Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#35826 2019-12-13 05:30:24

Анон

Re: BioWare-тред

Всё равно считаю натянутым на глобус это. Уже то, что Мэй называют "женщиной" в такой переписке а не мужиком в женском тряпье, который мол всех позорит и прочее. Интересный-интересный Тевинтер, подозрительно толерантный, когда надо.

#35827 2019-12-13 05:47:15

Анон

Анон пишет:

Всё равно считаю натянутым на глобус это. Уже то, что Мэй называют "женщиной" в такой переписке а не мужиком в женском тряпье, который мол всех позорит и прочее. Интересный-интересный Тевинтер, подозрительно толерантный, когда надо.

Ага, уж очень искусственно-толерантно это выглядит, никогда бы в такой переписке ее женщиной не называли. Пощечина каждой традицией, но мы тоже толерантненько вопреки всем традициям перемывая ей кости в личной переписке, назовем ее женщиной, ага.

#35828 2019-12-13 05:53:55

Анон

Анон пишет:

Но то, что одновременно в одной стране Крэм - пиздецтабу а Мэй - окнорм, несколько странно

Крэм не "пиздецтабу", с Крэмом проблема в том, что он в армию пошел, представляясь мужиком, а не бабой, насколько я помню. Типа обман командования, все дела. Видимо если бы пришел в платье - его бы взяли.
А Мэйварис в армию не идет, а место в магистериуме ей по наследству досталось.

#35829 2019-12-13 05:54:31

Анон

Анон пишет:

Пощечина каждой традицией, но мы тоже толерантненько вопреки всем традициям перемывая ей кости в личной переписке, назовем ее женщиной, ага.

Может, у них в тевинтерском кавычек нет. Мало ли. Были бы, была бы "женщина" в кавычках.

#35830 2019-12-13 05:57:41

Анон

Анон пишет:

место в магистериуме ей по наследству досталось.

и то сперва прокатить хотели, как я понял.

Анон пишет:

Может, у них в тевинтерском кавычек нет. Мало ли. Были бы, была бы "женщина" в кавычках.

вот я тоже об этом думал, реально ж достаточно кавычек для полной верибельности...

#35831 2019-12-13 05:58:08

Анон

Анон пишет:

Вот не помню точно, настаивать не буду, но почему-то запомнилось, что Крэм в армию тоже удрал. Именно от тыжедевичьих обязанностей на обязательной основе

Удрал, правильно. Потому что его папаня, ЕМНИП, собирался замуж выгодно выдать.

#35832 2019-12-13 06:01:11

Анон

Анон пишет:

Эта женщина — пощёчина каждой традиции, которой мы дорожим, и вместо того, чтобы изгнать её из Магистериума, как она того заслуживает, мы её приветствуем!

Кстати, а она "пощечина традиции" именно из-за трансовости, или из-за политических взглядов? Так-то и Дориана можно "пощечиной традиции" обозвать.

#35833 2019-12-13 06:14:03

Анон

Анон пишет:

Чо аноны, будете TGA смотреть? :smoke:

Смотрю, по DA ничего. Надеюсь, что только пока.

#35834 2019-12-13 06:16:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, а она "пощечина традиции" именно из-за трансовости, или из-за политических взглядов? Так-то и Дориана можно "пощечиной традиции" обозвать.

А черт ее знает, если честно. Может, и из-за политических взглядов. Но плотно политикой она занялась уже после смерти "мужа", опять же, если миру Тедаса верить, а переписка была до.
Но если переписка спорная, то там еще было вот это:
Though she was called male at birth, Maevaris identified as a woman and started openly living as one at the age of fifteen, which caused a massive scandal in Tevinter. Her father, who had permitted her to do so, in part because he was unwilling to lose his only heir, was considered too inoffensive and well-connected to be driven out of the Senate.
То есть скандал таки был. Ну, по крайней мере, в момент каминг-аута.

Отредактировано (2019-12-13 06:19:34)

#35835 2019-12-13 06:33:54

Анон

Анон пишет:

Ага, уж очень искусственно-толерантно это выглядит, никогда бы в такой переписке ее женщиной не называли. Пощечина каждой традицией, но мы тоже толерантненько вопреки всем традициям перемывая ей кости в личной переписке, назовем ее женщиной, ага.

Зыс. Мужик в платье, называющий себя бабой, это пиздетс и шатание скреп Тевинтера, а потому мы будем презрительно называть его так, как ему удобно.  :facepalm:

Анон пишет:

Крэмом проблема в том, что он в армию пошел, представляясь мужиком, а не бабой, насколько я помню. Типа обман командования, все дела. Видимо если бы пришел в платье - его бы взяли.

Мммм, нет. ЕМНИП в армию там женщинам было вообще низзя. Т.е. тот же Кун, только в профиль в этом плане. Но армия была выходом, чтоб избежать чего-то, а не самоцелью.

Анон пишет:

Если б в тевене их не было, их бы и подразумевать не стали. Раз нет такого механизма обособления. А так да, кавычки б сразу придали беседе нужный тон...

Анон пишет:

Удрал, правильно. Потому что его папаня, ЕМНИП, собирался замуж выгодно выдать.

Ну вот тем более. И другим способом избежать женского-предназначения у Крэма вариантов не было.

Анон пишет:

А разве взгляды у них с Дорианом не после событий инквизиции отросли? Те самые, которые поперёк политики партии.

Анон пишет:

То есть скандал таки был. Ну, по крайней мере, в момент каминг-аута.

Но потом его проглотили... кхм.

#35836 2019-12-13 07:23:39

Анон

Пересмотрел еще диалог с Крэмом. Он пошел в армию, когда его отец был разорен и продался в рабство. В армии в Тевинтере, по словам Крэма, женщины тоже есть, но только на определенных должностях (возможно, им еще и платили меньше, чем мужчинам, а Крэм еще матери деньги отсылал). Проблемы возникли из-за того, что он обманывал руководство (пошел бы в армию на женскую должность, все бы нормально было).
Короче, вот тут все.
https://youtu.be/QXb95r5EzOA

#35837 2019-12-13 07:41:01

Анон

Короче, на TGA нихуя не показали.

#35838 2019-12-13 07:42:14

Анон

Анон пишет:

Though she was called male at birth, Maevaris identified as a woman and started openly living as one at the age of fifteen, which caused a massive scandal in Tevinter.

Тут ситуация может быть как с Дорианом: трансы, как и геи, есть, об их существовании всем известно, но открыто демонстрировать свою трансовость/ориентацию не принято. То есть, скандал был не потому, что "мужик вырядился в женскую одежду и стал звать себя женщиной", а потому, что "совсем охренела эта Мэйварис, ну ладно бы дома за закрытыми дверями называлась как хотела, но в Магистериум в таком виде прийти!.. не принято1расрас".

Анон пишет:

А разве взгляды у них с Дорианом не после событий инквизиции отросли? Те самые, которые поперёк политики партии.

Нет, у Дориана во время событий ДАИ есть несколько операций на вартейбле с целью "поддержать Мэйварис в магистериуме". Да и по разговорам видно, что политические взгляды у Дориана есть давно, он же честно говорит "люблю свою страну, но там творится пиздец". Вот влияние у них отросло после событий инквизиции, но взгляды были и до этого.

Анон пишет:

В армии в Тевинтере, по словам Крэма, женщины тоже есть, но только на определенных должностях (возможно, им еще и платили меньше, чем мужчинам, а Крэм еще матери деньги отсылал).

А вот это, кстати, куда большая сова на глобус, чем транс в Магистериуме. Они же постоянно воюют с кунари, у них там в армию должны принимать всех подряд, у них главная святая — военачальница, возглавившая несколько успешных походов, у соседей в армии служат и женщины, и мужчины, то бишь в случае неприятности у соседа тупо больше солдат... Оно Тевинтеру надо? Не проще брать всех?

#35839 2019-12-13 07:42:26

Анон

Дарра все-таки мудила сраный

#35840 2019-12-13 07:48:09

Анон

Анон пишет:

Короче, на TGA нихуя не показали.

Анон пишет:

Дарра все-таки мудила сраный

this!
:fuuu:

Отредактировано (2019-12-13 07:48:35)

#35841 2019-12-13 07:53:41

Анон

Мои впечатления in a nutshell:

Скрытый текст

#35842 2019-12-13 08:22:22

Анон

Еще и репостит себе :facepalm:

What, did @BioMarkDarrah not win the "Best Game-Tease of the Year" Award for his "Dragon Age" tweet?

#35843 2019-12-13 08:28:17

Анон

Анон пишет:

:fury:

бомбалейло

Прстите, у меня пичот и я в неадеквате.

Отредактировано (2019-12-13 08:29:13)

#35844 2019-12-13 08:33:20

Анон

Анон пишет:

What, did @BioMarkDarrah not win the "Best Game-Tease of the Year" Award for his "Dragon Age" tweet?

Ой, пусть нахуй прогуляется. Совесть есть вообще, блядь.

#35845 2019-12-13 08:39:40

Анон

Анон пишет:

Прстите, у меня пичот и я в неадеквате.

Не извиняйся, анончик :comfort:

#35846 2019-12-13 10:06:04

Анон

Аноны, а в каноне есть инфа о том, когда именно Солас забрал контроль над сетью Бриалы?

#35847 2019-12-13 10:08:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каноне есть инфа о том, когда именно Солас забрал контроль над сетью Бриалы?

Ноуп. Ну между финалом Империи Масок и началом Треспассера точно =D Я даже думаю, что после финала Инквизиции и до начала Треспассера, когда силенок поднабрался, Фелассан ведь ему ничего не сказал.

#35848 2019-12-13 10:31:17

Анон

Анон пишет:

Ноуп. Ну между финалом Империи Масок и началом Треспассера точно =D Я даже думаю, что после финала Инквизиции и до начала Треспассера, когда силенок поднабрался, Фелассан ведь ему ничего не сказал.

Я просто тут задумался о том, как именно он их забрал. Магическим путем вроде создания еще одного камня-ключа? Или через убийство Бриалы?

#35849 2019-12-13 10:31:39

Анон

Анон пишет:

Оно Тевинтеру надо? Не проще брать всех?

Они же культивируют магию и не гнушаются кровомагии. Так что с солдатами у них всё в порядке, я думаю.

#35850 2019-12-13 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Я просто тут задумался о том, как именно он их забрал. Магическим путем вроде создания еще одного камня-ключа? Или через убийство Бриалы?

Через убийство Бриалы вряд ли. Во-первых, это бессмысленно, потому что там еще пароль нужен, насколько я помню. Во-вторых, привлекает внимание, лишний хаос. Думаю, той силы, которую ему Флемет отдала, хватило бы спокойно перехватить контроль именно при помощи магии.
Уже потом подумал, что Бриала ему могла и добровольно отдать контроль. Элвенглори, все дела.

Отредактировано (2019-12-13 10:36:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума