Вы не вошли.
Ну вот по своим знакомым/коллегам с таким типом мышления, там сейчас стадия "плохих бояр".
Такое тоже есть, не спорю. Я просто конкретно свою мать в пример привел. За нее и топил.
А вообще у нас интересная ситуация в стране. Отличающаяся от США.
В любой стране мира есть ити условно красные (деревня, традиции) и синие (город, либералы), но в большинстве стран синие сосредоточены в крупных городах, где большая плотность населения, поэтому их по территории меньше. а на деле как минимум вровень с красными. В России красное в массе все, что за пределами Питера и Москвы. Синие в меньшинстве даже в крупных городах за МКАДом. А ведь большая часть населения именно за МКАДом и живет. Так что у нас получается, что подавляющее большинство населения именно России в красной зоне мировосприятия.
А у красного мировосприятия есть одна особенность: эти люди пассивны когда все хорошо и активны, когда плохо (в противовес синим, которые активны и когда хорошо, и когда плохо). То есть они оживают только когда надо отстоять свой уют. И отстаивают свое, красное мировоззрение, борются с плохим через его призму. Так что у нас чем хуже жизнь, тем краснее реакция общества. Парадокс. Но есть. И чем хуже, тем краснее, пока страна не доходит до ручки и озверения и синие не идут делать революцию, а красные ныкаются по подвалам, а потом принимают смирившись новый порядок.
А еще у нас есть парадокс, к которому принадлежу я сам. Фиолетовый. На своем примере. Я живу в красном, типично красном секторе. В провинции. Я - часть общества с красными устоями и частично их поддерживаю потому, что это моя жизнь. Но вместе с тем я работаю офисным планктоном в довольно крупной компании, сижу на либеральной холиварке и в либеральных дайрах. Значит я частично принадлежу к синей зоне и частично поддерживаю синие устои. Итого получается фиолетовый вариант: частично красные традиции, частично синий либерализм, умеренно и того, и другого. Но реакции на "плохо - активируйся, хорошо - молчи" у фиолетового сектора от красных. И даже если ты умом это все понимаешь, инстинктивно на баррикады не поймешь.
Вот такие пирожки.
А, и чтобы не вставать два раза. Как сделать из красных синих или хоть фиолетовых? Никак. это невозможно. Экономика не позволит. Потому. что чтобы красный мутировал в синего надо, чтобы он стал принадлежать к классу синих. Т.е. переехал жить в Москву или Питер, стал офисным планктоном и получил уровень дохода не ниже высокого среднего. А большинство так жить не может. Иначе производителей не останется.
Отредактировано (2016-11-10 12:00:56)
Вряд ли ты, раз москвич, бываешь в деревнях.
Нет, конечно, я вообще впервые на холиварке только и узнал, что за мкадом есть жизнь. Хотя до сих пор не верится.
Черт его, князя Лычко, видел, как он вышел из Угорской земли...(с)
А про Трампа ты зря, подозреваю, что тут в меньшинстве аноны, которые месяц назад про Трампа не знали. Не в вакууме же мы живем.
Ну ок, про Трампа я загнул риторическое преувеличение, каюсь. Про него большинство тут наслышано. Но вот нашёлся же человек, который не в курсе выборной системы США. Хотя тоже вряд ли в вакууме живёт.
Да на холиварке частенько выясняется, что многие не в курсе каких-то реалий и персон, о которых, казалось бы, трудно не знать.
Отредактировано (2016-11-10 12:02:19)
А знание выборной системы США теперь базовое? Как и умение пользоваться газовой плитой?
А знание выборной системы США теперь базовое? Как и умение пользоваться газовой плитой?
Базовое для тех, кто интересуется политикой хоть на самом обывательском уровне.)))
Типа как для холивароанонов термин, например, "непочитать", безусловно базовый.
Базовое для тех, кто интересуется политикой хоть на самом обывательском уровне.
Политикой мировой, внешней, да и то не факт. Если ты интересуешься внутренней политикой. то оно тебе не вперлось. Если ты интересуешься внешней политикой как взаимоотношениями, а не принципами избрания, то тоже.
Ага, вот и первые нападения на мусульман. Бьют, как всегда, по морде, а не по паспорту, причем самых беззащитных женщин.
Ссылку?
Другой анон, но в твиттере полно, и не только про мусульман:
Pam Howell @BookaliciousPam
San Jose State University sent an email that a woman had her hijab ripped off by a white male with such force it choked her as she fell
Shaun King @ShaunKing
URGENT.
Muslim student brutally assaulted by two Trump supporters in Louisiana. Hijab ripped off. Day 1.
Valerie Siu @VAL2D2
Last night in Santa Monica my friend took a beer bottle to the face. "We got a new president you fucking faggots!" is this "great again"?
Shaun King @ShaunKing
This just happened. Trump supporter tossed water in her face after threatening to rape her and build the wall. Day 1 of Trump.
Shaun King @ShaunKing
Trump. Day 1.
Shaun King @ShaunKing
Placed on their car in NC.
"Can't wait until your 'marriage' is overturned by a real president. Gay families = burn in hell. Trump 2016"
Stephanie Farr @FarFarrAway
A woman awoke to found her car spray painted with "Trump Rules" and "Black Bitch" in South Philly today.
А, и чтобы не вставать два раза. Как сделать из красных синих или хоть фиолетовых? Никак. это невозможно. Экономика не позволит. Потому. что чтобы красный мутировал в синего надо, чтобы он стал принадлежать к классу синих. Т.е. переехал жить в Москву или Питер, стал офисным планктоном и получил уровень дохода не ниже высокого среднего. А большинство так жить не может. Иначе производителей не останется
Вот, анон, ключевое. Нынешнее состояние экономики не позволит. То есть можно развивать те же города, которые в красной зоне мышления, тогда процесс перехода в синюю зону будет неизбежен. Но с тем как устроено распределение бюджета в нашей стране, это нереально.
Бтв, тоже могу отнести себя по твоей классификации к фиолетовому типу, но я считаю, для формирования такого мышления гораздо больше сделал интернет, чем место работы.
Не у меня конкретно, я-то часто заграницу езжу, но у знакомых именно так и происходит.
Нет, конечно, я вообще впервые на холиварке только и узнал, что за мкадом есть жизнь. Хотя до сих пор не верится.
Черт его, князя Лычко, видел, как он вышел из Угорской земли...(с) 1134
А тогда причем тут элои и морлоки? Ну вот думают они так, что ж теперь.
Ну ок, про Трампа я загнул риторическое преувеличение, каюсь. 1134 Про него большинство тут наслышано. Но вот нашёлся же человек, который не в курсе выборной системы США. Хотя тоже вряд ли в вакууме живёт.
Про выборную систему США рассуждают намного меньше, чем про Трампа, который лез из каждого утюга. Я уже шутить начал, что мы всей страной в США переехали, так всех эта тема волновала. Выбору в Госдуму тише прошли, блин.
Относительно в курсе политической системы в мире в целом, что где случилось и т.п.
Когда выбирали Обаму мне было 17 лет, очень странно в 17 интересоваться выборной системой США.
Потом Обаму перевыбирали, а это менее яркое событие.
Сейчас событие яркое - спорные и не совсем предсказуемые выборы. Открыла гугл, прочитала про систему. 10 минут времени.
Зачем мне до этого года могла понадобиться выборная система США?
Ну и многим также, не потому, что люди в вакууме живут или политикой не интересуются, просто нахуя? Понадобились знания - нашел, чай интернет на любом утюге есть.
Вот, анон, ключевое. Нынешнее состояние экономики не позволит.
Да и никакое не позволит, не уронив ее. Анон, ты как себе представляешь страну. 100, да хоть 80% населения которой - офисный планктон? Дело в том, что красные могут быть сколь угодно богаты и обеспечены. Красные они не столько из-за необеспеченности, сколько из-за ритма жизни и сферы работы-жизни. Ни один работающий в производстве человек. даже директор, не будет синим. Синие это офисные работники и работники искуства или около.
Красные и синие это ритм жизни, это производство или перераспределение.
Отредактировано (2016-11-10 12:29:41)
Да я Трампа ещё с детства помню, он всегда отжигал, и жену его тогдашнюю, Иванну. Как-то он всегда был, а не то что вот неожиданно появился.
Да я Трампа ещё с детства помню, он всегда отжигал, и жену его тогдашнюю, Иванну. Как-то он всегда был, а не то что вот неожиданно появился.
Анон, ты живешь в США? Потому. что в России как-то о нем даже услышать было сложно, чтобы поискать его отжиги. О его существовании просто не знали. Он был за сферой интересов даже для интересовавшихся немного политикой.
Анон пишет:Ага, вот и первые нападения на мусульман. Бьют, как всегда, по морде, а не по паспорту, причем самых беззащитных женщин.
Ссылку?
Другой анон, но в твиттере полно, и не только про мусульман:
Pam Howell @BookaliciousPam
San Jose State University sent an email that a woman had her hijab ripped off by a white male with such force it choked her as she fellShaun King @ShaunKing
URGENT.
Muslim student brutally assaulted by two Trump supporters in Louisiana. Hijab ripped off. Day 1.▼Скрытый текст⬍Valerie Siu @VAL2D2
Last night in Santa Monica my friend took a beer bottle to the face. "We got a new president you fucking faggots!" is this "great again"?▼Скрытый текст⬍Shaun King @ShaunKing
This just happened. Trump supporter tossed water in her face after threatening to rape her and build the wall. Day 1 of Trump.▼Скрытый текст⬍Shaun King @ShaunKing
Trump. Day 1.▼Скрытый текст⬍Shaun King @ShaunKing
Placed on their car in NC.
"Can't wait until your 'marriage' is overturned by a real president. Gay families = burn in hell. Trump 2016"▼Скрытый текст⬍Stephanie Farr @FarFarrAway
A woman awoke to found her car spray painted with "Trump Rules" and "Black Bitch" in South Philly today.▼Скрытый текст⬍
Извини, но кулстори из твиттера не особо убедительно звучат. Кто угодно может написать что угодно в интернете, тема-то горячая. А вот погромы, которые сейчас устраивают противники Трампа, весьма реальны и попали во все новости.
Отредактировано (2016-11-10 12:35:40)
Никогда не бывал в США, именно что в России! И по телеку, и в журналах про него много чело было, в 90-х по крайней мере. И не в области политики, а как светский персонаж.
а я Трампа ещё с детства помню, он всегда отжигал, и жену его тогдашнюю, Иванну.
Мы все его с детства знаем.
Победа Дональда Трампа была предсказана в двух всем хорошо известных произведениях: фильме «Назад в будущее 2» 1989 года и в мультсериале «Симпсоны» 15 лет назад
http://okknews.ru/tramp-simsonyi/
Причем создатели "НвБ" год назад признались, что списывали Теннана во второй части с Трампа.
Никогда не бывал в США, именно что в России! И по телеку, и в журналах про него много чело было, в 90-х по крайней мере. И не в области политики, а как светский персонаж.
Тю, в девяностых. Тогда я был другими вопросами озабочен.
Причем создатели "НвБ" год назад признались, что списывали Теннана во второй части с Трампа.
Только что признали. ТОгда я этого типа ни с каким Трампом не ассоциировал чисто потому, чо не знал о существовании Трампа.
Да и никакое не позволит, не уронив ее. Анон, ты как себе представляешь страну. 100, да хоть 80% населения которой - офисный планктон? Дело в том, что красные могут быть сколь угодно богаты и обеспечены. Красные они не столько из-за необеспеченности, сколько из-за ритма жизни и сферы работы-жизни. Ни один работающий в производстве человек. даже директор, не будет синим. Синие это офисные работники и работники искуства или около.
Нет, анон, ты не понял. Я не говорю о 100 процентах синего пояса, это невозможно, а о перераспределении из 90 процентов красного в хотя бы 65 на 35, потому что развитие производства всегда сопровождается развитием сопровождения. А этот тот самый офисный планктон (бтв, не только они бывает синими, тут ты обобщаешь, сфера услуг делится примерно поровну, зависит от города/региона). Но это надо именно города/регионы/внешний туризм развивать. А у нас сейчас один регион развивают, где сине мышление невозможно, потому что страшно.
И это на Трампа нарыть что-то было не проблемой (старые разговоры, голые фотки жены, вот это вот), поскольку он не всю жизнь в политике, копай - не хочу.
А вот то, что всплыли новые вещи про Клинтон - примечательно. Переписка, выгрузка файлов, забытые документы - это все выяснилось про человека, который всю жизнь в политике, про которого копают всю ее жизнь.
Но то, что нарыли на Клинтон - это вообще не заслуга Трампа, вот совсем.
На Клинтон, точнее Клинтонов, обоих, роют последние 30 лет, а то больше, т.е. с момента, как они стали сколько-нибудь значимыми игроками на политическом поле, и с подачи именно республиканцев, потому что они им как кость в горле всё это время.
И каждый раз, как что-то нарывают, раздувается скандал, обмусоливается во всех медиа (потому что рейтинги), а потом, даже когда выясняется, что скандал яйца выеденного не стоит, в сознании простого обывателя, не очень интересующегося подробностями, остается очередное пятно на репутации обоих.
И ход этих выборов очень показателен. Последний "скандал" случился за 9 дней, когда на ноутбуке Винера обнаружилось, что есть какие-то имейлы - никому не было известно их содержание, не было даже известно, написаны ли они были ОТ или К Клинтон (о чем глава ФБР сам и сообщил), но шуму наделали знатно - новые улики!!расрас
И, судя по всему, это и стоило ей победы.
Лично мне жаль. Ну чисто так, со стороны. Программа у нее была хорошая. Да, она наверняка не идеальный кандидат, но пока она была сенатором, а потом госсекретарем, все, кто с ней работал, говорили, что работает она отлично и добивается результатов (и работала именно в интересах избирателей).
Да, действительно, что эти белые ещё вякать посмели. Посадили бы себе на шею ещё больше магомедов и али, которые нихрена не делают и на пособие живут, и радовались. Меня тоже толерастия достала. (Прав сексуальных меньшинств и полных людей это не касается, безусловно. То, что к ним необходимо относиться ничуть не хуже, чем к гетеро и к стройным, даже не обсуждается.)
Поражает то, что изъявление народа своей воли посчитали расизмом-сексизмом-гомофобией.
Есть белые люди, их много, они пошли и проголосовали за то, во что верят и чего хотят.
Но как полыхнуло!
Самое интересное, походу за Трампа совсем не белые тоже активно голосовали )) Думаю дочь эмигрантов из Индии, которую ребенком привезли в США, работающая в it и сторонница Трампа - это комбо )) Я вчера не стала дочитывать их срач в мессенджере, но там интересные моменты были в плане того, насколько по-разному мы смотрим на их выборы. Из интересного, Хилари обещала декреты оплачиваемые для женщин, самые умные смекнули, что это будет огромный минус при устройстве на работу. И бесплатное высшее им сильно не понравилось. А еще против Трампа выдвигали аргумент, что он чуть ли не засланец России, тут самые образованные вспомнили, что ровно так же гнали на Франклина Рузвельта. У меня сложилось впечатление, что голосовали не за Трампа, а против Хилари.
Из интересного, Хилари обещала декреты оплачиваемые для женщин,
Не для женщин как раз - для семьи (т.е. второй родитель тоже может брать).
Это как раз у Трампа программа предусматривает отпуск ТОЛЬКО для женщины.
Отредактировано (2016-11-10 12:41:52)
А бесплатное высшее чем не понравилосъ?
меня сложилось впечатление, что голосовали не за Трампа, а против Хилари.
Ну или за Хиллари против Трампа, у меня почти все знакомые так.
А тем же, чем программа Обамы по мед.страхованию - это всё происки социалистов!!расрас
Нет, анон, ты не понял. Я не говорю о 100 процентах синего пояса, это невозможно, а о перераспределении из 90 процентов красного в хотя бы 65 на 35, потому что развитие производства всегда сопровождается развитием сопровождения.
А, ну так-то да, реально. 35% синих в провинции это вполне себе достижимо тем, что ты описал. Но цели "вывести синего кандидата в президенты" в России это все равно не даст достигнуть. Потому, что 35 процентов голосующих против даже 50% красных все равно даст красного президента, увы.
Кстати, про регионы. Парадокс, анон, но для красных тот, кто стал бы развивать регионы был бы... красным кандидатом! А для синих - синим, если бы он при этом поддерживал либеральные ценности. Но хер наши до этого додумаются. Воистину. страна парадоксов. Диванные политики вроде нас с тобой такие вещи понимают лучше профессиональных
Отредактировано (2016-11-10 12:43:42)
А чем ты его оплачивать будешь? Своими налогами. Которые неизбежно вырастут.
Своими налогами. Которые неизбежно вырастут.
Ну вот здесь интересно: Клинтон обещала повысить налоги только для самой верхушки (и это имхо разумно).
И разные льготы для семей с доходом меньше 250 тыс/год.
А Трамп планирует снизить налоги именно для верхушки.
Очень он заботится о рабочем классе (который его по сути и выбрал), прям душой болеет
Отредактировано (2016-11-10 12:48:53)