Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ой, я, честно, в книжной вселенной ориентируюсь не очень. Думал, ты про Завоевателя.
Понял. Да, анон выше верно уточнил, я про Визериса 2-го.
Я про орду дотракийцев. Или они тоже считаются более развитыми? Не знаю, с т з вестеросцев я бы их таки дикарями считал.
Дотраки - нет. Но они хорошие воины, и вестеросцы такое уважают. С точки зрения простых людей - им пофиг, кто их будет жечь и убивать, они ненавидят всех одинаково. С точки зрения лордов... ну, им какая разница? Им же меньше мороки, пока воюют не они, их войска целы. Так что пока Дени не начнёт своим кровным замки и земли раздавать, всё будет ок.
Серсея не даст спиздеть))
Там и до Серсеи были шансы, были прям наследницы, но ни разу не сложилось. Ну, Таргам оно и аукнулось)
А я считаю (и тут уже писал), что не получится удержать драконов в одной семье. И что если Валирия жила в ситуации много домов с драконами, то и Вестерос может. Правда тогда возможно придется и к системе управления как в Валирии перейти.
В Валирии была республика. И избирательное право для всех свободных граждан. Вестеросу до такого ещё развиваться и развиваться((
Анон пишет:Анон похоже про Эйгона Завоеватеоя, а ты про Визериса 2. Но чужачку Лару и ее семью кстати и правда очень не любили именно из-за того, что они чужаки.
Да, Рогарре ещё и в политику в тот период пытались лезть. Но я сомневаюсь, что Хиздар до Вестероса доживёт, там это, замотивированный Вик с молотом на подходе)
Тут еще разница в том, что при Визерисе 2 династия все-таки не прерывалась и королем он стал оооочень не сразу, а тогда, когда с ним уже все всем было понятно и он очень много лет прожил в Весеросе, активно занимаясь политикой, правя за своих родственников.
Валирии была республика. И избирательное право для всех свободных граждан. Вестеросу до такого ещё развиваться и развиваться((
Может и Весерос это наконец бы к какому-то развитию подстегнуло)
Тут еще разница в том, что при Визерисе 2 династия все-таки не прерывалась и королем он стал оооочень не сразу, а тогда, когда с ним уже все всем было понятно и он очень много лет прожил в Весеросе, активно занимаясь политикой, правя за своих родственников.
Да, есть такое. Визерису, во-первых, трон отвоёвывать не надо было, во-вторых - он реально долго правил за других, оброс репутацией, связями и прочим.
Может и Весерос это наконец бы к какому-то развитию подстегнуло)
Твои бы слова - да Мартину в уши, анончик.
Мне кажется, драконы без истребления в Танце все равно стали бы вырождаться, потому что магии в мире становилось меньше. Такие туши как двухсотлетний драконы просто не могут летать без магического вмешательства.
Так что постепенно все дома, обзаведшиеся драконами через браки перешли к чисто статусным замерам, у кого дракон крупнее овчарки и может зажечь свечку, потом у кого последнего вылупился наименее уродливый драконоуродец, а и в конце концов полировали бы яица в кладовках, в надежде, что ещё проклюнется.
Опасным был период жизней драконов Танца, но Среброкрылая, Овцекрад и Утро так странно растворились в истории, что, возможно, и продолжительности жизни драконов на убыль шла тоже.
Дотраки - нет. Но они хорошие воины, и вестеросцы такое уважают. С точки зрения простых людей - им пофиг, кто их будет жечь и убивать, они ненавидят всех одинаково. С точки зрения лордов... ну, им какая разница? Им же меньше мороки, пока воюют не они, их войска целы. Так что пока Дени не начнёт своим кровным замки и земли раздавать, всё будет ок.
Мне кажется, одно дело свои местные бандиты, которых все-таки стараются отлавливать, а еще у них иногда встречаются что-то типа благородных разбойников, которые живут по понятиям (всякие братства без знамен). Или во время войны, но опять же не все лорды позволяют резать мирняк и мародерствовать, и в мирное время это все прекращается. А дотракицев хрен удержишь в рамках и понятиях.
Эйгонд арт
но опять же не все лорды позволяют резать мирняк и мародерствовать, и в мирное время это все прекращается.
Все. Есть хороший ПОВ Джейме на эту тему, когда люди одинаково проклинают что "короля Джоффри, что короля Робба", потому что и те, и эти "пришли, обнесли, изнасиловали, убили". Сериал пытался в пони-магию, но в книгах войны лордов - это всегда пиздец для простого населения. В "мирное время", конечно, иначе, и никто бездумно своих крестьян не режет (хотя кейс Русе, мельничихи и родни ей мужа показателен), но мирного времени уже до конца книжного цикла не предвидится.
А дотракицев хрен удержишь в рамках и понятиях.
Когда Дени дала своим людям три дня на разграбление города, это было "не по понятиям" (потому что мало). Но её таки послушались. Была сцена, в которой она судит чувака за то, что он не послушался, т.е. случаев таких было не много, и они рассматривались.
Можно ещё вспомнить, сколько дней войска Ланнистеров терроризировали КГ, когда Эйрис открыл им ворота. А ведь уже очень скоро Серсея туда въедет как королева. Казалось бы.
Когда Дени дала своим людям три дня на разграбление города, это было "не по понятиям" (потому что мало). Но её таки послушались. Была сцена, в которой она судит чувака за то, что он не послушался, т.е. случаев таких было не много, и они рассматривались.
Хорошо, но вот что дотракиццы станут делать в мирное время? Местные помародерствовали и вернулись домой к жене детям да поле пахать. А эти?
Сериал пытался в пони-магию
В сериале был момент, когда Джейме и Бриенна встретили солдат Робба, которые убили женщин за то, что те спали с Ланнистерами.
Хорошо, но вот что дотракиццы станут делать в мирное время? Местные помародерствовали и вернулись домой к жене детям да поле пахать. А эти?
Пока кхас у Дени крошечный, в основном не из воинов состоит. Не знаю, выдаст ли ей Мартин чит-код на власть над всеми кхасами на свете, но даже еслии да - их ещё надо перевезти. Даже если они доедут до Вестероса - им ещё надо пережить и войну, и зиму. Думаю, останется там не так много народу, и выжившие благополучно ассимилируются. Вон, одичалые условные - такие же дикари и чужаки для Вестероса, но ты же не сомневаешься, что они тоже в итоге ассимилируются на территории южнее стены?
Это не первая история с понаехами. Нимерия вот так же высадилась. Ничего, ассимилировались ройнары, хоть и вели сначала войны годами.
В сериале был момент, когда Джейме и Бриенна встретили солдат Робба, которые убили женщин за то, что те спали с Ланнистерами.
Спасибо. Значит, сериал всё же пытался показать то же самое, но к концу сценаристы кайнда фогот, о чём была речь в ранних сезонах))
Думаю, останется там не так много народу, и выжившие благополучно ассимилируются. Вон, одичалые условные - такие же дикари и чужаки для Вестероса, но ты же не сомневаешься, что они тоже в итоге ассимилируются на территории южнее стены?
Если немного, то наверно должны, если много, то непонятно. Мне тут видится проблема больше в их скажем так идеологии. Если одичалые просто жили в херовых условиях, но я думаю дай им землю, большинство приспособится, то у дотракийцев это образ жизни, откажутся ли они от него.
Опасным был период жизней драконов Танца, но Среброкрылая, Овцекрад и Утро так странно растворились в истории, что, возможно, и продолжительности жизни драконов на убыль шла тоже.
Думаю их убили, не могли ж они просто раствориться. Не знаю по приказу ли Эйгона 3, или при его попустительстве. Возможно и правда цитадель
Если одичалые просто жили в херовых условиях, но я думаю дай им землю, большинство приспособится, то у дотракийцев это образ жизни, откажутся ли они от него.
Это как посмотреть. Одичалые, например, не приемлят никакого классового неравенства. Они не будут "кланяться" южным лордам/королям, они, блин, с южанами воюют периодически, набеги устраивают. С этой точки зрения интегрировать их в жизнь в Вестеросе будет сложнее, чем дотраков, которые всё же более дисциплинированы и... ну простите, легковерны. Я сказу так: нынешний кхас Дени "уверовал" в неё, увидев рождение драконов. Если оставшиеся тоже по какой-то причине "уверуют" (скажут старухи в Дош Кхалин, там, что она сама - кхал кхалов, а не сын её), и если попрутся за ней "через солёную воду" - то я тут уже проблем не вижу каких-то особых.
Вот одичалым надо или свой кусок земли под царство-государство выделять (соседи будут рады, ага), или я не знаю.
Думаю их убили, не могли ж они просто раствориться. Не знаю по приказу ли Эйгона 3, или при его попустительстве. Возможно и правда цитадель
В порядке бреда и теорий заговора: цитадель через Хайтауэров и зелёных пыталась перехватить контроль над драконами, а когда не вышло, решили просто всех уничтожить.
набеги устраивают.
И баб воруют
И баб воруют
...но иногда возвращают
но к концу сценаристы кайнда фогот, о чём была речь в ранних сезонах))
Ну, Джон останавливал солдат, которые пытались насиловать женщин во время взятия КГ. И они убивали горожан (а солдаты Ланнистеров пытались спасти людей, когда Дени всех жгла).
Вот одичалым надо или свой кусок земли под царство-государство выделять (соседи будут рады, ага), или я не знаю.
А им же предложили землю и они согласились переселиться. И я сейчас плохо помню, но кажется и подчиняться местным лордам согласились. Когда вопрос или иные, или южане, выбор очевиден.
В порядке бреда и теорий заговора: цитадель через Хайтауэров и зелёных пыталась перехватить контроль над драконами, а когда не вышло, решили просто всех уничтожить.
Я согласен. Даже дополню: начали это ещё с женитьбы Мейгора на Серисе, чтобы попробовать поконтролить драконов, но там не вышло. Потом вон с Алисентой попробовали и её детей-зелёных, тоже не вышло, все помре. Вот и решили окончательно укокошить ящеров, чтобы такое опасное оружие вообще никому не досталось.
Среброкрылая и Овцекрад могли улететь в более теплые и безлюдные места Эссоса прибиться к стае виверн в Соториосе и обрести семью . Балерион, вон, растворялся целый год с Эйреей, и не нашли бы, если б сам не вернулся.
Цитадель могла дотянуться разве что до Утра - мелкой и не безхозной.
Самым подозрительным мне кажется исчезновение Каннибала. Этот был точно не склонен к переездам и раньше вылезал как черт из табакерки в самый неожиданный момент, к тому же был ну очень старым и большим. От кринжа старости что ли подох всё-таки.
Ну, Джон останавливал солдат, которые пытались насиловать женщин во время взятия КГ. И они убивали горожан (а солдаты Ланнистеров пытались спасти людей, когда Дени всех жгла).
Дени за такие эскапады (останавливание насильников) прилетало только в путь))
Плохо тут то, что для Джона в принципе стало каким-то откровением, что солдаты на войне убивают и насилуют (он точно ЛК НД и король Севера?), и то, что его же войска его то ли не слушали, то ли он вообще там ничего не контролировал. Отрадно, что в солдатах Ланнистеров под конец проснулась совесть - но они бы больше людей спасли, если б по примеру штормовиков выдали Серсею врагу голой и в цепях.
Но, я повторюсь, финал сериала плох весь, тут пальцев не хватит тыкать в проколы.
Потом вон с Алисентой попробовали и её детей-зелёных, тоже не вышло, все помре. Вот и решили окончательно укокошить ящеров, чтобы такое опасное оружие вообще никому не досталось.
Рейна с последним домашним драконом тоже подозрительно вышла замуж за Хайтауэра Прикольная теория)))