Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон пишет:Ну если не скрывать и не позиционировать себя как *с придыханием* Аааавторов
Так там оно и есть) Без придыхания, конечно, но я нигде не увидел упоминания, что истоком была модель. А везде только - наши куклы, мы сделали и т.п.
Я не против распространения распечатанных моделей по свободной лицензии, наоборот - у большего количества людей будет возможность познакомиться с БЖД. Но преподносить модель как "мы сделали" - такое себе
Ну тогда фу 
Доллскар не перестает удивлять стабильностью. В прошлом году продавали пластиковых кукол с ворованым модами, в этом году полиуретановые с вороваными молдами (свободная лицензия не предусматривает комерческое использование).
Меня больше умиляют авторы, которые отливаются в кукла ките. То есть глядя на то, что они продают под своим брендом, вы реально думаете, что у вас ничего не стырят хотя бы частично?
Смотря насколько переделана изначальная модель. Может там и 20% от исходника не осталось. Смешно, но все ваше хобби начиналось с копирования Волкс. Забыли уже.
АБюро Игрушек будет на Д? Не хотелось бы столкнуться с одной личностью.
Смотря насколько переделана изначальная модель.
Первые куклы были один в один. Последующие переделаны. Нет, не смешно. Никто не взял волкса и не продавал, как свое произведение, так что аналогия тут не прокатит
Никто не взял волкса и не продавал, как свое произведение, так что аналогия тут не прокатит
А ты посмотри сравнения тел старых классических СД. Там некоторые один в один. Посмотри правде в глаза: все хобби началось с плагиата.
Продавать чужую, даже бесплатную, модель под видом своей, конечно, зашквар. Но свое из чужой базы уже иначе выглядит. Ну да, это не искусство и не авторка, но кому куколку на поиграть за дешево, тому самое то.
А ты посмотри сравнения тел старых классических СД. Там некоторые один в один. Посмотри правде в глаза: все хобби началось с плагиата.
Видел. Я двенадцать лет в хобби. И все равно, никто не брал формы волксов и не отливал в них кукол, которых называл своим твореньем. Это совершенно разные вещи, согласись.
И у них не свое из чужой базы, я уже написал - первые их куклы - это просто распечатанная бесплатная модель, проданная под видом своей. Даже не отлитая, а напечатанная. И распечатки "своей" куклы они продавали не одноразово, до момента, пока начали с них же лить, была продана не одна и не две
Отредактировано (2022-05-03 22:49:24)
Ну, Доллмор с телом Доллше так и поступил как бы.
Это совершенно разные вещи, согласись.
Ты говоришь про бутлеги, а это, в общем-то, не бутлеги. Хрен с ними, с первыми куклами, но теперь-то модели другие.
Ты говоришь про бутлеги, а это, в общем-то, не бутлеги. Хрен с ними, с первыми куклами, но теперь-то модели другие.
Это не бутлеги. Это чистый плагиат - выдать чужое за свое. Классика, в учебники можно. Те, кто смотрел на волкс и лепил аналогию, по сравнению с китом детишки, эти просто взяли чужое и продали как свое.
Модели не другие, они все последователи первой модели, которой постепенно меняли то одно, то другое, по мере ознакомления с 3д-прогами. Даже если вдруг появится что-то кардинально отличное - зная этих людей кто поручится, что это их модель, а не еще где-то попизженная? Про первую куклу люди сразу сказали, что это модель с обменника, но увидели-то это только те, кто в теме 3д, остальные считали и продолжают считать их авторами. Нароют менее известный обменник и будут "своих" кукол тянуть с него - никто и не поймет
Отредактировано (2022-05-04 01:47:39)
Про первую куклу люди сразу сказали, что это модель с обменника, но увидели-то это только те, кто в теме 3д, остальные считали и продолжают считать их авторами. Нароют менее известный обменник и будут "своих" кукол тянуть с него - никто и не поймет
Пойдут стопами Амадизок 
Пойдут стопами Амадизок
А, ну да, что это я) Когда такой пример перед глазами - как не последовать ему 
Но преподносить модель как "мы сделали" - такое себе
у нас у 2/3 авторки печатная модель, причем одна и та же, и это прекрасно палится, когда разбираешь куклу
у нас у 2/3 авторки печатная модель, причем одна и та же, и это прекрасно палится, когда разбираешь куклу
Ну ок, ок, я понял, все козлы и уроды, друг у друга пиздят, одни киты в белом. И анон, который их защищает. Мне надоело, закроем тему.
Ну ок, ок, я понял, все козлы и уроды, друг у друга пиздят, одни киты в белом.
Ты жопой прочитал? Непонятно с чего ты накинулся на одних этих "китов", когда вся авторка наполнена точно такими же "козлами и уродами" больше чем на половину 
Ты жопой прочитал?
А ты мозгами понимал или той же жопой?
Я в курсе про авторку, и даже в курсе про эту пресловутую модель. Есть одно отличие - эту модель хотя бы купили и изменили под себя, а не взяли на халяву и без вских приложений собственного труда продали под своим именем. Не вдупляешь?
Ну и все, надоело уже, реально
Отредактировано (2022-05-04 14:12:21)
Непонятно с чего ты накинулся на одних этих "китов", когда вся авторка наполнена
this, дело не в защите, а что какое-то выборочное кусание пяток)) и да, все аноны один анон хд
хотя бы купили и изменили под себя
изменили так, что у всех в торсе один и тот же косяк с фри модели, который никто не поправил до сих пор? изменили так, что у всех одинаковая резка шарниров? где изменили то) кит сделал все точно также, ни грамма больше, ни грамма меньше, и раз остальные могут спокойно тусить со стендами то нафига пукать в воздух
Ок, давайте приведите факты, назовите автора, который взял модель по свободной лицензии и без каких-либо изменений продал под своим именем.
кит сделал все точно также, ни грамма больше, ни грамма меньше, и раз остальные могут спокойно тусить со стендами то нафига пукать в воздух
Я не виноват, что тебе не хватает мозгов понять, правда.
Изменили лица как минимум, изменили руки, кто-то, у кого хватило умений, изменил часть шарниров. А кит плагиатор чистой воды
Отредактировано (2022-05-04 14:18:01)
аноны свалите в бутрэд уже а.
А это не про бу, это про плагиат.
Как до конкретики дошло, слился, защитник?
Повторю еще раз и закроем тему. Те молодые авторы (которых, я уверен, ты, анон, и не назовешь, ибо слышал звон, да не знаешь где он), которые вывели на рынок кукол с одной модели, заказали эту модель. За деньги. И автор модели в курсе, что она пошла у разных послеавторов в тираж и ничего против не имеет. С ним это обсуждалось на стадии заказа. Автора нашли (по крайней мере той модели, которая наиболее засветилась и про которую, видимо, ты говоришь) и он все это готов подтвердить, если нужно. У 3дэшников тоже довольно плотная тусовка.
Поэтому претензий к этим послеавторам нет.
Кит пришел на обменник, скачал бесплатно модель, распечатал и выдал за свою куклу, которую и продавал потом. Без уведомления автора, без договоренностей, без упоминания о нем. Не чувствуешь разницы?
Точка.
Простите за отступление, не участвовавшие в диалоге аноны, я больше тему не подниму.
Отредактировано (2022-05-04 14:42:30)
остальные считали и продолжают считать их авторами
Мне максимально пох кто там автор. Я этим не интересуюсь. Я не интересуюсь и авторами абжд. Авторка и авторы максимально не интересны. Для меня единственная причина интересоваться куклами - подходят ли эти болванки под мои собственные задумки или нет. Если у авторов есть какие-то претензии друг к другу, то пусть они сами между собой срутся и судятся сколько угодно. Я не обязан за них в их разборках участвовать. Максимально не мои проблемы. Я покупаю кукол за свои деньги, это просто товар. Мне, как покупателю, выгодно чтоб производители соревновались в одной нише. Если бы на заре хобби все так же на говно исходили из-за плагиаторов, сейчас у нас бы не было такого разнообразия.
Мне максимально пох кто там автор. Я этим не интересуюсь. Я не интересуюсь и авторами абжд. Авторка и авторы максимально не интересны.
Я, я, я - последняя буква алфавита. И теперь если тебе не интересно, то всем анонам нельзя обсуждать? Тебе пофиг, а большому количеству людей нет. Держи лайфхак - если не нравится тема, то просто выпади из нее; не надо убеждать большое количество людей что неугодная тебе тема не стоит выеденного яйца 
И теперь если тебе не интересно, то всем анонам нельзя обсуждать?
Кто-то мешает обсуждать? Кажется, речь шла только об участии одной фирмы в одном мероприятии. А то так аноны скоро и алик полностью запретят. Двойные стандарты такие двойные.