Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Проблема в том, что в общественном транспорте люди обычно видят друг друга в первый и последний раз, и ни у кого на лбу не написано, жрет он в нем каждый день, или едет домой после внезапного аврала всь день не жрамши.
И я бы различал то, что не принято, и то, что мешает другим.
Волосня во все стороны мешает, крошки от неаккуратной еды мешают, кто там что помадой намазывает при всех мне пох.
Так и съебывали бы жить в лес, подальше от мерзких норм. Но что-то при этом хотят жить в обществе и удобненько, с благами.
Они что, лишают вас ваших благ, когда красят ресницы тушью в пустом автобусе или расчесываются, если волосы сбились?
Проблема в том, что в общественном транспорте люди обычно видят друг друга в первый и последний раз, и ни у кого на лбу не написано, жрет он в нем каждый день, или едет домой после внезапного аврала всь день не жрамши.
И всем, кроме двинутых на чужом этикете, максимально плевать, кто там что делает, пока самому уткнуться в телефончик не мешают.
Они что, лишают вас ваших благ
когда гуляют по салону ОТ голышом (да, даже если им 80 лет и 200 кг)
Отредактировано (2025-01-28 11:53:19)
всем, кроме двинутых на чужом этикете, максимально плевать, кто там что делает, пока самому уткнуться в телефончик не мешают.
Единственно здравая позиция. А то сплошные бабы-сраки.
Совсем голышом негигиенично, остальное пофиг. Как будто человек, который как-то не так выглядит, в одежде становится красивее.
Совсем голышом негигиенично, остальное пофиг. Как будто человек, который как-то не так выглядит, в одежде становится красивее.
Станет лучше выглядеть, если оденется. Мужик с пивным животом, например. Даже если я просто на него смотрю, одетым он выглядит прилично. С голым пузом - нет, даже если он не будет меня им касаться, всё равно предпочту одетого
С голым пузом - нет, даже если он не будет меня им касаться, всё равно предпочту одетого
Слава богу, тебя не спрашивают.
В метро, например, в правилах прописано, что нельзя быть без обуви и без одежды. Что есть одежда, правда, не расписано. Не, аноны, жить в мире, где люди ходят с голым торсом в местах для этого не предназначенных я не хочу((( давайте вы себе сделаете резервацию и там будете жить весело без всяких правил приличий, пожалуйста((
Отредактировано (2025-01-28 13:51:07)
давайте вы себе сделаете резервацию и там будете жить весело без всяких правил приличий, пожалуйста((
Я думаю, что если мы подобьем статистику тех, кому окнорм без правил приличий, и тех, кому нет, то в резервацию отправитесь вы.
А что, норм, я согласен.
Я думаю, что если мы подобьем статистику тех, кому окнорм без правил приличий, и тех, кому нет,
то опять будем изобретать велосипед с нуля. Не, ну если прям так хочется, то чего бы и нет. Только желательно где-нибудь отдельно.
Я думаю, что если мы подобьем статистику тех, кому окнорм без правил приличий, и тех, кому нет, то в резервацию отправитесь вы.
Есть уже правила поведения в общественном транспорте, не надо ничего изобретать.
Анон пишет:Проблема в том, что в общественном транспорте люди обычно видят друг друга в первый и последний раз, и ни у кого на лбу не написано, жрет он в нем каждый день, или едет домой после внезапного аврала всь день не жрамши.
И всем, кроме двинутых на чужом этикете, максимально плевать, кто там что делает, пока самому уткнуться в телефончик не мешают.
Мне не плевать, если кто-то чешет свои лохмы в сантиметре от меня, мне неприятно, я не хочу собирать на себя чужую перхоть, в ОТ и так в час пик то с перегаром едут, но в месяцами нестиранной одежде, то с неочищенными зубами
Мне не плевать, если кто-то чешет свои лохмы в сантиметре от меня, мне неприятно, я не хочу собирать на себя чужую перхоть, в ОТ и так в час пик то с перегаром едут, но в месяцами нестиранной одежде, то с неочищенными зубами
Про тебя первая половина фразы.
Есть уже правила поведения в общественном транспорте, не надо ничего изобретать
И в этих правилах нет запрета на еду и напитки в ОТ. Вот именно, не изобретайте.
Есть уже правила поведения в общественном транспорте, не надо ничего изобретать.
Они довольно пространно прописаны. "Без одежды" - это как? В одних трусах - это одежда? Пахнущая еда туда же. Кому-то пирожок пахнет, кому-то нет. В общем, поэтому и есть правила этикета, подразумевается что люди если не соблюдают их безукоризненно, то, по крайней мере, стремятся к этому.
В общем, поэтому и есть правила этикета
По которым, сука, не предполагается докапываться до тех, кто их не соблюл! Считаешь, что я что-то нарушаю - сигналь дежурному. Надо, чтобы я перестал тебе лично мешать - попроси вежливо, я перестану. В остальных случаях пройди нахрен.
Надо, чтобы я перестал тебе лично мешать - попроси вежливо, я перестану. В остальных случаях пройди нахрен.
Один в один логика слушающих музыку без наушников. Надо их попросить. И, конечно, вежливо.
попроси вежливо, я перестану
Жаль, что в жизни это работает всё реже и реже. Я, например, перестала просить снять рюкзак, потому что люди даже не соизволяют ответить, просто игнорируют.
Жаль, что в жизни это работает всё реже и реже. Я, например, перестала просить снять рюкзак, потому что люди даже не соизволяют ответить, просто игнорируют.
Потому что они решили, что тебе не мешает. Ты просто докапываешься на пустом месте. Поэтому твоя просьба останется без внимания. Сигналь дежурному или пройди нахрен
Отредактировано (2025-01-28 14:30:50)
Жаль, что в жизни это работает всё реже и реже.
Ни разу не видел, чтобы кому-то отказали. Но если просят так же, как тут в треде, игнор понятен.
А кто-то объяснит всё-таки, почему красить губы в ОТ неприлично? Только объективно, а не "по этикету не положено".
Слава богу, тебя не спрашивают.
Они никого не спрашивают, входят в жару с голым пузом в ОТ и обтирают обо всех пот. А че, не запрещено же.