Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#4226 2016-11-06 16:28:34

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Читала правдоруб, там ругали за невирибельность, отношения, слог

Импотенты постоянно жалуются на баб, что те их не возбуждают, ага.
А те, кто не могут вдохновить других на позитив, цепляют их негативом.

#4227 2016-11-06 16:57:36

Анон

краковяк от победителя-2?  :popcorn:

#4228 2016-11-06 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Анон, думай своей головой, а не срачами. Не знаю, что там за текст, но от такого противно становится. Аноны часто хуйню несут.

Срачи натолкнули меня на мысль, что гениальный дрессировщик, мыслитель, актер и комсомолец в одном лице это не самый правдоподобный образ. Даже Мартин Иден был просто красивый и умный.

#4229 2016-11-06 17:23:31

Анон

А про логику "мы не популярны, потому что качественные" еще Некрасов сказал в свое время. Ну там где про "Белинского и Пушкина с базара понесут"

Лол, во-первых, не Пушкина, а Гоголя.
Во-вторых, речь шла о мужиках. Образованная публика и так читала белинского. А крестьяне читали лубок и треш

#4230 2016-11-06 17:30:12

Анон

Лол, во-первых, не Пушкина, а Гоголя.
Во-вторых, речь шла о мужиках. Образованная публика и так читала белинского. А крестьяне читали лубок и треш

Неважно.
Да, я в курсе про образованную публику. Это что-то меняет в логике? Очевидно же, что умение читать никоим образом само по себе вкус не развивает.

#4231 2016-11-06 18:38:20

Анон

крестьяне ничего не читали, потому что не умели :lol:
у некрасова речь шла исключительно о портретах, избы украшать. вы как школьную программу забыли, аноны. "когда мужик не блюхера и не милорда глупого - белинского и гоголя с базара понесет" - это что не нарядных генералов с усами и в погонах портреты покупали за красоту их, а культурных людей шоб в лицо знали, о большем некрасов и не мечтал.

так что это нихуя не "мы качественны и потому непопулярны", это о всеобщем образовании и необходимости хоть какого-то минимального просвещения темных народных масс.

Отредактировано (2016-11-06 18:40:14)

#4232 2016-11-06 18:38:47

Анон

Анон пишет:

Образованная публика и так читала белинского. А крестьяне читали лубок и треш

Эт ясно. Не ясно другое: зачем в небольшой тематическом соо самопального слэшо-дрочева вдруг вообще говорить о разделении на образованную публику и крестьян? Тут в принципе не может быть серьёзных литераторов и драматургов, кмк. Я находила в тоннах текста единицы реально офигительных авторов (для себя), но они вот уж точно в рсси участвовать не будут.

#4233 2016-11-06 18:45:07

Анон

Анон пишет:

о всеобщем образовании и необходимости хоть какого-то минимального просвещения темных народных масс.

Ага. И просветителем, очевидно, выступают...?

#4234 2016-11-06 19:23:31

Анон

Анон пишет:

И просветителем, очевидно, выступают...?

большевики, как показывает история. так что не обойтись без революции в мультифандоме  :troll:

#4235 2016-11-06 19:31:45

Анон

Наивные летние дети, я ебу.
Может жюри и нудные филологи, согласен, но вы ж понимаете,что победа в читательским голосовании это процентов на семьдесят накрутка, а не волеизъявление народа? Так что потушите, все ваши разговоры о судьбах литературы и кто что читает – хуйня на палке. Побеждает тот, у кого не отвалятся руки сделать 100500 акков на сайте.

#4236 2016-11-06 19:34:23

Анон

Анон пишет:

дрессировщик, мыслитель, актер и комсомолец

он вроде просто был сначала дрессировщик, потом актёр. Ну и читать любил. Что тут неправдоподобного?

#4237 2016-11-06 19:39:04

Анон

Анон пишет:

Наивные летние дети, я ебу.
Может жюри и нудные филологи, согласен, но вы ж понимаете,что победа в читательским голосовании это процентов на семьдесят накрутка, а не волеизъявление народа? Так что потушите, все ваши разговоры о судьбах литературы и кто что читает – хуйня на палке. Побеждает тот, у кого не отвалятся руки сделать 100500 акков на сайте.

Не пизди. Фенрира всегда снимает накрутки по всем номинациям, и об этом регулярно пишет в дневнике, это во-первых. В этом году тоже писала. Во-вторых, бывают случаи, когда автор никак не мог привлечь пычей - анонимность, неизвестность и т.п. Так что угодил ты пальцем вовсе не в небо)

#4238 2016-11-06 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Может жюри и нудные филологи

Пока не увижу диплома, всё это брехня. Судя по тем текстам, что я видела у ридеров - брехня вдвойне. Проверить накрутки элементарно - заходим на аккаунт автора и смотрим рейтинги с отзывами читателей. Так что опять брехня. 
Ридерско-жюришные рецензии порой похожи на мычание подольского быдлА - иди почитай.
Ты можешь быть хоть трижды филологом, но если людям (любым) не интересно тебя читать - значит, ты пока не особо писатель.

#4239 2016-11-06 20:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может жюри и нудные филологи

Пока не увижу диплома, всё это брехня. Судя по тем текстам, что я видела у ридеров - брехня вдвойне. Проверить накрутки элементарно - заходим на аккаунт автора и смотрим рейтинги с отзывами читателей. Так что опять брехня. 
Ридерско-жюришные рецензии порой похожи на мычание подольского быдлА - иди почитай.
Ты можешь быть хоть трижды филологом, но если людям (любым) не интересно тебя читать - значит, ты пока не особо писатель.

Хер знает. Вроде как ридером быть тоже  не але.  Столько всего читать и стараться объективно оценивать. А читать приходится порой полную муру.
Хотя объективностью, конечно оценки ридеров или жури не пахнут. ХЗ.

#4240 2016-11-06 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Вроде как ридером быть тоже  не але

Полагаю, у них есть причины заниматься этим неблагодарным трудом. И даже полагаю какие  ;)

#4241 2016-11-06 20:22:33

Анон

крестьяне ничего не читали, потому что не умели :lol:
у некрасова речь шла исключительно о портретах, избы украшать. вы как школьную программу забыли, аноны. "когда мужик не блюхера и не милорда глупого - белинского и гоголя с базара понесет" - это что не нарядных генералов с усами и в погонах портреты покупали за красоту их, а культурных людей шоб в лицо знали, о большем некрасов и не мечтал.

так что это нихуя не "мы качественны и потому непопулярны", это о всеобщем образовании и необходимости хоть какого-то минимального просвещения темных народных масс.

А если сходить в тему аццкого ремонта, сразу становится понятно, что дело совсем не в неумении читать  :lol:
Да ну, оно ж всегда об одном и том же "щас все вокруг просветятся и начнут наконец читать Эко, а не Маринину и на стену вешать портреты Белинских, а не мазню".  А они все никак не просветятся достаточно.
Ну не было бы у Эко шансов на фикбуке. Надо, кстати, эксперимент провести, только не с Эко.

Отредактировано (2016-11-06 20:23:19)

#4242 2016-11-06 20:28:19

Анон

Анон пишет:

аноны. "когда мужик не блюхера и не милорда глупого - белинского и гоголя с базара понесет" - это что не нарядных генералов с усами и в погонах портреты покупали за красоту их

Про милорда это книжка была, не?
«Повесть о приключениях английского милорда Георга»

Анон пишет:

"щас все вокруг просветятся и начнут наконец читать Эко, а не Маринину и на стену вешать портреты Белинских, а не мазню"

А в чем проблема, если вещь реально достойная, она будет и известна, и уважаема
Некоторые умудряются читать и то, и это (моя маман например), редко бывает такое, что есть охуенчик, но никто о нем не слышал

#4243 2016-11-06 20:42:04

Анон

Анон пишет:

Ну не было бы у Эко шансов на фикбуке.

У Эко с бодрым детективом, слэшем в каноне и канонными же сценами секса на три листа? ))) Ну может не на фикбуке, но на ФБ зашел бы как родной.

#4244 2016-11-06 20:46:01

Анон

Я тоже думаю, что тру клёвая вещь заходит большинству читателей.
Хотя, вот у той же тру клёвой на мой взгляд Ффитч по-моему было не ахти с подписчиками. Хотя, могу ошибаться.

#4245 2016-11-06 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что тру клёвая вещь заходит большинству читателей.

Любители Водолея и 50 оттенков не могут ошибаться

#4246 2016-11-06 20:57:23

Анон

Анон пишет:

А что же мешает по-настоящему клёвому автору переплюнуть их показатели? Будто водолеи и 50 оттенков как-то отбирают у них читателей. Передёргиваете. Талант популярности не помеха.

#4247 2016-11-06 21:20:37

Анон

Анон пишет:

у той же тру клёвой на мой взгляд Ффитч по-моему было не ахти с подписчиками

Русреал про унылых ребят с нашего двора - это ооочень на любителя вещь

Анон пишет:

50 оттенков это пример говнофорса, который все ненавидят. Как Бибер. И вообще как и Додо, это шлак на уровне попаданцев сралина - в приличном обществе признать стыдно, что ты на это фапаешь.

#4248 2016-11-06 21:35:19

Анон

Анон пишет:

в приличном обществе признать стыдно, что ты на это фапаешь

Кстати, да. Как раз пример негласной цензуры общественного мнения. А слэш такой же пария среди "нормальной литературы". Оттого мне смешно, когда внутри этой сущности ещё начинают делиться на челядь и аристократию. А потом внутри каждой из двух сущностей и так далее. Не от большого это, граждане, ума.

#4249 2016-11-06 21:45:05

Анон

Анон пишет:

Оттого мне смешно, когда внутри этой сущности ещё начинают делиться на челядь и аристократию.

Ну давай перестанем делиться. Кто первый пооблизывать сливки фикбука?  :troll:

#4250 2016-11-06 21:46:32

Анон

Анон пишет:

Про милорда это книжка была, не?
«Повесть о приключениях английского милорда Георга»

книжка вроде была, но у Некрасова говорилось конкретно о портретах. типа настенных календарей с красотками, только портреты с усатыми генералами.
ну и реально, крестьяне читать не умели. иначе большевикам не пришлось бы так ебаться с ликбезом и не было бы бессмертного "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (вот Ленин, кстати, куда более здраво смотрел на эти вещи).

Анон пишет:

Да ну, оно ж всегда об одном и том же "щас все вокруг просветятся и начнут наконец читать Эко, а не Маринину и на стену вешать портреты Белинских, а не мазню".

анон, мы уже так привыкли к всеобщей грамотности, что можем страдать о недостаточной популярности у народа Эко)) а во времена Некрасова была другая ситуация. оно скорее из серии "дикие люди, вешают на стену глянцевых голых бапп, а не репродукции Ван Гога".
то есть, оно вроде и о близкой теме, но все-таки тогда уровень образования реально был ужасающий. А тот же Гоголь был еще не замшелым классиком, а довольно-таки развлекательным писателем, крестьяне бы могли его заценить - если бы умели читать. вот с Белинским конечно Некрасов перебрал, что и говорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума