Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9601 2025-12-10 21:37:45

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пардон, на воспитание забил - нехай несет ответственность.

На воспитание Клима Чугункина? :lol:

Для начала можно было бы попробовать просто не чморить на каждом шагу.

Ну, там видно по тексту, что Преображенский свое создание слегка побаивается, хоть и пытается говорить свысока. Главным образом потому, что тот тоже за словом в карман не лезет и отгавкивается без напряга. Его, в отличие от Швондера, мысли о высоких покровителях профессора не сдерживают, потому что он социопат.

#9602 2025-12-10 21:38:07

Анон

Анон пишет:

Это, значит, про чудовищную послереволюционную разруху. У ДС-анона в доме электричество стабильно вырубается раз в пару недель.

Просто если свет гаснет во время операции, то это серьезно и опасно для жизни пациента. Или даже просто во время научной работы, досадно и можно все запороть. Особенно если гаснет надолго.
Жесть какая-то в твоем доме, я в сибирских ебенях остаюсь без света 3-4 раза в год)

Отредактировано (2025-12-10 21:39:21)

#9603 2025-12-10 21:39:50

Анон

Анон пишет:
ход беседы про журналы

Собственно проф провел простейший тест на вменяемость нового правления. Ему сделали предложение. Он отказался - имел полное право. Правление же стало на него давить и выяснять почему он отказался, чтобы продавить и заставить купить эти журналы. А это уже не предложение, это приказ под видом предложения и добровольности-сознательности. И, разумеется, он прекрасно понимал, во что это выльется: в бесконечные покупки-подписки-заемы, на которые так щедра была Советская власть.

Кстати, обратим внимание: мне попалась одна из ранних редакций текста, где вместо "детей Германии" какие-то совершенно абсурдные "дети Франции".

А не, прекрасно. Женщина, которую этот мудак обхамил, просто его спросила, в чем причина, а он ущемился.
Не, апологеты Преображенского - это что-то с чем-то)))

#9604 2025-12-10 21:41:00

Анон

Анон пишет:

Женщина, которую этот мудак обхамил, просто его спросила, в чем причина, а он ущемился.

Обхамил шестью буквами "не хочу". Ох уж эти СЖВ :lol:

#9605 2025-12-10 21:41:51

Анон

Анон пишет:

А, то есть нести ответственность за свои факапы Преображенский не хочет.

А, то есть чужую беду руками разведу.

#9606 2025-12-10 21:42:09

Анон

Где он Вяземскую обхамил?
Он просто сказал, что не будет брать журналы. В её адрес ни слова грубого не было сказано.

#9607 2025-12-10 21:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, значит, про чудовищную послереволюционную разруху. У ДС-анона в доме электричество стабильно вырубается раз в пару недель.

Просто если свет гаснет во время операции, то это серьезно и опасно для жизни пациента. Или даже просто во время научной работы, досадно и можно все запороть. Особенно если гаснет надолго.
Жесть какая-то в твоем доме, я в сибирских ебенях остаюсь без света 3-4 раза в год)

Так практиковал бы на Медфаке МГУ, там свет не погас бы точно. Хотя учитывая то, чем он занимается, и что операцию с Шариком проводит на дому, не исключено, что если бы он попытался продавить это на медфаке, ему бы никакие покровители не помогли, а другие академики его бы выпнули из университета ногами.

#9608 2025-12-10 21:43:22

Анон

Анон пишет:

Он просто сказал, что не будет брать журналы. В её адрес ни слова грубого не было сказано.

Не знаю, по мне так вопрос про "вы мужчина или женщина" довольно грубый, что тогда был, что по нынешним меркам.

#9609 2025-12-10 21:43:25

Анон

Анон пишет:

Он ее поправил феминитивом! Белый цисгендерный буржуазный угнетатель :old:

#9610 2025-12-10 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти СЖВ

Они логично и безошибочно опознают в Швондере и его компании себя и своих, естественно, что отождествляют себя с ними, находятся на их стороне, а профессор и автор их ущемляют =D

#9611 2025-12-10 21:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, по мне так вопрос про "вы мужчина или женщина" довольно грубый, что тогда был, что по нынешним меркам.

Цитата:

"– Во-первых, – перебил его Филипп Филиппович, – вы мужчина или женщина?

Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной.

– Какая разница, товарищ? – спросил он горделиво.

– Я – женщина, – признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших – блондин в папахе.

– В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, – внушительно сказал Филипп Филиппович."

#9612 2025-12-10 21:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он спросил, потому что как женщина она имеет право находиться в помещении в головном уборе, а товарища мужского пола он попросил шапку снять.

#9613 2025-12-10 21:45:36

Анон

Анон пишет:

а другие академики его бы выпнули из университета ногами.

Мечтать не вредно, а де-факто он заслужил мировое признание на исследовании половых желез. :troll:
И я проверил, клиника для операций на людях находится отдельно, он туда приглашает даму с яичниками.

#9614 2025-12-10 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Цитата:

Ну да, это та самая цитата. А ты думаешь, в полном виде лучше звучит?

#9615 2025-12-10 21:47:16

Анон

Анон пишет:

Отлично звучит, как всё у Булгакова.

#9616 2025-12-10 21:47:42

Анон

Анон пишет:

Он спросил, потому что как женщина она имеет право находиться в помещении в головном уборе,

А вот права именоваться в мужском роде не имеет.

#9617 2025-12-10 21:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитата:

Он требует выполнения элементарных правил этикета.

#9618 2025-12-10 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Жесть какая-то в твоем доме

Я задумался, что понимать под словом "гаснет". У нас оно... прижмуривается. Т.е. вырубается на несколько минут.

Анон пишет:

Просто если свет гаснет во время операции, то это серьезно и опасно для жизни пациента.

Но это жилой дом, кто теперь профессору доктор, если он делает операции в квартире, сам же не соблюдает своё правило не резать кроликов в ванной.

И кстати о работе в клинике. Во-первых, Преображенский в какой-то клинике работает до сих пор. Мы не видим это в его расписании, видимо, потому, что для автора это лишняя сущность. Но дама не хочет в его клинику и не хочет, чтобы Борменталь там её готовил к операции, она хочет на дому.

Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях.

А потом знаменитая фраза про советские газеты.

Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.

Я так понимаю, это его же частная клиника. Как-то он это всё успевает - и 39 человек принимать, и клиникой руководить, ещё и в оперу ездит.

#9619 2025-12-10 21:48:48

Анон

Анон пишет:

А вот права именоваться в мужском роде не имеет.

Еще бы за это предъявлять немолодому персонажу из произведения, написанного сто лет тому назад.

#9620 2025-12-10 21:48:52

Анон

Анон пишет:

Женщина, которую этот мудак обхамил

Каким образом? Выяснил, что она женщина и даровал ей привилегию не снимать головного убора?  =D

Анон пишет:

просто его спросила, в чем причина, а он ущемился

Так он и объяснил. Нет, эта невинно повешенная обхамленная Атосом профессором Преображенским миледи Вяземская не удовлетворилась и стала пронзать то черствость, то жадность - ну как обычно, когда хотя впарить что-то ненужное. И в этом отрезке ни разу он не хамил так-то.

#9621 2025-12-10 21:50:04

Анон

Анон пишет:

невинно повешенная обхамленная Атосом профессором Преображенским миледи Вяземская

:lol:

#9622 2025-12-10 21:51:04

Анон

Давайте не забывать, что они впёрлись в святая святых, на личную территорию человека, профессор вынужден держать оборону.

#9623 2025-12-10 21:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

невинно повешенная обхамленная Атосом профессором Преображенским миледи Вяземская

:lol:

Я чувствую, что это отсылка к какому-то срачу, так как анон меня спрашивал, не участвовал ли я в нем, но, во-первых, я в нем не участвовал, так что даже и не понимаю, о чем речь; во-вторых, отвечает он этой отсылкой не мне, а какому-то другому анону.

Неловкая какая-то ситуация.

#9624 2025-12-10 21:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщина, которую этот мудак обхамил

Каким образом? Выяснил, что она женщина и даровал ей привилегию не снимать головного убора?  =D

Анон пишет:

просто его спросила, в чем причина, а он ущемился

Так он и объяснил. Нет, эта невинно повешенная обхамленная Атосом профессором Преображенским миледи Вяземская не удовлетворилась и стала пронзать то черствость, то жадность - ну как обычно, когда хотя впарить что-то ненужное. И в этом отрезке ни разу он не хамил так-то.

Вопрос он мог сформулировать по-другому. К примеру.: "А вы...?" Вот это было бы вежливо, а так это хамство.
Однако ладно, уже понятно, что анон будет защищать право Преображенского, включая право отжимать чужую комнату, потому что он в спальне читать не может))) К вопросу об имуществе, да.

#9625 2025-12-10 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Но это жилой дом, кто теперь профессору доктор, если он делает операции в квартире, сам же не соблюдает своё правило не резать кроликов в ванной.

Кроликов резать можно и нужно в домашней операционной, она для этого предназначена. А людей он оперирует в клинике, только в исключительных случаях дома. :dontknow: В любом случае, гаснущий свет для занятого ученого такая же бесячая помеха, как для кулинара, который фигачил на плите очередной шедевр или геймера, который добывал в рейде сложную ачивку. Имеет право ругаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума