

https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Личные_отношения

Отредактировано (2020-05-04 21:35:43)

#39720 2020-05-04 21:37:31

Анон

Анон пишет:

И это тоже. Там же предубеждений у обоих в отношении друг друга - воз и маленькая тележка. Ну и, кстати, к инкву сам-то никто и не клеится. Вообще. Так что всё ещё абсурднее с Лавелланом - он сам с порога начинает настойчиво добиваться зажравшегося рабовладельца из страны правящей магекрови.

И это тоже. Блин. Нет, все же надо попробовать его заромансить чисто для галочки, а потом пройти ДАИ уже на воздержании и соблюдении долийских традиций.  ;D

#39721 2020-05-04 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Именно)

Анон пишет:

Мне бы хватило диалога с Калленом после гибели клана Лавллан например. И тут не нужно 50 реакций, хватит трех. Няша расстроится из-за гибели клана, похуист поржет и скажет да и хуй с ними, агрессор взбесится и наорет на Каллена.

+ оч много.
А то получил инкв отчёто том, что его шестёрки перебили его же родню, друзей и вообще всех, кого он знал... и никак не реагирует. Ну... ок, чо. А чо там по добыче металлов и травок? Ага.., ага...

Анон пишет:

То что остроухий бродяга или рогатая наемница ловко играет в Орлейскую Игру и отплясывает с герцогиней на балу, тоже очень тупо. Можно конечно дать игроку "мысленно отыграть" что Лелька с Жози научили, а можно запилить хотя бы миссию в ставке командования где Лелька или Жози будут предлагать ГГ научится вести себя как аристократ. Что добавляло бы не-хуманам поинты и открывало бы дополнительные ответы в колесе. Не прошел обучение? Ебись на балу как хочень, если ты не Тревельян, то добиться расположения Орлейской знати будет очень трудно.

И ещё раз + дохренища.

Анон пишет:

Мне не очень понятно, почему в герои даи дали именно долийца, а не какого-нибудь городского наемника.

Главный вопрос, блин. Будь он просто слугой из городских на конклаве - вопросов бы не было. Рос среди людей, всё знает-понимает-представляет. А тут зачем-то впихнут представитель замкнутого обособленного сообщества, но вести себя он должен, как "местный".

Анон пишет:

Нас несколько, я не тот анон, но тоже толпу уже сегодня переобнимал)) Лампово сидим)))

Анон пишет:

Было. ДАО, кодекс. Как бы не именно "долийцы".

#39722 2020-05-04 21:39:25

Анон

О, этот фанфик переписали  :lol:

#39723 2020-05-04 21:40:03

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понятно, почему в герои даи дали именно долийца, а не какого-нибудь городского наемника. Тогда его невежество в эльфолоре и отсутствие элвенглорных реакций было бы понятно, пообтерся среди людей.

Мне тоже очень не хватало именно городского эльфа. Я не хочу отыгрывать эльвенглори, я хочу воспитанного в человеческой культуре персонажа, но с дополнительными конфликтами в той же человеческой культуре. Табрис под это прекрасно ложилась. Сделали бы как в ДАО, двух эльфов, и вопросов бы не было, долиец додал бы эльфийсконо мистического лора и древних знаний, городской - конфликтов и лора, связанных с положением эльфов в человеческом обществе. Вот можно было бы в Орлее развернуться, если в бэкстори городского эльфа будет весь этот пиздец.

#39724 2020-05-04 21:42:57

Анон

Анон пишет:

Аноны с длц, спасибо! Тогда тем более непонятно, что конфликтует, у меня только плюшки за коллекторс эдишн отображаются, как доступные, а их в бандле нет. Но спасибо всё равно!

Да капец, теперь деньги списались, а длц не добавились и чек не пришёл :lol: Я лох и это судьба.

#39725 2020-05-04 21:43:20

Анон

Анон пишет:

И как меня бесит что в англофиках на это часто забивают и прописывают долийцам свободную любовь и всеобщую толерантность в противовес "пуританской" чантри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума